![]() |
Христианское воспитание детей обмен опытом
Существуют разные мнения по поводу воспитания детей
Некоторые считают что нужно дать детям волю и пусть выбирают сами Некоторые думают что нужно воспитывать как и *их воспитывали А как считаете вы ? |
Dat' volu? Kakomu vozrastu detey? Mne bi hotelos uznat' kak pravilno vospitat' detey po hristianski s samih malih let (1 Godik) da tak chtobi v budushem stat' ihnem drugom i odnovremenno chtobi oni chuvstvovali i uvazhali svoih roditeley.
|
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Притчи 6:4
У меня, конечно, ещё нет опыта:-D в воспитании детей, но я уверена, что главное- это собственный пример жизни. Мои родители подали мне хороший пример и благодаря этому примеру я сейчас с Богом. Я рада, что они наказывали меня, когда это было нужно. Ограничивали даже, но сейчас я вижу, что это было необходимо для меня самой. Они воспитывали меня в "учении и наставлении Господнем". И это- главное!!!:-) |
problema,do4 protestujet hodit na musiku,igra na pianino,i nehotjat hodit w zerkow...4to delat?
|
Да благословит вас Господь Ольга и поможет вам! Прежде всего, конечно, молитесь за неё, я думаю вы это и делаете. Но да будет главная молитва ваша, чтобы она отдала себя Богу и была в церкви, потому что это самое главное, все остальное придет в свое время, если Господь решит, что это будет нужно.Старайтесь объяснить насколько это важно,сами постарайтесь понять для себя почему это важно и вам будет тогда намного легче ей это объяснить. Потому что мы часто говорим, что это надо, а сами не понимаем зачем, и близкий человек чувствует это, он видит,что это не ваша жизнь,и вы сами с Богом и в церкви, потому что просто надо.А на счет музыки и пианино, постарайтесь узнать у неё почему она не хочет, поговорите с ней по душам,может её и не надо ходить туда, спросите у Бога, Его ли это воля, чтобы дочь училась этому. Может у Бога совсем другой план для неё.Ищите ответа и мудрости у Господа, и кто ищет, тот обязательно найдет. Я благословляю вас во имя ИИСУСА! Если есть еще вопросы, пишите.
|
Мне кажется, что порой когда мы начинаем ругаться на ребенка мы становимся на его уровень, в большенстве случаев не стоит кричать "я старше, слушайся!" у них это вызывает огрессию и раздроженье. Просто попытайтесь посмотреть на их проблему ихними глазами, то ,что порой нам взрослым кажется ерундой, для ребенка может стать тупиком. Очень часто дети начинают бунтовать и вредничать от недостатка к ним внимания, проводите с ними почаще времени, читайте с ними играйте... Отцы, пожалуйсто не ссылайтесь на вечную усталость, тем самым вы развиваете у детей подсознательную мысль, что они для вас обуза... Не стоит пялиться после тяжолого дня в экран телевизора, спросите, как прошол их день... Нужно быть порой и строгими, но не злыми... Многие родители сами того не подозревая знают минимум о проблемах своих детей... Получил двойку иди в угол...-это не по христиански и даже не по человечески!
Да благословит вас Господь в воспитание ваших чад! |
. Так и в духовном
мы должны сделать так чтоб наши дети все делали как нужно делать правильно , а когда вырастут то будут иметь право делать как они решат. Втор 11;18-21 То есть проконтролировать или научить практически делать правильно ,как написано в Библии ,чего бы нам это не стило, потому что общения с людьми мира этого ,будут только убивать все ценности в их жизни , всю их оставшуюся жизнь |
Привет всем, хочу поделиться своим мнением о воспитании детей. Мы с женой имеем пятерых сыновей и все они верующие и ходят на собрания . Старшему скоро 20 , а младшему 11. Мы понимаем что дети не имеют опыта в жизни ,как взрослые люди . Вот например нужно перейти дорогу ,ребенок сразу бежит не зная какие последствия после этого могут быть, а взрослый человек имея отпыт других случаев и сделав необъходимые выводы поступает соответственно ситуации. Если нужно пропустить пропустит, а если зеленый свет то он имеет право ехать и так далее.
|
А как считаете вы ? С любовью, терпением и строгостью. Если деревце растет криво, его привязывают к прямому шесту и по мере роста подтягивают.
|
Если ребёнок чего-то очень не хочет, предложите ему попробовать просто какое-то время позаниматься этим.
У меня сын не хотел випиливать и выжигать по фанере. Мы с ним договорились, что он только для меня выпилит оленя на подставке, повыжигает контуры, а я потом унего куплю.И он с такой любовьюи старанием это делал, видя как я восхищаюсь тому, что получилось. Потом он обнял меня и сказал, что дарит мне. После этого сделал много работ на выставку. Сейчас этим не занимается, но опыт получил. Предложите вашей девочке научиться какую-то песенку к вашему дню рождения, и к папиному тоже. Ребёнок войдёт во вкус... А может быть и нет. Значит Господь приготовил что-то другое. |
Я благодарю Бога за мою маму.Она перечислила мне дела, которые должна уметь женщина. Исказала мне, что не будет меня заставлять делать те дела, которыя я научусь делать хорошо. Но, чтобы маме понравилось, приходилось делать много раз. Поэтому я так училась готовить, вязать, вышивать и т. д.
И потом мне хотелось самой делать то, что уже умела. Даже можно для деток завести дневничок, записывать, зарисовывать то, что учаться делать, сколько времени трудятся над этим. Сын учился народной росписи. У нас по дому летала бумага, кисти. Но моя любовь, терпение, сравнение недавних работ (всё сохраняла) ободряли и давали результат. Оригами, бисеру, пайке,... всему учились вместе. Новые стихи, кто запомнит быстрее. |
Учите деток благодарить Бога. Это даже можно в виде игры. Каждый по очереди говорит за что, остальные говорят:" аминь". Повторяться нельзя.
Так воспитывается благодарное сердце. |
Если дети делают несправедливость в отношении к другому, надо приучать чтобы они извинялись и просили прощение не только друг у друга, но в первую очередь у Бога. Ведь делая плохое человеку делаем плохое в первую очередь Господу. И чтобы не поверхностное "прости" а осознанное из глубины сердца с сожалением о соделанном.
|
"ШАНУЙ
СВОГО БАТЬКА ТА МАТ1Р"-- ЦЕ ПЕРША ЗАПОВ1ДЬ З ОБ1ТНИЦЕЮ,-- "ЩОБ ДОБРЕ ВЕЛОСЯ ТОБ1, 1 ЩОБ ТИ БУВ НА ЗЕМЛ1 ДОВГОЛ1ТН1Й !" ефес.6:2,3 |
Надежда написала место из Писания:"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Притчи 6:4..во ттак мней аи "воспитывал мой старший сын,когда я старательно доказывала,что взрослые всегда правы...кто кого воспитал -это еще вопрос...А если серьезно:ЕСЛИ С ЛЮБОВьЮ И УВАЖЕНИЕМ ,КАК К ЛИЧНОСТИ,то и друга преобретете в лице ребенка..и хорошо ему же будет в жинь..но все в меру;-)(F)(ic)
|
Приветствую всех! Я очень люблю детей, моя жизнь связана с детьми,
я несколько лет проводила молитвенный завтрак в общеобразовательной школе, я учитель воскресной школы, много общаюсь с друзьями моих детей. Хочу сказать, как важно уделять детям внимание, ведь они даются на короткое время, сразу видно кому из детей родители посвящают своё драгоценное время, награда будет поверьте. Дети до школы должны уже знать детскую библию, истории о библейских героях, они их никогда не забудут, когда и состарятся.Чтобы быть другом с ребёнком,не спешите его ругать, а лучше обьясните почему это плохо. Крик и зло порождает зло, а спокойный тон с любовью касается глубины души, ведёт к раскаянию. Очень важно конечно личный пример, и обязательна молитва о детях к Богу. Извините, что много написала, очень переживаю о нашем будущем, о детях. |
В любом случае с ранних лет необходимо прививать ребёнку любовь к творчеству, для этого нужно записывать на дополнительные занятия. Вот я к примеру буквально на днях своего сына записала на онлайн курс поделки из картона и бумаги *********kreativity.ru/maketing-for-kids
|
ШАЛОМ Шабат!
************.youtube.com/watch?v=vlh78BT9QdA Детей надо НЕ отдать системе. Лучше всего это получается у христиан, именующихся ГУТТЕРИТЫ... |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |