![]() |
да я хотелбы услышать развернутый ответ из жизни а не из писания , и жизнь и писание вот какой мне ответ нужен, одна погуляла вышла замуж *и кричит вот разведеная если выдет замуж согрешит , а другая девственицой вышла замуж , муж запил , ребенок на руках ушла от мужа не выдержала , и вот появляется мужчина порядочный и честный верующий , заботится и предлогает замуж , что тогда кто из них блудница , одна на деле ей была , другая стала ей по писанию и как вобще быть второй , первой все равно у нее есть муж и чужая проблема не парит *, вот развернутый вопрос , такойже хочу и ответ )))) *(lo)
|
Илья привет, сто лет сто зим. Вопрос очень индивидуальный, я думаю, что когда к пастору приходят двое людей на общение и говорят, мы хотим поженится, и кто то из них был в разводе... Надо подробнее викнуть в ситуацию. Я считаю может. Господь может простить, поднять любого человека, причем из такого дна.
|
лично *я считаю что в этом блуда нет , другое дело что мужчина должен быть в курсе и тогда принять решение , *ну а если спрашивать у межчин были ли у мужчины связи до брака , думаю тога у нас и браков не будет совсем , наш мир погряз в грехах , и что поделать мы живем в таком мире но какое у нас право лешать женщину счастья , кто возьмет на себя отвественость , ведь если в семье произошел блуд и пришли пастора что говарит пастор простить , и прощают и живут , так почему тогда разведеная не имеет право быть счастливой , что лучше разрушеная семья но без греха или одна настояшия и любищия но рание разведеная)
|
Да и Аминь! дело скорее в мотивах вступления в брак, и это общий вопрос, не только у разведенных, и это вопросы помолвки, консультирования и тд.
|
У нас пастор читал проповедь на эту тему.В писании ОЧЕНЬ ясно сказано(1 коринфянам)- * 7 глава 27стих-...Остался ли без жены?не ищи жены.ВПРОЧЕМ,если женишься НЕ СОГРЕШИШЬ,(а далее для ещё небывших в браке) и если-девица выйдет замуж,не согрешит.Так что,дорогие мои братья и сёстры,женитесь и выходите замуж.Благословений на ваши семьи.
|
брат но это все писания , я говарю о конкретном совете )) вот ты пастор и к тебе приходит такая и говарит можно или нет ? и что ты ответишь)) * ведь в те времена женщина не работала и если ее забрали из семьи то она становится женщиной мужа а не родителей и когда муж умирал то синагога брала заботу о вдове , и обэтом говарил Иисус *чтобы заботились о нищих и вдовах )) но и понятно что не разводись но а мужу плевать он взял и ушел , и что заним бегать и показывать писание и себя убеждать в чемто
|
так ты еще и глупец и книжник извени что так слабо Обозвал у меня есть и жена и дети и у меня все хорошо , а вот у тебе пастором не быть , тогда довай так , сколько в церквях семей каторые расписаны второй раз выгони их из церкви !!!! * что за блуд среди дня в церквях
|
и чем *отличается обычный блуд в семье от создания второй семьи , или блуда среди верующих нету ? *, если ты правдо считаешь так тогда сходи к служителям каторые проводят собиседования они тебе скажут примерный процент каторый им известен на самом деле он больше , довай отлучать как делали в первых церквях и соблюдать чистую церковь а не собирать грешный сброд
|
ну я же и сказал что ты книжник )) ты вопрос читал там говарится не про меня *и не про мою семью да и не про кого вовсе я спросил просто чтобы и ты и я утвердились , *а ты мне ярлыки вешаешь говаря что мне нельзя разводится и женится во второй раз , повторяю я не развожусь у меня все хорошо , вот если я тебе скажут что мужеловсвом заниматся нельзя и писанием тыкну ты что мне скажешь что ко мне это не относитя так вот и ко мне это тоже не относитя , рака ты или нет думай головой прежде чем чтото комуто вешаешь
|
ты бы еще к моей жене подвалил и потом когда я тебе по бошке дал ты мне писание показал что нельзя бить брата а надо простить , ты подходи попробуй
|
Дорогой наш Илья, вы задали конкретный вопрос и Даниил указал вам на конкретные места из Писания, четко отвечающие на этот вопрос. Разве за это стоит книжником и глупцом называть? И разве он говорил, что это лично вас касается? Это всего лишь ссылки, которые между прочим касаются всех. Я собиралась такие же места из Писания привести в пример, но и не думала, что за это свои же и обозвать могут. Вобщим, по-моему вы человека ни за что обидели. Не злитесь, но просто меня это сильно коснулось :-(.
|
Наталья, то, во что такая девица вступает - это чистой воды блуд. А брак - это как раз завет.
|
девочка Оксана)) я конешно понимаю что он про писания сказал и славу Богу за них, но вносить проклятия в мою семью я ему не довал повода , я говарил о придуманом человеке не имени не чего совсем и говарил о женщине , а он приплел это к моей семье что мне нельзя женится , не надо на меня не чего примерять *мы просто обсуждаем сетуацию , а не разбираем мое поведение , если вы почитаете темы каторые я делал я всегда провоцирую , чтобы мы разобрались и утвердились в писании , но это не значит что я сижу и думаю вот мне бы развестись и за другую выдти и не согрешить имено поэтому я так среагировал на него а не то его места писания
|
Женщины , напишите мне те кто отказался от брака после развода чтобы не согрешить?)))) *или те кто развелся и создал семью второй раз , это рассудит наш спор *я ставлю на то что разведеных и вновь создавших семью будет больше)) ( если вы разведены и не вышли замуж то нужно ваше согласие что вы не собираетесь выходить или собираетесь и не забывайте слова имеют силу)
|
Да все мы не "сахар" и можем кольнуть, не подумав. А можем и сдаржать эмоции и высказаться помягче... :-) Я же только за то, чтобы наша реакция друг на друга соответствовала названию нашей группы. А тема действительно дельная. Многих застает врасплох. Сама недавно копалась в ней. *-)
|
ну ты же знаешь как я хорошо отношусь к слабому полу)) мужик всегда не прав)) он сильный и он во всем виноват)) поэтому приходится позицию девочек отстаивать )) если я не отстаю то кто еще отстоит :-D
|
Между прочим я отказалась от брака с разведенным, так как докопалась до ответа.
|
дело все в том что мы то писания все знаем , и можем писания друг другом показывать, но когда оказывамся в этой сетуации это не так и легко и даже не реально оказыватся , *просто люди не ставят себя на место этого человека чтобы дать ответ , а лишбы сумничать , если у брата нету еды мы говарим молись и все придет , и знаете легко молится когда холодильник полон а если он пуст то намного тежелей , так же и с исцилением , и да много сфер , но ни кто не хочет примерять шкуру этого человека каму оно это надо ) у меня нету и ладно
|
вот видешь он развден и все равно хочет женится кто нибуть ему сказал что он делате зло?
|
Ты прав, когда дело доходит до таких ситуаций, и когда в них оказываешься ты сам (не ты, Илья :-)), то это безумно сложно. Но всегда есть место Божьему вмешательству. Я верю, что из любой ситуации можно найти выход, обойдя грех.
|
Бог ведь все-таки не спит и Он обещал, что не даст нам быть искушаемыми сверх сил. Я сейчас не просто повторяю то, что слышала от кого-то на словах. Я говорю о пережитом лично.
|
я знаю, Илюш, как ты относишься к слабому полу (хотя в современном мире это вопрос спорный..какой из полов слабый :-D)..респект тебе..уважуха за твое отношение :-$ (Y)
|
То что женщина считает себя сильной и это доказывает это здорово)) просто уженщины есть право на ошибку и слабость )) мужчинам я этого не позволяю ))видно поэтому они от меня разбигаются :-D *вот так Анютка (просто человек) (fr)
|
Алло Братаны да вы подеретесь я вижу.Если 2 человека верующих поженились повенчались вот тогда .ей мужа не оставлять а ему жены.Как у меня если неверующий хочет разойтись .Что ты можеш сделать все надо просто отпустить и простить.У каждого свой выбор и свободная воля.А выходить замуж 2 раз можно но в Господе.Я говорю это потому что сама сейчас это прохожу.Развод с неверующим и т.д
|
вот наконецто грамотный человек ) я тоже думаю что если нам Бог прощает все грехи то и брак вне церкви за брак нельзя принемать))
|
ну так если ты каишся то все древнее прошло и все новое или ты ставишь под сомнение покаяние?))
|
хочу сказать в защиту Илью Ко тем, кто нападает на него..я очень рада за его жену, что у нее такой замечательный тыл..чудесный муж и человек Илья!!! Не часто встречаются такие надежные мужья, а уж тем более мужчины!! Вот (Y)
|
Елена, тут как раз и произошло то, что я называю Божьим вмешательством. Даже, казалось бы, в совсем безнадежной ситуации Он способен нас просто поражать! Я знала, что Бог способен возобновить остывшие чувства между людьми, которые по какой-то причине стали чужими и восстановить распавшуюся семью. И угадайте, что случилось...?
|
Леночка, а и не говорю, что развод сам по себе грех. В Библии лишь говорится, что Бог ненавидет грех. А вот к повторному браку я все же отношусь категорично. Можете считать меня "консервой", но слишком много людей в наше время ищут в Библии не ответ на вопрос "Можно или нельзя?" а оправдание, чтобы в их ситуации стало "скорее можно, чем нельзя". Мы все бы ужаснулись, если бы кто-то спросил: "А убивать или воровать - это грех?" , а о повторных браках давно уже говорят, как о чем-то, что если очень надо, то можно. В мире тысячи христиан гибнут за чистоту веры, не позволяя себе согрешить даже с целью защитить свою собственную жизнь, а мы ищем оправдания своим поступкам ради того, чтобы жизнь была легче и удобнее. Я же не отрицаю, что разведенным нелегко, но и наркоманам, погубившим свое здоровье, тоже нелегко после покаяния. Ведь они понимают, что есть последствие их греха, от которого уже никуда не деться.
|
но ведь Бог позволяет вступать в брак повторно *в случае измены или смерти одного из супругов или когда неверующая сторона хочет развестись *то мы не связаны.
|
Семья требует индивидуального подхода (не даром *наз. "институт семьи") Бог за то, чтобы его дочь была счастлива! А не клала свою жизнь на алтарь, чьих-то религиозных убеждений!!!!!!!!!!!!
|
Ребята но Бог запрещает обманывать) но тем не мение повивальные Бапки в Египте должны были умервщлять детей евреев но они врали и не делали этого )) и моисей появился на этом вранье))
|
Оксана извени но ты не права Ты считаеш что повторного брака не должно быть.Хорошо говорить когда ты это не переживала .Я не желаю этого ни кому.Но если так произошло не по вине женщины .То нельзя ее хоронить заживо.И вообще я бы советовала тебе говорить лично за себя а не рещать жизнь других.Для этого есть Господь Бог который и дал каждому проити свое .Я рада что мы не живем стадом и нас под одну гребенку не чешут .Повторный брак это не грех.И Слава БОгу за его милость к нам
|
Найля, мы не знаем помышления сердец людских..с одной стороны, она (жена) жертва надругательств мужа..а где гарантия, что будучи замужней, она не смотрела в сторону какого то мужчины..или втихоря не мечтала о другом муже. Почти всегда, даже можно сказать всегда ничего не бывает на пустом месте. *Свиду жертва, а внутри прелюбодейка..и такое бывает. Согласна с Сергеем, все счастливые семьи одинаковы, каждая несчастная семья несчастлива по-своему. Как вам ваша совесть подскажет, так вы и будете поступать.
Не надо на Оксану давить, она поделилась своим опытом и высказывает свою точку зрения. И надо эту точку уважать. |
Нэйля, о чем вы? Как я могу решать чьи-то судьбы? Я просто высказываю свое мнение по этой теме и привожу свои аргументы, чтобы показать почему я думаю именно так *-). А что касается "ты этого не переживала" - взгляните, пожалуйста, чуть ниже. Поймите, если бы моя воля, я бы пожелала, чтобы все были счастливы и никому не приходилось задаваться такими вопросами...
|
Яна, когда вы говорите "когда неверующая сторона хочет развестись *то мы не связаны" - имеете в виду 1Кор. 7:15 ( Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны)? Разве тут не имеется в виду не связаны узами брака? Тут не говорится все же о разрешении на повторный брак. Или я ошибаюсь?
|
Скажите, пожалуйста, также что имеется в виду под "Бог позволяет вступать в брак повторно *в случае измены "
|
Оксана там написано несвязаны а то что узами брака этого там ненаписано.а по поводу измены то это матвея 19-9 там также написано кроме прелюбодеяния. (F)
|
Дело в том, что многие так думают. Но если посмотреть на оригинал, то увидим, что там в этом стихе (Мф 19:9) слово "прелюбодеяние" в первой и второй половине стиха передается двумя разными словами ("маихея" и "парнэя"). Иисус обращался тогда к евреям, а по еврейской традиции (кто этим интересовался) мужем и женой начинали считать уже после помолвки. Так вот:
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ("парнэя" - предательство до брака, т.е. после помолвки) и женится на другой, тот прелюбодействует ("маихея" - измена после брака); и женившийся на разведенной прелюбодействует ("маихея"). По моему, это все меняет. Тем более, не мог Бог дать нам исключение в одном только месте в Библии, а в других подобных как бы "забыть" о нем. |
возможно *я не для спора просто так думала меня в принципе *этот вопрос так остро не волновал просто как прочитала так и думала.а кто еще что думает по этому поводу? (F)
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |