Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   7-ой день недели! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4418)

Amelia 12.06.2009 02:57

7-ой день недели!

10. Если ты удержишь ногу твою ради СУББОТЫ от исполнения прихоти твоей во святой день Мой, и будешь называть СУББОТУ отрадою, святым днем Господним, чествуемым , и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоим прихотям и пустословить,-
То будешь иметь радость в Господе , и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Исая 58:13-14

Amelia 12.06.2009 02:58

8. И пусть хранят сыны Израилевы СУББОТУ, празднуя СУББОТУ в роды свои, как завет вечный;
Исход 31:16-17
(Суббота дана на веки!)
9. Ибо, как новое небо и новая земля , которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.
Исая 66:22-23
( Искупленные на новом небе будут соблюдать субботу!)

Amelia 12.06.2009 02:59

4.При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу....
В следующую Субботу почти весь народ собрался слушать слово Божие
Деяния 13:42-44
(Обращенные язычники соблюдали субботу)
5.Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в СУББОТУ...
Матфея 24:20
(Иисус Христос планировал, чтобы ученики соблюдали субботу после его воскресения)
6. Возвратившись же приготовили благовония и масти; и в СУББОТУ оставались в покое по ЗАПОВЕДИ.
Луки 23:56
7. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими ЗАПОВЕДИ Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение 12:17

Amelia 12.06.2009 03:13

Суббота для нас- это не только 7ой день недели,но и день отдыха от физического труда, день общения с Богом и с Его творением. Где же в Библии говорится о праздновании субботы и о том , что она не отменина?
1.Не думайте, что Я пришел нарушитьЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я но исполнить.
Матфея 5:17
(Иисус Христос пришел исполнить закон!)
2.Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта изЗАКОНА пропадет.
Луки 16:17
(10 заповедей не были отменены!)
3. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три СУББОТЫ говорил с ними из Писаний...
Деяния 17:2
(Апостол Павел и после вознесения Иисуса исполнял субботу!)

Белякова 24.07.2009 22:15

Какое решение, выдвигающее на первый план всемогущество Божье в деле творения! Раз в неделю субботнее напоминание о нем оббегало бы вокруг земли, вращающейся вокруг своей оси, достигая каждого мужчины, женщины или ребенка вестью о моментальном сотворении. Почему Бог сказал: "Помни..."? Потому, что забыть о Дне покоя, — значит, забыть о Творце

Белякова 24.07.2009 22:15

А Сам Бог продемонстрировал ли чрезвычайную необходимость сохранения в яркой форме истины о творении перед лицом всей Вселенной? Да. До такой степени, что записал в самом сердце Своего великого морального закона неукоснительную обязанность каждой живой души хранить святость субботы и, тем самым, признавать Его божественный авторитет. Во свете этих вечных принципов, образующих основание Его правления и отражающих Его совершенный характер, Бог записал следующие слова: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них... посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исход 20:8-12)

Белякова 24.07.2009 22:16

Писания ветхозаветных пророков насыщены напоминаниями о силе, присущей одному Богу, — силе творить. Давид написал: "Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил." (Псалом 95:5). Иеремия выразился так: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый... Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею." (Иеремии 10:10-12).

Белякова 24.07.2009 22:17

<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'times new roman'; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 32); ">Сотворение - печать Божьего авторитетаБог решил увековечить это убедительное проявление творческой силы, выделив седьмой день творческой недели, как святой день покоя и воспоминания. Он должен был стать могучей охраной Божьего суверенитета, печатью, подтверждающей Его право управлять, которое принадлежит Ему, как единственному истинному Богу. В то же время, этот день должен был стоять, как опустошительный развенчатель всякого бога, не творившего земли и небес

Белякова 24.07.2009 22:21

Создавая новые церкви, служителям следует давать тща тельные наставления относительно должного соблюдения суб боты. Нам надо остерегаться, чтобы нерадивость, распрост раненная средисоблюдающихвоскресный день, не перени малась теми, кто заявляет, что празднует святой Божий день покоя. Нужно ясно и отчетливо проводить разграничение меж ду теми, кто носит знак Божьего Царства, и теми, кто носит начертание царства мятежников.
Субботе надо придавать гораздо больше святости, чем это делается многими, заявляющими, будто они соблюдают суб боту. Господь весьма бесчестится теми, кто не хранит субботу в соответствии с заповедью, чтя и букву, и дух. Он призывает к реформе в вопросе соблюдения субботы

Белякова 24.07.2009 22:21

Вопрос о субботе станет предметом спора в последнем великом конфликте, в который будет вовлечен весь мир. Людичтутсатанинские принципы сильнее законов небесных. Они принимают ложную субботу, которую сатана возвеличил как знамение своей власти. Но Бог поставил печать наСвое цар ственное требование. Каждая суббота несет на себе имя ее Автора как неизгладимый знак Божьего авторитета. Мы дол жны привести людей к пониманию этого факта. Мы должны показать им, насколько важно, будут ли они носить знак Бо жьего Царства или знак мятежного царства, поскольку они признают себя подданными того царства, знак которого но сят. Бог призывает нас возвысить знамя Его попранной суб боты. Насколько же важно в таком случае, чтобы наш пример в отношении соблюдения субботы был точным и привлека тельным. [353]

Белякова 24.07.2009 22:22

Бог говорит: «И будут называть тебя восстановителем развалин,возобновителемпутей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоихвосвятой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обыч ными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высо ты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отцатвоего: уста Господни изрекли это» (ст. 12—14)

Белякова 24.07.2009 22:23

Суббота — вот золотая цепь, соединяющая Бога с Его на родом. Но заповедь о субботе нарушается, святой Божий день оскверняется. Суббота была перенесена человеком греха, и вместо нее люди возвеличили обычный рабочий день. В законе был сделан пролом, и этот пролом должен быть восстанов лен. Истинную субботу необходимо возвести на ее законное место как Божий день покоя. В 58-й главе Книги пророка Исаии описана работа, которую должен делать народ Божий. Он обязан возвеличить закон и сделать его почитаемым, заст роить пустыни вековые и восстановить основания многих поколений. Тем, кто выполняет эту работу

Диаболо 05.12.2010 07:06

Почему Господь воскрес *в первый день недели? Чем отличается первый день недели от последнего дня?

Martin 05.12.2010 14:49

Последний день Бог, благословил, освятил, как написано: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.", Быт.2:2,3. *Таким образом, Бог Сам положил разницу, подал пример, чтобы и мы отличали его от остальных дней.

Диаболо 06.12.2010 05:00

Так чем отличается первый день недели от последнего субботы. В чем ошибка Господа, что воскрес именно в первый день недели, по учению асд? Почему Господь воскрес не во 2, 3, день?

Martin 12.12.2010 17:26

Господь воскрес в тот день, который Он считал нужным. Это никак не соотносится с днём, Им освящённым. Творение Земли и сущего на ней - акт творчества. Смерть Христа - акт искупления. Воскресение - доказательство того, что жертва принята и мы имеем дерзновение просить у Бога прощения наших грехов. Дни все одинаковы и Христос мог воскреснуть в понедельник. Тогда в России его назвали бы воскресеньем, а не понедельником. Хочу заметить, только в русском языке название дня недели напоминает о воскресении Христа в первый день. Итак, все дни одинаковы, но суббота - особый день, потому что её Бог освятил и благословил. И если Вы считаете, что после этого она ничем не отличается от остальных, то что, по Вашему мнению, значат эти слова: "благословил и освятил"?

Диаболо 12.12.2010 18:53

Христос воскрес в первый день недели целеноправлено и в это есть смысл. Субботу Он отменил в Мтф 12:1-8, но даровал Себя вместо субботы

Martin 13.12.2010 10:14

Покажите, чем Вы обосновываете Ваши утверждения? Библией это невозможно подтвердить. А что может иметь тот же авторитет, что и Библия?

Диаболо 14.12.2010 04:48

Я же написал, что суббота заменена Господом Мтф 12:1-8.
*Почему Он в этом месте говорит о хлебе?

Martin 14.12.2010 19:50

От Матфея, глава 121 *В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 *Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 *Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 *как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 *Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 *Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 *если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 *ибо Сын Человеческий есть господин и субботы
Я скопировал текст, чтобы Вы не подумали, что мы читаем разные Библии. Как из этого можно сделать вывод, что Христос заменил субботу на... На что, кстати? Здесь этого нет. Но мы читаем в Лк.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по Заповеди". Да и о Самом Иисусе многократно написано, что Он приходил по субботам в синагогу. То же делали апостолы после Его смерти и воскресения. Для меня весомее пример Господа и Его учеников.

Диаболо 15.12.2010 04:31

Христос не зря заговорил о хлебе и не хзря сказал, что придите ко мне и я успокою вас. *Он Господин субботы. Мы должнф благодарит Его за это, что суббота ничто по сравнению с тем покоем который дает Господь.

Martin 15.12.2010 10:14

Он Господин субботы - это подтверждение того, что в конце творения Бог освятил этот дел, сделав его святым. Что свято для Творца, логично вызывает уважение к выбору Творца. Он так хотел и мы, повинуясь влиянию Духа Божьего, видим и для себя отраду в день покоя. К сожалению, даже те, кто говорит, что суббота перенесена на воскресенье, неспокойны даже в воскресенье.

Диаболо 15.12.2010 10:43

Нет Он Господин субботы не по этой причине. а по причине того, что Он желает то, Он с ней и делает. Поэтой Мтф 12:1-8 она было заменена на Господа Христа.

Martin 16.12.2010 10:21

Александр, я оставляю за Вами право думать так, как Вы считаете необходимым. Ввиду бесполезности полемики, я прекращаю наш диалог. Спасибо за выдержанный тон во время дискуссии!

Далмат 18.12.2010 11:43

Людям своойствено ошибаться.Но Господь дал СУББОТУ! Александр Суббота и Господь -ЕДИНЫ!(F) (F) (F)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.