![]() |
|
Тема N68 ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И О ДЕТЯХ...
МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ
Хоть мы маленькие дети, Но у нас есть Друг большой. Самый лучший Он на свете, Самый верный и благой. Если в жизни трудно будет - Он совет нам мудрый даст. И в беде нас не оставит, Не обманет, не предаст. Если грустно или скучно - Он утешит и поймёт, И дорогой узкой - узкой Нас к отцу Он приведёт. Нужно свято, бесконечно Этой дружбой дорожить, Если хочешь вечно-вечно С Иисусом ты дружить. |
МАЛЬЧИШКА
Мальчишку, шедшего домой Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?» |
ПАСТЫРЬ МОЙ
Господь есть Пастырь мой: Всё зная обо мне, Заботливой рукой Ведёт в земной стране. С Ним нет ни в чём нужды - Он всё предусмотрел. Я создан для хвалы, Чтоб славу Богу пел. И что бы ни пришлось Мне встретить на пути, Я свой решил вопрос: За Господом идти! |
ПРИМЕРЫ
Самый кроток из людей - Раб Господен Моисей; Был Всевышнего пророк, Исполнял всё точно в срок. Иов праведный страдал, Бога в скорби призывал… Он в проказе жуткой был, Но Творца не похулил. Авраам - Господен друг - Верен был ему средь слуг. Испытал его Творец, Даровал ему венец. Ненавидел зло, пророк Самуил, большой пророк. Он Творцу послушен был, Как дитя, Его любил. Ну а как у нас, друзья? Есть ли в сердце дух огня? Вот примеры нам даны - Будем Богу мы верны. |
БУДЬ ПОСЛУШНЫМ
«В Ниневию иди, Иона! - Сказал ему однажды Бог. - В тебе нужда там, а не дома». Но не послушался пророк. Решил он спрятаться от Бога, На корабле большом уплыть. Под звуки бури, звуки грома Он понял: грех не утаить. И с корабля Иона в море Был брошен прямо в пасть кита. И трое суток в страшном горе Во чреве был, где темнота. «Ах, почему я не смирился, Пред Богом непослушным был!» Тут на колени он склонился И о прощении молил. Услышал Бог его молитву - Живой Иона, не погиб. В лохмотьях, будто после битвы, На берегу морском стоит. «В Ниневию иди, Иона! - Сказал ему повторно Бог. - В тебе нужда там, а не дома». Теперь послушайся пророк. Запомни, друг, и это важно: Преж Богом в послушание будь! Не оказаться чтоб однажды Во мраке и не утонуть. |
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЕЗЬЯНА
Каждый поздно или рано, Но узнает всё равно: Человек не обезьяна - Это было бы смешно. Если я шалю нередко, То виной мои года, Но скакать всю жизнь по веткам Я не стал бы никогда! Я не зверь, скажу вам прямо. У меня есть папа, мама, А у первых пап и мам Были Ева и Адам. А кто этого не знает, Тот пусть Библию читает! Михаил Бурчак |
И Я ПРОШУ...
Я ко Христу иду не по привычке, Он на ответ бывает очень скор. Ведь это Он зажег небесной спичкой В моей душе пылающий костер. Огонь горит не год, не два, а тридцать, Порою ярко, а порой - едва. И счастлив тот, в чьем сердце загорится Его неугасимая звезда. В тяжелый час, когда темно и сыро, Когда лукавый ногу подставлял, Меня не раз Господь Своею силой От пасти льва чудесно избавлял. Как велики Господние даянья, Но мы их видим только в свете дня. И я прошу: Создатель мирозданья, Не оставляй ничтожного меня. Николай Водневский |
ДОГАДАЙСЯ, ПОДСКАЖИ...
Cтихи-загадки 1. Дочь фараона шла к реке, Нашла корзинку в тростнике. Лежал малыш в карзинке сей, Его назвали __________ . 2. В горах жил Илия-пророк. Его питал всё время Бог. И хлеб, и мясо перед взором. Кто доставлял продукты? ________- . 3.Иона в брюхе у кита. Внутри, как в трюме-темнота. Плыл и скорбел он всю дорогу. Спасла его _________ к Богу. 4. Из пушек воины не били, А в трубы медные трубли. Разбила стены не польба - Иерихонская __________ . Ответы: 1-Моисей, 2-ворон, 3-молитва, 4-труба. |
ХРИСТОС И ДЕТИ
Детьми Христос был часто окружен, Тот, чрез Кого греховный мир спасен. К Нему младенцев матери несли Со всех концов Израильской земли. Тянулись ручки детские к Нему Не как к пророку и не как к царю, Тянулись к свету чистые сердца, Он отвечал им с ласкою отца. Над ними Он молитвы совершал И в предстоящий путь благословлял. И больше не найдется средь людей Ни близких, ни родных, ни матерей, Кто б так, как Он, их трепетно любил И двери в небо вечное открыл. Он звал детей ? они пришли к Нему И понесли, как факелы, во тьму Слова Христа для гибнущих людей. Тот свет горит еще до наших дней. |
ИИСУС СПЕШИТ
1-й: Не туда ль, где слезы льются, Где печаль царит, Иисус Христос Спаситель С помощью спешит? 2-й: Тем, кого постигло горе, Бог - надежный щит. К ним с любовью в нежном взоре Иисус спешит. 3-й: Кто-то болен, и в тревоге Дух родных скорбит... Но недаром по дороге Иисус спешит. 1-й: Мать, оплакивая сына, Горько слезы льет И не знает, что навстречу Иисус идет. 2-й: Он могуществом небесным Дивное творит. И опять туда, где тесно, С помощью спешит. 3-й: Горько плакала Мария Там, в глухом саду, У пустого гроба стоя Рано поутру. 1-й: И Христос, поправши тленье, В этот сад спешит, С сердцем, полным утешенья Перед ней стоит. 2-й: Он все тот же: с нежным словом, Вечный Царь царей Помогать всегда готовый Бедным из людей. 3-й: Кто печален? Кто страдает? Кто здесь слезы льет? К вам Спаситель, поспешая, С помощью идет! |
КОГДА Я ВЫРАСТУ
Когда я вырасту большой И долго буду жить, Я буду радостно душой Спасителю служить. Я как Христов миссионер Поеду за моря, Чтобы открыть спасенья дверь Забытым дикарям. Я понесу Господень свет Туда, где тьма, где ночь. Хочу с начала юных лет Страдающим помочь. |
МОЯ ХВАЛА
Тому, Кто землю создал словом, Кому обязан я и ты,? Мой голос в хоре славословий, Как лепта скромная вдовы. И панорама ночи звёздной, И голос совести внутри Нас побуждают всех серьёзно Создателя благодарить. За ароматный запах хлеба, За всё, что Иисус даёт, За воду, землю и за небо Хвалу Ему душа поёт. |
ХРИСТОС ЛЮБИТ
Хоть мы маленькие дети, Но узнали, что Христос Всех людей любя на свете, Им спасение принёс. Ко Христу идите, люди, Он зовёт сегодня всех. Вас Он очень нежно любит И готов простить ваш грех. |
НОВЫЙ ДЕНЬ
Звонким щебетаньем Птиц весёлых стая Бога прославляет, Новый день встречая. Присоединю я К ним своё хваленье ? Слышит Бог святую Песнь благодаренья |
БУДЕМ ВЕРИТЬ!
Хоть мы маленькие люди, Но служить Христу хотим, Мы Его сердечно любим И на небе будем с Ним. Может, в жизни встретим много Нехороших, злых людей, Что нам скажут: нету Бога, Вера, мол, не для детей. Но мы твёрдо будем верить Тем словам, что Бог сказал. В небеса открыл Он двери И к Себе детей призвал. |
ГОСПОДА БЛАГОДАРИ!
Небо алеет и солнце встает, Звонко скворец свою песню поет. Дивны даяния, жизни дела, Богу творцу воздается хвала: "Ты повелел сново солнышку встать, Птичкам проснуться и сново летать, Я тебя славлю и благодарю! За Твою милость, за эту зарю"! Утро какое! И ты воробей. Богу хвалу зачирикай скорей! Слышишь мой друг, как он зразу запел? Бога так рано прославить успел. Господа славит как может петух За эту свежесть, даров щедроту. Даже кузнечик взял скрипку, смычек. Ты же проснулся и, что же-молчек? Нет, мой дружок, дело так не пойдет Ведь все творение Богу поет. Как все прекрасно вокруг, посмотри. С птичками Господа благодари! Имя Святое с утра призови, Чтобы Он день новый благословил. Чтобы с Ним было тебе хорошо, Ты возлюби Его , всею душой! |
CЛЕПОЙ И ЗРЯЧИЙ
Мальчишку, шедшего домой Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?» |
КАК ХОРОШО С ТОБОЙ В ОБЩЕНЬЕ
Как хорошо с Тобой в общенье Делить измученной душой И находить успокоенье В Тебе, великий Бог благой. В терзаньях совести без края, Как хорошо наедине, Как мытарь некогда, рыдая, Сказать: «Будь милостив ко мне!» И в час молитвы одинокой, С сияньем света на глазах, Как хорошо взлететь высоко, Упав перед Тобою в прах. Как хорошо, когда порою Душой, очищенной от зла, Я говорю перед Тобою: «Тебе, Единому, хвала!» |
ПРИДИ!
Говорит Господь: «Приди,- Я твой грех омою. Сам пойду Я впереди Узкою тропою. |
ЖАТВА
Вот жатва настала, Готов урожай. Жнецов совсем мало, Минут не теряй. Скорей за работу Пшеницу косить! Проявим заботу В амбары носить. Чтоб всё, что созрело, Не зря потерять. Возьмёмся за дело Зерно собирать. Колосья склонились Со зрелым зерном. Пока не пролилось, К дождю соберем. Награду получим И жизни венец. Что может быть лучше, Чем славный конец. |
ДЕНЬ ЖАТВЫ
На чудесный праздник жатвы В наши братские ряды Пришли праздновать и славить Бога, чудные плоды Вот какие злаки, их пред нами целый ряд Груши, яблоки и сливы Орехи, сочный виноград И калина и малина И арбузы на столах Маки, красная шипина: Это всё дала земля Но среди плодов прекрасных Я и горький плод нашёл: Перец горкий. Я с вопросом: Ты чего же к нам зашёл Кушать мы тебя не станем Ты попалиш нам уста Перец мне сказал: Я должен проповедовать Христа. "Хоть я перец но я плод Вы не любите меня? Но дела у вас бывают Точно горькие, как я" Аминь. |
РОЖДЕСТВО
Мир тонул в грехах, в печали... Где спасенье - вот вопрос. А пророки предвещали, Что рождается Христос. И Спаситель к нам явился, Знал, что мир лежит во зле. По смирению родился Царь Небесный на земле. |
НОВИЙ РІК
Ось прийшов і новий рік Як ти вів себе той рік? Не зробив чи кому злого? Не щитав гріха чужого? Чи з Христом ти близько був? Чи зовсім його забув? Якщо хочеш вічно жити Поспіши Христу служити, Всі гріхи свої остав бо вже близький час настав. |
В ДЕНЬ РОЖДЕСТВА.
Если в этот день на время Вспомнит кто-нибудь из вас Про Младенца в Вифлееме Чудно-радостный рассказ; Если сердце в нем забьется, Точно птица за окном, Будто струн его коснется Ангел радостным крылом; Если вдруг, как запах сада, Как дыханье ветерка, К сердцу кроткая отрада Долетит издалека И в душе светло и жутко, Словно кто-то ходит там, - Это Сам Христос-Малютка Постучался в сердце к вам. |
ЛИНЕ ПІСНЯ ДО НЕБЕС
Лине пісня до небес, - Це радіють діти, Ради нас Христос воскрес, Як нам не радіти?! В цю чудову, славну мить Зникне хай тривога, Й ви, дорослі, не мовчіть, - Славте з нами Бога. Про це чудо із чудес Хай почують всюди. З мертвих наш Христос воскрес, Веселіться, люди! |
ЧОМУ ТАК РАДІСНО МЕНІ?
Чому так радісно мені? Чому так хочеться співати? І тато й мама не сумні, І так все прибрано у хаті? І синє небо світанкове, І сонечко, і поле, й сад – Все вмите, чисте і святкове, Геть не таке, як день назад! І раптом серце підказало: Сьогодні ж світ шанує весь Той день, коли у смерті жало Христос забрав, бо Він воскрес! |
Чи ти чув колись про Ісуса?
Чи ти знаєш, що все створив Бог?! Я за тебе, мій друже, молюся, Щоб пізнав ти, як добре з ним вдвох... Він стоїть на твоєму порозі, Тихо стукає в шибку душі, І коли твоє серце в тривозі, Ти до Бога скоріш поспіши. Ти для Бога такий особливий, Неповторний, чудовий такий! Глянь у очі Ісусу сміливо, Просто серце Йому відкрий... І дорога твоя засяє, Як веселка барвиста у небі. Бог, як Батько, про тебе подбає, Бо у Нього є все для тебе. Хай у серці не буде зітхання.. Я за тебе, мій друже, молюсь! Не страшні всі незгоди й страждання, Якщо поряд з тобою Ісус! Він підтримає і допоможе, Проведе до ясної мети. Я прохаю Тебе, О Боже, За дітей, яких так любиш Ти! Галина Левицька |
ЧЕМ ТЫ ВОЗДАЛ?
1-й: Это небо голубое Это солнце золотое Кто создать премудро мог? 2-й: Ну, конечно, только Бог! 1-й: Вся земная красота Славит Господа Христа: Наша речка, и поля, И цветы, и тополя, Чистый звонкий ручеек И красивый мотылек, Птички в светлых небесах И листочки на ветвях. Бог прекрасным все создал! Чем же ты Ему воздал? 2-й: Я отдал Христу навечно Свое чистое сердечко. |
ВЕРЬТЕ БОГУ!
Бог сказал: "Да будет свет!" - Солнце правды светит! Только кто духовно слеп Бога не заметит. Как построены людьми Домики на склонах, Так и Богом создан мир По Его законам! Если скажут люди вам: Бога нет на свете! - Дети, вы таким словам Никогда не верьте! |
МОЙ СОЗДАТЕЛЬ
Я - как нежный цветочек, Сотворил меня Бог, И вдохнуть, как в комочек, Он дыхание смог. Вы считаете сказкой, Что я Им сотворён? - Но и ручки и глазки Мог создать только Он! И хоть голос мой слабый, Очень Бога люблю, Вместе с мамой и папой Ему славу пою. |
ТВОРЕЦ И ПРИРОДА
Господь сказал: "Да будет свет!" - И наступило утро. В душе моей неверья нет - Все Бог устроил мудро! Он создал солнце и луну, Живое все на свете, Чтоб, на природу я взглянув, Следы Творца заметил. Пескарь мне скажет, и дельфин, И соловей, и беркут, Что есть природы Властелин, Он всех нас видит сверху. Какая радость - на лугу Цветами любоваться! Я счастлив ныне, что могу Расти и удивляться! |
БОГ ЧЕЛОВЕКА СОТВОРИЛ
Слова младенца - это чудо! Откуда речь пришла? Откуда? Слова любви нам шепчут мамы, Слова становятся стихами. Когда мне было года два, Я знала многие слова. Но кто же слышал, чтоб горилла Когда-нибудь заговорила? Нет! Человек не от горилл - Бог человека сотворил! |
ВСЁ СОЗДАЛ БОГ
На севере - всё время льды, На юге - круглый год цветы; Восходит солнце каждый день - И исчезает ночи тень. Кто разделяет свет и тьму, Законы кто мог дать всему? Не верь, что это сделал случай, Всё создал Бог - Творец могучий. |
СЛАВЬТЕ ГОСПОДА!
Птенчик в гнездышке сидел И на мир большой глядел. Как красив он и богат! Птенчик видеть все был рад. Много мошек и жучков, Червячков и паучков... Мама-птаха ловит их, Кормит птенчиков своих. Голубых небес шатер Бог над ними распростер. Птенчик в мир большой глядел, Бога славя, песни пел. А у вас, малютки-детки, Есть печенье и конфетки, Есть игрушки и вода,- Славьте Господа всегда! |
ШАГИ ВЕСНЫ
В окна смотрит весна, В двери она стучит И в щедрости солнца нам Дарит лучи. Жаждет она служить Птицам, лесам, полям И в сердце хочет топить Лед февраля. Тихо, словно во сне, Шепчет она: "Посмотри, Рвется подснежник сквозь снег, Воспрянь и ты". Может, в душе твоей Корень сидит обид? Корчуй его и посей Семя любви. Зимний наряд снимай, Пыль со всего стряхни И грудью полной вдыхай Свежесть весны. Ветру лицо подставь, К солнцу шаги направь И, помня подвиг Христа, Господа славь! |
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ РАСТЕШЬ?
Все живое с каждым годом Вырастает для чего-то: Подрастает лес дубовый, Подрастает сад фруктовый. Нужен дуб во всяком деле, Сад - чтобы плоды мы ели. Украшая лес зимою, Стройной, дружною семьею К солнцу потянулись елки. Подрастают львы и волки, Чтоб рычать им над добычей,- У зверей такой обычай. Крот растет, в земле чтоб рыться, А орел - чтоб вверх стремиться, Рыбы - чтобы плавать глубже, Соловьи - чтоб петь получше. Подрастают быстро дети. Для чего? Должны ответить. Я скажу вам, для чего расту: Чтобы славу умножать Христу! |
ПРИРОДА УЧИТ
Нас в любое время года Учит Божия природа: Птицы учат пению, Паучок - терпению. Учит нас пчелиный рой Дисциплине трудовой. Солнце учит доброте, Снег пушистый - чистоте. Пусть чрез наши все дела Будет Господу хвала! |
О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ
Любит Бог цветы на поле, Очень бережно растит. Пташку малую на воле Он в руке Своей хранит, Бережёт траву от зноя, Любит каждый ручеек. Славит Господа со мною Малый резвый мотылек. Небо с облачком в лазури Над моею головой Шепчет: "Ты не бойся бури - Бог всегда, везде с тобой". Мне так весело, так любо В поле бегать и играть, Бог малютку приголубит - Буду Бога прославлять! |
ПОСТОЯНСТВО
Земная движется кора, До дна мелеют реки, А Бог - такой же, как вчера, Сегодня и вовеки! Источник света и тепла, Миров Законодатель, Сегодня Он, как и вчера, Безбрежен в благодати. Ищите Господа с утра, Приоткрывая веки,- Один и Тот же Он вчера, Сегодня и вовеки! Он - Господин моей судьбы. В Нём - истина и правда. И как вчера Он Богом был, Так будет Богом завтра! |
Я МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
Я маленькая девочка, Играю и пою, Я Господа не видела, Но я Его люблю. Господь - моя защита, С Ним радостно мне жить, Никто не запретит мне Сильней Его любить. Я маленькая девочка, Играю и пою, Господь всегда со мною, Когда я даже сплю. |
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |
|