Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кто такой дьявол? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6251)

Диаболо 25.06.2009 17:28

Кто такой дьявол?

кто повашему мнению дьявол, почему он негативный персонаж, почему он оставил Бога и с ним треть ангелов, мы можем считать его глупым существом каторый взбунтовался против , Бога , но думаю была другая причина , для чего ему важно сбить с истенного пути людей и забрать с собой в погибель , почему он после подения не пал в ноги Господу и не вымаливал о пощаде , почему у них с Богом Барьба , и почему он зная свой нонец не чего не предпринемает ?

Диаболо 26.06.2009 00:23

эх не кто об этом рагатом говарить не хочет)) Боятся его , даже думать о нем боитесь)) в будущем буду вас пугать Дяволом)))) бойся дьяво ходит как рыкающий лев ищет кого поглатить)))

Marrya 26.06.2009 09:47

Я ГДЕ ТО ЧИТАЛА, ЧТО ЕСТЬ ПИСАНИЯ НЕ ВКЛЮЧЁННЫЕ В БИБЛИЮ, И ТАМ ГОВОРИТСЯ, ЧТО КАКОЙ -ТО ПРОРОК, НЕ СМЕЛ ЕГО ОСУДИТЬ., ТАК КАК ОН ТОЖЕ БОЖЬЕ ТВОРЕНИЕ, ВОТ ЧЁ ХОЧЕШЬ ТО И ДУМАЙ*-)
МОЖЕТ И ДЬЯВОЛ НАЙДЁТ СВОЁ ОПРАВДАНИЕ У БОГА, НЕ ЗНАЕМ МЫ БОГА ДРУЗЬЯ....
И ВСЁ ТАКИ Я СЧИТАЮ ЧТО НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ БИБЛИИ... ЗА ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ.

Диаболо 26.06.2009 12:46

об этом разговоре упоминается в новом завете говарится о Разговоре архангела Гавреила с дьяволом , а сам разговор действительно описыается в одной из книг каторые не были Канонизированы , к сожелению не помню как она называется

Диаболо 26.06.2009 14:23

ну с людьми действительно понятно шочется испортить творение Божье , а вот с ним все тежелее , он не хулил Бога по крайне мере такова в Библии я не видел , Он сказал поставлю свое сидалище Рядом с тобой и стану как ты , Бог не стал делить свой пристол с ним , но чтоже Ангелы такие глупые чтоли темболии он был лучшим самым первым и обладал большой красатой и неумален славою как написано в библии , так чтоже его могло подвигнуть пойти против Бога и зная свое бессилие все равно идти против Бога , из Библии мы знаем что бесы знают свое окончательное время так почемуже они выбрали конец свой в замен служение Богу или бесы и дьявол не так уж и бессилен и не все решено , ведь мы не идем на преступление зная что за это придет сильное наказание , но что заставило их пойти на противление Богу

Marrya 26.06.2009 19:29

я не боюсь, но пока мало знаю, только то что учат в церквях и что о нём есть в библии... узнаю больше подискутирую с вами

Маска 26.06.2009 23:20

Юличка, Ева и Адам, тоже хотели за пределы Божьего слова и кончилось это не в их пользу...
Бог - мудрый Бог. Все что Он посчитал важным оставил человеку Писанием. Без Его ведома ничего не происходит, поэтому если б Он хотел, то вероятно дописал бы в Библии. ВЕРЮ, что самое важное Он для нас сделал. Нам хотябы этой частице Его Слова поверить.... и исполнить. В Библии достаточно примеров...

Диаболо 27.06.2009 00:06

Николай и вы сестры , поставте себя на его место , представте что вы самый славный Ангел не у кого больше нет славы как у вас , и вы самый красивый Ангел нет красивей , что заставит вас набиратся злости , торговли как писал Николай из библии , и серце исполнилось не правды , от чего это произошло , можно сказать так что если ктото из людей сдесь на земле получит земную славу и признание его серце огрубеет и наполнится злости , почему в царстве Божьем произошел раскол что треть ангелов взбунтовалось , ведь они знали против кого они идут , они знали как Бог создовал небо и землю как создовал все на земле и человека , как создал светило небесное и как звезды раскинул из своей лодони и всеже они пошли против него почему , если каждый третий в церкви взбунтуется против Пастора и Бога , что может заставить людей скажем так поступить , какие причины могут быть у людей а самое главное какие причины были у Люцифера , так помойму звали Ангела ныне дьявола

Marrya 27.06.2009 07:57

Юличка, Ева и Адам, тоже хотели за пределы Божьего слова и кончилось это не в их пользу...
Бог- мудрый Бог. Все что Он посчитал важным оставил человеку Писанием. БезЕго ведома ничего не происходит, поэтому если б Он хотел, то вероятнодописал бы в Библии. ВЕРЮ, что самое важное Он для нас сделал. Намхотябы этой частице Его Слова поверить.... и исполнить. В Библиидостаточно примеров...

ПО ПОВОДУ БИБЛИИ И ПО ПОВОДУ ЧЕМУ УЧАТ В ЦЕРКВЯХ Я УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПИСАЛА, МНЕ НАДОЕЛО БЫТЬ ПОПУГАЕМ, ОДНО И ТОЖЕ Я ВАМ, И ВЫ МНЕ- ОЧЕРЕДНОЙ ФАНАТИК!!!,

С ФАНАТИКАМИ РАССУЖДАТЬ НЕ О ЧЕМ... ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ .ПОРА МНЕ ЗАКРУГЛЯТЬСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ, ...

Диаболо 29.06.2009 16:02

давно хотел и групу слить и с однокласников удалится)) можно сказать что сайт однокласники от дьявола))

Диаболо 29.06.2009 20:13

а что тут полезного , кто тут спася или покаился ? ну нашел я своих однокласников и что толку , чем моя жизнь наполнилась , встертился с ними пару раз , и что была обычная пьянка , посидел с ними повоспоминал и развез кого мог по домам, что его полезного можно тут вымутить , можно расказать как кто встретил будущего мужи или жену , но сколько распутсва и блуда рождает этот сайт не кто не говарит , некторые девочки уже усебя в строке пишут что не знакомятся не с кем , уже достали их , делать тут нечего , только время отнимает этот сайт и все , пару груп полезных для себя нашел по ремонту и по стрительству , если бы не они то давнобы удалился бы от сюда

Антидот 29.06.2009 23:42

Если есть свет, то есть и тьма. Т.е. всему есть противоположность! Восстание ангелов должно было произойти рано или поздно. И Бог дал людям возможность познать добро и зло, чтобы они могли выбрать свой путь. Через Иисуса Христа,он указал путь к нему, старается всех направить к этому пути.

Диаболо 30.06.2009 12:50

да действительно я стораюсь не говарить к какой денаминации я пренадлежу )) чтобы не было лицимерия в разговоре)) да и у себя в церкви я не со всем согласен )) можно меня за это судить что я не слушаю во всем пастора )) но зато я имею свободу выбора )) об этом я тоже стораюсь не кому не говарить)) а то мне сразу скажут )) брат тебе надо покаится ты живешь в грехе не отдав свое серце пастору)) чудики не чего кроме смеха у меня не вызывают )) да и спорить я не буду , вот тут точно не избежать греха)) мое мнение по дьяволу что Бог сам дал дьяволу пасть и Ангелам с ним , такое Он делал в Египте при выходе евреев , каждый раз ужесточал серце царя Египта , чтобы каждый раз показывать евреям свою силу , думаю и Дьявол тоже был слит подобным образом)) вот для чего это тоже вопрос )

Амон Ра 30.06.2009 19:10

Если есть свет, то есть и тьма. Т.е. всему есть противоположность!
Ребята это всё просто слова и это ложь которую нам пичкают .
Потому что и тьма это всего лишь ЧАСТИЧНОЕ отсутствие света.
Если творец создал этот мир ,то и тьму он создал .И во тьме есть бог.
А люцифер ,который снезашёл на землю ,чтоб создать здесь церкви - это всего лишь божественное усложнение для нас задачи познания добра и зла и среди путанницы писаний и среди всего многообразия вероучений . Каждый из нас САМ ,без посредников (в виде церквей ) а все посредники имеют свой интерес ,должен и может найти путь взаимодействия с создателем.
А люцифер это всего лишь один из обликов творца .
И все церкви существуют только для своего обогащения и своей власти ,а не для того чтоб мы без них могли научиться пути предназначенному нам творцом.

Антидот 30.06.2009 22:08

Александр! китаицы знают,что существует инь и янь,т.и. !или другой пример;создай изолировонное от внещнего мира общество,с пелонок воспитай всех в христанском духе,и все равно среди них будут волки!потому что природа не терпит пустоты!все очень просто!

Антидот 01.07.2009 01:06

Церковь-это не только красивое здание и священики!Там происходит нечто такое,что темные силы изо всех силстараются не пускать людей туда!когда надо идти туда,то обязательно возникают препятсвия,не отложные дела и т.д.очень тяжело попасть!а насчет обогащения,то никто там не навязывает,можно всю жизнь ходит в церковь без гроша в кормане. Но если человеку не безраззлична судьба храма и священика,то должен ,по мере своих возможностей помогать.

Амон Ра 01.07.2009 23:12

создай изолировонное от внещнего мира общество,с пелонок воспитай всех в христанском духе,и все равно среди них будут волки!потому что природа не терпит пустоты!все очень просто!

Владимир,в ваше подсознание творец закладывает информацию и она отражена в ваших словах .Но ваш зомбированный разум не в состоянии её осмыслить без помощи со стороны .Как результат -вы говорите ,но не понимаете что.
Явам объясню смысл ваших же слов : христианские церкви это и естьизолировонное от внещнего мира общество (замечу -этим самым вы изолированы от мира творца и от него самого ).
все равно среди них будут появляться волки потому что природа не терпит пустоты.

Амон Ра 01.07.2009 23:13

Природа созданная богом и бог во всём сущем и в ней он -природа и есть творец."подымите камень и там он.." Тех кого ваши пастухи рабов называют волками и есть люди ощутившие светочь творца и их гонят немедля ,чтоб этот свет не осветил этот смрадный замкнутый мир сатаны.

Амон Ра 01.07.2009 23:26

Этот вашмир до того тоталитарен и вы все живёте как зомби,навязанными догмами пастухов ,что даже очередное пришествие Иисуса вы не заметите ,как уже было в иудее .Ведь почти никто там не поверил что он миссия ,а поверили попам как вы сейчас это делаете.
Но иерархи те и нынешние это суть одно -наместники госпадина мира сего сатаны .
Они настойчиво отучают человека пользоваться даром творца -разумом ,чтоб своё правление было вечным.
Но оно не вечно и человек рано или поздно освобождается от психологических пут .Не в этой жизни ,так в следующей .
Потому что все эти догмы это ложь ,которую развевает разум.Свободный от зомбирования разум.И творец каждому помогает разобраться в этом на примерах на истории.

Антидот 02.07.2009 23:15

вообще речь шла о природе сатаны!а корень даного явления кроится в раличных желаниях,это может быть гордыня и т.п.,масса вариантов и камбинации!в принципе это естественно,но в резултатеконфликт,неравноправие.Силен человек не толькоразумом,но и духом т.и.может остановить в себе разрущителные начала.и сделать это проще сообща.для этого существует церковь.

Диаболо 02.07.2009 23:43

Это точно кто Такой Бог и что он хочет и чем он ведомый , очень хорошо понятно , а вот чем ведом дьявол и в конце концов почему он взбунтовал вопрос открытый , пока у меня только одна реальная версия что Бог дал им это желания дал желания власти , угнитения и издевательсва (им это бесам в том числе и дьяволу) и как говарится из них полилось вся пакасть что Бог сказал я извлеку АД из нутри тебя и насажу тебя туда , но зачем тогда это Богу надо было ? ведь люцифер стал дьяволом еще до появления человека , сейчас из библии мы видем что бесам нужна плоть в кторой селятся бесы через грех и издеваются над людьми а чем занимались бесы когда небыло людей и где вопще они были вопрос тоже интересный ))

Антидот 03.07.2009 00:43

я лично думаю.чтоэто былзаговор среди ангелов.Бог просто изгнал их.и возможно они чтобы выжить,вынуждены отбирать у людей то,что дает нам Бог.но только с его позволия. ведь они отделены от дерева жизни.В аду они утилизуют тех,кто не может попасть в рай.для подержания собственого существования.Вроде логично,но жутковато как то!

Амон Ра 03.07.2009 09:53

Видите ,христианские писания не отвечают на главный вопрос - "зачем ?"
Потому и куча суждений. Ответы нужно искать в других источниках.
Но даже любой ещё здравомыслящий христианин задаётся для себя вопросом -"если всё сущее создал тварец ,то и люцифера он тоже создал ;ессли на всё воля божья ,то и все действия дьявола это тоже воля божья;если сатана ложью закабаляет души человеческие ,то воля божья в том чтоб человек научился справляться с этой ложью" А как иначе понять что такое ложь если только не столкнуться с ней лично.И чем глобальней ложь ,тем труднее в ней разобраться и те кто в таких условиях разберуться те значит познали полностью что такое добро и зло.

Диаболо 03.07.2009 15:12

Ну был момент когда Бог ожесточал серце фараона и он не отпускал евреев из Египта , по крайне мере так написано в Библии но может это ошибка в точном переводе .

Большие Сиськи 11.10.2009 22:16

ДЬЯВОЛ-ЛЖЕЦ И ОН ОТЕЦ ВСЯКОЙ ЛЖИ, ОН ПРИХОДИТ ЧТОБЫ УКРАСТЬ , УБИТЬ И ПОГУБИТЬ, И ХОДИТ КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ ЖЕЛАЕТ КОГО ПОГЛОТИТЬ. НО МЫ-ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТАТЬ ЕМУ ТВЕРДОЙ ВЕРОЙ В БОГА И ОН УБЕЖИТ ОТ НАС!!!ТОТ КТО В НАС, НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ТОГО, КТО В ЭТОМ МИРЕ ДЕЛАЕТ ЗЛО!!!!

Албанец 20.10.2009 01:57

В Библии все написано, и вся история дьявола. Если вкратце то пожалуйста: 1. Сначала (т.е. до сотворения земли) он был херувимом и отвечал за прославление Бога, был очень красивым и имя ему было Люцифер- утренняя звезда. 2. После падения он стал сатаной- прокурором( обвинителем). Помните как у Иова написано, что он прибегал к Господу и обвинял людей в грехах зная что за гре плата одна- смерть. И от того что Богу приходилось уничтожать за грехи свое любимое творение ( а мы являемся венцом творения Бога), сатана испытывал радость отмщения за свое низложение. 3. После жертвы Иисуса Христа в очередной раз прибежав к Богу и обвинив людей в грехе сатана вместо радостного ответа для его ушей услышал от Бога то что эти грешники омыты кровью Иисуса Христа.От злобы и бессилия что либо изменить он начал клеветать т.е. получил свое последнее имя дьявол ( с испанского - клеветник). Хочу всем напомнить что дьявол не Бог, не всемогущий , не всеведающий он творение.

Безработная 14.11.2009 22:05

И зачем вы ребятки поминаете его тут, зовете к себе в гости? У вас своих грехов мало, так еще и искушений захотелось?

Блуждающий 05.12.2009 21:36

Присоединяюсь к сестре Марии нечего ему делать в нашей жизни!Да и рассуждать о нем не к чему.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.