![]() |
Церковь АСД и Реформационные течения...
Говорят что на сей день в АСД уже 43 независимых течения прикрывающихся реформационной направленоостью... У кого есть более полная информация на этот счет... Как вы думаете ПОЧЕМУ?????
|
Я думаю точную цифру подсчитать невозможно. РД всегда были, есть и будут появляться, потому как Люцифер не спит. Показательно то, что никакое из этих движений так и не явило на практике лучший пример служения Господу, хотя шума и благих намерений всегда очень много. А вот печальные последствия и плоды некоторых уже слишком очевидны на примере шёлковцев. Также и другие новоявленные наступают на те же самые грабли - "особый свет", только они святые, Церковь АСД обязательно Вавилон, ну и тому подобное. Схема действий у всех одинакова - то ли из под облака, то ли из под тазика, но обязательно что-нибудь такое спросить, чтобы сразу всем стало ясно - вот пришёл самый настоящий и единственный пророк-носитель истины в последней инстанции. Вот ради интереса, свести бы шёлковцев и последователей Серого - ох, много бы они узнали друг о друге.
|
В 1999 ГОДУ Я ПРИНЯЛ ХРЕЩЕНИЕ В ТАКОЙ ЦЕРКВИ.ОНА ОСНАВАЛАСЬ В ГЕРМАНИИ ВО ВРЕМЯ 1 МИРОВОЙ ВОЙНЫ В 1914 ГОДУ ТОГДА БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ВНУТРИ АСД ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НЕ КОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ ПОШЛИ ВАЕВАТЬ А ДРУГИЕ НЕТ.МАТЕВИРУЯ ЧТО АРУЖЕЕ В РУКЕ ГРЕХ И УБИВАТЬ.А ДРУГИЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ ЗАКОНЫ ГЕРМАНИИ..ТАК РАДИЛОСЬ ПЕРВОЕ В ЕВРОПЕ ВНУТРИ АСД РЕФОРМАЦИОНОЕ ДВИЖЕНИЕ....:-) У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЦЕРКОВЬ..СЕЙЧАС ТАМ ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ..ТЕПЕРЬ Я НЕ ЧЛЕН ЭТОЙ ЦЕРКВИ..ЗА 10 ЛЕТ МНОГО УШЛО ОТ ТУДА ЛЮДЕЙ КТО В АСД КТО В ОТДЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ...ПРИНЦИПЫ ИХНИИ НЕ ЕСТЬ МЯСО МАСЛО МОЛОЧНЫЕ...ЯЙЦА КОФЕ ЧАЙ ЧЁРНЫЙ.ТАБАК И СПИРТНОЕ...ИТОЖЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ЕЛЕНА УАЙТ ПРОРОК...И ТОЖЕ УРОКИ СУББОТНИХ ШКОЛ:-)
|
Совершенно не понятно ваше словосочетание*постедователи Серого*-есть люди,кот.объединяет изучение вести о праведности через веру.Если вас интересует личность Сергея Серого,то зайдите в тему*интервью*-там вы можете почерпнуть эту информацию.
|
Вот ради интереса, свести бы шёлковцев и последователей Серого - ох, много бы они узнали друг о друге.
Если уж так интересно,то встреча была с представителями Щёлковского движения.Нормально поговорили, по-моему даже запись беседы есть.Были также встречи с теми кто в троицу не верит, которых целыми общинами исключают из АСД по всему СНГ.Тоже есть запись бесед, могу дать послушать. |
Если уж так интересно,то встреча была с представителями Щёлковскогодвижения.Нормально поговорили, по-моему даже запись беседы есть.
Ну да.Там есть чему поучиться |
есть запись бесед, могу дать послушать.
Ты ведь Саша ещё в теме о семинаре по Откровению прямо сказал что ты семинар смотреть не будешь и что тебе Серый не интересен ни как проповедник ни как человек, но вот вижу что интерес к Сергею Серому всё же есть и этот интерес в том чтобы оклеветать , очернить в глазах окружающих, чтоб они отвергли весть которую он проповедует, даже не выслушав о чём эта весть. Чего ты так боишься ,Саша? Точно сказал Христос о сатане и о его последователях: ваш отец дьявол и вы хотите исполнять волю дьявола ибо он лжец и говорит лож. Саша ,зачем ты методы сатаны используешь- ложь и клевету. |
********video.mail.ru/inbox/vit48/826/1020.html
Справа смотрите ссылки на продолжение этой проповеди "Почему пришествие задерживается" |
Андрюша поклонников этого и подобных ему течений весьма много и в Воронеже одна мадам сколотила себе группку-с... только кроме демагогии голо - работы к миру нет, а именно это отличаеи истинную церковь от секты.... Мне и разбираться в этом особливо не хочеться т.к. после 20 летней школы ВВЦ ВСАСД этот паленый дух я из за угла чувствую и поверь Саша то-же проходил тот-же университет....
|
Дорогие собратья! Оставьте Ручкина Андрея и ему подобных в покое,не разводите с ним дисскусий,так как во-первых :только ими он и живет,Это для него, как глоток свежего воздуха,потому что это его единственная надежда проявить себя и поболтать о своем драгоценном кумире Сергее Сером,во-вторых: не давайте повода ищущим повода.
|
Не я один ушёл из реформы..Я и 70 человек.Нам надоели проповеди что асд это Вавилон.Хотя я говорил что и те и другие братья.Сейчас я не где ..Я много стал разбираться в писании и пророчестве пользуясь не адвентиской наукой...И назад в АСД не собираюсь так как не вижу смысла в учении.Хотел бы встретить по духу таких же как и я..не зависемых от догм церкви.
|
вначале квартала при изучении уроков субботней школы, мне понравились темы, про то, как Господь организовывал Свой народ после выхода из Египта, и я был очень рад, потому что сегодня я вижу в церкви Адвентистов Седьмого Дня организацию от Господа, и я очень рад, что я принадлежу к церкви Божией.
хотя есть сегодня некоторые недовольные, как и тогда были! |
Юрий, вы написали, что вы хотите встретить таких же независимых как вы. Но хочеться спросить, какое основание веры теперь у вас? Ведь без основания веры, дальше идти просто нет ни какого смысла!
|
И назад в АСД не собираюсь так как не вижу смысла в учении
Юра, ну если Вы разочаровались в учении, то всё-равно должны понимать, что у Бога есть Его народ, которому он посылает наибольший свет. То что Вы логически пришли к выводу, что АСД не Вавилон, это хорошо, потому как это любимая песня всех РД. Но вот дальше что? Если Вы надеетесь найти какое-то особое святое общество, то Вы его не найдёте. Если планируете вообще никуда не ходить, то... даже не хочется это комментировать. Прежде всего надо разобраться в пророческом основании, понять к чему склоняется мир, какие вести будут звучать и где надо самому быть в это время. На мой взгляд, Церковь АСД, хоть и слабая временами, но движется в правильном направлении. А в чём Вы усомнились? |
Александр первое в чём я усомнился в антихристе потом что он заставит соблюдать воскресенье /потом вопрос о Светилеще и что на небе два отделения и переход в 1844 году Христом во вторую завесу/потом вопрос о быстрой смерти и что БОГ любящий не допустит вечных мук грешника.Я нашёл ответы на эти вопросы которые гораздо логичны убедительны и исключительно основаны на слове БОЖЕМ.Александр я могу прийти в собрание где меня уже дамно ждут и приглашают при каждой встречи.В собрании АСД меня многие поддерживают по поводу этих вопросов многие нет.И собрание превращаются в споры и каждый остаётся при своём мнении.НО я сейчас проповедываю людям у себя на роботе.И что мне БОГ открыл я проверяю с писанием и утверждаюсь в этом..
|
Александр я как раз и разбирался в пророческом основании...Теме антихриста я изучал 7 лет.Попутно тема о двух отделениях на небе.Но последние что мне ясно было открыто это теория жизни.
|
Ну вот готово и еще одно сообщество Адвентистского толка.... БедаАдвентизма в том, что мы привыкли кричать и размахивать при этом теорией как некоей Истиной в совершенстве..., но при том забываем и порой напрочь единственную и истинно важную миссию церкви в частности и Христианства в общем- быть светом, жить по-Христу, нести в мир радость и любовь..... Борьба за "самость и правильность как раз и противодействуют этой великой миссии...
|
"Бог ведет весь народ, а не отдельных людей в разных местах, из которых один верит в одно, а другой - в иное. ... Некоторые братья и сестры бегут впереди ангелов, ведущих народ, но им придется пересмотреть каждый шаг и смиренно последовать за ангелами, не опережая их. Я видела, что ангелы Божьи будут вести людей не быстрее, чем они смогут не только принять важные истины, передаваемые небесными вестниками, но и претворить их в жизнь. Однако некоторые беспокойные души и наполовину не выполняют своего долга. Когда ангел ведет их, они устремляются в погоню за чем-то новым и торопятся уйти вперед, пренебрегая Божественным руководством. Таким образом они вносят смятение и разногласие в ряды детей Божьих, ибо говорят и действуют обособленно от тела Божьего.
|
Я видела, что вам ...надо немедленно подчиниться Божьему водительству и отказаться от мысли самостоятельно вести других, иначе сатана поведет вас своим путём и вы будете следовать его совету. Некоторые смотрят на ваши устоявшиеся понятия и считают их свидетельством смирения, однако это обманчивое впечатление" Свидетельства для церкви т.5
|
Братья скажите пожалуйста а чем вы лудше РЕФОРМАТОРОВ.:-D Когда я был реформатором я не хотел чтоб асд поливали грязью.А сейчас вижу картину в точности на оборот.
|
Как в реформе так и в асд.Только в реформе не было мясоедство женщины не красили волос что бы плоть красивее выглядела и одевали платок когда молились и за кафедрой не учили.Было строго с этим.А в асд практикуют так.Или дух этого мира так дунул в асд что пастыри и проповедники забыли обличать женщин хотя бы по этим вопросом.Почему вас не волнует вопрос такой когда люди уходят с асд .Вот почему...:-( почему реформа не идёт в асд шелковисты. и так дал...потому что если ты говоришь как ЕЛЕНА УАЙТ ТО ТАК И ЖИВИ.А не половинчето что то беру а что то нет из её учения.ХОТЯ я против разделение любого.Надо навести уборку в своём доме асд а особенно за кафедрой и не искать другой чистый и готовый дом..И поверти братья\ многие и очень талантливые вернутся в АСД.
|
Юра, есть с чем согласиться, только поймите правильно, абсолютно нет желания "полоскать" РД. Существующий негатив со стороны АСД к РД глубоко вторичен. Ни для кого не секрет, что Церковь АСД готова к конструктивному диалогу с любым ответвлением и не раз предпринимались попытки такого общения. Но вот со стороны всех РД видны пока только амбиции, причём друг к другу порою большие, чем к самой АСД. На мой взгляд камнем преткновения является НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ исторического момента, в который мы живём. Все РД считают, что АСД уже отступила, превратилась в Вавилон и теперь именно их ответвление является настоящей церковью Божьей. Если бы у нас не было трудов Е.Уайт, то, действительно, возникла бы путанница и полная неразбериха. Наверное, кругом были бы только одни Реф.Движения. Но, Слава Богу, Уайт очень подробно описала КАКОЕ будущее ждёт Церковь АСД......
|
...Церковь будет слаба и будет КАЗАТЬСЯ, что она пала, но на самом деле до того момента, пока не начнётся активная проповедь ТРЕТЬЕЙ ангельской вести, говорить о том, что АСД есть Вавилон, просто несерьёзно. Громкое звучание ТРЕТЬЕЙ ангельской вести ещё впереди. Пока ещё НИКТО не требует к себе поклонения в мировом масштабе и никто не заставляет принимать начертание. Весть Откр.14 гл. звучит в НАСТОЯЩЕМ времени, т.е. ни кто поклонится в перспективе, а кто поклоняется сейчас. Так вот, повторюсь, сейчас ещё НИКТО не требует поклонения и принятия начертания, это дело будущего, может быть, недалёкого.
Если разные ответвления РД начали проповедовать сейчас весть выхода из Вавилона, то фактически они объявили себя Иным Ангелом, кстати, шёлковцы этого даже не скрывают. И это могло бы смутить, если бы, опять же, не предостережения Е.Уайт, во-перв., о ложн. громком кличе, а во-втор., о моменте КОГДА должен начать работу Иной Ангел из Откр.18. |
.....ещё принципиально важное. Весть Третьего Ангела в какой-то момент ослабнет по причине отступления в АСД, это будет момент массового испытания и просеивания. В этот момент Церковь уже не будет представлять собой ту организацию, к которой мы привыкли сегодня. Это время серьёзных потрясениий, когда ТРЕТЬЯ весть ослабнет, но ей на помощь ТУТ ЖЕ придёт Иной Ангел из числа тех верных адвентистов, которые устоят в это время и не поклонятся зверю и не примут начертание. Иной Ангел будет "иметь власть великую", последние предостережения и свидетельства к миру будут подкрепляться чудесами и особой силой по всему миру.
Именно такое будущее рисует Е.Уайт. Поэтому ни одно РД ни разу не попадает в эту картину. Исходя из этого, все они стоят на ложном основании. "Отделённость" от АСД формимрует больше отрицательных черт характера, чем положительных, прежде всего формируя в людях самоисключительность и гордость. |
А мясоедство, крашенные волосы или их отсутствие, платочек на голове или тесёмочка вокруг гули, ни говорят, по большому счёту, ни о чём.
|
Александр не думай что я против сближения асд и рд.Всё что я хачю это сближения всех истинно верующих в духе слова БОЖЕГО.А так ты прав. Лично я не представляю картину если бы я жил в Германии в 1914 г и Государство абьявила набор на войну.Я не знаю как бы я поступил.Я помню одного старого реформатора историю.Когда фашисты вошли в собрания асд и солдат с автоматом стал за кафедру и сказал кто истено верующий остатся кто нет выйдети из собрания.То большая часть выйшла опасаясь за свою жизнь.Осталось мало людей да и то старики.И вдрук фашист говорит братья не бойтесь вам привет из асд из ГЕРМАНИИ ТУТ ОСТАЛИСЬ ИСТЕННО ВЕРУЮЩИЕ.ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ...Я вижу другую причину почему нет сплочёности между церквями но я её не скажу я так же ни когда не пойду против рд потому что я там принимал хрещения и мне БОГ ОТКРЫВАЛСЯ И КАКИЕ ЧУДЕСА СОМНОЙ ПРОИСХОДИЛИ.
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |