![]() |
Тема N52 НА КРЫЛЬЯХ ВЕРЫ... (о вере,надежде и терпении)
-2-
ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори |
НЕ ГОВОРИ......
Ис.41:10 Не говори,что веры нет,- дерзай! Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! |
У Господа сокрыты наши дали
И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! Ведет Он нас дорогою земною И много не понятно нам сейчас, Мы устаем и падаем порою, Но Он с любовью поднимает нас. Бывает так, что волны испытаний Грозят в пучину моря ввергнуть челн, Но, чем сильней борьба, Темнее ночь страданий, Тем ближе к нам великий вечный Бог. И что такое жизни миг ничтожный В сравненьи с Вечностью, Где вечно будем жить? Как хорошо, что мы не променяли На блага мира будущего свет! Как хорошо, что вовремя сказали Иисусу - ДА, а миру - твердо НЕТ! Теперь спешим к вратам святой Отчизны, И верим твердо, близок встречи час Господь наш Иисус - источник жизни Он любит, милует и укрепляет нас. У Господа сокрыты наши дали И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! |
Где сны и надежды реальны,
И солнце встаёт вновь и вновь, Веселые жили подруги - Вера, Надежда, Любовь. Надежда давала надежду, А Вера по жизни вела. Любовь была, словно загадка, Из тысячи тайн соткана. Так жили они и мечтали, Печали не ведая вкус. Но злая Разлука вмешалась, Разарушив их тесный союз. Она оказалась сильнее Их связи из трепетных грёз, И Вера, не веря в реальность, Вдруг озером стала из слёз. Любовь ещё долго держалась, Но силы её подвели. Исчезла вторая подруга, Расстаяв, как дымка вдали. Пережив злую ведьму Разлуку И двух своих верных друзей, Стоит одиноко Надежда У края могилы своей. Ей тяжкая выпала доля, Так было и будет всегда - Надежда осталась последней, Но всё ещё не умерла. Судьба ждёт другого финала, Но жизнь всё на место вернёт - И Вера, как Феникс, воскреснет, И снова Любовь оживёт. |
НАДЕЖДА - это наша жизнь
В надежде заключаются все цели В надёжности вся сила есть А в безнадёжности бессилье. Надежный человек твой друг А в ненадежном нет надежды В надежде черпаем мы силы наконец.. НАДЕЖДА умирает ведь последней. |
НАДЕЖДА
Ты - моя опора и услада И всегда со мной невдалеке, На Тебя надеяться лишь надо: Держишь жизнь мою в Своей руке. Ты Господь – хозяин земной тверди, Под Твоим началом небеса, Ты даёшь рождения и смерти И способен делать чудеса. Чудеса такого исцеленья, Когда жить надежды вовсе нет, Ты – источник верного леченья И даруешь щедро жизни свет. Исцелял всегда успешно прежде, Страстно исцеляешь и теперь, Открываешь путь святой надежде, Что удастся избежать потерь. Не даешь, Господь, ослабнуть соли, Тебе веря и Тебя любя, Отдаюсь всецело Твоей воле, Вся надежда только на Тебя! А.Болутенко |
СВЯТАЯ ВЕРА
Благодарю Тебя, Великий Боже, Что Ты коснулся сердца моего! Святая вера, нет её дороже, Она – источник жизни для всего. И Ты повёл меня путём желанным, На нём ждёт только радость впереди, Не буду верить впредь словам обманным, Покой нашёл я у Твоей груди. И радуюсь несказанному чуду, Что Ты открыл на истину глаза, Всегда Тебе рабом я верным буду, Иначе не попасть на небеса. Святая вера лишь спасти способна, Ты новый дал спасающий Завет, И как спастись, в нём рассказал подробно, Идти я буду за Тобой вослед. Великий Боже! За любовь спасибо! Ты назидай меня и укрепляй, Чтоб вера стала крепкой, словно глыба, И для Тебя дела вели чтоб в рай. А.Болутенко |
С БОГОМ В СЕРДЦЕ
Я принял Бога в сердце, жизни светлой рад, В душе моей теперь несказанно надежно, Не существует для меня совсем преград, Судьбу свою отдать мне в Божьи руки можно. Не даст сгореть Он в грозном пламени огня, В воде сухим я быть могу и в грязи чистым, Он проведёт по краю пропасти меня, Согреет в холод солнцем ярким и лучистым. Позволит ямы на дороге обойти, Преодолеть легко могучие завалы, Он поведёт меня по узкому пути, Поможет веру сделать крепкой, словно скалы. Напоит щедро животворною водой, Накормит сытно и пошлёт духовной манны, Не даст мне встретиться с грозящею бедой, Мои душевные залечит быстро раны. По жизни с Богом я уверенно иду, Духовно зрею шаг за шагом понемногу, Поддержку твёрдую в тяжёлый час найду, Ведь место в сердце отдал я, чтоб жить в нём Богу. А.Болутенко |
ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА
Никогда так не случалось прежде, Хоть и путь большой прошёл уже: Христианской радостной надежде Место есть теперь в моей душе. Мне с надеждой жить легко и просто, Предначертан ясный в жизни путь, Для меня она – источник роста, Не пугает будущность ничуть. Где живёт надежда, нет печали, Беспокойства и ненужных слёз, Сам я встретить мог её едва ли, Подарил надежду мне Христос. Я теперь великою любовью Господа Всесильного согрет, Он Своей Святой голгофской Кровью Щедро дарит вечной жизни свет. Манит христианская надежда, Путь мой в жизни близок иль далёк, Для души – защитная одежда И прекрасный яркий огонёк. А.Болутенко |
ХРИСТОС – НАДЕЖДА ХРИСТИАН
Его распяли на кресте, Он сделал всё по Божьей воле, Чтобы нашли спасенье те, Кто сеет на греховном поле. Смерть Иисуса – не конец, Всегда слова Писанья правы, На голове Его венец Непреходящей вечной славы. Он не обманщиком был, нет, Как утверждали фарисеи, Он – Жизни путь и Дивный свет, Рукою щедрой счастье сеет. Поруган был, на смерть предан, Воскрес чудесно в воскресенье, Христос – надежда христиан, Грехи простил и дал спасенье. Явил при жизни чудеса, Ушла голгофская тревога, Господь вознёсся в небеса, И одесную сел от Бога. А.Болутенко |
Иисус, Ты услышь меня!
Автор стихов Елена Кашкурова «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Псалом 15:1) Иисус, Ты услышь меня, Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От Крови, что текла со Креста, Стала белой моя одежда. Сохрани мое сердце от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
Господи, снабди меня доверьем!
Автор стихов Елена Кашкурова Господи, снабди меня доверьем! Знаешь Ты: имею я желанье, На земле живя, по-детски верить В вечные Твои обетованья. Господи, снабди меня смиреньем, Сделай дух мой непокорный кротким. Благодарна за Твое терпенье – Ты не устаешь со мной работать. Господи, снабди меня надеждой, Той надеждой, что не постыжает, Той, что обладает силой нежной, Изнемогший дух мой поднимает. Господи, снабди меня терпеньем, Чтоб на трудных жизненных дорогах Я в Тебе имела утешенье – В вечном, сильном, милосердном Боге! Господи, снабди меня любовью, Что все покрывает, переносит, И, являясь жизненной основой, Ничего себе она не просит. |
Вера
Александр Пещеров Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8) «Где вера ваша?» – вопрос серьезный Задал однажды Иисус, Сын Божий. Где вера ваша? В вопросе этом Смысл жизни нашей, судьба и вечность! Где вера ваша?! Века пронзает Вопрос вчерашний – ответ не знаем. И только ловим обрывки счастья... Нам стыдно, больно – где вера наша?! |
Будь верен Господу всегда,
Не унывай душою. Бог не оставит никогда, Он и сейчас с тобою. Будь верен Господу во всём, Когда мир ополчится И станет жечь тебя огнём, И всячески глумиться. Не унывай, но помолись, И Бог тебе ответит. К Нему сердечно обратись. Он трудный путь осветит. Не мало недругов у нас, Но, говорит Спаситель: « Я не оставлю в трудный час, Я Друг и Утешитель». Будь верен Господу во всём, Ведь жизнь не развлеченье. Дано пройти нам и огнём Здесь на земле крещенье. |
Я всё время жила в ожиданьи
С надеждой глядя в небеса Мне казалось, ещё мгновенье И очи узрят чудеса Душа с жаждой искала ответа Кто Ты? Нежный, Прекрастный Творец! Что даёшь мне увидеть всё это Раскрыв купол Земли, как ларец Каждый день мне цветы говорили Что Ты нежный и полон любви! Ночью звёзды мне мягко светили Ветер нежно шептал: "Прими" "Всё что видишь - тебе подарил Я Запах роз, блеск волны морской, Что бы ты не знала унынья Я покрыл тебя сей красой Очи дал - чтоб на всё взирала Губы - чтобы могла ты пить Сердце - чтобы Меня искала Дух Мой - чтобы могла любить! |
продолжение
Угаснет надежда, ослабнут ли силы, В тумане сомненья потонет душа. С любовью иди ты до самой могилы, Ведь жизнь и в страданьях весьма хороша. Ведь большего счастья не может и быть- НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ! Когда твое сердце заноет тоскою, Наступят скитанья, тяжелые дни И зова душа не услышит к покою, Никто ей не скажет: "Пойди отдохни" Ты вспомни, что сердце волнует порой Лишь ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ! |
Когда одолеют тебя испытанья,
Когда в непосильной устанешь борьбе И капля за каплей из чаши страданья Пить будешь, бросая упреки судьбе, Не падай, крепись на судьбу не злословь: Есть ВЕРА ,НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ! Постигнет ли в жизни утрата какая, О ней безутешно не плачь никогда. Знай: участь начертана свыше такая, Решенье сбылось неземного суда. Но ты утешенья ищи и даров. Где ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. |
Умей воспользоваться Божьими дарами,
Они сокрыты в глубине твоей души. Иди по жизни узкими вратами, В которые дано не каждому войти. Не сотвори себе кумира, Нельзя служить одновременно двум богам, Ибо не будешь ты иметь покоя, мира, Покуда не поймёшь того ты сам, Что Божья благодать всего дороже: Сокровищ, бриллиантовых колец, Ни с чем сравниться этот дар не сможет, Его нам воздаёт Святой Отец. Пусть волны жизни бьют и свищет ветер, Умей держаться на плаву среди любых невзгод, Придёт к тебе желанная победа, Надейся, верь, иди всегда вперёд! |
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Чтоб не упасть – соломку б подстелил… Но каждый день с надеждой проживаешь, Не ведая, Что Бог определил. Надежда – та последней умирает, Когда уж ничего не изменить. Любой из нас однажды понимает, Что никого не вправе он винить. Пути Господни неисповедимы, Мы можем только следовать судьбе, Молясь о тех, кто нами так любимы – О самых близких... Да и о себе… |
БОЖЬЯ ВЕРА
Итак вера от слышания, а слышанье от слова Божия Рим.10:17 Божья вера в человеке-отзвук сердца На глаголы Божьих истин о Христе, Когда души принимают силу вести, Что Господь распял грехи их на кресте. Вера- выше всех восторгов,выше знанья, Божий Дух находит место в тех сердцах, Кто склоняется в молитве покоянья, Осознав величье милости Христа. Весть благая-жемчуг неба к человеку, Божье Слово дышит всё любовью к нам. Семя истин засевает Бог навеки В те сердца,где жажда Божьего видна. Пусть же сердце устремится к тем основам, Что с души снимает суетность и страх. Божью веру зажигает Божье Слово, Всё другое -суета сует и прах. |
Ветер
жизни, как прежде, дует в парус надежды. И плывем мы по морю в жизни бури, тревог. Наша лодка надежна, ведь она - Слово Божье. Путь тяжел наш, но с нами - Спаситель и Бог!!! |
Учи меня Господь
Терпеть,любить,смиряться, Прощать своих врагов, И с ближним примиряться. Учи меня Господь Жить в кротости и мире, Не помышлять о злом, Не создавать кумиров. Ведь я Твоё дитя, Хочу Твоей остаться, И никогда,мой Бог, С Тобой не расставаться. |
Земные дни мелькают очень быстро,
Всегда полны надежды, ожиданий И, вспыхнув, угасают. словно искры, В безбрежном океане мирозданья. Сотвори сердце чистое, Боже, И дух правый внутри обнови, Чтобы в мире, где я - лишь прохожий, Жить по вечным законам любви. В дороге жизни каждый ставит вехи, Их точный счёт известен только Богу. А годы исчезают звонким эхом И в вечности напомнят нам о многом. Склоняюсь пред Тобой с благодареньем, В руках Твоих- мои земные вёрсты. Благослови Спаситель восхожденье И каждый в жизни сложный перекрёсток. " Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит"( Пс. 36-5) |
Вера, надежда, любовь- три дочери Божьего света,
Вера, надежда, любовь- они освещают планету. Вера, надежда, любовь- три яркие звезды и стражи, Вера, надежда, любовь- дорогу на небо укажут. Вера, надежда, любовь- сестрички Господнего Царства, Вера, надежда, любовь- победа над злом и коварством. |
Учи меня Господь
Терпеть,любить,смиряться, Прощать своих врагов, И с ближним примиряться. Учи меня Господь Жить в кротости и мире, Не помышлять о злом, Не создавать кумиров. Ведь я Твоё дитя, Хочу Твоей остаться, И никогда,мой Бог, С Тобой не расставаться. |
Дела есть вера, вера есть дела -
Две половинки целого в итоге. Дела без веры не спасут тебя, Без дел же вера ничего не стоит. Премудрость Божью трудно нам познать, Своим плотским мышлением намереваясь. Дела чтоб веры перед Богом совершать, Нам Духом нужно Божьим наполняться. Без дел же вера только на словах. И бесы веруют, пред Господом трепеща... Но вера проявляется в делах, Делами достигает совершенства! Дела без веры - это ритуал, Ты ими не получишь оправдание. Разбавь их верой, чтоб послушным стать, И будет благодать на благодати. У Бога нет кривых, извилистых путей, Один Закон, один и Путь спасенья. Христос нам оправдание подарил, Закон же помогает в очищении. Нечистое же в Царство не войдёт, Никто, кто предан беззаконья пиру. Духовный, верою, приносим плод, Делами веру мы являем миру |
Кто надеется на Бога,-в силе обновится,
Как орел поднимет крылья и не постыдится. Он пойдет и не устанет-в Боге его свежесть, Не ослабнет он в сраженьи-в духе будет крепость. Не смущайтесь,дети Божьи,и не унывайте, Но в молитве к Иисусу горячо взывайте. Он направит ваши стопы,удалит кривизны, Чтобы в вере обновленной вам достичь Отчизны. Верьте,бодрствуйте,надейтесь,духом пламенейте, Стойте в истине,святые,правду Божью сейте. И расправит Бог вам крылья,полетите смело: Кто надеется и верит-тот увидит небо. |
Символ веры
Я верю, что ты вернешься И в храме, полном икон, Свечу я с надеждой поставлю, Как будто судьбу на кон. Свеча моя – символ веры Не гаснет уж много дней, Быть может, и ты сквозь метели, Когда-то приблизишься к ней. Я Верю – и это слово Я словно молитву шепчу, Я Верю – и сквозь пространтсво К тебе как на крыльях лечу. Пусть будет твоим оберегом Нетленный этот огонь, Ведь нет всемогущее силы, Чем мать у священных икон. |
В храм божий по утру зайдя,
Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей: Прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченье Ведут с Тобою разговор И просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик- Твой лик божественный и нежный. Молчу, но ты услышишь крик Души встревоженной, мятежной. Молчу. Но ты услышишь вопль, Что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, И страх, и муки откровенья. Моя молитва- это плач: Так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач Смычком по струнам ударяет |
Блажен, кто верит, что спасен
Ты мой покров, мой день, мой свет. Моя надежда, утешенье. Где нет любви Твоей, там нет Ни радости, ни наслажденья. Где нет Тебя, там скользкий путь, Там мир греховный в омут тянет, Там горечь наполняет грудь И очень больно сердце ранит. Где нет тебя, всё грех растлил, Убрав святое руководство, Собою души извратил, Творенью дав своё уродство. В тебе лишь истина и жизнь. С Тобой всегда светло и ясно. Жизнь без Тебя теряет смысл, И лишь с Тобой она прекрасна Блажен кто верит, что спасён. Кто жаждет ведения святого. Лишь там победа над грехом. Где славит дышащее Бога. Москаленко Д.В. |
Верю я,что есть великий Бог,
Только Он создать такое мог.. Мир ,людей, и жизнь земли этой - Его дела. Перед Ним в молитве я склоняюсь И с благодареньем помолюсь, Ведь Его рука меня вела в мире зла. Верю я,что через всё пройду, Через испытанья и беду, И меня ничто не вырвет из Господних рук. Я иду в небесный вечный дом и увижу всё, Что будет в нём, Это стоит всех земных разлуг, стоит мук. Верю я, что все мои друзья, Кто прожил земную жизнь не зря, Будут в небесах носить венцы прекрасные. Кто отдал себя на труд Христа Вечные года получит там, Верой достигая свой удел,он преуспел. |
Господь , я уповаю на Тебя !
И верю- не оставишь Ты меня! В ненастный день,и в счастье, и в беде всегда со мной - Ты рядом , Ты везде! И что бы я в ладу была с судьбой , Мне Ангел был дарованный Тобой; И сколько б раз не спотыкалась на ходу, К Тебе дойду и в ноги упаду !!! |
Вера
В знойной пустыне, в промёрзшем остроге, В хижине бедной и в залах дворца Мне не грозит разувериться в Боге – Я Его знаю давно как Отца. Он на высоты возвёл мои ноги, Истину духу открыл моему. Я не смогу разувериться в Боге, Только бы верной остаться Ему. В страшной болезни, в душевной тревоге, В радости бурной и в вихре проблем Я не боюсь разувериться в Боге, Мне бы Его не прогневать ничем. Я уповаю, что жизни итогом, Там, где Господь подведёт ей черту, Явится встреча желанная с Богом – Благодаря Иисусу Христу. И.Иванченко |
Я ЗНАЮ - Бог не ошибается,
Я знаю-Бог творит,что нужно. Пусть солнце мне не улыбается, Пусть на пороге скорбь и ужас. Не устрашусь судьбы изменчивой, Могу ли Господу не верить? Иду к Нему с мольбой доверчивой, В надежные стучу я двери. Я знаю - Бог не ошибается, Я знаю - Бог творит, что нужно, Что Им сегодня допускается - Ко благу завтра мне послужит |
Если душа истомится страданьем
И изнеможет мой дух Верю,что в жизненном море скитаний Ты самый лучший мой друг. Знаешь Ты всё о мой Дивный Учитель Видишь невзгоды души Всё мне ко благу,сказал мой Спаситель Верю послал это Ты. |
Верую во Христа.
Вере моей - крепчать. Тяжесть Его креста Чувствую на плечах, Чувствую, как ладонь Болью пронзает сталь И как Его огонь В мёртвой душе восстал! Вновь у пронзенных стоп, Не подымая глаз, Я преклоняюсь, чтоб Этот огонь - не гас, Чтобы как воду пить Силу с Его горсти, Чтобы прощённой быть, Чтобы самой простить. Истины вечной свет Освободит от уз! Лучшей дороги нет. Путь мой - к Тебе, Иисус! Евгения Сулимова |
ВЕРА *
Вера — через шторм проводит корабли, Караваны движет по пустыне, Увлекает пленников земли К отдаленным звездам в небе синем. Без нее нет дружбы, нет любви, Без нее — вся жизнь в тумане сером, Но ее ты все-таки зови Просто человеческою верой. Лишь когда Божественным лучом Твою душу Небо посетило, Вера вспыхнет радостным огнем Как любви гигантское светило! Зазвучит набатом в тишине, Под напором бури — не согнется! Ведь она в моей родной стране Верою Евангельской зовется! Эта вера горы низведет, Повергая в грозную пучину, И на небо в радости войдет В торжество Возлюбленного Сына! Тьма неверья в панике бежит, Бог намеренья ломает гордых! И горит, бессмертием горит Вера, воскрешающая мертвых! Сборник христианских стихов "Верность" |
О мой Бог! О Святыня моя!
Как мне радостны эти минуты. В сердце будто восходит заря, И в душе утихают все муки. Ты ведешь нас тернистым путем, Чтобы мы ничего не боялись. Ты хранишь днем и ночью наш дом, Ты отводишь тревоги, печали. Ты нас учишь послушными быть, Не судить, не роптать и не плакать. Ты нас учишь людей всех любить, Отдавая себя без остатка. Ну а если нагрянет беда, Если враг постучится к нам в двери, Ты, Отец наш, Ты с нами всегда. Научи же нас искренне верить! |
ЧТО ЕСТЬ ВЕРА МОЯ-Это дар.
Это дар, он с небес, от Бога. Верю, что никакой удар Не свернет меня с этой дороги. Бог открыл мне, что значит любить, Показал мне, как быть счастливым Как по морю житейскому плыть, Не покрывшись суетной тиной. Как поверить мне в чудеса? Как открыть свое сердце для Бога, Чтоб в глазах были небеса И не трогала нервы тревога? Просто Бог говорит: "Поверь, И не бойся шагнуть навстречу, Я ведь знаю твою беду, Я люблю тебя, Я отвечу". Верой можем мы брать города, Вера даже сдвигает горы. Люди думают иногда, Им никто не поможет в их горе. Верой будет спасен твой дом, Верой примешь ты исцеленье, Это будет твоим потом, Но сначала прими спасенье. Вера от Бога, вера -спасенье мое, Вера - моя дорога,удача и счастье мое. Сколько ошибок отмерено в жизни земной? Верой пойду за Богом. Просто нет дороги иной. |
Взмахнули бессмертные крылья,
Земной оставляя пейзаж... МОЛИТВА и ВЕРА есть сила, В руках - драгоценный багаж! Молитва и вера - победа! Молитва и вера - бальзам, Поток лучезарного света И лестница ввысь, к небесам! Усталости крылья не знают, Спокоен бесшумный полёт, И словом Творца рассекают Суровый и тягостный гнёт! Поднявшись в духовные сферы, Спою благодарности гимн: "За крылья молитвы и веры Хвала Тебе, Боже! Аминь!" |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |