Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5950)

Zakat 17.03.2009 09:59

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами ...
 
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Из нескольких тем понемногу...
цитата: Уж если апостолы были не свободны от греха, что говорить о нас?
Как кто-то здесь недавно заметил, каждый видит то, что хочет видеть.
цитата: А я в эту церковь ходила, читала Библию, изучала историю церкви, толкование Свящ. Писания.
Если б Вы изучали не толкование Библии, а хотели принять само Слово, Хлеб вечной жизни, то многих разногласий между верующими Богу удалось бы избежать.

Zakat 17.03.2009 10:00

Я знаю как изучают Писание продвинутые прихожане. Берется книга о жизни какого-то святого, и в контексте его видения, по его ссылкам делаются закладки в Библии. После чего получившееся запоминается как аксиома. Я своими глазами и не раз видел как тема о грешной природе человека подкреплялась половиной стиха, вторая часть которого говорила о святости того же индивидуума. Но на вторую половину закрывают глаза, видимо, "чтоб не обольщаться". Например Евр. 10 читается 11 стих, а 12-14 опускаются.

Zakat 17.03.2009 10:02

Результ такого изучения - самосознание вечного грешника (за кого же Он тогда умер?), невозможность обращаться ко Христу напрямую, тем более своими словами - *Он слишком свят! Что остается? Правильно - обратиться за помощью к тем же святым угодникам. Даже подкрепление этому акту нашли: "много может усиленная молитва праведника", хотя сам текст ясен, без всяких толкований: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова5-16)
На справедливо возникающий вопрос "спрашивают ли мертвых о живых?", ведь праведник "умер"(что значит время для него остановилось, он воскреснет при последней трубе) *обычно отвечают - "у Бога все живы."

Zakat 17.03.2009 10:03

цитата: Что Вы имеете в виду, говоря: «Православию больше дано»? И кем спроситься?
Роман, хватит прикидываться! Православию благодаря политике "партии" дано все пространство России. А спросится кем? Спросится!... но не здесь на форуме...
Обвинения во лжи касательно праздников пропускаю мимо, тут все понятно. Может еще поговорим о реформе патриарха Никона и еврейских погромах на Руси. О священной истории, так сказать. А катары, и богомилы - сектанты однозначно! На сектоведении проходили!

Zakat 17.03.2009 10:05

Николай Ануфриев писал: Когда мы все дружно сплотимся (я говорю о разных конфессиях),то мы сможем достигнуть больше людей для Бога и тем *самым приблизить Его Царствие.
Я слушал лекции профессора богословия Осипова, большого авторитета у православных верующих, там ни о каком единении с иноверцами не может быть и речи...
А единение все-таки будет, даже два единения.Одно официальной церкви всех конфессий, а другое просто христиан. (Пророчество Д.Вилкерсона.)

Kama 18.03.2009 12:26

Уважаемый Roman Porohnia, нет нужды горячится, ни Вас ни Вашу веру не упрекали и не унижали. Мне кажется лишним использование таких выражений как «продвинутые прихожане» и т. д.

Kama 18.03.2009 12:27

Что касается вопроса о том кем с Православия спроситься, я вовсе «не прикидывался», я только хотел узнать, что имеет ввиду автор известного нам сообщения (я не Вас спрашивал).

Kama 18.03.2009 12:27

Вопроса о еврейских погромах я намеренно не буду касаться, так как считаю это пустой тратой сил и времени. Но мы можем немного поговорить о реформах патриарха Никона, если хотите. Однако должен заметить, что Священная история, Церковная история и история России – не одно и тоже, это ТРИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, не нужна все сваливать в одну кучу.

Kama 18.03.2009 12:28

Roman, мы иначе учим о почитании святых чем Вы себе это представляете. (Если хотите, мы поговорим об этом подробнее.) Почему бы нас, носителей Православной веры, не спросить о том, как мы веруем? Почему вместо этого Вы предпочитаете строить о нас какие-то догадки и дикие представления. Например, с чего Вы, спрашивается, взяли что мы не обращаемся ко Христу лично (или как Вы об этом пишете «напрямую») и своими словами? У нас это не только не запрещено, но и очень хорошо (и широко) практикуется. Но я Вас ни как не могу убедить в простой столь вещи, что Ваши представления о Православии – карикатура на нас, не более того. Вы что хотите верить карикатуре?

Kama 18.03.2009 12:29

И последнее пока. Нету, не существует просто Библии. Библия, как и любая другая книга, существует лишь в свете ее понимания. Библия у всех одна и та же, но есть разница между нашими пониманиеми Священного текста. Есть разница в том, что каждый из нас видит за тем или иным стихом Писания. Могу ли я спросить каково понимание Священного Писания у человека, о котором я за ранее знаю, что он проводит жизнь глубоко духовную, в молитве и стремлении к Богу (в стремлении жить по Его заповедям и по Его воли).
Но я повторю еще раз, человеку который не хочет в Православии видеть ни чего кроме язычества, все мои доводы – пустой звук. Чтобы понять нас (или вообще что-либо) нужно перестать нас ненавидеть, или сердиться, или призерать.

Иоанн 19.03.2009 03:34

Обращаюсь ко всем ревнителям истин Писания,их исполняющим.
Поделюсь откровением (данным мне лично не для поучению других,а для обретения покоя ),как ответ на молитву к Богу о том,почему так по разному понимается(и толкуется)разными людьми одно и то же место Писания.
Господь прикладывает к Телу Своему-к Церкви(с >буквы по Писанию)избранных Им от начала.И делает их Своими учениками- просто христианами(без человеческих инициалов), моля к Отцу о них: ,,Да будут все едино...''И в процессе индивидуального обучения и наставления Своим Словом каждого ученика(и члена Тела) открывает ему духовный смысл места Писания не так,как другому члену Своего Тела. Но не для разногласий и разномыслий по поводу ,,правильного'' понимания Писания.

Иоанн 19.03.2009 03:36

Но не для разногласий и разномыслий по поводу ,,правильного'' понимания Писания.А для того,чтобы каждый услышавший слово Божье,как муж благоразумный, сохранил и ИСПОЛНИЛ его на земле ТАК,КАК ОН ЕГО ПОНИМАЕТ на сегодняшний день.И через это исполнение каждым учеником личного откровения по слову Божьему,оно и оживает и действует на земле,исполняя то,что Ему угодно.

Иоанн 19.03.2009 03:38

2.И таким образом каждый благоразумный муж,часто и не подозревая о том, участвует в ЕДИНОМ домостроительстве многоразличной благодати Божьей(которую ведет Сам Господь) на своем месте в Теле Христа и по Его совершенной воле.

А строящим даже свой дом на песке,кто доверить большее строительство? Они лишь предлагают вынуть сучек (правильным теоретическим пониманием Писания),но не могут показать своим примером извлечения бревна,как это сделать.

P.S. Желаю каждому члену Церкви (с >буквы по Писанию),за Которую умирал и лишь за Которой и придет Господь Иисус, иметь такой практический опыт.

Бисмарк 20.03.2009 00:53

Roman, ваша агрессивность просто удивляет. Судя по вашим сообщениям, у вас крайне приметивные понятия о духовном образовании в Православной Церкви. Это я вам как студент говорю. :-@

Zakat 20.03.2009 03:56

Роман Блинков: Однако должен заметить, что Священная история, Церковная история и история России – не одно и тоже, это ТРИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
Да, но они так тесно переплелись между собой, что уже трудно отличить одно от другого.
Еврейских погромов мы не будем касаться, потому что это плоды учения, которое живо в церкви и посей день, isn't it? А что касается патриарха Никона, он тоже был рукоположен!? Так может эта непреходящая цепочка прервалась? И, здается, прервалась она где-то в начале IV-го столетия.

Zakat 20.03.2009 04:04

Роман, ja носителей веры вижу дома очень часто, а вы мне говорите что черное - это белое. Надо заехать ка вам летом, увидеть глазами, может и правда...?
И последнее: Библия = Слово Божие = Иисус Христос СУЩЕСТВУЕТ! Она не просто книга, как любая другая! Не-ет! Она дает жизнь, а вы нормируете Ее, кому и сколько.
Как, Роман, вы понимаете слова 1Иоанна 2:27? Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Zakat 20.03.2009 04:07

Спросить у человека, "о котором я за ранее знаю, что он проводит жизнь глубоко духовную, в молитве и стремлении к Богу" можно и нужно, но не лучше ли прежде попросить у Бога открыть непонятное..Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? * * *
...и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Правда я помню ты как-то сказал, что ощущение близости Бога может ничего не значить. Серьезно вас запугали бесами! Тогда да, Библию только целовать, а читать оч-чень осторожно.
И в завершение, посмотрите что говорит о протестанстве и о своем брате во Христе ваш товарищ. И по ссылкам пройдите, даже через силу, пожалуйста. Благословений! ***********.omolenko.com/2126.html

Kama 21.03.2009 16:18

Roman, как-то очень интересно Вы рассуждаете. Вы утверждаете, что еврейские погромы – плоды учения Православной Церкви? Позвольте спросить, плоды, какого учения Церкви? В каких церковных актах Вы видели призывы к погромам? Или может это Ваше воображение Вам подсказывает? Или это Вам внушается на собраниях Вашей общины, дескать, православные - антисемиты? А то ведь знаете Пушкина А. С. тоже обвиняли в антисемитизме за то, что он в своей литературной деятельности не создал ни одного положительного образа еврея. Глупость, НЕ ТАК ЛИ.

Kama 21.03.2009 16:19

А что касается патриарха Никона, то он, как и все духовенство, естественно был рукоположен, и эта преемственность не прерывалась ни в XVII ни в IV веках.

Kama 21.03.2009 16:19

Я Вам не говорил, что черное – это белое. Но, потому я и назвал свою тему «насколько моя личная вера отличается от конфессиональной...». Мой тезис прост, личная вера всегда меньше веры Церкви. Мы утверждаем, что один человек может в вере быть более наставлен, чем другой. Жизнь человека более или менее может воплощать в себе веру церкви. Вы же не будете оспаривать, что Ваши родные не во всех вопросах православного вероучения являют собой пример совершенного знания. Не думаю, что они смогут разобраться во всех тонкостях богословия.

Kama 21.03.2009 16:20

В том, что Библия – Слово Божье, и что Христос существует, ни кто не сомневается. Мы не нормируем Слово, не надо нас отождествлять с католическим средневековьем, это не одно и тоже. Конечно Библия Священная книга, но воспринимается текст, даже этой Священной книги, всегда не одинаково всеми нами. В своем понимании текста мы можем ошибиться. А в приведенном Вами отрывке говорится о Духе Святом Который в Церкви почивает, и научает всех верующих.

Kama 21.03.2009 16:20

Конечно, мы просим у Бога вразумления, просим, чтобы Он открыл нам неясное место в писании. И Господь открывает нам смысл различными способами, и, прежде всего через Церковь, которая есть тело Христово, Христос – Глава Церкви. Если мой ребенок болен и я прошу у Бога исцеления его (моего ребенка), то я не сомневаюсь что Господь подаст исцеление руками врача.

Kama 21.03.2009 16:21

Прошу Вас оставьте мифы о том, будто нас запугали бесами, и о том, что Писание мы только целуем. Повторяя эти мифы Вы поступаете, по меньшей мере, невежливо, по большей – несправедливо.

Kama 21.03.2009 16:23

Да, и последнее. Если Вы действительно хотите к нам приехать, то милости просим, был бы очень рад личному знакомству с Вами.

Zakat 22.03.2009 22:31

Спасибо за приглашение, Роман. Если Бог даст и будем живы...
Ты пишешь: ... в приведенном Вами отрывке говорится о Духе Святом Который в Церкви почивает, и научает всех верующих. Не забыл добавить в какой именно церкви?
Веришь в непогрешимость церкви? На земле есть такая? Вера церкви, авторитет церкви, не есть ли это следование и подчинение меньшинства большинству. Из истории мы знаем к чему приводило большинство. По моему Бог знает каждого лично и созидает индивидуально. А когда такие Его творения собираются вместе, то это и есть Его церковь.

Zakat 22.03.2009 22:35

А теперь о грустном. Нет, на собраниях у нас не говорят об антисемитизме в православии, это видно из без того. Есть источники, которые подтверждают, что это не заблуждение некоторых, а именно учение, которое в свое время принесло столько бед, и нет гарантии, что не будет повторения тем событиям.

Известно, что Иианна Златоуста цитировал Гитлер и Гебельс. Я решил посмотреть, что же там Златоуст такого написал. Взял его работу "слово против иудеев" ***********.rne.org/stat/pub021.shtml (так называется, кажется), и вот что он пишет о них, как о народе:
"Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей Вселенной? Какого зла они не сделали? Не все ли пророки употребляли множество длинных речей на обличение их? Какое злодейство, какое беззаконие не затмили они своими гнусными убийствами?"

Zakat 22.03.2009 22:37

Он обвиняет их во всех грехах: "О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для рассказа об этом недостанет и целого дня." , а главное в том, что они убили Иисуса.!?
Такое чувство, что это заказная статья (или трактат). Не может, христианин, читавший Писание, так думать!

Zakat 22.03.2009 22:38

А Пушкин, однако, написал такие слова о Евангелии: "...такова ее(книги) вечно новая прелесть, что если мы, пересыщенные миром и удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее божественное красноречие." Так все же сказал Пушкин хорошее об евреях, ведь это они принесли нам Евангелие. ;-)
Не будем же Иванами, не знающими родства. И читаем почаще гл11 к Римлянам. Благословений!

Kama 25.03.2009 01:00

Roman, Вы меня простите, но согласиться с Вами я не могу. И есть несколько тому причин. Прежде всего, я различаю такие понятия как «еврей» и «иудей», восемь слов Иоанна Златоуста – это слова именно против иудеев, но не проповедь антисемитизма. Слова против иудеев были сказаны по вполне конкретному случаю, а именно что некоторые из христиан принимали участие в иудейских праздниках. Именно против этой практике и направленно слово.

Kama 25.03.2009 01:00

И вновь скажу, Вы несправедливы. Несправедливы Вы в том, что спекулируете понятиями народ (или нация) и вера (или конфессия) по своему выбору как Вам захочется или как Вам удобно. Слова сказанные о иудеях Вы распространяете на весь народ еврейский (так как Вам это удобно в данном случае), и наоборот представители народа (или нации) оказались антисемитами и Вы их отождествляете со всей Церковью (так как здесь Вам удобен именно этот ход). Но в Православной Церкви не может быть антисемитизма, так как, Вы это знаете, первые святые Церкви – евреи по крови.
А Вы Иоанна Златоуста в антисемиты записали, эх Вы...

Kama 25.03.2009 01:01

Ну а то что фашисты цитировали Златоуста, это еще ничего не значит. Переврать можно что угодно, при желании апостол Павел может быть представлен как антисемит.
Знаете, после выхода фильма «Страсти Христовы» представители еврейской общественности пришли к папе римскому с просьбой запретить этот фильм, так как он может вызвать антисемитские настроения. На что папа ответил – может мне и евангелие запретить, чтобы избежать возможности антисемитских настроений?
А послание ап. Павла к римлянам я читаю, ап. Павел не обобщает всех евреев, но разделяет уверовавших во Христа, и не покорившихся которые не получили чего искали.

Kama 25.03.2009 01:02

Я верую в Церковь Христову, которая есть тело Его. О Церкви Господь сказал, что врата ада не одолеют ее, то есть церковь превозможет все ереси и соблазны и останется собой. Мы веруем в то, чему учила Церковь Христова от начала, и не принимаем иного благовествования пришедшего столетиями позже. И Церковь Христова по сей день жива, отвечая на Ваш вопрос – есть такая на земле, она живет от времен апостольских.

Zakat 27.03.2009 19:03

Начнем попорядку. Роман, мы все еще на Вы? Не совсем понятно как у тебя получается различать "еврея" от "иудея". То что было во время Христа и Павла, колена Израилевы, то к моменту написания Иоанном Златоустом уже смешалось в изгнании, а теперь и подавно.
Но даже не в этом дело. За всю историю Ветхого Завета были отступления и у Иуды, и у других колен не меньше. Единственное отличие иудеев это обещание Господа Давиду, что Мессия произойдет от его рода. *"Лев от колена Иудина"- говорится в Откровениях. Иисус так же сказал: "...ибо спасение от иудеев".

Zakat 27.03.2009 19:05

Павел пишет: 28.В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29. Ибо дары и призвание Божие непреложны. 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. *12. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Стоит задуматься, для чего Бог закрыл им глаза и уши, и почему ..."тем более полнота их?"

Zakat 27.03.2009 19:07

То что написал Златоуст о иудеях автоматом приобрело политическую окраску. *Оно, скорее всего, и написано было с той целью, что правителям нужна была религия для управления государством, и ни о каких еврейских корнях они и слышать не хотели. Думаете, кто-нибудь в Византии, а потом и во всей Европе делил Израиль по коленам?
А что до иудейских праздников, то евреи и до сих пор их отмечают, и Слава Богу за это!

Zakat 27.03.2009 19:08

Теперь о церкви. Сразу скажу, что никак не хочу умалить заслуги героев веры как Серафим Соровский, или других православных мужей Божьих. Речь о Византийской церкви. Константину нужна была церковь, которая бы подчинилась его власти, потому что бороться с Христианством физически не получалось. Миланский эдикт был началом нового Христианства, где главой церкви был император. А сам император Константин не был Христианином, и был крещен в бессознательном состоянии перед смертью. Подтверждением этому является то, что он за 3 дня до смерти приносил жертву в храме Зевса.

Zakat 27.03.2009 19:09

Он был одержим преследованием, поэтому казнил своего сына и жену, но после смерти признан святым и равноапостольным, его имени посвящают храмы. Да что мне пересказывать лекции. Информация сейчас доступна каждому. Время эпосов прошло. Попробуйте возразить. *
И ваши слова, Роман - "Мы веруем в то, чему учила Церковь Христова от начала, и не принимаем иного благовествования пришедшего столетиями позже" - лишь красивый слоган.
Церковь Христова может называться и быть православной, если Слово Божие, не поврежденное преданиями, живо в ней. Православная - правильно славящая Бога!


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot