![]() |
Стихи
Быстротечны
твои мысли Да и речь мне не ясна Ты спешишь… Поверь от жизни Не сбежать. Она одна Ты решаешь чьи-то беды Ты увлекся суетой Оглянись. Скажи мне где ты Что случилось с жизнью той И куда пропали грезы И мальчишеский запал Камнем вниз слетают слезы С моих щек. Таков финал Ты добился безусловно Отношения к себе Респектабельного. Словно Не подступишься к тебе Ты присядь. На две минуты Твое время не займу Твое «я» у сердца. Тут ты Я тебе все покажу Бизнес, деньги нас меняют Мы теряем облик свой Люди думают, что знают Что и вправду ты такой Сильный, грозный, устремленный К цели, чтоб ее достичь Ты решительный и вольный Ты охотник. Вокруг- дичь А я помню твои руки Твои милые глаза А сейчас они от скуки Опустели навсегда В отношеньях ведь неважно Чтобы рядом был герой Ты не менее отважен Не скрывая, кто такой. Сьорб - сьорб... |
МАЛЫШКА
Просыпается малышка Ищет глазками пустышку Ротик нежно открывает Моя девочка зевает. Моя малышка так нежна К Папе тянется она Папа на руки берёт И тепло своё даёт. Смотрю на девочку свою Иисуса я благодарю Такое счастье подарил Мою всю жизнь Он изменил! |
Все отвернулись,все осудили,камни подняли-потом опустили.
К Иисусу с позором ее привели:"Закон нам исполнить над нею вели!" Слезы струились,слезы печали,сколько же раз ее отвергали: тот кто был важен,тот кто был нужен,сердце как стужа стало внутри. Но вдруг удивление-Он не отверг,в глазах струится понимания свет.Блудную душу теплом согревает,добром и любовью ее направляет.Направляет ее идти за Собою,оставив сомнения,боль и грехи... А где же все судьи?..да просто ушли.Вот только понять тогда не смогли,что блудные души и у них внутри:) |
Земля повна Твоїх чудес,
Лунає слава до небес, До Бога, славного Отця, Для Кого моя пісня ця. Немає приводу мовчати, Тебе, мій Отче прославляти Я буду все моє життя, Назад нема вже вороття. Не зможу жити як раніше, Немає гіршого за гірше, Не зможу, любий Отче мій, Ти є початок моїх мрій. У Тобі сенс, надія, сила, все те, чого мені, людині Так бракувало всі ті дні, Коли я був сидів на дні. На дні, мов у глибокім морі Жалю, страху, розчарувань, Коли я мав сердечні болі Крізь нескінченність намагань, щоб жити... |
все це було і вже минуло
І серце моє вже забуло Про безкінечність лютих днів, Що чути голос в них брехні. Святий Господь, Спаситель любий, Ти пам'ятаєш що ми люди, Що ми є немічні, слабкі, Що часто робим помилки. Прийми хвалу сердець що хочуть Тебе прославити, наш Отче, Подяку скласти і хвалу, в молитві Господу Христу. Земля повна Твоїх чудес, Лунає слава до небес, До Бога, славного Отця, Для Кого моя пісня ця *Сьорб - сьорб - це вже моє. |
Сповняйтеся Духом, співайте псалми,
Господнє Ім'я прославляйте, Приємна є Богу ця жертва хвали, Подяку христові складайте. Глибини любові Його дослідіть, Кличте до Нього і щиро моліть, Підносьте до Бога благання святії, Ви чуєте... присмак живої надії... Така неповторна, блаженна ця мить - Єднання з Ісусом, аж серце горить, Горить і радіє про славного Бога, Тому що у Нім, лиш у Нім перемога. Сьорб - сьорб... |
В Законі Твому насолода,
Свята, Божествена краса, В Законі Твому наша врода, Відкриті Богом небеса. Щасливий той, хто зберігає Твої слова у свому серці, Щасливий він, бо точно знає, Що буде йти і не спіткнеться. В своїх думках, словах і діях Він буде відданий Тобі, Бо тільки Бог його надія, Він найдорожче у житті. На Господа надію покладайте І щоб не трапилось в житті, Брати і сестри, пам'ятайте, Господь щось має на меті. У Його слові пробувайте, Воно бо вічне і живе, Любов даруйте, потішайте, Аж доки наш Господь прийде. Сьорб - сьорб... |
Я в тіні крил Його сховаюсь,
Молитву в небо піднесу, Піду сміливо й не злякаюсь, Співатиму про велич і красу. Красу і велич мого Бога, Недослідимого Творця, Співатиму лишень для Нього, Що Він досліджує серця. Що Він цінує і голубить І моє серце розквітає, Неописати, як Він любить, Як Він за нами доглядає. Веде крізь світ до Свого Царства, Крізь негаразди і біду, Дарує затишок у братстві, Дарує свою повноту. Життя, в якому радість, спокій, Відвічний Бог нам дарував, Християнин не одинокий, Господь про все, про все подбав. Брати і сестри разом з нами, Тепло опіки нас гортає, У церкві ділимось дарами І у Христі разом зростаєм. Чудово мати спільність, єдність, Підтримку брата відчувати І в Бозі бачити приємність, Яку ні з чим не порівняти. Сьорб - сьорб... |
Ти найдорожче що я маю,
Моя опора і надія, Тебе всім серцем я кохаю, Ти найсолодша моя мрія. Усе минеться, небо і земля, Цей світ пройде у своїм беззаконні, Та не минеться лиш велике "Я", В бутті славетнім, неповторнім. Краса велична й неосяжна, Осяє нас непереможно І зрозуміють легковажні, Життя в Тобі - то найдорожче. Немає більшої перлини, Скарбів таких не віднайдеш, Радію браття щохвилини, Як добре знати що живеш... Сьорб - сьорб... |
Люблю свій край, прекрасну Україну,
В якому Ти мене знайшов, мій Бог, Зробив мене Своїм і я тепер Твоя дитина, В цім світі береже мене Твоя любов. Люблю свій край, зелений і квітучий, Якому Ти свободу наділив, Який, мов сад той, пишний і пахучий, Його Ти рясно милістю полив. Люблю свій край, бо він дарований Тобою І Твоя ласка навкруги, Прийми хвалу сердець з любов'ю, Лиця Свого не відхили. Любім свій край, повірте, він чудовий, Рука Господня нам його дала, Щоб ми прославили Отця з любов'ю, За дивні Божії діла. Отож, любімо нашу Україну, Молімось за її народ, Степи широкі й полонини... Який же люблячий є Бог... * Сьорб - сьорб... |
Обьясняю: Сьорб - сьорб, это и в России Серб - серб... (C) Я большой любитель чая, зелеого, белого, черого, почти всегда заканчиваю свои письма шутя - Серб - серб... (C) и это как - то стало культовым. Выражение стало популярным, фирменным. Понятно? (H) (C) Серб - серб...
|
Люби других, как любит тебя Бог.
Давай другим, что Бог тебе дает. Пусть каждая душа в тебе найдет Ту помощь, что найти ты в Боге смог. Господь единственный, Кто способен исправить ошибки, реализовать упущенные возможности. Разговаривайте с Ним как с Отцом и Другом, которому можно доверить все самые сокровенные мысли. Он ответит и поможет, не сомневайтесь. “И будет, прежде нежели они воззовут, - Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу” Ис.65:24 |
Я помочь хотела стольким многим –
Жаль, что сил так мало у меня. Я б хотела рассказать о Боге, Труд свершать, заботу проявлять. Я б хотела многого добиться, В милосердье всем помочь друзьям. Но Господь мне повелел молиться – Я так ясно это поняла. Да, молитва – труд совсем не легкий, Как покажется на первый взгляд, Незаметный с виду он, неброский, И не сразу виден результат. Этот труд проходит через сердце: В состраданье, в жертвенной любви К Иисусу с искренним доверьем Нужды все в молитве принести. И за тех, кто мечется от боли, И за тех, чьи скорби велики, И за пленников недоброй воли, Что от Истины пока так далеки. Много может жаркая молитва, Нам нельзя об этом забывать, Когда сердцем чистым и открытым Будем с верой ко Христу взывать! |
Столько много в этой жизни перемен.
