Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли быть верующим и не ходить в церковь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6299)

Гламурка 28.05.2008 06:13

Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?

Я верующая, но в церковь не хожу. Почему? Не знаю, как, что и вообще, одной трудно.

Горячая Штучка 28.05.2008 09:10

Если трудно - тем более надо ходить в церковь! Там найдёте друзей! (L) (L) (L) (L) (L)

Гламурка 28.05.2008 09:17

Из моих знакомых и близких никто не ходит в церковь, но считают себя верующими. Я понимаю, что надо. Но как начать?

Где Мое Солнышко 28.05.2008 12:09

если ты хочешь найти что то подходящее себе - просто узнай какие группы во что верят и выбирай.... но если ты ищешь путь от Бога, молись о том что бы Он привел тебя к истинно верующим и узнай какие группы собираються в твоем городе и все слова сверяй с писанием! *(L)

Аз Есмь Царь 28.05.2008 13:08

Такая тема уже была. Ходить в церковь не советую никому. Советую БЫТЬ церковью. Это две большие разницы

Всем В Торец 28.05.2008 13:38

Анатолий, хотелось бы услышать от вас, что значит быть церковью? Вы один- это и есть церковь? или вы подразумеваете нечто другое?

Аз Есмь Царь 28.05.2008 13:44

Я ни в коем случае не выступаю за христиан-одиночек, я против этого. Я подразумеваю, что - то другое. Такого понятия "ходить В" церковь чуждо Новому Завету. Церковь, прежде всего это семья, разве можно ходить В семью? Семьей можно только быть.

Горький Шоколад 28.05.2008 14:04

Я скажу, что можно быть верующим и не ходить в церковь - верующих людей очень много и они верят во что угодно!!!! Но, если вы считаете себя христианином и являетесь им на самом деле, то вы - часть Церкви и не отделимы от неени при каких обстоятельствах!!!!!!! (F)

Всем В Торец 28.05.2008 14:06

Спасибо за пояснения вашего взгляда на этот вопрос,,,но я с вами немного не согласна, "Такого понятия "ходить В" церковь чуждо Новому Завету." но если взять книгу "Деяния" (Новый Завет) второая глава, там написанно: "Каждый день прибывали в храме и, преломляя по домам хлеб,,"наверное мы с вами можем допустить, что им приходилось туда приходить? *Эта глава заканчивается, так: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" Семья это конечно же взаимосвязи и отношения, и родственики бывают разные, и еще мы их не выбираем, конечно это наш выбор, любить или нет этих родствеников. Но Бог говорит, любить. Иногда Церковь как "полигон" для учебы, где мы и постигаем искуство любить с Божьей позиции. Вот так *Божья семья и становиться крепкой.

Всем В Торец 28.05.2008 14:12

К Ларисе - вопрос, может быть в *васем городе нет церкви ( кроме, возможно Православного храма)?

Приятные Встк 28.05.2008 14:29

Конечно можно. Написано, что бесы тоже веруют итрепещут, но так же написано то что если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха - это впринципе краткое определение того что должно происходить в церкви. Добавлю так же от себя, что если мы не хотим ходить во свете, мы не будем стремиться иметь общения с верующими. Иисус сказал, что там где двое или трое, собраны во Имя Его там и Он посреди них. Желаю что бы никто из нас не терял общения вопервых с Богом во вторых с верующими во Имя Его. Если чего то из этих двух составляющих не достаёт в нашей жизни - нам становится тяжело духовно. Балагословений всем. *(L)

Аз Есмь Царь 28.05.2008 16:16

Наталья!!!! Если Вы называете церковью собрание по воскресеньям, в отведенном на то месте, тогда понятно, почему люди не "ходят" в церковь. Мы сами виноваты в этом. Люди жаждут отношений, хотят БЫТЬ церковью, а мы им говорим "ходи в........." *Кстате апостолы и ученики не ходили в "церквовь", они собирались каждый день в "храме" *(иудейский храм, который был разрушен в 70 годы) и "по домам". По моему это разные вещи. *То-есть они были церковью, которая собиралась в разных местах, включая храм и дома. Ктстати эта ошибка привела к тому, что церковь стала "иститутом", люди начали ходить в нее, воскресное служение - центральное служение и так дале..

Викинг 28.05.2008 17:00

Лена я с тобой полностью согласен!

Церковь это и каждый в отдельности исполняющий призвание Бога в своей жизни и непосредственно собрание верующих во Имя Иисуса Христа!Мы как камни в реке притираемся друг другу и помогаем друг другу устоять в этом мире.

Берёза 29.05.2008 03:43

С одной стороны можно. А с другой стороны по своему опыту знаю, и опыту других, что часто, когда человек перестает ходить в собрания, то он-то верит в Бога, но жить начинает не по закону. Потому как назидания и общения с христианами нет.

Может я не понятно объяснила, но считаю, что если ты вериш и любишь Бога, то ты будешь ходить в церковь, чтобы назидаться и служить Господу!

Беби 29.05.2008 11:30

Очень даже согласна,с вами Анатолий Д.нужно тпонимать.что такое ходить в церковь и *что такое быть .........воообще нужно быть думающим человеком ..............знать.для чего ты делаешь,какие-либо вещи и поступаешь вот так или иначе......всегда есть мотив ......... *-)

Гуру Муд 03.06.2008 07:03

Можно, но будет ли это полезно нам, написано, что дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить!

Вжик 03.06.2008 14:43

Лара! А надо просто взять и сходить в церковь. Взять и решиться. А там сама почувствуешь, что и как. Просто сходи и побудь там, посмотри. Уверен, в душе что-то почувствуешь! Может, ответы какие получишь внутри себя по важным вопросам, или не сразу почувствуешь, а потом. Но, вряд ли, этот поход оставит тебя без впечатлений или ощущений. А потом сама поймешь, тянет туда тебя или нет. Сейчас, ведь, тянет, правда? Возьми и сходи! Конечно, сколько там людей, которые приходят и выполняют там всё, что надо, считают это обязательным и это считают верой. Но ты такой никогда не будешь, я знаю. Главное, что в душе, внутри тебя. Это самое главное!!! )))

Вжик 03.06.2008 14:50

Главное, что придет к тебе в церкви или после церкви, это мир в душе! Может, и не сразу но обязательно придёт!!! Разве уже этого одного мало? Этого, как раз, нам многим очень не хватает. Можно, конечно, и не ходить. Но возьми и сходи! Надо только решиться! )))

Взрыватель 03.06.2008 15:51

Однозначно не возможно быть верующим и не иметь личного отношения с Иисусом и Отцом.

А если есть общение с Господом, то оно влияет на нас, и меняет нас.

Бог не ведёт своих детей к изолированности одного от другово, а наоборот.

Таким образом рано или поздно человек имеющий общение с Господом ощутит нужду в обществе людей которые имеют отношения с Богом.

И эти люди называются церковью.

Итак, можно ли быть верующим и не ходить в церковь?

Горчица 03.06.2008 16:25

НЕ ВОЗМОЖНО !!!!!!!!!!!!!!!

Такими "верующими" переполнен мир.

Читайте Слово Божье.

Вжик 04.06.2008 10:03

Главное - впустить в себя Бога! В церкви же это сделать легче всего и лучше всего. Впустить и почувствовать единение с Ним! )))

Баронесса 04.06.2008 13:26

Церковь-это общение с Богом,назидание Словом,общение с братьями и сестрами,это то что дает мир и покой в душе.Без церкви просто караул,хорошо знаю по себе,т.к. не имею возможности посещать свою церковь,ее здесь просто нет.

Воистину сказано-не покидайте собрания своего!

Aleks 04.06.2008 17:36

Так же как и имея имение и семю скитатся в бедности и одиночестве но вопрос зачем? :-)

Борщ 06.06.2008 00:41

Да, да Ирина, я полностья с вами согласен. :-D без Церкви никуда, эта жизнь. тем более в Исходе :-D

Аз Есмь Царь 11.06.2008 13:46

"Есть две вещи, которые невозможно в одиночку. Первое - это нельзя жениться в одиночку, а второе нельзя быть христианином в одиночку" (Ф. Янси. Много шума из-за церкви)

Aleks 11.06.2008 23:30

ТЕМА: Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?
Верующий наскоко я понимаю это тот кто верит во что то вообще (как например атеист верит в то что Бога нет и др)а потому может и не ходить а если имелся ввиду христианин в вопросе то

человек может быть Христианином и не быть в церкви.

Бонус 29.06.2008 05:06

Нет нельзья! Одна из причин: Каждому верующему необходимо *учавствовать в таинстве причастия. Через Евхаристию христианин стает частью тела христового. А хлебопреломление не может проводиться вне церкви (собрания верующих). Это одна из основных причин, из-за которой не может существовать интернет-церковь, которая часто пропогандируется (большенство в штатах).

Все Мужики Козлы 02.07.2008 23:12

приветствую всех! интересная тема... главное, насущная. потому что много нынче верующих, искренне верющих, позвольте заметить, людей, которых церковь достала... или отпугивает чем-то. с этим надо что-то делать... а с Филлипом Янси я совершенно согласна.

Осколок Мьда 03.07.2008 08:07

dymau chto God sozdal nas dlya obsheniya c Nim a tak je c dryg drygom , tachto v tserov nyjno xodit

Ксеноновое Нэда 07.07.2008 10:51

отвечаю Геннадию Кушниру. просто я ответил вопросом на вопрос!(я про тему форума) а мое мнение что рука сома по себе не может сущестовать ну если только мертвая рука)

Аристократ 09.07.2008 21:20

Вне Церкви нет христиан.. Ибо Церковь есть Тело Христово, Глава Которого Он Сам... считать иначе это самообольщение и самообман.. Без Св.Причастия нет пребывания в Теле.. Ин.6:54: - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..56 пребывает во Мне и Я в нем".

Аминь.

Вселенная 12.07.2008 19:42

Я думаю нет,для утверждения вашего(одного) мнения нужно узнать несколько.Тоесть нужно сообщество для изучения Библии :-D

Аристократ 12.07.2008 21:33

Человек неверующий может зайти в храм..помолиться, но чтобы спастись он должен стать частью Тела Христова (Церкви)...прообраз общества для изучения Библии это синагога.. Но Таинство и спасение человека совершается в Церкви.. Изучение Библии, познание Богооткровенных истин, должны привести в Церковь, в Тело Христово, это только ступенька ко спасению драгоценнейшей нашей души, сотворенной по образу Божию...

Бурая Лисица 13.07.2008 16:34

Как-то давненько была на служении в одной маленькой церкви. *И меня очень тронула *мысль в проповеди, когда брат сказал, в воскресенье христианин должен быть в церкви, а не где-то в другом месте (рынок, дома перед телевизором и т.д.)Этим он и отличается от неверующих людей, у которых на воскресенье совсем другие планы.

Конечно, можно и не пойти, у всех есть свободный выбор, но мое мнение, служения посещать нужно.

Никогда 14.07.2008 12:50

da... vse mozno... daze v Zerkov? ne xodit? mozno, NO eto prosto ne xochetsja delat?. Xristovu tak lybjat Boga chto letjat v zerkov? a ne xodjat! amin???
V vere voobshe nety takip ponjatij kak MOZNO ili NELZJA:
ves? vopros v tvojem serdze, kak tu lybish OTZA, esli tvoja lybov? velika, to tu i v zerkov? beshish i xreshit? ne xochitsja i svjato shit? v kaif....
Esji tu etogo mnenija so mnoj ne razdeljaesh, to tebe nado pozabotitsja o tom, chtobu eta nezemnaja lybov razgorelas? v tvoem serdze.
V MarkusEvangeliume napisano, chto "...tot komy mnogo prosheno, tot mnogo lybit..."
Zadymajsja... (ch)

Ассоль 21.07.2008 12:24

Для того , чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, что же такое церковь. Если её понимать, как организация людей, некая общность, где проводятся определенные обряды, где есть некая структура и иерархия, и вроде бы другие люди являются "верующими", то я считаю, что в такую церковь ходить вовсе не обязательно. Но вот иметь общение с христианами, не по название а по сути своей являющимися таковвыми, обязательно нужно. Путь будет двое или трое, но лишь бы действительно во имя Его собранные.

Выход 21.07.2008 18:18

андрей шиляев!! хоть в чем-то мы с вами за одно!!! просто так много людей, называющих себя православными, ходят в церковь на Пасху и Рождество, ставят свечи, но ведут прежний образ жизни, и даже не думают об изменении. об этом вообще говорят в православной церкви? о том, что нужно стать членом Тела Христова, регулярно посещать Церковь, изучать Библию. просто я же ни разу не была в православной церкви, очень интересно. предупреждаю, я без агресси и против агресси между деноминациями!!!

Выход 21.07.2008 18:19

вообще бывают же случаи разные. я вот жила в деревне, где просто не было церкви. на этот случай я согласна с Анжеликой.

Вирус Опти 05.08.2008 16:58

Анжелика,полностью с вами согласен,я часто бываю в командировках и первым делом ищу церковь и знаете в основном принимают как родного, церковь это тайна которая нам еще до конца не открыта ,ясно одно Христос Тело а мы члены Его.А кто не в общении с нами ,те и не наши,хотя могут каждое воскресенье сидеть на любимом и протертом сиденье.

Вечный Двиг 11.01.2009 23:27

HTO ZNAHIT ''XODIT'' V CERKOV? Слово "церковь" (греч. ekklesia), происходит от глагола "эккалео" (ekkaleo), что означает "собирать, вызывть". В древних Афинах "экклесией" называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные. Для того чтобы быть участником этого собрания, принимать участие в управлении городом, нужно было соответствовать определенным требованиям.
В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный (genos eklekton)" (1 Пет. 2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский ("Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что "Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает".

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.