Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как вы думаете,какой он рай??? и чем Дети Божьи в Нем будут заниматься???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6375)

Бука 04.09.2008 23:05

Мне кажется,что каждый будет там жить в таком месте,в котором ему будет хорошо.У меня вот при жизни никак на море попасть не получается.Верю,что там буду жить на лазурном берегу,в саду,полном цветов и животных(говорят же,что все животные попадают в рай),а по вечерам с Иисусом будем в лодке кататься и беседы разные вести...А вокруг такаааааааая любовь и благодать...

Бриз 05.09.2008 07:37

а я думаю что есть переселение душ. в жизнь , в которую заслужила та или иная душа. кстати-а от куда души беруться (dt)

АнтиЗло 05.09.2008 14:11

А я не верю в переселение душ. Евреям 9:27 "человекам положено однажды умереть, а потом суд". Верующие на суд не приходят, а сразу попадают в рай. И я счастлив, что я там сразу буду. Неверующие же сразу попадают в ад.

Рай я вижу как место любви и благодати, где нет греха и желания его совершать, место, где царствует Бог, а люди и ангелы служат Ему и познают Его любовь

Бояка 05.09.2008 18:36

Олег а как васчет того,что сказал Христос.(тем кто думали что они верующие) -"отойдите от меня я вас не знаю"? *-)

Антипод 05.09.2008 22:43

В раю *будет служение и бизнес....некоторые думают что они там будут ничего не делать и на печи лежать...сочуствую таким.

Бомба 06.09.2008 20:28

Перестаньте пожалуйста говорить ерунду. Вы понятия не имеете что там с той стороны.

Вам сказали что есть рай - во поверили.

Если кто-либо попал в рай, почему до сих пор не вернулся сказать и показать как так ох......но и супер-ваще??!!

Тогда бы мы знали и не грешили, у нас бы было к чему стремиться!!

какая ерунда....

Пожалуйста, люди, не загоняйте себя в рамки!

Amelia 06.09.2008 21:34

Максим,вы не совсем правы.Таки возвращались!И рассказывали!Один мой знакомый пастор, еще до уверования умерший от передозировки наркотиков, *видел озеро огненное и переживал непередаваемые чувства,которые помнит до сих пор. Есть еще немало подобных свидетельств. И рай видели и ад.

Бомба 06.09.2008 23:39

озеро огненное = материя=всё ещё здесь.

то что по ту сторону ника описать невозможно просто, как и бога.

поверьте мне.

я там тоже бывал. но не в запудренном наркотиками сознании.

и наркоманов не однажды вытаскивал"оттуда" лично, но никто из них мне ничего подобного не рассказывал почему-то...

Бомба 06.09.2008 23:46

Рада, поверьте мне на слово- чтобы понять нужно абстрагироваться. вы в плену догм и чужих выводов.

я Вам рекомендую сделать свои.

отложите все что говорят и пишут в сторону и посмотрите на себя, в себя и сквозь себя на мир.Наверняка вы увидите и ад и рай-ну то что Вам хочется называть адом и раем.

и ещё, скажу Вам по секрету: судить "там" Вас никто не будет.

суд Ваш остается здесь. Если у вас есть чсть, совесть, порядочность-судить Вас не за что.

А если нет-то не Ваща ведь вина что таким(ой) Вы созданы...

В каждом-своя суть. Исполнитесь просто тем, кем Вы созданы и будьте счастливы. Не бойтесь суда и наказания - мы все созданыодинаково, скорее всего. Бог не сделал плохой души.

Аесли вас например сатана сбил с пути ( :'() так в чем же ваша вина?

Amelia 07.09.2008 07:00

Масим,искренне советую вам открыть новую тему,в которой вам помогут понять,основываясь на местах Писания,насколько заблуждаетесь вы.

НУ а непосредственно по теме хочу сказать,что я представляю себе рай чудесным местом,в центре которого находится Небесный Иерусалим с улицами,вымощенными золотом,а вокруг прекраснейший сад с растениями невиданной красоты и яркости цветов, и *животными(их там очень много)По саду протекает река Жизни.Думаю, у меня будет большой дом в Небесном Иерусалиме,много животных вокруг,возможность служить Богу ,возможность самореализовываться через творчество,возможность вечного близкого общения с Богом(и другими людьми),и вечное состояние внутреннего покоя и счастья.

АнтиЗло 11.09.2008 23:18

Elena Пересунько, это место к тому, что будут люди, называющие себя верующими, но не рожденные свыше. Они не познали Христа = Христос не познал их. Они пойдут в ад.

А рай - прежде всего место вечного блаженства. Это превыше ваших самых смелых мечтаний.

Иоанн 12.09.2008 00:02

Я УЖЕ В РАЮ ! РАЙ НАЧЕНАЕТСЯ ЗДЕСЬ! ЭТО КОГДА ВСЁ КЛАССНО И ТЕБЕ, И ТЕМ КТО С ТОБОЙ РЯДОМ, И КОГДА БОГ ЗА ВАС ТОЖЕ РАД, И С ВАМИ РАД, И РЯДОМ, И В ВАС!

Агент 12.09.2008 00:19

Если кто-либо попал в рай, почему до сих пор не вернулся сказать и показать как так ох......но и супер-ваще??!!

Максим, ну Вы не правы...а как же:

Под Небом голубым

Есть Город Золотой

С прозрачными воротами

И яркою Звездой *;-)

Были там люди (почитайте внимательно Писание) и было им показано все, а они как могли своим человеческим материальным языком описали..как могли, но своими словами...уверенна, что там было намного шире, краше и то, что не укладывается в ум человеческий, ведь там тысячи измерений. Поди все опиши *;-)

Бестолочь 12.09.2008 01:55

a esli by vernulsya, razve vy poverili by emy ????

ver'te tomu cho skazano v biblii, ne otdel'nym glavam a ot pervoy stroki do psledniy i u vas ne budet somneni :-)

Альфа 12.09.2008 20:38

Можно,конечно,пофантазировать... Да только написано, что не видел того глаз и не слышало ухо, и даже не приходило на разум. Понимаю, что никакой человеческой фантазии не хватит, чтобы представить. Но почему-то знаю, что всё-равно там ещё лучше...

Marrya 12.06.2009 08:29

НЕ ЗНАЮ Я КОНЕЧНО ДО КОНЦА НЕ УВЕРЕНА, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РАЙ И АД У КАЖДОГО СВОЙ, ВОТ НАПРИМЕР РАЙ-ЭТО РАДОСТЬ, ПОКОЙ И БЛАЖЕНСТВО,УМИРОТВОРЕНИЕ, А АД-ЭТО СТРАХ, ОБИДЫ, НЕПРОЩЕНИЕ, БЕСПОКОЙСТВО, СТРАХИ, И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО ВЕЧНО, ОЙ УЖАС!!!

Альпинистка 14.06.2009 01:06

Советую всем,кого интересует эта тема,прочитать книгу "Небеса такблизки"(Чу Томас).Автор подробно описывает личные переживания рая и ада.

Амон Ра 15.06.2009 19:44

РАЯ НЕТ!

Эта сказка придуманная для "лохов".
Не может творец и наш создатель позволитьсуществование мировподобных бездвижному омуту ведущего к деградации личности ,а значит и души.
Творец и даёт нам души для их развития ,а для этого необходимо движение и передряги. Иначе застой и тление. Это только сатана создаёт ,но только в этом мире, некотрым из нас райские условия ,направленные для многих на деградацию ихней души.

Marrya 15.06.2009 21:56

А БИБЛИЯ ГОВОРИТ, ЧТО РАЙ ЕСТЬ!!!!
НЕ БУДЬТЕ НИ В ЧЁМ ТАК УВЕРЕННЫ!!! СТЫДНО БУДЕТ ЗА ВАШИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ!!! ДЛЯ ЧЕГО НАМ ТОГДА ХРИСТОС???

Veruyushaya 15.06.2009 22:24

Вот о чем думают христиане! Я так и знала!
Рай - это место где дети Божьи лежат на диване с пивомперед телевизором и там показывают самую интересную передачу и фильмы.

Амон Ра 16.06.2009 00:45

Юлия ,
А БИБЛИЯ ГОВОРИТ, ЧТО РАЙ ЕСТЬ!!!!
вы знаете что такое библия ? Наверное нет.
Она состоит из урезанного для "неизбранных" еврейским богом (отцом евреев )народов, талмуда (вырезаны самые откровенные места кстати, по типу -а это им знать неследует) Кого Иисус называл отцом евреев ,вы наверное читали .Напомню " отец ваш дьявол и вы здесь чтоб похоти его исполнять.."
и евангилия ,тоесть благой вести. Нам доступны четыри ,написанные людьми не видевшими Иисуса и записавшими расказы о нём с чужих СЛОВ ,задолго после убийства его . Затем эти рассказы неоднократно ,разными людьми переписанные и переведённые с разных языков (вобщем изрядно отридактированные) дошли до наших времён.
И что мы имеем ? Где слова Иисуса ,а где приписки и недомолки ?
Взяв библию в руки её можно трактовать как угодно . Пастырь любое деяние может представить в любом ,а главное ему выгодном цвете . При одном условии ,правда,если его оппанент слепо верит.

Marrya 16.06.2009 00:53

Я МНОГО ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА ПО ПОВОДУ РАЗНОЙ ТРАКТОВКИ БИБЛИИ, И ЧТО ОНА НЕ ИСТИНА, И ТО ДА ПОТОМУ, ВЫ МЕНЯ НЕ УДИВИЛИ ЭТИМ.....
В БИБЛИИ ЕСТЬ И ТАКОЕ-ЧТО ПИСАЛИ ВСЁ СИЕ ЛЮДИ ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!! НЕ ОТ СЕБЯТИНУ ТО ЕСТЬ!! ЯСНО!!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ НЕ В БОГА, НЕ В СПАСЕНИЕ, НЕ В БИБЛИЮ , НЕ В ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС С НАМИ В НАШЕ ВРЕМЯ, ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА В ЭТОЙ ГРУППЕ?

Амон Ра 16.06.2009 01:02

,а не пытается ,данным ему богом разумом, самому разобраться в вопросе. И впрямь как говорил Иисус "имеющий глаза ,да и не увидит.." А ещё он говорил ,что сатана придёт в этот мир в образе святого и он ложь и отец лжи .
Что сейчас мы имеем святое - святую церковь и веру . А вспомните как она эта вера навязывалась нашим предкам - кровью ,кровью и опять кровью. Иисус учил своих учеников ПОНИМАТЬ мир ,РАЗБИРАТЬСЯ в нём .И он не учил их слепо верить. Он разжёвывал знания и давал их ученикам.
А что мы имеем сейчас от посредников ,торгующих связью с богом в домах молильных ?Слепую веру ,кстати всего несколько десятков лет назат за отсутствие которой сжигали на кострах или в церквях старообряческих .
Что это, ЮЛЯ,как это объяснить ,не иначе чем происками сатаны против данной богом способностью к разуму. Слепая вера ,неподкреплённая ,человечиским сознанием это оружие сатаны против рода человеческого.

Амон Ра 16.06.2009 01:06

Юля ,я верю в бога ! Но верю не слепо в своего создателя ,а верю как отцу верит сын . Я не состою ни в каких сообществах ,я просто пытаюсь сам понять бога ,понять зачем ,для чего он нас создал.

Marrya 16.06.2009 01:09

КОНЕЧНО БОГ НАС СОЗДАЛ РАЗУМНЫМИ, И ДАЛ ПРАВО ВЫБОРА, СОГЛАСНА....
И СОГЛАСНА ЧТО ФАНАТИЗМ БЕЗДУМНЫЙ -ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО...
ПОЭТОМУ Я ПРОСТО ХРИСТИАНКА, БЕЗ КОГО ТО ЛИБО НАПРАВЛЕНИЯ...:-)

Амон Ра 16.06.2009 01:10

Моё пониманиеосновано не на вере ,а на данной мне творцом возможности к мировосприятию ,мироосознанию и миропониманию . Он всем нам дал этот дар потому что создавая нас он видел нас подобным себе .

Амон Ра 16.06.2009 01:16

ПОЭТОМУ Я ПРОСТО ХРИСТИАНКА, БЕЗ КОГО ТО ЛИБО НАПРАВЛЕНИЯ...:-)
Юля, в хрестианскойвере 2000 подсект .Что такое секта вы представляете и представляете как туда попадают люди и каким они становяться современем.
Ненадо себя лелеять мыслю ,что православные или католики не губят жизни людей . История говорит об обратном - губят ,но миллионами и потому это не воспринимается как их деяния

Marrya 16.06.2009 01:17

И ВСЁ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЕВАНГЕЛИЕ НАПИСАНЫ В РАЗНЫЕ СТОЛЕТИЯ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СУТЬ В НИХ ОДНА. ЭТО ЛИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ДАННАЯ КНИГА-БИБЛИЯ ИСТИНА!!!
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ-ГЛАВНОЕ-ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ!!!
НОВЫЙ ЗАВЕТ-ОН ПРИШЁЛ!!УВЕРОВШИЙ В НЕГО СПАСЁТСЯ!!! ВСЁ!!

Амон Ра 16.06.2009 01:22

Мой дядя в советские времена был священником и возглавлял епархию города. Он был хорошим человеком ,честным ,добрым (наверное тогда многие там были такие) ,но и он не осознавал ,что проповедает ,точнее он понимал что хочит дать людям ,но не осознавал в глобальном масштабе ,что несёт в себе сам институт хрестианства.

Marrya 16.06.2009 01:29

НЕ К ПРАВОСЛАВНЫМ, НЕ К КАТОЛИКАМ СЕБЯ НЕ ОТНОШУ.
И ВСЁ ЖЕ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ-ТАМ МНОГО ОТВЕТОВ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО СПЕРВА ПОПРОСИТЕ БОГА, ОТКРЫТЬ ВАМ ТО ИЛИ ИНОЕ СЛОВО, ПОВЕРЬТЕ И ОН ОТКРЫВАЕТСЯ...ЛИЧНО ВАМ... ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ОБИЛИЯ ОТКРОВЕНИЙ...

Амон Ра 16.06.2009 01:29

НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СУТЬ В НИХ ОДНА. ЭТО ЛИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ДАННАЯ КНИГА-БИБЛИЯ ИСТИНА!!!
В том то всё и дело ,что истина это не что то одно (повторяющееся в четырёх книгах) истина многолика как весь наш многоликий мир . А вера хрестианская нам выдаёт только чать его ,однобоко и ущербно и не терпит свободу выбора - в этом суть .И мы не осознавая мир разносторонне всё дальше отстаём от бога и многие не получают возможность воссоединения с тварцом в единое целое.

Marrya 16.06.2009 01:40

НУ И В ЧЁМ ВЫ ВИДИТЕ ВЫХОД? ВЫ ЛИЧНО С НИМ ВОССОЕДИНИЛИСЬ? У ТАКИХ КАК ВЫ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ... СВОЮ СЕКТУ СОЗДАДИТЕ.... И БУДЕТЕ В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ СМЫСЛОВ БЫТИЯ... А ПОТОМ БОГ ВАМ СКАЖЕТ НЕ МУДРСТВУЙТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ СКАЗАНО В ЭТОЙ КНИГЕ (ТОЖЕ ИЗ БИБЛИИ) ПОТОМУ ЧТО ОН УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛ...

Амон Ра 16.06.2009 01:46

Юля ,я с детских лет читаю библию ,ещё тогда начал,когда это приводило к "кердык карьере" . И наставники у меня были ,кто разъяснял умело . Но только знайте ,библия написана для толпы ,для невежественной и тёмной.И когда комуто из её пределов даёться искра божия ,то у него наступает озарение ,понимание .Это как шок ,после которого неделю ходишь как не свой и признаться в этом и объяснить представителям этой безмозглой толпы нет возможности.Потому что они имеющие уши да и не слышат Начинаешь ощущать себя ненормальным ,потому что ты вышел за пределы нормы этой толпы. Одиноко ,но зато тебе виден свет "в конце тунеля" и ты ближе других к богу и умеешь говорить с ним . И он откликается тебе ,потому что ты не попрашайка из толпы ,а осознал себя образом и подобием его ,твоего создателя.
У каждого свой путь к богу ,но не каждый идёт этим путём.Прозревайте ,Юля. Это так просто не даётся ,для этого нужно использовать данные богом и именно для этого возможности.

Marrya 16.06.2009 01:59

КРАСИВО ПОЁТЕ НИЧЁ НЕ СКАЖЕШЬ....:-D
КОНЕЧНО БИБЛИЯ ДЛЯ ТОЛПЫ-БОГ НЕ ХОЧЕТ ПОТЕРЯТЬ НИКОГО....
ЧЁ ТО ВЫ ВСЁ ЮЛИТЕ, ВОКРУГ ДА ОКОЛО, КЕМ ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ? ИИСУС ДЛЯ ВАС КТО? В ЧЁМ СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ? НЕ ФИЛОСОФСТВУЙТЕ ОТВЕТЕ ПРЯМО! И КОРОТКО!

Амон Ра 16.06.2009 02:01

Я вам говорю только то ,что говорили Иисус и Магамет своим ученикам . Они не создавали сект . Секты создали те кто стал паратизировать на учении этих прароков и ревностно относиться к любой ,данной богом свободе выбора человеку.
Это они и отразили в своей книге ,для господства над душами
СКАЖЕТ НЕ МУДРСТВУЙТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ СКАЗАНО В ЭТОЙ КНИГЕ
Вы это не видете ,не осознаёте ,но ничего ,пелена рано или поздно спадёт с глаз как было и со ной и со многими . Вы будите переживать эту жизнь неоднократно пока не придёте к заданной богом цели .И знаете с каждой жизнью у вас всё сильней будет проявляться чувство дежавю. Это предзнаменование.

Диаболо 16.06.2009 02:04

Губителей хватает везде , не надо думать что протестаны и пятидесятники и баптисты все такие хорошие , есть люди и как правело это обычные прихожани голодные по Богу ищущие его , находят его получают озорение и начинают Божью работу выростают до служителей , и помозание льется рукой и пророчества , и потом от туда падают и падают духовно по разным причинам и деньги и женщены и чеславие или все в месте , отношения с властями , если вы не знаете то я вам скажу все большие церкви платят деньги в фсб , и спокойно живут в замен , но не все такие много действительно любящих БОга слушающих и ИСПОЛНЯЮЩИХ его слово , не спите будьте среди них , берегите свое масло в светильниках )))

Marrya 16.06.2009 02:16

АГА, СНАЧАЛА В АД НА ПЕРЕПЛАВКУ А ПОТОМ ЕЩЁ РЕИНКАРНАЦИЯ,
ВЫ ЧЁ РЕАЛЬНО ПОМНИТЕ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ, БРЕД КАКОЙ-ТО....
ВАША ФИЛОСОФИЯ:
1МЫ ВСЕ БОГИ
2 РЕИНКАРНАЦИЯ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ
3 БИБЛИЯ ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
4 НИКТО НЕ ЗНАЕТ БОГА, КРОМЕ МЕНЯ
5 ХРИСТИАНЕ-ЭТО ЗОМБИ!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Амон Ра 16.06.2009 02:19

ЧЁ ТО ВЫ ВСЁ ЮЛИТЕ, ВОКРУГ ДА ОКОЛО, КЕМ ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ? ИИСУС ДЛЯ ВАС КТО? В ЧЁМ СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ? НЕ ФИЛОСОФСТВУЙТЕ ОТВЕТЕ ПРЯМО! И КОРОТКО!
Юля , кратко только в библии -сплошные табу . Жизнь сложнее и многогранней ,это не путиводитель -библия . Иисус (Иешуа Ганоздри) мне брат по духу и по отцу нашему общему - создателю ,как и вам.
Смысл моей жизни ,это осознание мира данного нам для преобретения нами качеств необходимых творцу.Развитие этих качеств .Создание жизни(мои дети),преумножение её и передача ей того минимума знаний что преобретены мной.И по возможности донести свет знаний открытых мне ,заблудшим братьям моим и сёстрам .Это пожалуй главное что открыто мне ,но не всё.
Вы устали ,Юля, вы раздражены .В вас бушует ненависть от невозможности понимания и в вас идёт борьба между злом тьмы непонимания и непроросшей искрой знания. На этом прощаюсь .Спокойной ночи .И светлых снов .
P.S
Не спешите с вопросами ,вы опережаете мои ответы.

Marrya 16.06.2009 02:32

ДА НЕТ ВСЕ МЫ ЛЮДИ, ПОНИМАЮ Я ВАС, ТАКИЕ МЫСЛИ КАК ВАМ ПРИХОДЯТ И МНЕ, Я ДАВНО НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ....
И ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ|-(

Амон Ра 16.06.2009 02:42

отвечу и спать
1МЫ ВСЕ БОГИ - это сказано в библии(мы созданы по подобию бога),а не мной " имеющий уши да и не слышит..."
2 РЕИНКАРНАЦИЯ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ этому есть множество свидетельств; это отражено в намного более древних религиозных учениях разных народов земли,чем в основанных на ВЕРЕ попам (пастухах овец по библии) вероучении которой всего несколько столетий; каждый способен ощущать это сам и т. д.
3 БИБЛИЯ ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ - вы же сами подтверждаете ,что она написана людьми , и нам не представлены никакие подтверждения божественного участия ,кроме сомнительных высказываний заинтересованных в этом лиц (попов)
4 НИКТО НЕ ЗНАЕТ БОГА, КРОМЕ МЕНЯ - я такого не говорил ,вы лжёте
5 ХРИСТИАНЕ-ЭТО ЗОМБИ!! судя по первому пункту да .
Кроме всего прочего почитайте любой учебник психологии в разделе методы воздействия на сознание - это обычная практика в церкви.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.