Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что такое святость? Кто такие святые? Есть ли в нынешнее время святые? Можно ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5906)

Гадюка 16.10.2009 15:21

Что такое святость? Кто такие святые? Есть ли в нынешнее время святые? Можно ли ...

Что такое святость? Кто такие святые? Есть ли в нынешнее время святые? Можно ли быть святым наполовину?

Вип-Плюс 16.10.2009 19:37

Святость... Святые... Святилище... Все взаимосвязано. Для начала надо хорошо понимать роботу Христа во Святилище, небесном...

Вип-Плюс 16.10.2009 20:54

Земное святилище (скиния и храм) в древнем Израиле было устроено по образу небесного. Исх. 25:8-9. 40. 26:30. Евр. 9:24.
Это земное святилище имело два отделения: первое, называемое «Святое», и второе, называемое «Святое–святых». Евр. 9:1-3.
Во Святом–святых земного святилища, как и небесного, находился ковчег завета со скрижалями десятисловного нравственного Закона Божьего (Исх. 25:10-22. Втор. 10:1-5. Откр. 11:19). А над ковчегом была крышка с двумя херувимами, называемая «престол благодати», или «очистилище» (Евр. 4:16. 9:5). Таким образом в служении земного святилища изображалось единство и согласованность Закона и благодати, правосудия и любви.

Вип-Плюс 16.10.2009 20:59

На вопрос есть ли в нынешнее время святые, можно ответить однозначно: Кто соблюдает 10 заповедей и омыт кровию Христа,- истинно есть святой человек.

Deja Vu 12.12.2009 23:35

Библия говорит, что мы - народ святой...(1 Петра 2:9)
У меня вопрос: Взаимоисключающие или взаимодополняющие эти два понятия - любовь и справедливость?

Bon Jour 13.12.2009 15:05

Дашенька - справедливость это отдельный большой и на мой взгляд неоднозначный вопрос. Открой пожалуйста для него отдельную тему, а здесь я бы поговорила еще о святости. Святой жизни и испытаниях.
Святость - заповедь.
15 *но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(Первое Петра, гл 1)
Но становится ли христианин, омытый кровью Христа, святым автоматически? Что в нашей жизни значит "отделенный для Бога"? Не общаться с неверующими?

Магдалинка 18.01.2010 22:05

Святые - это святые для Бога. Мы становимся автоматически святыми только для Отца. С этого момета Он смотрит на нас как на святых. Еф. 1:4 "чтобы мы были святы и непорочны перед Ним". Для себя и для людей мы таковыми не являемся. Поэтому сказано: "совершайте свое спасение".

Магдалинка 18.01.2010 22:07

А "отделенный для Бога", считаю это "отделенный от греха", а не в коем случае не от неверующих!

Безымянный 23.01.2010 23:54

Святость - это чистота перед Богом. Бог Свят и мы святы в Его лице. (истинно дети Его. Это те , кто слышит Слово Его и исполняет. Те, кто шаг за шагом приближается к Нему, но не те, кто только считает себя верующим и грешит без оглядки и ходит раз в год в церковь и ставит свечку перед идолами...).

Армани 02.02.2010 01:47

Святость - не только состояние, но и положение человека, на которое поставил его Бог...
Кол.1:22 ...ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою...

Мечты Сдыв 17.02.2010 22:01

Иисус Агнец Божий забрал Грех Мира 2000т лет таму назад И Всем Людям Дал Сваю Святость,Мы стали Без Греха и Святыми по Его Милости.По закону на Агнца Священик Возлагал Грех Грешника Грешник становился Без Греха Иоанн Крестив Иисуса засвидетельствовал Вот Агнец Божий

Видимо Блондинка 19.02.2010 17:44

плод ваш -есть святость рим 6-22 святой , да освящается еще откр 22-11 т е у святости есть начало , но нет конца

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.