![]() |
|
Помни день покоя.
Субботу все понимают по разному.
Одни соблюдают субботу, как день недели, другие - воскресенье, третьи, вообще, ничего не соблюдают, Четвертые ушли в лес и застрелились от безысходности. У меня суббота вбита в голову со всеми адвентистскими накладками. И эти накладки нейтрализуют ту истинную простоту, с которой она изложена в Библии. Разве мы не знаем, что суббота - это шаббат на еврейском, непереведенное слово "покой" - с искаженной транскрипцией(произношением)? Знаем. А это значит, что слова "суббота" в Библии нет и не должно быть написано. Везде должно стоять переведенное слово - "покой". Это очевидно. А это, в свою очередь, означает, что суббота(покой) не привязано в названию дню недели никоим образом. Это тоже очевидно и неоспоримо. Так что выкиньте из головы слово - "суббота" и вставьте туда слово - "покой". |
Что же мы имеем?
А имеем мы то: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - субботаГосподу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11) 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. (Исх.20:8-11) |
Теперь посмотрим, привязан ли день покоя к какому-нибудьмистическому фиксированному дню, от которого должен пойти отсчет днейпокоя,
чтоб ни в коем случае не сбился порядок семидневного цикла? Я нигде такого не нашел. Что мы имеем? И опять: 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. (Исх.20:8-11) Шесть дней работай - седьмой отдыхай. Все, чего хочет от тебя Бог. |
Библию с др.еврейского перевели, а вот слово - покой оставили на еврейском, да с месным произношением.
|
Идем далее:
День покоя(суббота) привязан к какому-либо дню недели? - Нет. День покоя исчисляется от какой-то фиксированной даты? - Тоже нет. Может быть существует день покоя в масштабах вселенной? Когда вся земля и небожители покоятся? - Нет. Объясняю почему. День покоя(суббота) начинается от нулевого меридиана, идет по часовым поясам, подходит снова к нулевому меридиану. Где с одной стороны меридиана суббота заканчивается, а сдругой стороны - только начинается. По факту суббота длится на земле ровно двое суток. |
Соблюдают ли четвертую заповедь православные?
Соблюдают. Да еще более чисто, чем мы. Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой. В странах бывшего союза и некоторых ближнего зарубежья. В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение. С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме. Когда же дело касается дня покоя я в своем мозгу переворачиваю календарь и день покоя перевожу с шестого дня на седьмой. Когда суббота заканчивается, я снова заворачиваю свои извилины обратно и понедельник - снова первый день. Воскресение - седьмой и т.д.. Диковато? Я сам чувствую, что у нас есть день покоя, но мы не знаем что с ним делать. А делать то ничего не надо . шесть дней работай, седьмой покой. |
А это значит, что слова "суббота" в Библии нет и не должно быть написано.
Тогда и слово "Иисус" не должно быть написано в наших Библиях, ибо на еврейском это имя звучит совершенно иначе ))) Да и вообще став на такую позицию, и Библия разрешено читать только на языке оригинала ))) Володь, как и обычно пытаясь доказать свое, ты уходишь от логики и истины. |
Везде должно стоять переведенное слово - "покой".
От того что ты слово "суббота", переведешь как "покой", 7й день недели не станет восьмым, а третий- четвертым. Именно на 7й день недели, тот самый которым у нас сегодня является день называемый субботой, и приходился "покой", заповеданный Богом в 4й заповеди книги Исход. |
Везде должно стоять переведенное слово - "покой".
Это очевидно. А это, в свою очередь, означает, что суббота(покой) не привязано в названию дню недели никоим образом. Суббота (покой), привязана не к названию дня недели, а к седьмому дню, семидневного недельного цикла, который, нравиться это кому то, или нет, носит сегодня название - суббота, хотя на многих других языках он может носить и иное название. Но дело, как я уже говорил ниже, не в названии. Именно на 7й день недели, тот самый которым у нас сегодня является день называемый субботой, и приходился "покой", заповеданный Богом в 4й заповеди книги Исход. Это тоже очевидно и неоспоримо. Так что выкиньте из головы слово - "суббота" и вставьте туда слово - "покой". Очевидно и неоспоримо то, что как не меняй название, но именно тот день, что сегодня у нас носит название- суббота, и был 7й день четвертой заповеди- покой. |
Что же мы имеем?
А имеем мы то: ...8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -... А имеем мы повеление соблюдать покой в 7й день недели, который у нас приходится на субботу. |
Теперь посмотрим, привязан ли день покоя к какому-нибудьмистическому фиксированному дню, от которого должен пойти отсчет днейпокоя,
чтоб ни в коем случае не сбился порядок семидневного цикла? Я нигде такого не нашел. А где нибудь написано что этот порядок сбился и 7й день приходиться ныне не на субботу а на пятницу или среду? ))) Если написано- приведи тексты. )) Но таких текстов и данных нет, и привести тебе НЕЧЕГО. Иначе давно бы привел. Ни Библейских ни исторических *аргументов ты не имеешь. А может где то в Библии написано что каждый человек может сам индивидуально решать и выбирать- какой именно день ему считать седьмым днем покоя? Опять *таки, подтверди тогда это Библией.Но и этого ты подтвердить не сможешь. Итак что же мы имеем. А имеем мы время от времени появляющихся людей, которые хотят опротестовать, (в лучшем случае), правильность следования заповедям Божьим, не имея на то ни полномочий от Бога ни Библейских аргументов. И это в лучшем случае, хотя на самом деле, это все та же древняя попытка эдемского змея, а до этого Люцифера- выступившего против закона Божьего, и все так же, нашептывающего: Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей: подлинно ли сказал Бог? И на каждую такую хитрость, есть ответ: Ис8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. |
Библию с др.еврейского перевели, а вот слово - покой оставили на еврейском, да с месным произношением.
А ты спроси самих евреев, каким днем недели является день покоя. :-D |
Соблюдают ли четвертую заповедь православные?
Соблюдают. Да еще более чисто, чем мы. Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой. Ну а это уже или самое элементарное невежество в отношении учения православной церкви, или попытка ввести людей в заблуждение: дьякон Андрей Кураев, профессор и один из ведущих апологетов православной церкви. цитирую: "Адвентисты тем * отличаются от остальных протестантов, что, по их учению, праздничным днем * является не день воскресный, но день субботний. Заповедь «чти день субботний», * по их утверждению, не отменена и должна соблюдаться и в новозаветную эпоху. * Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дня установил * римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни * соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический * грех христианства и вернуться к празднованию субботы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что ж – я согласен * с адвентистами. В самом деле, отменить празднование субботы, установленное * Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с * субботы на воскресенье. Более того, слыша такие рассуждения адвентистов, я готов * их поблагодарить за совершенно справедливую критику… католичества. Суббота в православной памяти, в * православном Богослужении и богословии до сих пор праздничный день. Еще более важно знать, что в православном календаре суббота до сих пор – * седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она * начинается." " |
и далее там же:
"В русском языке это восприятие воскресенья как первого * дня недели стерто: «вторником» называется у нас день, второй после воскресенья, * а не после субботы; «четвергом» и «пятницей» соответственно четвертый и пятый * дни после воскресенья. Но греческий язык доныне сохраняет отсчет дней от * субботы. Понедельник буквально именуется там «вторым днем», *вторник – * «третьим», *среда называется «четвертым» днем, *четверг – * «пятым», а пятница называется просто *– «подготовление» (к * субботе). " (Андрей Кураев "Протестантам о православии") ссылка: ********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_11g-all.shtml |
В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение.
С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме. Когда же дело касается дня покоя я в своем мозгу переворачиваю календарь и день покоя перевожу с шестого дня на седьмой. Когда суббота заканчивается, я снова заворачиваю свои извилины обратно и понедельник - снова первый день. Воскресение - седьмой и т.д.. Диковато? Я сам чувствую, что у нас есть день покоя, но мы не знаем что с ним делать. А делать то ничего не надо . шесть дней работай, седьмой покой И знаешь о чем ты сейчас сказал прямым текстом? Что для тебя важнее не постановление Бога, а решения человека. Решил папа Римский что своей властью он может перенести празднование с субботы на воскресенье- и люди верящие ему больше чем Библии- сказали Аминь. Решило соц.государство под названием СССР, в своей борьбе против Бога, и пропаганде атеизма, поменять порядок дней недели в календаре, и назвать 7м днем недельного цикла- воскресенье а не субботу- и ты точно также как католики- подчинился им, и сказал Аминь. 1 к 1 ты сейчас поступил по примеру католической церкви. Но в любом случае, это твое право. Единственная просьба, при всем моем уважении к тебе, не вводи людей в заблуждение. И пока не поздно- задумайся, что протестуешь ты сейчас не против АСД церкви, которая когда то чем то тебя обидела, а против Бога и Его заповедей. Божьих благословений тебе. |
Если уж быть скрупулезным хибраистом, то нужно учесть что имена собственные у евреев давали не просто так, а сообразно существу и характеру называемой вещи. Вот и седьмой день назван "шаббат" (покой) потому что таково предназначение и характер этого седьмого дня. Не сначала название "покой" а под него любой день, а наоборот: есть конкретный день, есть его назначение и сообразно назначению и название - СУББОТА (шаббат - покой).
|
Для нас авторитетом являются не евреи, а Господь. Он сказал: придите и Я успокою вас. Суббота еще никого не успокоила. *Притом Господь отменил субботу в Мтф 12:1-8.
|
Я обратил внимание на пятидесятников и харизматов, с которыми работаю, чем они считают воскресенье. Говоря о переносе святости субботы на воскресенье, они, в то же время не покоятся от дел в день, почитаемый ими, приезжают после богослужений и работают так же самозабвенно, как и в другие дни. Нет понимания того, что означают слова "освятил", "почил от дел" и т.д.
|
Игорь, ты прав. Потеря одной детали влечет за собой целый шлейф.... и в конце концов теряется всё: символ, святость, истина.
|
И пока не поздно- задумайся, что протестуешь ты сейчас не против АСДцеркви, которая когда то чем то тебя обидела, а против Бога и Егозаповедей.
Все, что я написал - четко, ясно, просто, очевидно, неоспоримо. Естественно, что гнилой системный фундамент будут защищать системные псы-церберы в лице разных Игорексюшенадюшей. Выбор делает каждый сам. И перед Богом будет стоять каждый сам. Где будут тогда все Игорексюшенадюши? |
НЗ этого не определяет.
НЗ дан тем же Богом, что и ВЗ, а Бог, как нам известно, не изменяется. Александр, Вы постоянно констатируете человеческие выводы. Где библейское основание? В нескольких темах, затрагивающих вопрос святости субботы ещё никто не дал убедительного аргумента в пользу упразднения субботы. Спросите того, кто Вас в этом убедил, есть ли в НЗ хоть один стих, где Иисус или апостол говорит о ненужности Заповеди? Честный священник всегда скажет, что основанием является не Библия, а постановления церкви. |
Все, что я написал - четко, ясно, просто, очевидно, неоспоримо.
Вот только при полном отсутствии Библейской аргументации, а без этого се твое: "ясно, просто, очевидно, неоспоримо" - лопается как мыльный пузырь. )) А кто и где будет- Богу решать ))) |
Учись свое мнение в Библейских дискуссиях основывать на Библии а не на человеческой философии. )))
|
Вот только при полном отсутствии Библейской аргументации,
Ответь мне на вопрос: Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели? |
Субботу все понимают по разному.
Одни соблюдают субботу, как день недели, другие - воскресенье, третьи, вообще, ничего не соблюдают, Четвертые ушли в лес и застрелились от безысходности. У меня суббота вбита в голову со всеми адвентистскими накладками. И эти накладки нейтрализуют ту истинную простоту, с которой она изложена в Библии. Разве мы не знаем, что суббота - это шаббат на еврейском, непереведенное слово "покой" - с искаженной транскрипцией(произношением)? Знаем. А это значит, что слова "суббота" в Библии нет и не должно быть написано. Везде должно стоять переведенное слово - "покой". Это очевидно. А это, в свою очередь, означает, что суббота(покой) не привязано в названию дню недели никоим образом. Это тоже очевидно и неоспоримо. Так что выкиньте из головы слово - "суббота" и вставьте туда слово - "покой". |
Что же мы имеем?
А имеем мы то: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - субботаГосподу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11) 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. |
чтоб ни в коем случае не сбился порядок семидневного цикла? Я нигде такого не нашел. Что мы имеем? И опять: 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. (Исх.20:8-11) Шесть дней работай - седьмой отдыхай. Все, чего хочет от тебя Бог. Все эти календари - это богословское мозгокрутство, а иначе и не назовешь... |
Идем далее:
День покоя(суббота) привязан к какому-либо дню недели? - Нет. День покоя исчисляется от какой-то фиксированной даты? - Тоже нет. Может быть существует день покоя в масштабах вселенной? Когда вся земля и небожители покоятся? - Нет. Объясняю почему. День покоя(суббота) начинается от нулевого меридиана, идет по часовым поясам, подходит снова к нулевому меридиану. Где с одной стороны меридиана суббота заканчивается, а сдругой стороны - только начинается. По факту суббота длится на земле ровно двое суток. |
И что мы имеем?
Соблюдают ли четвертую заповедь православные? Соблюдают. Да еще более чисто, чем мы. Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой. В странах бывшего союза и некоторых ближнего зарубежья. В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение. С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме. Когда же дело касается дня покоя я в своем мозгу переворачиваю календарь и день покоя перевожу с шестого дня на седьмой. Когда суббота заканчивается, я снова заворачиваю свои извилины обратно и понедельник - снова первый день. Воскресение - седьмой и т.д.. Диковато? Я сам чувствую, что у нас есть день покоя, но мы не знаем что с ним делать. А делать то ничего не надо . шесть дней работай, седьмой покой. |
Вот только при полном отсутствии Библейской аргументации,
Ответь мне на вопрос: Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели? |
Мне это напоминает притчу о профессоре, который читал лекцию о сотворении. Он говорит: 6 дней в Бытие, это конечно не буквальные дни а периоды. Студент спрашивает: А могли эти периоды быть по 1000 лет? - Ответ, Да; Студент: А 100? - Да. А 1 секунда? - Да. А 1 день? - Нет, нет, - отвечает профессор.
|
Если покой - любой день, почему бы просто по библейски не праздновать 7 день ,субботу?
|
Доказать, что именно суббота 7 день, это очень просто. Посмотри советские календари 60-ых, 50-ых, 40-ых гг. прошлого столетия и все понятно как проходил переход от календаря где суббота 7 день, к календарю с воскресеньем
|
Жан, ты на вопрос ответь:
Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели? |
Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели?
__________________________________________________ ____ Владимир, суббота (покой) "привязана" к СЕДЬМОМУ ДНЮ недели. Чуть ниже, Вы *смело *вычёркивали слово суббота. Владимир, попробуйте также *смело вычеркнуть *СУББОТУ из *этих слов: * * 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти .... Да...и не забудьте вычеркнуть *СВЯТОЙ ДЕНЬ МОЙ... |
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Владимир, БОГ *ОСВЯТИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. Вы написали, что Вы "заворачиваете свои извилины в "воскресенье" и в первый день недели идёте на работу. Воскресенье - это ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ *по Библии... А понедельник - это второй день НЕДЕЛИ.... |
Владимир, суббота (покой) "привязана" к СЕДЬМОМУ ДНЮ недели.
Чуть ниже, Вы *смело *вычёркивали слово суббота. Владимир, попробуйте также *смело вычеркнуть *СУББОТУ из *этих слов: * * 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти .... Да...и не забудьте вычеркнуть *СВЯТОЙ ДЕНЬ МОЙ... Виктор, дело не в том. что я вычеркнул, а в том, что в этих местах должно стоять переведенное слово - покой. Это совершенно очевидно. Это не моя прихоть. Все-равно, что некоторые слова в Библии переведены, а некоторые остались не переведенными. И те тексты, которые вы привели в переводе вместо слова "суббота", должны содержать слово "покой"(в смысле - день покоя). Это слишком очевидно, что бы подвергать сомнению и спорить об этом. |
Воскресенье - это ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ *по Библии... А понедельник - это второй день НЕДЕЛИ....
В Библии нет не суббот, ни воскресений, ни пятниц. В Библии вообще нет никаких названий дней недели. Есть день приготовления к покою, есть - день покоя. |
Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели?
__________________________________________________ ____ Владимир, суббота (покой) "привязана" к СЕДЬМОМУ ДНЮ недели. Пока вопрос стоял не какому по счету дню недели привязан покой(суббота), а привязан ли он(покой) к названию дня недели? |
Ігор Рубцов
Иисус есть Господь. Да, Господь не изменяется. Но принцип достижения замысла у Бога меняется постоянно. Поэтому в НЗ Бог просто дарует Себя верующим, а не субботу и не закон Рим 6:14. |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |
|