Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему ты христианин? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3499)

Алхимик 10.07.2009 14:41

ХЗ. Так карта легла. Родился бы в Индии то был бы кришнаитом или поклонником одного из безчисленного множества богов с месной пропиской.
Хотя имея тот кисель в своей голове что имею, у меня рука не поднимается именоваться христианином

Алхимик 10.07.2009 14:49

Тоже никак. Я там уже был. Мой кисель - яд для любой религии. Я ток адаптирую свой кисель под окружающую среду. Не всем все выдаю

Авось 10.07.2009 15:16

Ученые посчитали, что в аду температура ниже чем в раю, так что не знаю даже...:-)

Алхимик 10.07.2009 15:31

АГА!!!!! Вот она Ахилесова пята атеистов.
Ученые посчитали, что в аду температура ниже чем в раю, так что не знаю даже..

Знач ученые не только доказали существование ада и рая, но и ухитрились температуру там померять. Это все равно что признать существование Бога!!!!

Авось 10.07.2009 15:33

Теория Дарвина гласит, что у людей и обезьян был общий предок. Учи мат. часть:-D

Авось 10.07.2009 15:35

Знач ученые не только доказали существование ада и рая, но и ухитрились температуру там померять. Это все равно что признать существование Бога!!!!
Нет просто взяли описание ада и рая из библии и посчитали, а ничего не доказывали:-D Облом, Паша?:-D :-D :-D

Афган 10.07.2009 15:41

В первую очередь Христианин я потому,что повстречал на пути людей которые захотели спасти меня и открыли мне правду о Боге и о жертве которую принёс Иисус.
Не было бы тех людей так и был бы атеистом.....

Авось 10.07.2009 15:42

Ну быть зарезаным - удовольствие не большое. Если было так как ты,Оля говоришь, то уже все были бы в раю, пели богу песенки, но пока все наоборот, так что скорее всего у нас доказательная база поувесистее будет:-P

Амулет 10.07.2009 16:27

Нет просто взяли описание ада и рая из библии и посчитали, а ничего не доказывали Облом, Паша?
Вы сказали!!!!
просто взяли...... из библии!!!!
Хорошие ученые, в отличии читают Библию.

Авось 10.07.2009 17:01

Все то оно так, но Люцифер был ангелом, самым лучшим и любимым... И тут ни с того, ни с сего возненавидел бога :-) Или у боженьки традиция - сделать совершенство, которое его начинает ненавидеть?:-D

Авось 10.07.2009 17:10

Не аргумент... Люди очень часто умирали за идею, но это не значит, что идея была верной... За советскую власть, например:-)

Авось 10.07.2009 17:13

Люцифер решил стать подобным Богу, он посоревноваться с Ним захотел
Мотив? Зачем? Значит опять же бог создал его ущербным, с изьяном... Либо не додал мозгов, либо...

Авось 10.07.2009 17:19

Это не ответ... Деда мороза тоже нет, но о нем много говорят... Особенно под Новый год:-)

hellokitty 10.07.2009 20:37

1) Потому что Бог меня позвал
2) Потому что ни одна другая вера не даёт искупления от грехов, другие верования либо примеряют с грехом, чего я не хочу; либо предлагают отрабатывать карму в следующей жизни, во что я не верю; либо говорят о том, что я со своей греховной природой никогда не увижу любви Бога, чего я опасаюсь.
3) потому что Иисус - мой лучший друг. Он изменяет мою жизнь и я это вижу отчётливо. Одно только избавление от кучи зависимостей чего стоит!

Ofi Gela 10.07.2009 22:10

Потому что во мне Живет Христос, Спаситель посредством Святого Духа. И все, кто являет в себе Христа, зовутся Христианами...

Ofi Gela 10.07.2009 22:20

Существовал бы он на самом деле наверняка не потрудился бы показатьсявсем без исключения! А так судя по всему он или надежно прячется чтобыего не доставали все кому не лень, либо его нет!

Евгений, позвольте сказать Вам, чтобы Вы не говорили и не думали сейчас, Вы верите в то что вы видите и ощущаете.
Когда же Господь придет Явно, то есть как написано, на облаках, что увидят Его все народы. Вот тогда Вы поверите, что Он есть. Только тогда будет поздно принимать Спасение, и Вы останетесь За дверями. В Писании сказано, что блаженны не видевшие, но уверовашие! Это действительно так. Потому что Бог Действует в моей жизни в последнее время так как никогда раньше... Я столько чудес еще не видела... А все описать здесь просто не хватит места.

Ofi Gela 10.07.2009 22:23

"Я все же думаю что его нет!"
правильно, Евгений, ЕГО НЕТ в ВАШЕЙ жизни, так почему бы Его не позвать?! Вот что вы теряете? Попробуете...только помните - только искренность веры!;-)

Елисавета 10.07.2009 22:25

Хм..Устала от себя как-то и бросила вызов Богу: если Ты реален, то измени мою злую волю. Он в ту же секунду не оставил сомнения в том, что Он реален...И сделал то, о чем я просила. Ну, как мне в Него не верить?;-)

Амон Ра 11.07.2009 14:38

Я христианин потому, что убедился на своём личном внутреннем и житейском опыте (а) и на основе изучения объективных данных (б), что Христианство - истинная вера.Разумных оснований для этого более чем достаточно.
Куда больше, чем у атеизма )))

Хевруим 13.07.2009 15:52

Саша,балда,это не каламбур а тавтология:):):)конечно люблю любовь!да я и ненависть не особо ненавижу:)(L)

Елисавета 13.07.2009 20:37

а в этой группе только христиане из верующих? или еще кто-нибудь есть?

Не совсем понятно...Есть, конечно, неверующие верующие и верующие неверующие...Но это мое мнение и представление, а вот, что вы, Инна, в виду имеете - не понять так сразу!;-)

Альбатрос 13.07.2009 21:11

Ну. иногда такое говорят: "Нам не нужен никакой ваш Иисус. Мы - православные" И такие верующие бывают.

Адам 13.07.2009 21:45

Я понял, что спрашивают, нет ли в группе мусульман, иудеев, язычников, и пр., и пр.

NoDrink 13.07.2009 21:46

Я искренне завидую глубоко верующим людям....Им жить легко...Всё,что не делается к лучшему, кого убоюсь я, если Господь со мной...Хуже всего моральным уродам,типа меня...Хочу верить, но не всегда получается... Везде какие е то попытки манипуляции сознанием чудятся...Прям беда...:-)

NoDrink 13.07.2009 22:15

Страждущий да обрящет...(fr) У меня группа " Неоспоримые свидетельства" пропала, еле сыскал.... Ваши проделки?

Хевруим 03.09.2009 13:17

Я христианка потому,что в христианстве наиболее верно дается понятие Бога,так как понимаю его лично я.Очень много изучала различных течений-ислам,дуализм,Веды,иудаизм и пришла к выводу,что христианство мне наиболее близко,наиболее сильно перекликается с моим видением мира,с моим личным мироустройством....

Антидурь 04.09.2009 14:34

Потому,что христианство-наиболее распространенная религия в ареале моего проживания.Родился бы в ОАЭ-был бы мусульманином.Был крещен в христианстве,какое то время наши пути совпадали-теперь ражошлись.Кое что почерпнул,кое что за бортом оставил.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.