Много зла и много есть измен. Но бывает Свет с небес прольется И все плохое вмиг становится ничтожным. Свет вмиг согреет и тебя спасет. И ты вдруг осознаешь, зачем живешь. Ты обретаешь крылья за спиной И понимаешь, как все же хорошо Оставаться собой. :-) |
Человек на Земле живет
Ни один и не сотый год, След времен на челе его Много скажет о жизни его. Все никому познать не суждено, От Света отделяет нас Окно. Пройти свой путь, не уронив свой лик, Нельзя без покаянья и молитв. Все испытанья жизни претерпяЮ Духовно очищается Дитя, Постигнув мудрости венец, Все может оперившийся птенец. :-) :-) :-) |
Как прекрасно птицы поют,
Как красиво трава зеленеет. В голубую лазурь окунусь, Отдохну я под ветками ели. Я люблю этот край и покой, Этот воздух и эту природу. Этот край - он прекрасен и свят, Он всегда непорочен, нетронут. :-) |
Ничего не бывает вечно,
Снова шепчет при встрече ветер, Задувает зажженные свечи, Ничего не бывает вечно. Все меняет, уносит время, Все что было: страхи, потери, Ничего не бывает вечно, Снова шепчет при встрече ветер. :-) |
Кому-то нравится мой голос,кому-то нравится мой волос.
Но только Бог принять Ты сможешь меня такой какая есть. Тобою можно наслаждаться,тебе мне можно открываться, Ты не оставишь и не кинешь,когда всю наготу увидишь, Всю наготу несовершенства:греха,обмана и стыда. Любовью все Своей покроешь,и кровию грехи омоешь, И вложишь в сердце Свою волю и дашь мне новую мечту... Прийти всегда смогу я смело к престолу милости святой, Чтобы признаться и омыться,Твоей любовью измениться... О,как я жажду быть святой! Эти стихи написала после размышлений о несовершенстве любви человеческой:сегодня вроде восхищаются тобой,но далеко не всякий человек может любить без условий:):):) и принимать несовершенные стороны человека другого. |
Всегда когда бывает сложно и ты не знаешь как себя вести,есть Тот кому доверить можно свои все мысли ,чувства и пути.Он Тот Кто не осудит,а поймет,придет на помощь как любящий Отец,Он все твои заботы на Себя возьмет ,ведь Он Начало и Конец.Познать Тебя так сильно я хочу и понимаю это с каждым днем сильнее,в Твоем присутствии я просто помолчу и чувствую Твое дыхание становится во мне теплее.Пусть эти встречи с нежностью Твоей помогут мне в Тебя сильней влюбится, я знаю в жизни нет ценней Твоей святой любви сполна напиться.Шакиров Марат,апрель 2008 г.
|
Прежде,чем сказать "прощай",посмотри внимательно на то,что оставить хочешь ты сегодня,может это дорого тебе еще!
Не спеши сегодня ты с ответом,не руби с плеча бросаясь в путь, в путь в котором может нет ответа для души твоей,и не вернуть... Не вернуть письмо которое отправил,не вернуть слова,поступки и года... Хорошо,внимательно подумай,прежде,чем сказать:"прощай" мне навсегда. |
Прощение
Прощать легко мне не даётся О Боже! Нет во мне любви. И сердце во груди так сильно бьется А мысли всё стучат: "Ты не простил!" Скажите мне,меня вы научите О как прощать, чтобы потом забыть И если я обидел, то простите. Ведь многого еще мне не постичь. Желание есть,стремленье подкрепляет И хочется забыть про все обиды Но у ког учиться мы не знаем Чтоб всем грехи забыть мне ныне. Кому сказать когда мне не прощают Когда я сам хочу чтоб был прощён И в этот миг я понимаю Что должен я прощать чтоб был прощен. И радостно тогда взираю Я на Того кто ввек меня простил И в сердце глубоко я понимаю Что грех мой Иисус забыл. О как мне хочется всем рассказать О Том, кто так меня простил Его любовь, чтоб вам понять, О люди! Он до смерти возлюбил. Иисус есть Тот кто искренно прощает И больше о грехах не вспоминает Готов и нас Он научать Осталось только нам желать. Автор:В.Михалаки |
Если хочешь быть
свободным Ах, как быстро мчатся годы! Ты, мой друг, в борьбе устал. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. Да, рабом. Но только – Божьим. Кайся. Господу молись. Если хочешь быть похожим На Спасителя – смирись! Бог – противник людям гордым, Уходящим от Креста. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. Сколько душ, духовно сонных, Уловил враг, словно птиц. Чтобы быть в числе спасённых, К Иисусу обратись! В вечность быстро мчатся годы, Скорби. Рабство. Суета. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. |
Видать, до гробового вздоха
Душой на перепутье стыть. Мне хорошо, когда мне плохо, Кого винить? О, переменчивость природы - То этот дождь, то этот снег. Что клеветать на непогоду? Она - во мне. Не сам ли сеял у дороги? Что ж от кручины издыхать? Чего глазеть на злак убогий? Готовься жать. О, непролазное беспутье, О, двоедушное нутро! А роковое перепутье - Как мир старо. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> иером.Роман<!--[endif]--> |
Светлая
заутреня в отрочестве В домовой церкви тлеет золото, Поблескивая в полумраке. На грудь сестры сирень приколота, Вся в белом мать, отец - во фраке. Мучительно волнуясь внутренне, Гляжу я на входные двери. Не так, не так светла заутреня Без кружевного платья Мэри. Вдруг, по таинственному голосу Переступив, я вижу сбоку Ее распущенные волосы, Ее зардевшуюся щеку. И в тот же миг паникадилами Зажглись и города, и веси, И полетело легкокрылое Блаженное Христос Воскресе! 1914 <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> |
Светлая заутреня в старости
По небу темному волокнами Несутся тучи... Блудный сын У храма я стою под окнами В большой толпе, как перст, один. Там свет, заутреня пасхальная, Там пир, там Отчий дом родной Для всех, кому дорога дальняя, И кто закончил путь земной. За возносящимися дымами, В сиянии паникадил Мне мнится - полон храм любимыми, Которых я похоронил. Там мама празднично лучистая, Отец с улыбкой доброты, Головка дочки шелковистая И братьев милые черты. Но, отделен решеткой кованой От мира тайны и чудес, Молюсь: да будет уготовано Обнять их мне... Христос Воскрес! 1960 |
Решетка ржавая, спасибо,
Спасибо, старая тюрьма! Такую волю дать могли бы Мне только посох да сума. Мной не владеют больше вещи, Все затемняя и глуша. Но солнце, солнце, солнце блещет И громко говорит душа. Запоры крепкие, спасибо! Спасибо, лезвие штыка! Такую мудрость дать могли бы Мне только долгие века. Не напрягая больше слуха, Чтоб уцелеть в тревоге дня, Я слышу все томленье духа С Екклезиаста до меня. Спасибо, свет коптилки слабый, Спасибо, жесткая постель. Такую радость дать могла бы Мне только детства колыбель. Уж я не бьюсь в сетях словесных, Ища причин добру и злу, Но чую близость тайн чудесных, И только верю и люблю. 1920 |
Призвал Господь однажды сто ангелов к Себе,
По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел Всё лучшее, что только найдётся на земле. По лесенке прозрачной, как звёздные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи, И разошлись, простившись, по весям кто куда Исполнить послушанье, что Сам Господь им дал. Вот девяноста девять вернулись точно в срок И принесли немало они земных даров, И ангел запоздалый принёс подарок свой: Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно, он Господу сказал: Увидел я, как грешник молился и стонал. Молил он о прощеньи и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках. Была она похожа на райскую росу, И радовался, глядя Господь на ту слезу, И молвил в умиленьи *Творец и Царь миров: - Мне грешника слезинка дороже всех даров.(c другой группы) |
напутствие людям от Матери Терезы:
Делай это все равно... Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. |
Мой друг, ищи спасенье в вере,
Иди по узкому пути И помни, что в одно мгновенье Ты можешь в вечность отойти. Порвутся жизненные звенья, Прервутся сердца стук и мысль… В пределах одного мгновенья Ты перейдёшь в другую жизнь. Как птица, выпорхнет из тела Твоя бессмертная душа… А ты добра так мало сделал, А ты так много согрешал! Ты очень слабо в Бога верил, Но Он к тебе любовь явил. Войди пока не поздно, в двери Благословляющей Любви! Голгофский подвиг драгоценный, Мой друг, достойно оцени И к благодатной высшей цели Стремись в дальнейшем во все дни. Молись, чтоб Бог в обильной мере Тебя простил, благословил… Войди в спасительные двери Ковчега Божией Любви! |
Звенья одной цепи...
Любовь и боль-неразделимы, Они всегда в одной цепи. И направлением незримым Определяют нить судьбы. Любовь и боль-пересечение, Пересечение дорог. Имеет главное значение С отметкой "вечно" срок. Любовь и больТворца Вселенной Решила всё в начале дней, Когда, с надеждой вдохновенной, Творил Он Землю для людей. Любовь и боль...Печать страданья... Но вместе с тем и счастья свет?! Отец! Одно моё желанье - Любовь и боль Твою воспеть!.. Любовь и боль - неразделимы. Они всегда в одной цепи. Они обнимут нас незримо, И всё поймём и я и ты... |
2
Ты видишь душу предТобой склонённой И ищущей,зовущей лишьТебя Её касаешься Ты нежно,и прощёной, Она летит над бурями паря Теперь один призыв в себе я слышу: Возвысь свой голос громко,не молчи Неси спасение другим,лети всё выше И ты увидишь чудо красоты Моей,святой,неувядающей,нетленной Божественной и дивной красоты Что заключается в любви и во спасеньи И в достижении небесной чистоты Лети,душа,лети вперёд, не бойся Незримо будет рядомТвойХристос Лети,и вУпованьи успокойся Огонь неси страдающим от слёз Они ведь ждут и жаждут избавленья Они нуждаются,и просят,и зовут ОткликнисьДруг,неси ты имСпасенье НадеждуПодари,избавь от пут Услышь призывОн для тебя звучит сегодня Всеведущий иВездесущий говорит Зажги в сердцах беспечных и холодных Огонь,что в сердцеГоспода горит |
1
Когда глаза я к Небу поднимаю То вижу Звёзды,сотворённыеТобой. Я им ни меры,ни числа не знаю И восхищаюсь,как великТы,о,Благой! Тебя постичь я разумом не в силах И рассужденьями Тебя мне не понять Но только лишь Молитва путь открыла Могу Тебя я сердцем ощущать... |
Я, знаю себе цену! Моя цена - Иисус.
Принес Себя Он в жертву, чтоб я пришла к Нему. Чтоб я была красивой и мудрой, и святой, Чтоб зависть и проблемы не шли рядом со мной. Чтоб счастье улыбалось мне каждый день с утра Я, знаю себе цену - живу ради Христа!(L)(L) |
Тебя буксиром оттащили
в самый дальний док До пены волны в споре бились, что мол, ещё не в срок. Тебе стоять на якорях на радость всем штормам. «Не срок!», кричал во тьме Маяк, «Кому сигнал я дам, когда знакомый мне гудок услышу вдруг во тьме?» «Не срок! Не срок ещё! Не срок !», шло эхо в тишине. Прощаясь волны борт ласкали, молчал угрюмо пирс. Он долгих не любил объятий. Вздыхал в тумане мыс. И удивлёных чаек крики да склянок перезвон Прерывал отчаяные муки гудка прощальный стон. Но кто-то там бежит по сходням, что за чудак ещё? - «Он выкупил тебя сегодня», шумело море всё. - «Он не поверил, что тебе пора уже на слом» Кричали разом чайки все: «Веть нужен лишь ремонт!» «А дальше снова будет фрахт и соль других морей. И пусть подольше будет так. Снимайся с якорей.» P.S. И по фарватеру из бухты на выход курс ты взял. А он счастливый, как ребёнок, на мостике стоял. 10/2007 Виктор Якущенко |
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |