Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Спасение возможно потерять? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5915)

Философ 25.08.2009 21:29

Спасение возможно потерять?

Просто есть люди которые считают, что спасение не возможно потерять. Прошу вашей помощи.

Бек 26.08.2009 20:43

Спасение сначала нужно получить. Потом посмотришь - захочешь ли ты его потерять. Бог не дитя малое ,чтобы сегодня дать а завтра забрать. Учить будет неслуха , испытывать , карать - пока сильно не попросишь, чтобы забрал его у тебя.

Философ 26.08.2009 22:02

Учить будет неслуха , испытывать , карать - пока сильно не попросишь, чтобы забрал его у тебя. Николай Савчук извините , но я не понял вашей фразы. Если вам не трудно, можети пояснить?

Бек 27.08.2009 15:01

Отец свое дитя из дома не выгоняет за малейшую оплошность, а учит, воспитывает, наказывает. И чем больше любит - тем больше наказывает. Потому то и потерять спасение можно, если сознательно грешить и не уповать на Господа

Иоанн 28.08.2009 21:25

Без мест Писания, не стесняясь в выражениях, очень лаконично выражена суть совершенной Отцовской любви к детям, которые не сомневаются в своем усыновлении (...ЕСЛИ ты сын Божий...) словами познавшего эту любовь...

Иоанн 28.08.2009 21:28

,,ВСЯКИЙ человек лжив'' , ,,И из вас (пресвитеров церкви 20:17) самих восстанут люди,которые будут говорить ПРЕВРАТНО,дабы увлечь учеников (Христа) за СОБОЮ.'' ,,..а только ЕСТЬ ЛЮДИ, смущающие вас и желающие ПРЕВРАТИТЬ благовествование Христово.''
,, ...а овцы за Ним идут,потому что ЗНАЮТ ГОЛОС Его; за чужим же (наемником) не идут...''

Айсберг 05.01.2010 23:08

чтобы сегодня дать а завтра забрать Увы Бог не забирает спасение,люди сами его лишаются,по причине грехов,всякий сетуй на грехи свои.....

Магдалинка 05.01.2010 23:20

Я думаю, что после того как мы получили спасение (т.е. действительно и осознанно стали Его детками), его можно потерять, но тоже только осознанно. То есть, если осознанно грешу или осознанно хулю Дух Святой! Я изучала этот вопрос из-за моего сына. Он произносил молитву покаяния (специально пишу произносил), был крещен,изучал Слово, но потом отошел от Бога и сейчас грешит (наркотики). Я пришла к выводу, что он Бога не знал, что он не был спасен! Поэтому и потерять он его не может! Бывают и такие случаи!:'(

Волшебница 22.01.2010 00:08

Спасение от Господа. Бог избирает людей. Он призывает их Своей благодатью. Бог оживляет Своим Духом и хранит их Своей силой<Не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего>>
Только один Господь спасает и благословляет.Пусть все силы зла соберутся вместе и востанут против человека, что с того: спасение у Господа. Чего ж мне бояться? Я знаю ,что без позволения Бога никто не погибнет, даже если все будут проклинать и пытаться уничтожить его ; без позволения Бога никто не может быть благословлён и спасён,как бы он ни пытался благословить и спасти себя сам.(М. Лютер)

Безымянный 23.01.2010 23:46

теряют те, кто не знает слово Господне, те, кто грешит и не ходит регулярно в церковь.

Арго 24.01.2010 16:07

Нет.
Можно потерять жизнь здесь на земле,отойдя от Господа,но не в вечности.
Не о грехе к смерти....как говорил ап.Павел.

В жизни всякое может случиться....

Но ,если не иметь уверенности в спасении,то вера наша.....какая-то ущербная.

А, вообще,такой вопрос возникает,как правило у людей не испытавших радости рождения свыше.Или слушающих подобные рассуждения "новорожденных".

Враг хитёр.И в сети инета..... его слуг не мало)))

Мечты Сдыв 17.02.2010 22:17

Прочтите притчу О Блудном Сыне,Где Он Был? в Доме Отца,Мы Были в Иисусе до сотворения Мира,На Небесах,Блудный Сын Ушёл,Но патом Вернулся. Туда Где Он Был в Дом Отца,Поетому Согл Ефесьянам 2 гл 6 ст,Мы Воскресли с Иисусом и на Небесах.а Иисус в Нас,

Арго 19.02.2010 17:12

Ольга,Вы поставили рекорд.....по постам;-) :-D
Инет в Кашках действительно глючит и надо набраться терпения отправляя свои комметы.)))
(Y) (Y) (Y)

Никодимыч 16.03.2010 23:07

Смотря что для вас спасение?????? Какой смысл вы вкладываете в это??? Спасение меня как человека и если я его могу заработать хорошими делами, ну или спасение и касынки, ну или спасение и языки, ну или спасение + длинные юбки то возможно потому что во всём отсутсвует Господь. А если рассматривать Христа как спасение и нас в Нём то нет. Мы не можем выкинуть фрагмент спасение как приход Христа, Его Жизнь, Его смерть. Его воскресение. И если мы в Нём, то написано уже посажены на небесах, кто может вас от туда скинуть?

Магдалинка 20.03.2010 12:58

Для того, чтобы потерять спасения, надо его иметь! Это первый вопрос, который должен задать себе каждый, желающий знать может ли он его потерять! (ch)

Мечты Сдыв 28.03.2010 18:17

В духовном Мире сатана побеждён,ваш приказ ему убратса и он убежит,но семя сатаны ваша плоть никуда не денитса,ету плоть нужно распять силой Духа,а не сваей волей,а плоть производит Грех,но Мы Спасены,все грехи Мира Иисус забрал вставай и Иди дальше

Азазелло 10.05.2010 01:38

Люди! Братья и сестры! Матф.12:31 говорится о хуле, как непростительном грехе. *1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Как можно говорить о том, что верующий может хулить Бога и терять из-за этого спасение, если в нем же живет Дух Святой. Разделение царства самого в себе(md) . Что такое хула? Это присвоение славы Бога за Его дела кому-то другому или сатане. Изучите писание в контексте! Как можно уговорить Бога забрать ваше спасение?(sc) *Вы для Него авторитет? Если да, то поздравляю(Y) . Не забывайте о спасении по благодати. Не заслуженно. Если бы была черта, перейдя через которую я потерял бы спасение, то прежде чем я перейду ее, Господь убъет меня. И я пойту к Нему. Он любит нас больше, чем ты думаешь. И Он найдет способ сохранить нашу душу от ада, ведь она принадлежит Ему. А Он своего не отдаст диаволу. Матф.22:29

Арго 10.05.2010 06:27

Какие же мы всё таки умные.... христиане.Почитать *наши посты и становится весело;Задорнова бы сюда.
Он бы сказал,что с нами нас никому не победить.

Не Всё Сразу 30.06.2010 20:50

Да, конечно можно, а иначе можно было бы индульгенции давать, как только покаялся человек .... * Рассматривая притчи Иисуса Христа, о девах ..... *( 5 вошли , 5 осталось ) притча о талантах, кто не принес плода, с просто сохранил, то что Господин дал в Матф 25.30 а негодного раба выбросьте во тъму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов .... * также например в Матф 24.19 написано : и тогда соблазняться многие *( соблазн и есть уход от Бога вследствии чего.то ) *И много мест еще можно найти. *...

Безумный Карапуз 11.07.2010 21:41

нам часто дарят какие-то подарки их мы часто теряем по той или иной причине,СПАСЕНИЕ-это подарок все зависит от нас

Арарат 15.07.2010 08:17

Можно по своей воле.по искреннему желанию.Господь насильно никого не удерживает.И спасенных будет только остаток как во дни Ноя .Но не так я спасен буду делать что хочу!

Несерьезные Отнаш 25.08.2010 23:59

Спасение никак не потерять, даже по своей воле. Основание спасения : "Бог возлюбил", а *не " человек возлюбил". Бог всё совершил Сам !
Если бы спасение утопающих зависело от самих утопающих, то были бы одни утопленники.

Астра 04.09.2010 12:51

Иезекииль,33:13 "Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал."

Несерьезные Отнаш 13.09.2010 17:43

В этом стихе вопрос не вечной жизни и вечной погибели, а смерти тела.
Это было наставление еврейскому народу. Сделав неправду, еврей получал в наказание от Бога телесную смерть.
*Ошибочно этот отрывок применять ко спасению, которое даётся даром по вере в Иисуса Христа.

Альтаир 20.09.2010 09:11

Василий,следуя вашему рассуждению,все евреи,-спаслись,- так как Бог *назвал их Своим народом,-а Себя их Богом!
Отступников,грешников,идолопоклонников Бог наказал физической смертью и взял в Небесное Царство?Верно?
А вот в Новом Завете: Ин;8гл, *УВЕРОВАВШИМ в Него иудеям Иисус говорит:"Ваш отец - диавол!.."А как они? Тоже спасены?
...Там же Иисус говорил:"ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ!.."

Альтаир 20.09.2010 09:15

чтобы сегодня дать а завтра забрать
- Бог не забирает!.. Люди сами теряют ,пренебрегая...

Несерьезные Отнаш 27.09.2010 00:15

Petr Didok, вы не можете следовать моему рассуждению, потому что вы его не поняли.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.