![]() |
почему в церкви мало мужчин ?
не связано ли это с тем,что к Богу мы приходим через покаяние и осознание себя немощными и безсильными,а мужчинам очень сложно бывает признать себя слабыми ?
|
Ну вот как-то такие соображения закрались,к стати после лагерного в Воскресеновке где был Атвуд.
|
Наверно опять же по тому что им сложно признать свою слабость и придти к Богу. Однако это не мешает им делать ошибки и попадать в тюрьму а не в церковь.
|
Я могу, Елена, назвать три основные причины: 1. Потому что мужчин вообще меньше, чем женщин. 2. Потому что в мире бытует мнение, что хритсианин - это слабак. 3. Многие верующие жены ведут себя так, что навсегда закрывают мужьям путь к Небу.
|
Хоть бы один факт привели в правдивость ваших слов.
А еще в мире бытует мнение, что закон Божий отменен Иисусом. |
Ямогу, Елена, назвать три основные причины: 1. Потому что мужчин вообщеменьше, чем женщин. 2. Потому что в мире бытует мнение, что хритсианин- это слабак. 3. Многие верующие жены ведут себя так, что навсегдазакрывают мужьям путь к Небу.
Сегодня 12:23 ---------------------- (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Да Дмитрич.Виктория и Маргарита правы в своих выводах.Даже нинада приводить фактов.Я с НИМИ согласен. * * * * * Р .S .Мне лично приходилось быть в нескольких церквах в других странах где из 400 человек присутствующих примерно 100 женщин небольше.Ето были Христианские церкви.
|
Пусть будит так. Я лично не считал кого больше, кого меньше (о церкви).
А вот что говорит статистика по всему миру, мужчин больше или женщин? Фактов нет. По второму пункту, я уже писал, бытует мнений много, например: Иисус не БОГ, Святой Дух не БОГ. Вы согласны с таким мнением? И с третьим пунктом я вообще не согласен. |
И с третьим пунктом я вообще не согласен.
---------------------------- 3. Многие верующие жены ведут себя так, что навсегдазакрывают мужьям путь к Небу. -------------------------------------------------------------------------- Дмитрич - согласись! у меня соседка АСД именно так и повела себя как стала АСД - дело до развода дошло, пришлось мне вмешаться и заставить адвентистку ставить на место и показать, что учение АСД - это уважение мужа не зависимо от того верующий он или нет, и заставить ее просить прощения у мужа потом мы стали на колени - также стал и не верующий муж, и просили Господа вернуть мир в семью. Придя в церковь АСД некоторые "сестры" посоветовали ей и надоумили ее считать, что если муж не верующий то глава в семье должна быть верующая сторона... вот такая ересть бывает... |
Василий, таких одноразовых примеров можно найти где угодно и сколько угодно, однако это не аргумент.
И по одному такому вот примеру, не следует делать такие глобальные выводы. О таких примерах пишет Библия. |
И по одному такому вот примеру, не следует делать такие глобальные выводы.
------------------------- В этой теме только два примера такого вот анахронизма... а по всему свету? А если брать по всему свету - то много пришлось ездить по Общинам АСД в России, а раньше СССР - таки мужчин действительно мало! Или ты Дмитрич сравниваешь сколько женщин а сколько мужчин по своей семье? Вот у меня в семье три женского полу а я один, совсем один... |
Читайте внимательней посты апонентов, Василий.
------------------------------------------------------------------------ 1. Тут в этой теме опонентов нет есть только один оппонент,это ты брат Дмитрич мною уважаемый.... 2. Посты не только читаю, но и соблюдаю... 3. И не только внимательно,но и скрупулезно.... 4. Вот ваше не видит реалий - в церкви АСД большинство сестер... |
Возлюбленные братья! Спасибо вам за жаркое обсуждение! Даже не думала что мой скромный вопрос вызовет такие баталии.Я еще более укрепилась в своем убеждении что всетаки женщин больше благодаря заложенной в них изначально-покорности. Именно благодаря ей легче *придти к Господу. А мужчины к сожалению больше уверенны что все могут сами... :-)
|
что всетаки женщин больше благодаря заложенной в них изначально-покорности.
------------------------------------------------------------------------------ Сестра Елена - уважаемая - как думаешь - всегда ли покорность ведет к Богу? |
А мужчины к сожалению больше уверенны что все могут сами... :-)
________________________________ Верующий о таком и не помыслит, не то, чтобы написать. |
Василий,нет конечно не всегда,более того иногда она даже может ЗАВЕСТИ совсем в другую сторону... Просто я думаю что имея покорность легче отдавать все в руки Божьи и принимать Его волю. Я работаю в реб.центре.для наркозависимых, Вот и наблюдаешь за ними,кусая от боли за них губы,как они набивают шишки об свое Я...
|
Я работаю в реб.центре.для наркозависимых, Вот и наблюдаешь за ними,кусая от боли за них губы,как они набивают шишки об свое Я...
---------------------------------------------------------------------------------------- 1. Кусая губы - думаю это в переносном смысле? 2. Можно ли сравнивать непокорность наркозависимых и непокорность не такового? 3. А покорность одинакова у лечащегося от наркозависимости и у члена АСД? 4. А член АСД мужчина имеет покорность? 5. А женщина член АСД всегда ли имеет покорность? |
Почему в церкви мало мужчин я думаю для гормонии. В мире женщины борются за равноправие с мужчинами, *а в церкви *борьба бессмысленна потаму что мужчин намного меньше и так понятно кто хозяин-Иисус.
|
В мире женщины борются за равноправие с мужчинами, *а в церкви *борьба бессмысленна потаму что мужчин намного меньше и так понятно кто хозяин
---------------------------------------------------- где большинство там и хозяин... правильно зачем им бороться когда их большинство, проголосовали и делу конец...:-D |
Где большинство там и хозяин... __________________Это что же получается женщины хозяин церкви? А как же пастор он то точно не женщина? Значит власть в принятии решения в церкви принадлежит мужчине хотя бы формально и с этим то не поспориш.
|
А как же пастор он то точно не женщина? Значит власть в принятии решения в церкви принадлежит мужчине хотя бы формально и с этим то не поспориш.
----------------------------- Брат Юра - таки можно поспорить,т.е. есть вариант... Если большинство (кои женщины-сестры) проголосовали "за" или "против" то что может сделать мужчина-пастор? Только одно, согласно Церковному Руководству - подчиниться большинству и не формально, а на самом деле т.е. буквально... Эт в семье если женщин больше все равно играет роль муж если он глава семьи, и то таковой должен свое я и свое решение если оно идет вразрез семьи и не на пользу - должен смириться и подчиниться мудрым выводам и решениям жены и дочек... |
Их большинство проголосовали и делу конец ... * * * * * * *Брат Василий а всегда ли нужно идти за большинством, и кто же решает какой вопрос ставить на голосование,как не пастор? *И кто *же в церкви решает административные вопросы как не мужчина пастор,и всегда ли есть необходимость голосовать за все *административные вопросы например аренда помещения ,оплата жкх,ремонт. Думаю есть у пастора свобода принемать решения самостоятельно а это и есть власть. Да и большей информацией по тому или иному вопросу обладает пастор а кто владеет информацией *тот знает как её подать чтобы проголосовали так как нужно в этой ситуации.
|
Брат Юра - таки согласен, мелочные вопросы может решать пастор, на то он и руководитель, а вот вопросы глобального характера - ни никак без большинства кои и есть представители дорогих нам сестер...
|
Брат Василий согласен с тобой,что руководитель мужчина и что глобальные вопросы решаются большинством т.е женщинами, получается что лидерство мужчины на бумаге -формально а буквальное лидерство за большинством т.е.женщинами. При этом глава всякому мужу(мужчине)-Христос,а глава жене (женщины) муж, по Писанию глава церкви (руководитель) мужчина,а в реальности женщины потаму что их большинство .
|
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |