Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мнения: допустимая разница в возрасте? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4713)

Екатерина Дэкг 14.03.2010 22:47

на этот вопрос не возможно правильно ответить, разница может быть разной, разве в Библии написано о разнице? Лично я считаю для себя, что разница должна быть от 3 до 5 лет и чтоб муж был старше :-)

Татьяна Ондку 15.03.2010 07:21

:-D:-D:-D А разве для любви существует разница в возрасте? По мне хоть старше на 10 лет, хоть младше на столько же.... Если люди любят друг друга, то будет взаимопонимание.... С миром!

Лариса Гама 16.03.2010 08:03

Это не принципиально. Главное что чувствуют эти2 человека при общении,и какие чувства испытывают.

Василий гак 09.04.2010 14:09

Я встречался с сестрой которая младше меня была больше чем на 10 лет . Искал ответ на этот вопрос в Библии но не нашёл .

ульяна 15.04.2010 02:09

Разница должна быть в разумных пределах. Женщине не за ,,сына,, выходить замуж и не за ,,дедушку,,. Так же и мужчинам. Не ,,дочек,, в жёны брать и не ,,бабушек,,. Обычно у мужчины если жена старше и на много, потом у него же и проблемы возникают. Любовь испоряется как пар, когда он ещё молодой и здоровый, а жена уже имеет хороший опыт за спиной. Конечно есть и исключения, но их очень мало. Точно так же и жена, если муж порядочно старше, у неё ещё ветерок в голове и потом глазки не туда смотрят. Одним словом, всему должна быть грань.

Наталья Дага 15.04.2010 18:49

Это зависит от интеллектуального уровня людей...а не от возраста....в 20 бывают как взрослые, а в 30-40 как дети..даже и общаться не интересно..разные люди, разные ситуации..не надо на этом зацикливаться..

ульяна 16.04.2010 02:12

Я не согласна с Натальей. Сам уровень то и зависит от возраста.
К примеру: если мужу 40, а жене 20....о каком уровне может итти речь. У них в любом случае уровень мышления будет разным. А то, что с кем то не интерессно, это от самого человека зависит. Просто надо не только на один день вперёд смотреть, а хотя бы на лет 10.

сергей нэст 17.04.2010 19:00

Вот и у меня такой же вопрос. Мне 28 ей 18 разница почти 11 лет. Я ей очень нравлюсь и она " взрослая не по годам". Но незнаю стоит ли мне начинать отношения? У кого есть подоюный опыт посоветуйте пожалуйста? Время не ждет :) .

Ксюша Сама 21.04.2010 18:26

Я думаю что для любви нет границ у возрасте!!
У меня есть знакомый, который женился и он старшый от своей жены на 15 лет, и я могу смело сказать, что они живут очень щистливо!!
Я думаю что главное чтобы жили с Божьим благословением!!!

Юлия Кавга 25.04.2010 15:22

Всякое бывает конечно, не спорю, но мне кажется, что разница в 10 лет - это максимум. :$

Ольга Шака 29.04.2010 19:44

Я лично знаю, что в 1/4 браков женщина старше мужчины от 1 до 15 лет.
И чем старше женщина, тем брак крепче.

Любовь Катн 03.05.2010 23:23

РАЗНИЦА В БРАКЕ БЫВАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ,А ВОЗРАСТНАЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ-ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!!!!!

Осташкина 07.05.2010 11:24

Мой муж старше меня на 13 лет. В браке мы 16 лет, двое детей, все что необходимо у нас есть. Всякое бывает, и счастье и радость,и огорчения. *проблемы которые возникают иногда, с возростом я ни когда не связывала, но дочери желаю чтоб вышла замуж за ровестника или с разницей 2-3 года. Вот-так, даже не знаю почему.

Леночка Тимаш 07.05.2010 23:15

"Допустимая" кем? Библия не устанавливает возрастных рамок,но побуждает к благоразумию...В Екклесиаст 4:11-12 говорится,что "нитка втрое скрученная не скоро порвется".Если оба супруга будут следовать библейским принципам,то Бог будет благославлять этот брак.Моя подруга вышла замуж за соверующего,который на 20 лет моложе...Хотя чисто по-человечески очень рискованно...

Татьяна Дкадин 23.05.2010 00:16

У каждого свое понимание! Лично для меня мужчина может быть старше max 8-10, но не младше.

Владимир Савэт 25.05.2010 21:48

Заметил тенденцию: Чем старше женщина тем на большую разницу в возрасте она согласна.С чего бы это ?

Yana Dimivxo 28.05.2010 21:15

У меня тоже свое мненье.мужчина должен быть старше но не больше15лет.даже и это много.:-)

петр кудэн 29.05.2010 08:44

Незнаю, какая допустимая,какая нет !Думаю что,д 15 это придел. Для мужчины . Конешно если они, полностю уверенны всебе в своей любви ,друг к другу . То точно : любви все возросты не помеха !

Василий Одма 31.05.2010 02:02

Если можно время вернуть назад! Мне 35 лет, я сам себя наказал! Но у меня есть будущее! И я хотел бы встретить Женщину старше себя на 5 лет.

Ирина Ll 11.06.2010 20:50

Сегодня разница в возрасте не имеет значения. Девочки выходят замуж с разницей в возрасте и 20 и 30 лет. Но... за мужчин богатых. Сегодня некогда им ждать ровесников, когда те обеспечат им достойною жизнь. Общество *разделилось. И если девочка в своей семье не получила внимания или жила без отца, она ищет в мужчине скорее отца. Мужчине, проще с девочкой, которая не так эмансипе., как мы видим вокруг. Зачем ему постоянное соревнование умов, когда ему нужна жена, которая его ценит. Каждый выбирает по себе... Только надо заглянуть вперед. Готова ли женщина стать сиделкой, готова ли воспитывать детей без отца. Не всегда деньги заменяют любовь или она уже об этом подумала заранее.

Жасмин Сакки 12.06.2010 21:05

по моим понятиям, мужчина должен быть как минимум на 5 лет старже женщины.(Даже с точки зрения науки- женщины созревают раньше мужчин на 2-3 года)

Владимир Савэт 13.06.2010 00:21

Короче конечно ,у них же есть жены :)А вообще это просто статистика которую портят ранние смерти в 20-30лет в армии на производстве,тюрьме.
Так что у "выживших"есть все шансы уложится лет в пять...

Наталия 22.06.2010 15:36

На мой взгляд разница в возрасте не имеет значения. Мужчина и женщина могут быть и ровесниками, и *мужчина может быть младше. Есть люди, которые на всю жизнь остаются детьми и ведут себя всю жизнь неразумно. А есть люди, которые рано повзрослели, или им рано пришлось стать самостоятельными по каким-либо причинам. Иногда в жизни происходят такие события, что опускаются руки. Проходит время и понимаешь, что в результате всего пережитого. ты стал взрослее и мудрее.

Екатерина Камана 22.06.2010 18:21

возраст не так играет роль, самое главное чтобы такие отношения Господь благословил.....

Елена Окум 19.07.2010 04:04

Плюс минус 10 лет считаю нормальным. Муж был старше на 10 лет. Сейчас легко бы связала свою жизнь с мужчиной моложе.

Татьяна Мана 01.09.2010 03:53

А если мужчине 55 а женщине 38 , не христиане, сошли по плоти, разбиты две семьи, скажите, это нормально и допустимо?

Татьяна Ондку 01.09.2010 11:13

Конечно ненормально, Татьяна! Но мы вроде говорим о верующих? Я думаю, что все определяет Господь..... Если люди любят друг друга, то нет разницы в разнице их возраста.....:-D :-D :-D *Каламбур маленько получился...(ch) (ch) (ch) *С любовью Христа! (L) (L) (L)

Irina Vovt 20.09.2010 05:51

Думаю что возраст должен быть в пределах разумного не говоря о цыфрах, хочется чувствовать себя комфортабельно и уверено рядом с мужщиной: должны учитываться интересы, цели и многое другое. Например, с молодым чувствуешь себя моложе но выглядешь старше ну и наоборот. В среднем +5-5 ОК.

Ilya Ifv 20.09.2010 21:26

Я например *бы хотел,чтоб моя будущая жена была младше меня лет на пять или семь.

NaTa 20.09.2010 23:51

если этот человек от Бога,то разница не имеет значения!Ведь тебе его или ее дал Бог!!!Не препятствуй Ему!!!

Galina Kyli 21.09.2010 09:50

Думаю,что не должна быть разница больше 5-8 лет(старше и младше) По жизненному опыту многих - большая разница всегда ирает роль,и не всегда положительную....

Базиляк 25.09.2010 21:41

Я думаю, что возраст - это не главный показатель для создания семьи. Но всё же важный. Считается, что оптимальная разница в возрасте - до 7 лет в обе стороны

Джульета КкаусДэ 23.10.2010 19:06

Сначала нужно разобраться любишь ли ты или нет и неважно какая разница в возрасте или он (она ) младше или он (она )старше ,а важно то будешь ли ты любить своего избранника и с морщинками и без . Да и вообще разве за это любят ? Любить -это отдавать ,а не брать . Я думаю сам Великий Бог когда дает половину вторую знает ,что кому нужно . Ну а нам даны мозги при выборе не пойдуже я замуж за 18 летнего . *-) *Это абсурд.

Ирина Пантэ 24.10.2010 22:43

у нас в церкви например максимально допустимая разнаца 7 лет...а я против, в библии нет ограничений.

Леонид Мада 27.10.2010 18:52

у нас в церкви например максимально допустимая разнаца 7 лет...а я против, в библии нет ограничений. а кто это может установить ограничения?секта у вас что ли

Юлия Ккав 30.10.2010 02:00

Главное не разница в возрасте а какие чувства ты испытываешь к этому человеку! К создателю темы- когда Вы встретите ту единственную то все вопросы о возрасте отпадут сами собой. *Мы ведь не можем заставить себя любить человека только потому что он подходит нам по возрасту!!!! *(fr)

Ирина Свэк 28.11.2010 01:00

По церковным канонам -возможная разница в возрасте +/- 5лет,больше не допустимо. Почитайте книгу " Письма архимандрита Иоанна(Крестьянкина)", там ответы на все вопросы.

Новикова 28.11.2010 18:33

Ох,уж эти люди....Человеческие каноны,традиции,постулаты!!Изучайте настоящее ,чистое Евангелие,без примесей человеческих домыслов.

Samocraynaya 03.12.2010 02:19

Думаю,что 5-7 лет,не больше.Знаю семьи,где разница в возрасте 15 лет и больше,кроме этого из своего опыта могу сказать,что это не нормально.Сначала вроде бы все ок,а потом ей хочется с друзьями посидеть,пообщаться,И вот,когда собирается эта компания,которым по 25-30 лет,ему с ними не интересно,т.к ему скоро 50.

Виктория Онищэн 13.12.2010 14:45

Вы правы дорогие, возраст не имеет значения, любви все возрасты покорны. Если ты любишь человека, то тебе не важно сколько ему лет, младше он тебя или старше. Если Богу будет так угодно, я хотела встретить свою половинку от 33-40.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.