![]() |
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18) смысл - жирным |
У каждого человека есть цель, для каторой Бог его сотворил. Призвание. Смысл жизни в достижении этой цели. Мой смысл жизни - возвышать имя Божье пред народами.
|
Смысл жизни неверующего человека - построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Смысл жизни христианина - изменить смысл жизни неверующего человека, чтобы он тоже стал христианином и не погиб. Короче, смысл жизни - мир спасти :-) |
Знаете, уже прилично написано того, что каждый из нас считает своим смыслом жизни. Но сто процентав дам, что многие озадачивались сим вопросом не боле 5-7 минут в год. Есть, конечно и прятные исключения, как Иван, Екатерина, например. Не пытаюсь ни кого критиковать друзья, но хочется мясца:
- Что означает - без любви жизнь теряет смысл? Бог - есть Любовь. В этом смысле? Так оно и так понятно, что без Бога - не дай Бог )). Но конкретно - ваш смысл жизни в чем? Любить? Или быть любимой? Непонятно... -Оксана, что означает - исполнять Его заповеди? Заповеди исполняют миллионы верующих, мы все. Разве это наш смысл жизни? |
От Яны, хотелось бы услышать расшифровку того, как она понимает словосочетание "образ Христа".
Екатерина, вы уже возвышаете имя Божье (а их множество!) и только увидели свой путь? Среди каких народов? Любопытно очень. Вита(лия) ??? Первый раз сталкиваюсь с таким именем... Круто. Общаться с Отцом. В четырех стенах, в парке, в транспорте, да где угодно. Это смысл? А как же миллионы неспасенных? Им-то что делать теперь пока мы с отцом общаемся? |
Какой изначальный долг в своей жизни обязан твердо исполнять Человек?
Снова христиане ищут формулу рая?! )) ЕЕ НЕТ. И никому человек ничего не обязан, никаких долгов. Свободен в своем выборе. Бог ни накого долгов не вашает. Он ищет человека, чтобы восстановить с ним те Эдемские отношения, которые были утрачены тысячи (для эволюционистов - миллионы *;-) ) лет назад по причине грехопадения. Это все, что Ему от нас нужно. Ни десятин, ни приношений, ни амурных воспеваний и курений. Все это без отношений с Ним Ему ненадо.Но и это не смысл жизни. Иначе бы жизнь можно было заканчивать сразу у алтаря, после покаяния. Но смысл в том, чтобы рассказать о возможности восстановления с Ним этих отношений, о возможности спасения через Иисуса, Его жертву. А песни, еще раз, дары, общение с им и т.п. - прилагательное. Правильно Екатерина сказала - для каждого есть цель и исполнить ее - есть смысл. Жить по своей прихоти даже жертвуя жизнь и миллионы долларов на Евангелие - глупость. Ему оно и даром... |
Хотя может такая формула: возлюби Господа своего + возлюби ближнего? Обсудим? *:-)
|
Смысл жизни в том, чтобы найти Бога. Об этом редко думаешь, когда все хорошо и прекрасно, но стоит человеку столкнуться с тем, как близка боль, страдание, смерть, -- и он понимает, что Господь его сотворил для того, чтобы мы вернулись в Отчий дом и обрели мир, радость и вечную жизнь во Христе. :-)
|
Алексей Чикирисов я собственно хотела поинтересоваться почему это тут все должны отчитаться перед вами за свой смысл жизни вы собственно кто ? Но отвечу на ваш вопрос сообразовываться с образом Христа это значит отражать Его качества, Его Дух ,Его силу Его любовь то есть Его самого через общение с Ним .Вот смысл и если будет это то будет и все остальное .Вас устраивает ответ?
|
Я это к чему все .Мы все так любим блеснуть знаниями и посудить друг друга . а так же почему то считаем что мы всё лучше знаем *и это большое искушение.Надо его преодолевать . (F)
|
У моего друга сегодня похороны. Супруга умерла от рака... Я вернусь к вам позже.
Но про отчитываться: читайте последнее слово моего последнего (без этого) поста. Будте внимательны. Благословений. |
Яна мы здесь не отчитываемся, а размышляем, от слова "разум". Извените, если обидела Вас.
|
Смысл жизни лишь можно найти в Боге! Все теряет ценность, если мы живем без Него. А жизнь без Бога очень скучна, не интересна и безцельна. :-)
|
а размышляем, от слова "разум". * Вот и давайте размышлять , а не критиковать друг друга цепляясь к словам .Каждый высказывает свой смысл то до чего он достиг . А Алексей по какой то непонятной причине решил что он вправе порассуждать прелюдно над смыслом жизни каждого .Так вот если имеете разум вот и поразмыслите что я имею ввиду. (F)
|
Я уточнял, чтобы понять каждого. Если вам не нравится что люди, точнее - я, интерисуюсь вашей точкой зрения, если вам не нравится, что я придаю значение каждому сказанному слову, если вам кажется, что вас критикуют, то могу сказать одно: насильно в эту тему, как и в принципе в форум никто никого не тянул.
Что же касается "прелюдно" и "порассуждать" - а вы находитесь в интернет пространстве, где "прелюдность" - это одно из условий существования подобных форумов. Я не слишком сложно обьясняю?! И приходят сюда люди чтобы поразмышлять вслух над своими и мыслями соратников, братьев и сестер по оружию, так сказать. Во всяком случае я здесь именно за этим. Не только для того, чтобы анекдоты писать, хотя душевное - тоже часть нашей жизни. Поэтому: если вам кажется что я вас осуждаю за вашу точку зрения и т.п. - вы всегда можете устранитьсяя от диалога. |
А к вопросу кто я такой скажу. Я ваш брат во Христе. Про "отчетность" я все написал: не перекладывайте с одной головы на другую. Свой внутренний дискомфорт не стоит делать достоянием общественности и темпаче прививать его мне.
Так вот если имеете разум вот и поразмыслите что я имею ввиду... Смею предположить - это и называется отражать Его качества, Его Дух ,Его силу Его любовь то есть Его самого через общение с Ним . Любить людей надо... Даже таких "неудобных" как я. Всего вам самого прекрасного. |
И последнее, друзья, я хочу чтобы поразмышляли над заданной темой, а не утруждали себя прениями из-за каких-либо предрассудков. Давайте будем добрее относиться к друг другу и перед тем как подумать обвинить кого-то первое что вспомним - имеем ли мы право на это, а второе - достаточно ли я сил приложил, чтобы понять человека. Очень часто, бывает напротив. Еще более густно от того, что среди верующих - это более заметно.
Еще раз: давайте задавать друг другу уточняющие вопросы, а не накидываться с обвинениями в экспансии на ваш духовный мир и убеждения. В конце концов, никто из нас не достиг совершенства и отточить его мы можем путем общения, а не агрессии. Приглашаю вас к разговору, а не "к барьеру". |
Да трудно друг друга понять в интернете .Ну во первых никакой агрессии у меня нет ни по отношению к вам ни к кому либо другому , а это- если имеете разум вот и поразмыслите - это я писала уже не вам * Алексей ,а Светлане в ответ на ее пост и вовсе без всякой агрессии .извините если чем обидела вас.
|
кто хочет поругатся можно со мной)) я это дело люблю)) но учтите обижатся не буду)) я от ругани получаю удовольствие)) а вот что ваше серце испытает )) как говарится ваши проблемы (fr) ну лучше не ругатся в все равно а прибывать в братской любви )))
|
Смысл жизни - достичь определенной цели. Поразмышляем? Какие могут быть жизненные цели? :-)
|
Ребенок рождается на свет с какой целью? Чтобы самоосознать Бога? Чтобы попасть в Рай? С какой целью? Чтобы находиться рядом с Богом или чтобы наслаждаться Раем?
|
привет всем. ребята, я здесь новенькая. сама навязалась, немного смущена перепиской(прочла от начала до конца). со стороны: перебранка христиан разных конфессий. уж извините, после прочитанного не знаю, *что можно писать. попробую быть откровенной.
я запуталась, и не знаю в чем смысл жизни. все что писали все, в какой-то степени мне понятно и близко, но я этих слов сказать не могу, т.к. не соответствует (моей) действительности. |
Аида - откровенность в наше время редкость, но оплачивается бывает непониманием или откровенным хамством... Но я вам рад! ;-)
|
у каждого смысл свой )) и цели разные и пути)) знать путь и цель не тоже самое , как пройти поэтому пути и достичь это цели)) *все мы скажим Иисус наш путь и смысл жизнь но живем ли мы так )) все мы совершаем свое спасение и ктото сбевается и возращается на путь правды , ктото сбивает и не возращается , а ктото и не встает на него совсем )
|
Смысл жизни в том, чтобы найти Бога, познать Его и пребывать в Его любви и служении Ему!!!
Я так живу и это приносит мне море, нет, океан, удовольствия!!! :-D (L) |
Знаете не хочу никого обидеть или учить! :-) Я считаю что смыслом жизни каждого Христианина должно быть исполнение Великого повеления Иисуса Христа Мф. 28;19,20 СОВЕТУЮ КАЖДОМУ СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ НАСЧЕТ ЭТОГО! БЛАГОСЛАВЕНИЙ! :-)
|
Екатерина, мне нравится, что вы говорите, но про какое конкретно служение говорите? Просто интересно, вы о чем-то конкретном или в частности.
И поскольку Илья правильно заметил, что цели у нас у всех разные, наверно так же правильно уточнить нам для себя: а кто полагает нам цели жизни? Этот вопрос ведь важный, не так ли? Предложу такую мысль: не является ли смыслом жизни делать то (служить Богу чем-то, например), что Бог нам (мне, если хотите) положил как цель. Т.е. я еще раз вернусь к отрывку из Писания: Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18) Как вы считаете - этот отрывок полностью отвечает на вопрос поставленный в заглавии темы или нет? Чего не хватает? |
И напротив: может ли собственная (не от Бога) цель, желание занимать какое-то место в моей жизни? В ней (в такой цели) есть смысл? Т.е. можно ли назвать БЕССМЫСЛЕННОЙ цель, если она не от Бога?
И последнее: можно ли говорить о том, утверждать, что жизнь бессмысленна, если мы не подчиняемся целям, установленным для нас Господом? |
Цель и смысл - разные вещи, хотя и взаимосвязаны-Мне хочется с этим согласиться.Смысл жизни,чтобы увидеть,что за всей нашей краткосрочной жизнью на этой земле стоит вечность.И Бог,который очень хочет,чтобы мы избрали Его в вечности.А цель?Может быть в том,чтобы дойти до Него?
|
Хотелось сначала вспомнить для чего нас создал Бог? Для общения, ведь мы венец Его творения, Он создал нас по своему образу и подобию. А смысл жизни заключается в том, чтобы слышать Бога, слушать Его, и делать то, что Он говорит. Благославений вам во имя Иисуса Христа!(L)
|
А цель у нас одна- Бог! Яви нам свет лица Твоего, Господи! (Пс.4:7) "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле" (Пс. 72:25)
|
.....жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3)......(L)(L)
|
Я считаю, что смысл жизни-в самой жизни. Надо прожить так, чтобы оставить после себя жизнь-детей. Окружить их, себя, друзей- любовью. Хорощо если Божьей.
|
"... да познаем ( Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." 1 Ин.5:20
|
Лариса читайте не измененную Библию: " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
|
Быть полезным Господу, выполняя его поручения по велению сердца, соблюдать заповеди, любить детей и людей, уметь мечтать и не бояться претворять ее в жизнь.
|
В радости! Бог дал нам жизнь - радуйтесь! Бог нас любит - радуйтесь! Бог нас спас - радуйтесь! Что унываешь душа моя и счто томишься? Бог исполнит свои слова все совершится!
|
Кристина, очень интересно с вами порассуждать на эту тему. Зря вы уходите от своих мыслей.
|
БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НИМ, А КОГДА В СЕРДЦЕ НЕТ БОГА, ТАМ ПУСТОТА, КОТОРУЮ ЗАПОЛНЯЮТ ПО РАЗНОМУ (МУЗЫКА, ХОББИ, ЛЮБОВЬ К ОПРЕДЕЛЁННОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДО ФАНАТИЗМА, И ТД, И ТП.) КОГДА НЕТ БОГА-ЧЕЛОВЕК В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ, СМЫСЛОВ ЖИЗНИ.... ГЛАВНОЕ НАЙТИ СМЫСЛ В КАЖДОМ ДНЕ... ВСЕ МЫ НЕ ЗРЯ РОЖДЕНЫ НА ЗЕМЛЕ, ДЛЯ КАЖДОГО СВОЙ БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ...
|
Хотелось сначала вспомнить для чего нас создал Бог? Для общения, ведь мы венец Его творения, Он создал нас по своему образу и подобию. А смысл жизни заключается в том, чтобы слышать Бога, слушать Его, и делать то, что Он говорит. Благославений вам во имя Иисуса Христа!(L)
Валера , да нет же - не в этом смысл . Это застой ,это болото бездействия . Бог творец создал нас по подобию своему как творцов -наша цель здесь созидать ,совершенствовать и совершенствоваться и впервую очередь душуданную богомсовершенствовать. А вы предлагаете сидеть , не делать заданное учителем "домашнее задание",а только восхвалять учителя и прислуживаться пред ним ,авось поставит зачёт. А если богу не нужны подхалимы и он ценит ни это. |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |