![]() |
Возможны ли для христиан повторные браки (не по причине смерти супруга)
Знаю многих христиан, которые вступили в повторный брак и пастор их благословил. Есть много разных ситуаций, но все-таки... хотелось-бы узнать ваше мнение.
|
Я думаю что здесь ответ однозначный: - НЕвозможны для христиан повторные браки( не по причине смерти супруга), потому что Бог не планировал: 1. Развод, это ясно видно из ответа Иисуса фарисеям о разводе, что только по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ вашему(человека, но не Бога) Бог допустил разводы, но ВНАЧАЛЕ было не так. 2. Следовательно из этого вытекает то что о повторном браке и речи не могло быть ни какой. Супружество( у христиан) должно быть одно и навсегда. Поэто молодым, вступающим в завет супружества, нужно понимать это. А иначе каким светом миру мы являемся, если христиане женятся или выходят замуж второй иил третий раз?! Как видно из слов Господа, - есть только одна причина, чтобы жениться или выходить замуж, - это - ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС! А остальные причины Он называет ЖИЗНЬ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ.(Матф.19:9)
|
Николай, вопрос не в том что меня устраивает. я хочу истину узнать. Меня-то может и не устраивать но если это истина я соглашусь.
|
на счет разводов - согласна! ситуации разные, но на счет повторного брака? тут или да или нет. мне так кажется.
|
Кажется Библия четко говорит, что в случае смерти супруга/супруги второй может вступить в брак. Другой вопрос, надо ли? Вот тут все зависит от ситуации.
|
В Библии все про эти случаи четко прописано. Просто людям свойственно смотреть на других людей,а вдруг пройдет. Если тебя волнует этот вопрос спроси об этом напрямуюу Бога в молитве он не изменилня, он такой же как и раньше. Это людям свойственно юлить в различных ситуациях и подделывать слово Божье под себя. Он же неизменный в своем слове БОГ
|
Привет всем братьям исестрам! Пусть Бог откроет вамистинуи волю свою в этомвопросе.Иисус конкретно сказал кторазведется по вине непрелюбодеяние тот прелюбодействует. И кто женится наразведенной тот прелюбодействует. По историческим данным Иисус учил своих учеников из еврейских талмудов гдефарисеи учили исполнять одно а забывали другиезаповедииз закона. А заповедь из талмуда была такой: 1. Если тыспровоцировал свой развод по каким либо причинамцели направленои тот женился на другой то ты прелюбодействуешь.2.И если ты женился натакой жекоторая развилась со своим мужем и причина развода был ты и вышла замуж за тебя то вы прелюбодействуете. Так что если вы в эти рамки не входите то Богговорит не хорошо быть человекуодному.
|
скажите, а если мне муж изменял - я могу с ним развестись? и потом выйти за другого?? это же причина прелюбодеяние?
|
Шалом всем!вопрос конечно интересный. Бог хочет чтоб мы былисчастливы и ложа наше было свято. Иисус сказал только по винепрелюбодеяния можно развестись но если вы нескомпрометировали мужа напрелюбодеяния. Если выудовлетворяли его в сексе и он всё ровноизменяет то по вашему усмотрению, но если вы его неудовлетворяли как женщина и он пашёл блудить по вашей вине то вы прелюбодействуете в первую очередь.Или вы ужеприсмотрели себе кого та и муж ваш мешает вам это тоже прелюбодеяние. Но вы уже немножите жить с этим человеком и он для вас чужой подвергает опасности вас и вашу семью и с вашей стороны были все попытки сохранить семью и всёнапрасно то вамлучшерасстаться. Но об этом должен знать твой пастор.
|
спасибо Олексей, за ответ) на самом деле у нас в семье все хорошо...просто такой спорный вопрос возник у нас с друзьями, так как в нашей церкве одним дают повторный брак, другим - нет...вот мы и не можем разобраться в каких же случаях можно а в каких нет и почему)
|
Ирина конечно многовопросов непонятных в писании но нужно изучать историческиеданные от куда это пошло а как христианство возникла изиудаизма а не из Римской империи гдепоклонялись идолам а то что сейчас церковь получает Израиль тысячи лет знает иживет так.
|
da,v Biblii,konecno ,chernim po-belomu napisano,chto -nelzya.....no opyat-taki bivayut raznie situatsii...esli v brake bilo prelyubodeyanie,to dumayu chto ya toje bi razvelas,potomu chto mi bi uje ne bili odnoy plotyu.....za moyu nebolshuyu hristianskuyu jizn stolko veruyushih semey perevidala,so mnogimi situatsiyami stalkivalas....mnogo videla svadeb,kotorie jenyatsa,buduchi ranshe razvedennimi....kajdaya tserkov praktikuyet po-svoyemu....no znayu odno-ya bi ne hotela bit v takom polojenii
|
Татьяна, если христианин точно знает , что написано в Библии, но добавляет после слов Бога своё житейское НО, то не от лукавого ли это? *-)
|
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |