![]() |
Тема N95 О СЕРДЦЕ
Сердце христианское-чудное сердце!
Всем от любви его можно согреться. Всех оно любит,всех понимает И не осудит,а лишь оправдает. Даже людей,кто распинает, Камни бросает и проклинает. Всех оправдает сердце златое: ''Боже,не знают творят что такое! Не накажи,вразуми и помилуй.'' Сколько же надо для этого силы, Сколько любви и всепрощенья! Духа Святого лишь посещенье Может такой одарить тебя силой. Сердце христианское в жизни унылой Путь озарит и направит всех к свету. Сердце христианское,чудное-есть ты! Ради тебя Бог ещё терпит Мир погибающий,воющий вепрем И обезумевший в зле и грехах. Всё позабывший.Что''пепел и прах'' Мы пред Лицом Сотворившего нас И не далёк Судный день,Судный час. Благословенно же сердце простое, Чистое,доброе во время лихое! |
Сердце тоскует порою,
Взор застилает слеза. Нас разделяет с Тобою, Боже, на небе гроза. Душу стесняет тревога, Словно непрошеный гость. Будет тяжёлой дорога Если идём с Тобой врознь. Что ещё, Боже, скажу я? Знаешь Ты сердце моё. Знаешь, как часто тоскуя Имя зову я Твоё. Верю меня Ты услышишь, Знаю, утешить придёшь. Знаю молитвы все пишишь, Сам нежно слёзы утрёшь. Только прошу, мой Спаситель, Силы мне дай устоять. В небе прекрасный обитель Взором своим увидать. В душу пошли больше веры, Слух мой духовный открой. Влей в моё сердце без меры Сладкий и нежный покой. Пусть нас с Тобой не разделит Больше печали гроза. Пусть лучше взор мой застелит Радости светлой слеза. |
Цветок прекрасный и волшебный,
Цветок бесценный,самый дорогой, Раскроет лепестки ,когда и как захочет, Красив божественно ,когда цветет. Природы чудное творенье, Он на глазах легко меняет цвет: От злости,зависти-как черный камень, Капни любовь-огнем горит в ответ. Цветок прекрасный и порой ранимый, Жестоким и неверным может быть; Любые крайности его- для нас лишь муки, Его капризы-это наша жизнь. Цветок волшебный и бесценный Живет у каждого из нас в груди- Ведь,несомненно,это-наше СЕРДЦЕ, Дай Бог ему всегда огнем любви цвести! |
Новое сердце
Моё сердце свободно от оков и рутины. В нём - сияющий свет, страха нет паутины. Не погибнет теперь в клетке раненой птицей. Не знакомы ему лжи и зависти «спицы». Моё сердце свободно! Это новое сердце. В нём играют оркестры увертюры и скерцо. В сердце этом есть Вера, и Любовь и Надежда. Не нужна ему больше для защиты «одежда». Моё сердце свободно! Моё сердце, родное! В небо птицей летит, как случилось такое? Чтобы поняли все, мне добавить осталось: Это новое сердце мне от Бога досталось… А. Феликс |
Сердце словно листик
Сердце, словно листик на дороге Ветер жизни больно истрепал. Ты на что похожее в итоге? Неужели вот такой финал? А когда-то на лозе в покое Зеленел при солнышка лучах. Разве жизнь такой картины стоит? Как же ты измученый зачах! Лист лежит и каждый наступает Пешеход не думает о нем, В спешке он свой взгляд не оставляет На когда-то листике живом. От лозы живительной не надо Отрываться, в суету лететь. Без нее не жди нигде пощады; Тебе нужно жить, любить и петь! Сколько листьев, падших на дорогу! Судеб, искалеченых грехом. Мечутся в страданьях и тревоге В мире для души таком чужом. Ты держись покрепче за Иисуса В перемены лучшие поверь. Дни пройдут отчаянья и грусти И откроется для счастья дверь! |
БОЛЬШЕ ВСЕГО ХРАНИМОГО
Сердце свое храни! Чтобы оно не остыло бы, Не находя любви. БОЛЬШЕ ВСЕГО РАНИМОГО Душу свою береги! Ей бы не стать бескрылою К вечности на пути. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИМОГО Господа Бога люби! Источника жизни дивного, Замену Ему не ищи! |
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. Брата пойму и врагу улыбнусь, Руку легко протянуть для общения. Сделаю так – и сама удивлюсь, БОЖИЙ ПОДАРОК – ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ! Л.Васенина |
Старик одинокий в коморке своей
Сидел у стола, не роптал на людей. Был праздник, а стол его был так убог - Лишь супа тарелка да хлеба кусок. Он голову низко в молитве склонил, И радостно Богу хвалу возносил. Прохожий насмешник пытался смутить: "За что ещё Бога ты можешь хвалить?! Один ты на свете, без денег, без сил, И Бог тебя тоже, наверно, забыл..." "За то слава Богу, - старик отвечал. - Что Он благодарное сердце мне дал" |
Разлад между ними извечен,
Согласья добится им трудно. Рассудок порой бессердечен, А сердце подчас безрассудно. И сколько б я дров наломала, Лишь с сердцем сверяя поступки. Но я потеряла б немало, Доверившись только рассудку. Порывисто сердце не в меру, Бывает доверчиво часто. Рассудок на шаг легковерный Не может смотреть безучастно. Когда же излишне сурово, Рассудок кого-то накажет. То вовремя нужное слово, Услужливо сердце подскажет. Анита Иванова |
Новое сердце
Моё сердце свободно от оков и рутины. В нём - сияющий свет, страха нет паутины. Не погибнет теперь в клетке раненой птицей. Не знакомы ему лжи и зависти «спицы». Моё сердце свободно! Это новое сердце. В нём играют оркестры увертюры и скерцо. В сердце этом есть Вера, и Любовь и Надежда. Не нужна ему больше для защиты «одежда». Моё сердце свободно! Моё сердце, родное! В небо птицей летит, как случилось такое? Чтобы поняли все, мне добавить осталось: Это новое сердце мне от Бога досталось… Алла Войцеховская |
Ты сердце новое, Господь, мне подарил.
Ты сердце новое, Господь, мне подарил, Любовью мне раны излечил. Тебя я буду вечно прославлять И на Тебя с надеждою взирать. Как хорошо, что есть на свете Ты! К Тебе стремясь , летят мои мечты. Тебе хочу я сердце открывать, Тебе лишь свои тайны доверять. Пусть нелегко мне за Тобой идти, И тернии, а не розы на пути, Но всё равно я за Тобой иду, Пока здесь путь земной не совершу. |
Господь - Отец! Ты в сердце Сам живёшь,
В нём светлую обитель сотворя. О том, что Ты мой Пастырь и мой Вождь, Я вновь и вновь готова повторять. И это сердце, что творил Ты Сам, В него, вливая и Любовь и Свет, Я приношу, кладу к Твоим ногам, Чтоб никогда им больше не владеть! Оно Твоё! |
Доброе сердце
согреет вниманием, Нежное сердце_ подарит любовь, Чуткое сердце _ поддержит в печали Щедрое сердце _ простит вновь и вновь... |
Сохрани мое сердце от зла,
Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! - |
Сердце христианское-чудное сердце!
Всем от любви его можно согреться. Всех оно любит,всех понимает И не осудит,а лишь оправдает. Даже людей,кто распинает, Камни бросает и проклинает. Всех оправдает сердце златое: ''Боже,не знают творят что такое! Не накажи,вразуми и помилуй.'' Сколько же надо для этого силы, Сколько любви и всепрощенья! Духа Святого лишь посещенье Может такой одарить тебя силой. Сердце христианское в жизни унылой Путь озарит и направит всех к свету. Сердце христианское,чудное-есть ты! Ради тебя Бог ещё терпит Мир погибающий,воющий вепрем И обезумевший в зле и грехах. Всё позабывший.Что''пепел и прах'' Мы пред Лицом Сотворившего нас И не далёк Судный день,Судный час. Благословенно же сердце простое, Чистое,доброе во время лихое! |
Кто на троне сердца твоего?
Бог ли совершенный восседает? Или самость плотью и грехом На кресте Иисуса распинает? * * Воля для чего тебе дана? Чтобы грех топтал её ногами? Истинной свободы не позвав, Наслаждаться тленными дарами? * * Кто источник для твоей души? Чья рука ведёт дорогой жизни? Слыша голос совести в тиши, Торопись домой к родной Отчизне. * * Очи сердца к небу подними, Вырви клин упрямого сомненья, Время есть, любовь Христа прими, Совершай души твоей спасенье. * * Ныне сам решай, кому служить: Силам тьмы или благому Богу? Выбери с кем вечность проводить, Выбери - кого возьмёшь в дорогу? |
Почему Ты стучишь в мое сердце, Христос?
Почему Ты не входишь в него? Иль оно недоступнее неба и звезд Недоступнее мира всего?.. Ты Вселенную Словом Своим покорил. Ты сказал, и явилось бытье. Жизнью, силой, движением наполнился мир, И Ты вечный Владыка его. А у сердца простого стоишь и стучишь, Самовольно не хочешь войти. Ты не властвуешь здесь, но со мной говоришь Языком равноправной любви. Распахнуть мое сердце Ты мог бы давно, За Тобою идти приказать… Но зачем Тебе страх и покорность рабов?! Ты меня хочешь другом назвать. Столько сделать не смогут запрет и закон, Сколько в силах любовь совершить!.. И Ты ждешь у дверей, мой Господь дорогой, И стучишь в мое сердце, стучишь… Вера Кушнир |
Я опять обращаюсь к сердцу:
Успокойся, терпи, таи. Много сыпали люди перцу На глубокие раны твои. Бог меня наделил удачей, С Ним легко, все прощая, жить. С Ним душа никогда не плачет, С Ним легко мне другим служить. Слава Богу, душой не выжжен, Не страшусь мелочных обид. Нет, я не был никем обижен, Даже, если плакал навзрыд. Все пройдет, не заметишь даже, Близок всем роковой порог. — Отдохни, успокойся, — скажет Пилигриму, мой добрый Бог. |
Маленьким сердцем так трудно любить,
* *Маленьким сердцем так трудно молиться, * *Маленьким сердцем так трудно вместить * *Тех, кто живет за сердечной границей! * * * *Если бы сердце вдруг стало большим, * *Если б по Божьему стало широким! * *Чтобы вмещало своих и чужих, * *Чтобы молилось за близких, далеких. * * * *Чтобы оно не гнушалось принять * *Тех, на кого все махнули рукою, * *Чтобы стремилось любовью обнять каждого… * *Боже, дай сердце такое! * * * *"Хочешь? – сказал Иисус, - посмотри: * *Нет, я не дам тебе сердце большое, * *Но изменю я его изнутри, * *Будет вмещать и свое и чужое." * * * *Чудный Господь! Вот ты какой! * *Чтобы наполнить мне сердце любовью, * *Сердца границы раздвинул рукой. * *Было нестрашно и было небольно. * * * *И в изумлении думала я: * *Сколько же сердце вместить моё может? * *Господи, это заслуга Твоя, * *Что в небольшом есть огромное, Божье. * * * *Брата пойму и врагу улыбнусь, * *Руку легко протянуть для общенья. * *Сделаю так – и сама удивлюсь, * *Божий подарок – любовь и прощенье!!! |
.............................................
«БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ» Берегите сердце, больше чем что-либо, Больше из всего, что может быть хранимо, От избытка сердца говорят уста, Почва же сердечная разная, друзья. В сердце много комнат,это словно дом, Чем же оно полно,кто хозяин в нем? Сердце словно каменным,может твердым быть, Или ярким пламенем зажигать других. Может сердце хрупким быть,как весной цветок, Его сложно вылечить,повредить – легко. Если сердце чистое,там живет Христос, Если же завистливо –здесь уже вопрос. Царь Давид когда-то Господа просил, Чтобы сердце чистое Он в нем сотворил. Только сердцем чистые Господа узрят, И для них лучистая заблестит заря. |
ПОСМОТРИТЕ - НЕ ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ,
И СМЕЮТСЯ НЕ ВСЕ ОТ ДУШИ. ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ ОТ БОЛИ СЖИМАЕТСЯ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ О ЧЕМ-ТО В ТИШИ. КТО-ТО РАНЕН СТРЕЛОЮ СОМНЕНИЯ И ВЗДЫХАЕТ ВДАЛИ ТЯЖЕЛО, А К КОМУ-ТО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ГОРЕ ГОРЬКОЕ В ХАТУ ПРИШЛО. НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ЧАСТЕНЬКО НЕ РОЗАМИ ПУТЬ НАШ УСТЛАН. ХОТИМ - НЕ ХОТИМ МЫ ПОРОЮ ВСТРЕЧАЕМСЯ С ГРОЗАМИ, НЕ ВСЕГДА ПРИГОТОВИВШИСЬ К НИМ. И КОГДА НАШЕ СЕРДЦЕ В СМЯТЕНИИ, СИЛ БОРОТЬСЯ НЕ СТАНЕТ У НАС,- КАК НАМ НУЖЕН В ТАКИЕ МГНОВЕНИЯ ЧЕЙ-ТО ДОБРЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ГЛАЗ! ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ, УСЛЫШАТЬ СПОСОБНОЕ, И ПОПЛАКАТЬ С ТОБОЙ ГОРЯЧО, И ПОД БРЕМЯ ТВОЕ НЕУДОБНОЕ, НЕ КОЛЕБЛЯСЬ, ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО. И ДУША УЛЫБНЕТСЯ РАСТРОГАНО, ВНОВЬ ГОТОВАЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ... НАМ СПОСОБНОСТЬ ТАКАЯ ДАРОВАНА, ЧТОБЫ НЕБО НА ЗЕМЛЮ СВОДИТЬ! Д.Воробьев |
Струны
В каждом сердце есть струна живая... Под неосторожною рукой Дрогнет звукоряд переживаний, Зазвенит непрошеной слезой. Знать бы мне, Господь, где струны эти! У дверей иль в сердца глубине. Чтоб своим вопросом иль ответом Чью-то боль не растревожить мне. Дай мне сердцем к сердцу прикоснуться, Тронув его нежной теплотой. Пусть живые струны отзовутся Тихой песней радости святой. |
На распятой Его ладони
Мое сердце лежит, как в раю. Пусть об этом никто не спорит! – Я сама его отдаю. Вы хотите спросить, встречаясь, Почему я его отдаю? Почему моя песнь, не кончаясь, Повторяет, как я люблю? На краю огромной Вселенной, Так давно, что не помнит Земля, Он рискнул в Любви неизменной Умереть, чтобы я жила. |
Не сжимайся, сердце, не сжимайся,
Жизнь еще продолжит свою нить, Лучше красотою наслаждайся, Что успело небо подарить. Насладись красой земли и неба На закате и в ночной тиши, Благодарной будь за ломоть хлеба И за состояние души. Лишь с одним молю, не соглашайся, С лицемерьем, лестью, со грехом, К безразличию не прикасайся, Не гори неправедным огнем. Не живи, душа моя, без Бога, Без Того, Кто вечно справедлив, Стань к себе и искренной и строгой, И к тебе Бог будет милостив! |
БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ
Благодарное сердце, Господь, мне пошли, Чтоб довольной всегда оставалась, Чтоб в душе благодарности розы цвели, Чтобы я ничего не боялась. Чтоб в душе благодарность к Тебе с каждым днём Непрестанно всегда умножалась, И хвала чтоб Тебе изливалась ручьём, Чтоб в Тебе я всегда укреплялась. Чтобы я, испытания встретив в пути, Не роптала на жребий суровый. Ты ведь тоже, Господь и Отец дорогой, Сам венок одевал Свой терновый. Когда солнца не видно в душе из-за туч, Мир не кажется больше чудесным, Дай в душе отыскать благодарности луч И зажечь его светом небесным. Мне не нужно ни чести, ни славы земной, Отдавай их кому-то другому. Благодарное сердце пошли, Дорогой, Чтоб не прожила жизнь по-пустому, Чтобы в скорби и в счастье, в труде и в нужде Я Иисусу хвалу умножала, И в какой бы я ни находилась среде, Чтоб уныния в жизни не знала. Вера Савченко |
.............................................
«БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ» Берегите сердце, больше чем что-либо, Больше из всего, что может быть хранимо, От избытка сердца говорят уста, Почва же сердечная разная, друзья. В сердце много комнат,это словно дом, Чем же оно полно,кто хозяин в нем? Сердце словно каменным,может твердым быть, Или ярким пламенем зажигать других. Может сердце хрупким быть,как весной цветок, Его сложно вылечить,повредить – легко. Если сердце чистое,там живет Христос, Если же завистливо –здесь уже вопрос. Царь Давид когда-то Господа просил, Чтобы сердце чистое Он в нем сотворил. Только сердцем чистые Господа узрят, И для них лучистая заблестит заря. Нина Костенко |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |