Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   политика и христианство (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6279)

Вся Такая Влюбленная 28.08.2008 19:15

политика и христианство

помню выборы президента в Украине куда втянули даже церьковь. правильно ли это. Как подходить к батюшке, который вчера листовку с полит.рекламой раздавал?

Аристократ 28.08.2008 19:46

Протестантские церкви очень активно учавствовали в так называемой оранжнвой революции...и многие их адепты находятся сейчас в различных ветвях власти новой Украины...один Киевсовет чего стоит..Политика.

АнтиЗло 28.08.2008 21:17

Не знаю, как отнестись к словам Андрея, думаю, что он не сказал ничего плохого, но все же:

Я участвовал в Оранжевой революции и вижу в этом только хорошее. Это там, в России, это назвали "коричневой чумой" и боятся любых проявлений подобных "чудес". Но здесь мы видим в этом действие Божьей руки. Мы стояли на Майдане не за Ющенко, а за справедливость на выборах, свободу в СМИ, за истину и праведность. И мы победили, и заодно не допустили к власти бывшего зэка.

Несмотря на то, что многие христиане находятся теперь при власти, но такое впечатление, что христианские принципы в их жизни действовать перестали (кроме мэра Киева, который продолжает поступать по-христиански, хотя на самом деле верит во много религий). Политика является грязным делом, и находиться там христианам трудно. Другое дело, если человек действительно рожден свыше (пример - Турчинов), тогда он и не пойдет на компромисс.

Агент 29.08.2008 01:07

и получит пулю в лоб..ну не любит сатана христианина..если не задавит духовно, то уничтожит физически.

Аристократ 29.08.2008 10:06

Не слишком ли вы идеализируете этого пана, второе лицо премьерки Украины... ???

АнтиЗло 29.08.2008 23:05

Турчинов - брат-баптист, вроде, нормальный верующий. По его словам можно определить истинную веру.

Насчет Юли Тимошенко точно не скажу - она вряд ли, но церковь посещала одно время. Я не вижу ее греховных дел сейчас, когда она премьер-министр.

Ющенко - вроде, обычный православный, но может, и кичится просто. Янукович - точно кичится :)

Артистка 29.08.2008 23:45

Олег Мельников, да где же Вы в этой беде называемой оранжевой революцией узрели руку Божью??? Я бы сказала, что это справедливое вразумление *Господне за наши грехи. Даст Бог и прийдет на нашу землю мудрый правитель, который прекратит раскол братских народов и перестанет толкать страну в НАТО.

Аристократ 30.08.2008 17:23

Люди во власти дерибанящие страну... верующие протестанты... позор!!! Вы живете в Америке и со стороны не знаете, что происходит на Украине... Вор наворе и вором погоняет..склады слышали рвуться под ХарьковоЯ

Аристократ 30.08.2008 17:29

Да Олег, давно на Украине не были... Помайданили и бросили...можно ли так? Докладываю при ваших христианах вор на воре сидит и вором погоняет...вот склады недавно под Харьковом с боеприпасами загорелись... от мусорной свалки, что рядом накидали..склады армейского значения... недавно у нас просто стреляли по Цхинвали много...запрос пришел..мы по христиански оружие поставляли, а денег в бюджете нет..много ли продано? Вот тут и дедушка окурок уронил в мусор..и заполыхало...дома погорели..ничего у родни перезимуют..да мало мы продали...совсем ничего... *И даже в СБУ одно время работал ваш протеже...но выяснить не может..как это мусор прямо чуть ли не в склад со снарядами от Града дети бросали... баловство у нас Олег на Украине...сплошное баловство...

АнтиЗло 30.08.2008 18:00

Наталья, а вы что, против НАТО? Особенно в свете последних событий.

Ну, я понимаю, что не все поддерживали оранжевую революцию, и до сих пор у них оранжевый цвет с чумой ассоциируется. Но на то время это был верный путь. Господь сказал: ТАК! :)

Андрей, я все таки живу в Киеве, слежу за событиями и имею свое мнение насчет нашей власти и происходящего. То, что сейчас - лучше, чем то, что было до Ющенко.

У меня такое впечатление, что вы как православный относитесь к протестантам с презрением. Такое отношение не достойно христианина.

Аристократ 31.08.2008 01:10

Впечатление, что Киев вообще не Украина... живет в Европе или внегласно уже штат очередной... Олег вы представление имеете, как народ Украины живет? Что вырождается напрочь хоть знаете? Что более половины живут в бедности..Что цены европейские, а зарплаты суданские...Это у вас в Киеве зарплаты..отъедте на 50 км от столицы... *Кин -дза-дза не смотрели? Советую...

Аристократ 31.08.2008 01:14

И про свет каких событий Вы говорите? Про то что Россия не дала вспыхнуть новой Кавказской войне? Не позволила грабить и убивать наемникам со всего мира (включая украинских) в Осетии и Абхазии?? Какое НАТО, Олег, Вы простите, так и не понял где живете? Или вы не знаете, что это военный агрессивный блок антироссийского содержания? Вы что воевать хотите с Россией? Вы же пацифист? Вам оружие нельзя в руках держать...

Антипод 31.08.2008 16:54

На самом деле в какой стране верующие живут тому правительству преимущественно и кланяются. На Украине почти все Оранжевые(уж протестанты точно), в России эти же деноминации критикуют своих же братьев и сестёр на Украине, так хотят чтобы власть им проблемы не устроила...

АнтиЗло 31.08.2008 17:39

Вот-вот, а должны быть выше своих правительств.

НАТО, извините, не просто военный блок, и задачи у него в основном даже не военные. Украине нужно НАТО, чтобы никто не подумал наш суверенитет трогать.

Да, я пацифист, а НАТО одобряю только в плане защиты от нападения.

Артистка 31.08.2008 18:26

Олег, милый мой человек!!! Вы что и впрямь верите что НАТО миротворческий блок?! Да будет Вам, не лукавьте...

Я ПРОТИВ НАТО!!!!Я не хочу чтобы моего сына, когда-нибудь отправели умирать в иран или *Пакистан, всего-лишь из-за прихоти какого-нибудь идиота хотящего завладеть еще парой нефтяных скважин...

а в свете последних событий могу сказать только одно - Храни Господи Россию, единственную надежду и опору славянских народов.

Антипод 31.08.2008 18:56

На самом деле Россия никогда в НАТО не состояла, так что мы не можем сравнивать было бы лучше с НАТО или без НАТО. Недавно Далай Лама предложил Россию в НАТО принять, но это не реально...Одно у нас в России мне точно ненравится, это нарушение закона О свободе совести и о религиозных объединениях ст.3, пункт 1....может при НАТО было бы и лучше..У меня сестра в Америке живёт и никаких проблем не чуствует. А в Росии, как начнёшь проповедывать свои взгляды и убеждения без разрешения епископа и органов гос-власти, так легкго можешь угодить в тюрьму или в психушку..

Агент 31.08.2008 20:41

Олег Мельников, у Вас мания преследования :-)..какой сувернитет и кому он нужен, кроме вас :-D. Или вы думаете защитить свою независимость силой чужих рук? Удобная позиция для пацифиста. Вроде как силу не применяем, руки чисты...

Денис, а может для христианина такое положение оно лучше? Чтобы доказать свою верность Богу, страдание за Христа? Или Вы хотите, чтобы как Америке, где свобода религии..верь в Бога не хочу))) слишком расслабились, а итог..в Канаде осудили пастора церкви за то, что он отказался венчать двух мальчиков-геев. Вот вам и свобода.

Агент 31.08.2008 20:45

НАТО, извините, не просто военный блок, и задачи у него в основном даже не военные.

Вот именно, Олег..вот именно. Когда миром правят деньги и желание завладеть всем, вроде как цивилизованным и мирным путем..путем навязывания своих идей и своих желаний. Скажу Вам, что НАТО от коммунизма ну ничем не отличается. Это желание управлять всеми. А свиду они все овцы, а внутри суть волки.

Байкер 31.08.2008 20:57

Скажу Вам, что НАТО от коммунизма ну ничем не отличается. Это желание

управлять всеми. А свиду они все овцы, а внутри суть волки

Как и Россия в своей мперской политике

Ангел НаМэт 31.08.2008 23:06

Прочитала сообщение, что на Украине ребята-протестанты установили стелу с 10-ю заповедями библейскими, а власти ее разрушили до основания. Наверное, не только в России гоняют за "не ту" веру?

Агент 31.08.2008 23:11

потому что все нужно делать с умом. Нельзя идти поперек закона. А закон что гласит, сначала об этом нужно властей проинформировать, получить согласие, а уж потом махать шашками..мол дали отказ по причине такой то..это и будет гонение за веру. А то, что толку человеку, которого наказывают по причине..это не есть страдание за веру. А эти ребята выяснили как там по технике безопасности..может она угрожала чем?

Антипод 31.08.2008 23:16

Это точно Россия и Америка одиноковы в своей неправоте. Однако это не в Америка отстала от жизни индустриально и технически, а Россия. И время застоя было в России, а не в Америке. *И не Америке, а России слал Запад гуманитарную помощ, когда нам жрать было нечего в 80-90-х годах *и когда произодства все встали...и на Запад люди едет жить, учиться и работать, а не с Запада в Россию. Никакой демократии в России нет, был короткий промежуто времени, когда Ельцин был... а теперь тот же самый коммуниз, тока хуже...одно название поменялось...Комуняки в православных перекрасились, а кто из них свыше рождён на пальцах посчитать можно.

Агент 01.09.2008 10:22

а езще все впереди? слышали, что америку ждет глубочайший кризис?..не нужно и помощи со стороны, америка сама себя разваливает. Одна бессмысленная война в Ираке чего стоит. Оплошали, но падать лицом в грязь не хотят. Это мыльная война, которая не нужна Америке, но за счет налогоплательщиков...все еще впереди. Еще не вечер.

Агент 01.09.2008 10:43

Что же вы не развалили Америку? Кто же вам помешал? Щас бы подкармливали...

а "ВЫ" это кто?

Антипод 02.09.2008 22:25

Да у вас просто возможности нет...это на территории РФ вы что-то из себя представляете, а на другой территории и в другой стране у вас одни обломы... :-D...

Диаболо 02.09.2008 23:00

да действительно у России нету возможности свалить Американскую экономику , точнее есть но тогда и сама загнется всетаки мы еще очень зависим от газа и нефти долоров , а вот китай может запросто продать американские залоговые облигации , акции и сами долоры , в таком случаи китай тоже пострадает сильно а вот Америка захлебнется в гипер инфлиации , цены будут на 30-40 процентов в день рости , тоже самое могут наши нефтеные магнаты Арабы сделать , они и так уже заявили что свою валюту отвязывают от долора

Агент 03.09.2008 00:54

что происходит сейчас на самом деле на рынке недвижимости в Америке..это все лишь навсего результат отказа азиатских, а в частности китайских инвесторо вкладывать свои денежки. Они их просто забрали и пошло и поехало..каждый день в Америке закрывается банк..уже сотни объявили себя банкротами. Чуете зависимость экономики США от других стран?

Диаболо 03.09.2008 01:02

да нет , просто Банки сами раскачали эту сферу , све стали верить что рост для америки это не избежность и ипотеку взять мог каждый не имея даже хорошего и стабильного заработка и первоначального взноса и все когда баланс завалил за сумму зарабатываемую кридиторами и сумму погашаемую тогда все и рухноло а сейчас идет лишь паника )

Агент 03.09.2008 01:04

да , Валентин, а что вы имеете против имперской политики? Я, к примеру, ЗА империю и против демократии, т.к. демократия не Богом придумана.

Агент 03.09.2008 01:07

все это понятно, Илюх, но все началось с чего? когда китайские инвесторы забрали все свои денежки ( а у китайцев нюх на это будь здоров). Они посмотрели на ситуацию, что скоро им придется попращаться с ними и первыми дали дёру, вот тут то и началось..

Антипод 03.09.2008 22:29

А я против империи, если там будут всем рулить простые человеки! Хрен вам :-@. Тогда уж лучше демократия.

Диаболо 03.09.2008 22:53

да проблема не в системе а в людях)) они грешники)) и у всех есть скилет в шкафу, вот взять камунизьм у нас один высрел из Авроры и 70 лет разрухи, тоже самое в северной кареи)) но вот китайцы взяли и создали камунизьм и *у них получилось правдо от бедных все равно не избавились , взять америку самое богатое государство но опятьже бомжей *у них больше всех нету на земле идиальной системы , пока на земле есть грех будет и черное и белое

Антипод 04.09.2008 00:17

...но при демократии у людей есть выбор и больше возможностей решать свои проблемы..даже у бомжей.

Агент 04.09.2008 00:46

когда все дело упирается в финансы, то уже ни до выбора и не до возможностей. Все относительно..и возможностей и свободы при демократии тоже

Артистка 04.09.2008 14:21

Как по мне, то при демократии больше возможностей для хаоса и разрушения....Что собственно мы и имеем.

Байкер 04.09.2008 18:45

А вы можете предложить, что нибудь интересней - монархия, когда один клас занимает привелегерованное отношение к остальным только по факту рождения? Или тиранию, или феодальный строй? Социализм, нацизм? Демократия является единственной, согласен имеющей свои не достатки, системой, в которой каждый человек имеет возможность самореализоватся как личность.

Антипод 04.09.2008 21:36

Манипулипровать при демократии сложно, слишком много взглядом и мнений. *А вот в тотолитарных режимах, где пиарят какую-то одну "государственную" религию или партию, так точно манипуляция, так *как легко манипулировать толпой, к тому же необразованной.

Аристократ 05.09.2008 00:11

При демократии манипуляции происходят в главную очередь при выборах... что например очевидно в постсоветских странах..особенно в цветных революциях... *при монархии каждый класс занят своим делом...и при монархии есть помазанник на царство...это Таинство... при демократии - президент... но сейчас время в преддверии глобализации, что значит прихода к власти антихриста...и его прообразы уже были и есть... идет проверка и манипуляция сознанием.. так часто говорят - вся власть от Бога, и ей надо быть послушным...но вся ли? и надо ли быть послушным? Когда придет Антихрист - это тоже от Бога власть? и тоже надо будет слушать?

Диаболо 05.09.2008 01:42

ну что человек при димакратии может само реализоватся верю, что пока не чего лучше не придложили тоже вижу )) ну а что нельза манапулировать при димакратии ну это заблуждение ))) думаю что процентов двадцать реально оценивают обстановку ) а остальные идут на ревалюцию роз , оранживаю ревалюцию, или с утра попивая кофе вспаминают маму всей России и говарят какого фига они напали на НАШ Штат Джоржия (fr)ха ха ха ха ))

Вся Такая Влюбленная 06.09.2008 00:29

ну что процентов 20 может быть и реальные люди, только вряд ли бы приехал Ворфоломей при Януковиче ...

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.