![]() |
Как пишет урочник СШ ЦХ АСД
Воскресенье 28 ноября
Политика и религия После смерти Соломона недальновидные решения его сына Ровоама привели к разделению нации, в результате чего Иеровоам стал править Израилем, Северным царством, а Ровоам – Иудеей, Южным царством (см. 3 Цар. 12). Вскоре после разделения Иеровоам повел Северное царство по очень опасному пути. Решая политические вопросы, он фактически навязал Израилю идолопоклонство. Иеровоам установил два центра поклонения: один в Вефиле, а другой в Дане. Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь израильтян, которым теперь нет необходимости ходить в Иерусалим на поклонение Богу. Золотые тельцы, по его замыслу, должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян. Однако этот политический шаг был прямым нарушением Десяти Заповедей (Исх. 20:4, 5). Что общего между золотым тельцом Аарона и золотыми тельцами Иеровоама? Исх. 32; 3 Цар. 12:25–33. |
Так что АСД теперь идолопоклоники по своемуже определению.
или я неправельно понимаю СШ ЦХ АСД |
не вижу связи с тельцами тех времен и с Церковью АСД...
в чем повинна АСД чтобы ее назвать идолопоклоннийей? чтобы облегчить суть вопроса - *нужно доказать что телец в АСД это - ......... *тогда будет немного понятней, а так - лишь одни эмоции... |
я тоже не вижу разницы между Фамузом тем и теперешним!
Зачем АСД Фамуз? А, ну да ведь теперь этому образу другое имя дали потому то и понять тяжело. Вы теперь это изображение Христом называете и делаете это оправдывая как написал ниже автор СШ для того чтоб "Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь АСД НАРОДУ.....по его замыслу (ЗАМЫСЛУ ГК АСД) , должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян(членов ЦХ АСД такимже простым как и в КЦ И ПЦ) |
чтобы облегчить суть вопроса - нужно доказать что
телец в АСД это Это несложно. Вот что пишет Паулин(ведущий богослов ГК АСД) в своей книге "Библейская истина в современном мире" Он просто призывает всех молится перед образом "Христа" стр 96 и пишет что сам это делает и ему это помогает |
Еще пример возмущения от человека смотрящего программу Финли и ужосающегося от таких действий.
"Толко что по спутниковуму каналу "Надежда" видел, как известный адвентистский проповедник Марк Финли предлагает позвонить по телефону на экране и приобрести изображение Иисуса с овечкой на руках и повесить его у себя в доме. У меня возникает вопрос, а как же соблюдение заповеди о кумирах и изображениях? Или АСД пала перед сатаной и стала поклоняться иконам? И зачем тогда все эти нападки на православие?" |
Анна - ну что могу сказать -
1. Межконфиссиональный форум для меня не авторитет. 2. Паулин - это не Церковь АСД, а отдельный человек-писатель, имеющий свое мнение,написал книгу - ну и что, многие печатают книги как в Заокском так и в мире....не более 3. Марк Финли - хороший пастор, что-то принимаю, что-то нет... все могут ошибаться в том числе и Моисей и Давид 4. Обвинить АСД на основании выссказывания одной личности - выказывать делитантство в Адвентизме.... 5. Приведи сие доказательство свое на основании доктрин АСД, что якобы там написано вот то-то и то-то, а не на выссказываниях отдельных личностей, 6. По выссказыванию отдельных личностей судить о всей Церкви АСД - все равно что обвинить семью по выссказыванию одного члена семьи.... |
Вы все хотите списать на то что это ошибки еденичных личностей.
Но ведь у нас в АСД везде распростронены Иконы "Христа" Икона - изображение А разве Христос не Бог? Или разве в виде быка нельзя изображать Его а виде человека можно? Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы? |
Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы?
т.к.....2. *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель Но видно в погоне за *эффектом мы забываем, что мы делаем. |
Анна - твои друзья - Лещинский и иже с ним?
Ну почему мы сразу переходим в позицию обиженных? Ведь если тот Лещинский пишет или предоставляет факты, которые раскрывают отступление от Божьего закона, тогда давайте научимся смотреть правде в глаза(я не сторонник Лещинского) . А Паулин не кто либо кое и не писатель, а в то время был Секретарь ГК т.е. страж Сиона- пастырь. И Моисей и Давид да они совершали ошибки но они с покоянием приходили к Господу. И "Моисей не утаил приговора, вынесенного ему, но рассказал народу Он рассказал народу о том, как просил Бога отменить Его решение, но ему было отказано в этом. "Но Господь гневался на меня за вас, - сказал он, - и не послушал меня" (Втор. 3:26). и Давид признавали свои ошибки „Дрожащими губами он произнес: "Согрешил я пред Господом" Во всех последующих поколениях нечестивцы, указывая на Давида, запятнавшего себя этим грехом, восклицали, торжествуя и насмехаясь: "И это - человек по сердцу Божьему!" Таким образом, пятно позора легло на вероучение. Бог и Его слово подверглись поношению“ Эллен Уайт "Патриархи и пророки" .. Слово Господне говорит: Иеремия 23,2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. Иезекииль 33,6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. 34;2..сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 34,10; Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. А пророк Иезекииль говорит: 33,18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. Конечно не все в АСД делают сие, но пагубно и трагично когда это делают вышестоящие. |
О каких изображениях Христа идет речь?У нас на Кавказе ни о чем таком я даже не слышала.
|
О каких изображениях Христа идет речь?У нас на Кавказе ни о чем таком я даже не слышала.
********adventusvideo.com/forum/34938-post367.html Сами *посматрите и рассудите кому она поет? ***********.adventusvideo.com/217-komu-ona-poet.html А это Петор Кулаков венчает свою дочь в КЦ храме под иконами Марии. ********adventusvideo.com/forum/f7/t427-index37.html#post34938 Эти изображения на Украине в церквах АСД. ********adventusvideo.com/forum/3218-post17.html А эти изображения на сьездах ГК АСД ********adventusvideo.com/forum/2739-post8.html |
Паулин конечно высказался очень даже по смешному. Или это смешной и топорный перевод его мыслей. Удивляться иконостасу в адвентизме нечего. Время то последнее...
|
да, точно время последнее, раз столько индивидуалистов и критиков появилось... Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив. Как говаривал Павел - "А мне вас жаль..."
|
внимание ваше обращаете исключительно на негатив.........Олег, советуете перепрыгивать через него (негатив) но делать вид что его нет. А как быть с носом, тампоны всунуть, но убирать это самое (негатив) ни сами не будем, и другим не дадим. Да и вообще у нас такого быть не может, потому что не может быть. Но король то голый, как ни крути.
|
Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив.
А по существу в защиту истины есть что сказать? Понимаете это не негатив, это узаконеное беззаконие. Другими словами есть беззаконие, а вот узаконеное беззаконие это мерзость. Вы наверное не заметили что вы говорите как Ахав, он тоже Илью упрекал в том что он народ боламутит. |
Наверно, нам с вами друг друга не понять - мы же в разные церкви ходим. Поэтому и желания разные: мне хочется людям о Христе говорить, а вам - об отступлениях. Каждому своё...
|
Как можно совему сыну говорить не кури, когда сам куриш? Как можно говорить людям о Том, кого сам отвергаеш. Церковь не может быть чей то, у неё один Господин, именно помазние детей Божиих, не даёт им возможность спокойно и безропотно наблюдать, как из Дома Отца их, делают вертеп разбойников, и пристанище спекулянтов. Те на ком возложена ответственость солюдать читоту, а не пятать вонючие носки под подушкой. Хотя и существует сегодня такое понятие как пасторская этика.
|
да, точно время последнее, раз столько индивидуалистов и критиков появилось... Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив. Как говаривал Павел - "А мне вас жаль..."Олег!Посмотрите фильм"Реформация на Руси",особенно 2 часть.И узнаете,что стало с руководством и остальными братьями,которые вместо того,чтобы исполнять волю Божию и соблюдать Его заповеди,пошли вслед за язычниками,делая все,что от них потребовали.Используя для оправдания слова Иисуса Христа"Отдайте кесарю кесарево"А те,кто остался верен слову Божьему,были исключены.как еретики.Вы думаете,в наше время будет иначе,будет еще хуже.
|
Такое впечатление, что критика других-это один из характерных признаков нашей церкви...а может и правда это...-загляньте, что делают у нас на комитетах каждую субботу-критикуют...это наверно наш дух...Хотя все зависит от пастора и общины. Если пастор истинно верующий-критики меньше и темы на заседаниях другие...и церковь живая и другая ...и члены о другом помышляют...
|
РЕБЯТА ,ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО К ИЗОБРАЖЕНИЯМ (ВЫОЖЕНЫМ Анна Горовцова): НА ЦЕРКВИ ВО ЛЬВОВЕ НЕ ДЕВА МАРИЯ, А ЖЕНЩИНА С 12 ЗВЕЗДАМИ ИЗ КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ,В ГК МОЛИТВА О НОВОЙ МИССИОНЕРСКОЙ КНИГЕ (МОЖЕТ КОНЕЧНО И НЕУДАЧНАЯ ПОСТРОЙКА),ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ ПАУЛИНА- ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ИЗОБРАЖЕНИЯ В ДЕТСКИХ БИБЛИЯХ (ДЕТСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЗРОСЛОГО),А ФОТО С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ- КТО ЧТО ВИДИТ! (КТОТО ВИДИТ В ШТРИХКОДАХ ЗНАК САТАНЫ)ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЛЕЗНЕННОСТИ ВООБРАЖЕНИЯ!!! ПРО КУЛАКОВА НЕ ЗНАЮ ПРАВДА ИЛИ НЕТ(ФОТО ЯВНО НЕ С КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА) -НЕ СКАЖУ, НО ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ И ВЕНЧАЛИСЬ В ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ,Я БЫ СТОЯЛ РЯДОМ(УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ КО ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ РЕЛИГИЯМ) А ЕСЛИ БЫ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУЖИТЬ ТАМ(НА БРАКОСОЧЕТАНИИ) С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЛАГОСЛАВИЛ БЫ!
|
ЕВГЕНИЮ... Я ДУМАЮ ГОСПОДЬ НА СУДЕ СПРОСИТ КАЖДОГО ИЗ НАС О ТОМ ЧТО ОН СЕЯЛ НА ЗЕМЛЕ:МИР ИЛИ ВРАЖДУ,ДОБРОТУ ИЛИ НЕНАВИСТЬ,БЫЛ МИРОТВОРЦЕМ ИЛИ КИДАЛ КАМНИ СОБЛАЗНА ... Я ЗА ЧЕСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - КТО СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО НА ФОТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУЛАКОВ?
|
Заходил, на мою страницу, там в альбоме "встреча поколений" это Кулаков давид петрович, другой Кулаков пастырь у нас на Восточной. А мой друг Олег Рыжков, бывший его помошник, спроси его? Он у меня в друзьях.
|
Одна из цитат Духа пророчества гласит: "ИСТИНА СКАЗАННАЯ НЕ В ТОМ ДУХЕ, - ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ!"
|
Скажите, что важнее всего в жизни? Истина которая приводит человека на колени пред Христом. * Мы очень любим учить кого-то, совершенно забывая о духе Христа, Который наблюдая за нашими прениями не всегда даже улыбается. Истина всегда останется таковой! Есть конкретная заповедь, - должно быть исполнение. Но есть пораженное болезнью сердце человека, который борется за жизнь и ищет Того, Кто может его исцелить! Мы можем много спорить о правоте друг друга, и иногда выигрывать в этих спорах, а почему человек забывает, что каждый его шаг оставляет отпечаток, или рубец на сердце слышащего?!.
|
Одна из цитат Духа пророчества гласит: "ИСТИНА СКАЗАННАЯ НЕ В ТОМ ДУХЕ, - ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ!"
................. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Скажите это какой дух так ей руководил? Мне было показано, что тебе не надо было проявлять сочуствие к Е. Позиция, которую ты занял в отношении него, ослабила твое влияние и сильно повредила делу Божьему. Церковь не может протягивать руку общения брату Е. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь. Его надо лишить права голоса и участия в Вечери. Он бросил вызов свету и истине, упрямо шел своим путем и отказался выслушивать обличение. Он следовал наклонностям своего испорченного сердца, нарушал святой Закон Божий и опозорил дело истины для настоящего времени. Если даже он сердечно покается, Церковь должна оставить его наедине с собой, Если он будет взят на Небо, пусть он спасается в одиночку без общения с Церковью. На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах. Господь не одобряет твоей позиции в этих вопросах. Свид. Том 1 Ст 215 Орг. |
Скажите, что важнее всего в жизни?............Мир, если это возможно. Истина-любой ценной.
|
пусть он спасается в одиночку без общения ..........Явно не Христос. Потому как нет спасения без общения во Христе.
|
Анна Горовцова - ты же тот же Миша Лещинский, что открыто не желаешь писать о своем сайте или лить грязь на АСД, клона себе заимел или это твоя жена? под ее ником ходишь? и когда ты перестанешь зазывать на свой сайт вот таким образом? Если кто-нитиь говорит из-за угла, скрываясь - то таки сомнительна такая "истина". Будь мужиком всегда....
|
Думал правда про "урочник" прочитать, а тут опять разборки да грязь... Неприятно
|
Не могу проверить-действительно так писала Уайт в 1 томе? Если так писала то она явно не Божий пророк.
|
Наверно, нам с вами друг друга не понять - мы же в разные церкви ходим.Поэтому и желания разные: мне хочется людям о Христе говорить, а вам -об отступлениях. Каждому своё...
------------------------------------------------------------------ Согласна!(Y) А Вы, Надежда Горщарук, так поливаете грязью свою Церковь, говоря, что делается по субботам. Бревно то с глаза выймите, может легче будет сучек вынуть. |
Свид. Том 1 Ст 215 Орг. очень бы хотела, чтобы кто-то написал-что же написано на этой странице..
А вы правы-и бревно и сучок были у меня, когда из-за кафедры раньше я осмеливалась поливать грязью другие конфессии, воображая, что наша АСД самая правельная...Сейчас успокоилась и разглядела наши адвентистские сучки...Все мы равны перед Богом и лишь Ему решать, кто праведнее...А критиковать других меня в АСД научили, так что простите ,пожалуйста,-уж очень эта наука сильна видать...Но теперь мое представление поменялось- БОГ с теми, кто не боится правду говорить и любит всех, невзирая на лица и конфессии. |
Римлянам 2:24 "Ибо ради вас Имя Божие хулится у язычников". Иногда о правде можно помолчать. Если цель этих групп привлечь внимание язычников и указать им на Иисуса,то тогда у нас с вами уже ничего не получится. А если бла, бла, бла, то есть такая специальная группа. Мы будем отвечать за каждого человека, который отвернулся от Бога из-за нас. Бог любит Свою Церковь и жалеет ее. Да она не совершенная. Потому что люди грешные и несовершенные. Если бы мы больше смотрели на себя, а не на других было бы больше пользы.
|
Продолжение цитаты очень полезно для Трофименко, Пацукевич, Козак, Таранюк и тд
"Ты повредил делу Божьему, твое своенравное поведение ранило сердца детей Божьих. Своим влиянием ты поощряешь расхлябанность в Церкви. Тебе следует нести живое и конкретное свидетельство. Не создавай помехи делу Божьему, не вмешивайся во взаимоотношения Бога с Его народом. Ты слишком долго пытался сглаживать нелицеприятное свидетельство и противился строгому порицанию, которое Бог выносит грехам отдельных людей. Бог исправляет, испытывает [216] и очищает Свой народ. Уйди с дороги и не мешай Его делу. Он не примет смягченного свидетельства. Служителям надо громко взывать, но не сдерживаться. Господь дал тебе сильное свидетельство, рассчитанное на то, чтобы укрепить Церковь и пробудить неверующих. Но необходимо исправить то, чего тебе не хватает, иначе твое свидетельство не будет иметь силы и ты своим влиянием будешь вредить делу Божьему. Люди ожидают увидеть в тебе пример - так не вводи же их в заблуждение. Своим влиянием исправляй недостатки в своей семье и в Церкви". |
Да вот сноска откуда это взято
********bookz.ru/authors/elena-uait/testim1/page-18-testim1.html |
уважаемые гореискатели ошибок в Библии и Духе Пророчества!!
Не Вам судилось судить Церковь Божью. Интернет *- не то место, где нужно просвещаться. А вы только и делаете, что умаляете влияние Церкви! |
Ошибки в Библии ищут те, кто точет заменить Слово Божье людским-это удалось сделать всем конфессиям без исключения и этим руководство этих церквей держит людей в своем подчинении. Но это все земное и будет до скончания века-но все же эти конфессии, если признают Христа Спасителем,-христианские.У каждого свой дом молитвы и в каждом есть божьи дети. Мы же все как соседи и должны уважать друг друга.Божья церковь во времена Христа была тоже такой,но Христос любил ее,как и язычников даже и мы должны брать с Него пример. Божья церковь-это совсем другое понятие-это совокупность Божих детей на земле(находящихся,кстати, в разных конфессиях)-и ее знает только Бог-она не имеет земного названия. Всех этих людей обьединяет Дух Святой=Учитель их верный и единственный. В конфессиях же людей обьединяют символы веры и постановления людские...Пока мы живем на грешной земле-будем находится в этих людских конфессиях для проведения времени и праздничных дней.Называть себя святым, а другого язычником с раздражением и без любви не является признаком присутствия Духа *Святого...надо помнить об этом..люди узнают ,что вы с БОГОМ не из начитанности вашей и преданности к какой то конфессии, а только из того что любите вы всех,как БОГ, не взираете на лица и не возносите себя; что м ожете одинаково говорить и в закрытой комнате и при народе-правда не имеет границ и дверей-иначе вы лицемер, а это не от БОГА.
|
Есть огромная разница обличать отдельных людей или говорить худо о церкви. Церковь это не просто люди, это люди + Христос. Таково Библейское богословие церкви. Поэтому о церкви в НЗ везде написано что она святая. Посмотрите начало каждого из Посланий ап. Павла. Он везде называет церковь святой, хотя отдельные люди в ней могут поступать хуже язычников. То что церковь АСД не идеальна никто никогда не отрицал. Помогайте церкви стать лучше, но не ругайте ее. У вас нет нет на это права. Это не ваша церковь, а Христова. Подумайте что вы делайте, друзья
|
Согласна с выше написанным-только надо помнить-святая церковь=Божьи дети+Господь----разве этого сочетания нет в других конфессиях? Зачем же обливать их грязью и называть язычниками-что делается другим то и нам вернется-помните это.Только сатана может высвать чувство превосходства над другими и возвышенности-надо помнить-кто меньшим здесь будет-выше у Господа место получит... Но многим так хочется быть выше уже сейчас на земле,а других так и не терпится унизить...грех это
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |