Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Католики призывают запретить работать по воскресеньям (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4065)

Бриз 28.02.2009 22:18

Католики призывают запретить работать по воскресеньям

Католическая церковь призывает европейский парламент сделать воскресенье обязательным выходным для всех граждан Европейского Союза, - сообщает специально для сайта invictory.org Christian Telegraph со ссылкой на thetrumpet.com.

На данный момент в Европе запрещается работать больше 48 часов в неделю, кроме некоторых исключений. Во время второго чтения законопроекта в октябре семь членов европейского парламента поддержали законопроект, сказав, что минимальное время отдыха должно «принципиально включать воскресенье».

Причиной возникновения потребности в подобном законе объясняют исследованием, которое показало, что успех компании напрямую зависит от того, предоставляет она своим сотрудникам выходной в воскресенье или нет. «Здоровье сотрудников, зависит от возможности согласовывать работу с семьей, принимать участие в социальной жизни общества и восполнять свои духовные нужды, - говорится в исследовании. - Воскресенье имеет в этом преимущество перед другими днями недели».

Бриз 28.02.2009 22:19

Законопроект не прошел голосования, так как он вызвал критику со стороны католических священников по всей Европе. Генеральный секретарь Комиссии конференций епископов Европейского сообщества Петр Мазуркевич был возмущен такой реакцией священников. «Защита воскресенья является краеугольным камнем Европейской социальной модели, - сказал он, - а также очень важным вопросом для сотрудников компаний и их семей».
Папа Римский выступает активным адвокатом возрождения воскресенья в Европе. «Без воскресного служения мы не можем жить!», - сказал Бенедикт XVI.

Амур 02.03.2009 02:08

Согласно пророчествам, это конечно, вопрос времени. Я лично считаю, что при нашей жизни увидим... А чтобы не нарушать массу законов о равном положении всех религий, этот закон будет принят с упором на укрепление семьи, здоровья, межличностных отношений и пр. Для атеистической самодовольной и сытой Европы игра на семейных и общечеловеческих ценностях - хороший политический маневр. С прогнозируемым результатом. Ну кто будет возражать против укрепления семьи?

*А так как большинство привыкло к воскресенью, то пусть днем отдыха и будет оно самое.

Амбициозный 06.03.2009 23:58

Закончил делать схему последних событий. Не помню кто просил прислать. Поэтому *если хотите, то скачайте презентацию с *файлообменника

********depositfiles.com/files/g6xg7swhe

Откройте *ссылку и дождитесь кнопки "Скачать файл" *

весит 30 Мб. Так, что скачаете быстро.

Ещё одно... *Презентация сделана в офисе 2007. если у вас такой офис, то всё будет *нормально, а если у вас 2003 офис, то могут не работать некоторые *эффекты... *Вобщем попробуйте...

Албанец 02.05.2009 00:48

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЕ ПЕРЕД ПРИШЕСТВИИМ ХРИСТА ИСУСА БУДЕТ ПРИНЯТ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРО ПРАЗНЫВАНИЯ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ

Азазелло 03.12.2010 08:39

Где это написано? И для чего это нужно Богу? Какая разница, какой день? Поклонение дню это язычество.

Мистик 03.12.2010 23:24

внимательно читаем четвёртую заповедь!и прошу прощения не поклонение а соблюдение!а это разница как небо и земля!

Азазелло 04.12.2010 12:42

Что значить поклонение? Чем поклонение субботе современных асд отличается от соблюдения субботы, которое предложил Бог в ВЗ?

Мистик 04.12.2010 20:49

поклоненте если в корень посмотреть то это фанатизм!а соблюдение религиозное правило как говорят БЕЗ ФАНАТИЗМА И НЕЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!!!!

Мистик 04.12.2010 21:19

только когда ваше сознаниена все 99 процентов решит что это именно так и не как по другому!

Мистик 04.12.2010 21:31

наше сердце заполняет кровь!а если вы о душе о Боге то наше сознание в унисон с душой через духа святтого общаемся с Богом!

Азазелло 05.12.2010 05:17

Совесть не входит в состав души.
Душа не является материальным, также и сердце человека тоже не материально.

Martin 05.12.2010 15:05

Не только католики. В лютеранской Германии, особенно в западных землях, соседи звонят в полицию, когда видят, что сосед работает в воскресенье. Этому положению, как я полагаю, уже не первый десяток лет.

Мистик 06.12.2010 00:28

Александер совесть это названия одного из состояния души следовательно не материальна!они не пратестанты и следовательно плюют на библию не соблюдая её В ПРИНЦИПЕ-эт очень важно учитывать при вопросе о том как кому они моляться и в кого верят если они открыто говорят что зачем нам библия и народ это не смущает-ПАРВАЗИТЕЛЬНО но люди до такой степени уверены что идут по правильному пути что не слышат логики вообще-ЭТО БЛИЗКО К ФАНАТИЗМУ!!!!!!!!!

Азазелло 06.12.2010 04:28

Совесть входит в состав человеческого духа по Библии. Она не является частью души. В душе находится разум, воля и чувства.

Мистик 07.12.2010 00:42

душав частичяка Бога и поэтому все человеческии фобии не могут в неё входить душа изночальна чиста абсолютно так как Бог обсалютен!

Мистик 07.12.2010 23:22

вы знаете Саш я даже может с вами в чёмто соглашусь:конечно бесы душу полностью контролировать не могут так как душа это частичка Бога не могут же бесы его контролировать это не возможно в принципе!но вот на тело и мозг временное помутнениее нависти могут правда на дсикунды но иногда этогодостаточно но как мне кажеться на щёт этих действий Бог в курсе и посматривает-контролирует!

Азазелло 09.12.2010 03:57

Душа независимая часть человека. И человек вправе решать что с ней делать. Что надо делать, чтобы душой завладел Господь?

Мистик 11.12.2010 00:32

что есть душа что есть Бог обьясните внятно без схалистики и главное чтоб вши слова потверждали хотябы 3 разные религии аа иначи ваши слова пустой звук!!!!!!!!!!!!!!!!!

Азазелло 11.12.2010 12:51

Я не знаю ни одной религии. Но известно, что составная часть внутреннего человека это душа

Август 11.12.2010 21:11

Я *противник *этой *идеи. Мне *кажется такие *жёсткие *рамки *могут *привести *к *обострению *межрелигиозных *отношений. Страшно *когда *люди *вместо *того *чтобы *искать *путь *к *сближению, *вводят *новые *припятствия.

Мистик 12.12.2010 00:29

максим вы о чём?ведь любой скажет за чтоб все мысли и слова потверждать докуметально!а иначе это будет только предположение!

Martin 12.12.2010 17:59

Вы избрали группу с таким названием, чтобы подискутировать о том, с чем адвентисты не согласны. Это случайно? В Библии нет такого учения, из которого вытекает ваш диалог. Но мы знаем, что Бог вдунул в тело дыхание жизни и стал человек душою живою. Живой человек - душа живая. Мёртвый - прах и не больше. Слово, употребляемое в Библии имеет, по крайней мере 4 значения: живой человек, кровь, жизнь и эмоции: "Душа Моя скорбит смертельно", к примеру. Почему мы, адвентисты не принимаем во внимание такие тексты, как, например: "душа его вернулась в него" как доказательство вашего понимания? Потому, что сказано: "Душа согрешающая - она умрёт" и о Боге сказано как о едином, имеющем бессмертие. В каждом случае, следовательно, нужно исходить из контекста.

Мистик 12.12.2010 22:45

хорошо Iгор:из каких ещё хотябы двух не зависимых источников можно узнать точное потверждение ваших слов?????????

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.