![]() |
"Современная религия - это акционерное общество закрытого типа, эксплуатирующее человеческую глупость" А. Гитлер
|
Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".
В. Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг". Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". |
Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".
Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история". Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия". Галилей (1564-1642) великий итальянский физик и астроном: «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны». |
Альберт Эйнштейн (1879-1955), гений, величайший ученый ХХ столетия:
"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года). "Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется." |
Бернард Шоу (1856-1950), английский драматург:
"Тот факт, что верующие более счастливы, чем атеисты, доказывает не больше того, что и пьяный человек счастливые трезвого", |
Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882), величайший * *английский ученый, заложивший фундамент * *эволюционного учения; до 40 лет был верующим и * *председателем церковного прихода. В 40 лет * *перестал верить в бога, называл себя Агностиком и * *заявлял:
* *"Я не верю в какое бы то ни было божественное * *откровение. А что касается загробной жизни, то * *каждый на свой страх и риск решает для себя эту * *неопределенную возможность." |
Чарльз Кингсли (1819-1875), священник * *англиканской церкви, чартист и христианский * *социалист:
* *"Религия - опиум народа".*) * *(Это выражение использовал в 1843 * *году * *Карл Маркс в своей неоконченной статье: * *"К критике гегелевской философии права. * *Введение." * *В.И.Ленин ошибочно приписал это заимствование * *самому Карлу Марксу.) |
Джонатан Свифт (1667-1745), * *англиканский священник, автор знаменитого * *сочинения "Путешествие Гулливера":
* *"Если вы хотите сделать священнику * *больно, - ударьте его по карману." |
Христофор Марлоу (1564-1593), * *французский драматург и поэт:
* *"Я считаю религию только детской игрушкой. * *Здесь мы имеем дело не с грехом, а с * *недопониманием." |
Генри Люис Менкен (1880-1956), американский * *критик и издатель:
* *"Мы должны уважать религиозную веру наших * *друзей так же, как мы уважаем их восхваление * *красоты и доброты своих жен, сообразительности * *своих детей". * *"Религия - это абсурд, который вплотную * *приводит к слабоумию". |
Маркиз де Сад (1740-1814), французский писатель, * *политический деятель:
* *"Идея Бога - это единственное вранье, * *которого я не могу простить человечеству." |
Джимми Картер, бывший президент США, * *глубоко верующий баптист:
* *"Я не в восторге от государственного * *одобрения молитв в школе, поскольку наша страна * *построена на признании того факта, что никакая * *отдельная религия не может пользоваться * *преимуществами перед другими существующими в * *стране религиями." |
Дени Дидро (1713-1784) выдающийся французский * *философ, соавтор и издатель
* *первой в мире Энциклопедии: * *"Везде, где признают бога, существует культ, а * *где есть культ, там нарушен естественный порядок * *нравственного долга, и нравственность падает." |
Томас Генри Гексли (1825-1895) ,английский * *биолог, дарвинист, атеист-агностик:
* *"Единственный вопрос, который должен ставить * *перед собой мудрый человек: "Ложным или верным * *является та или иная доктрина?" -От размышления * *над этим вопросом правильные ответы придут сами * *собой." * *"Библия является Великой Хартией бедных и * *порабощенных. Человечество не может обойтись без * *нее". |
И.С.Тургенев (1818-1882):
* *"О чем бы ни молился верующий он всегда * *молится о чуде, и молитва верующего сводится к * *следующему: "Великий Боже, сделай так, чтобы * *дважды два не было четыре." |
"Вы говорите, что Бог дал человеку * *свободную волю, пользуясь которой, человек может * *избрать веру в Бога или неверие в него. Прекрасно! * *Я пользуюсь дарованной мне Богом свободной волей * *и не верю в Него. А Вы пользуетесь свободной волей * *и верите в Него. И Вы и я, мы оба, поступаем * *по-божески: правильно, согласно творческому * *соизволению Бога, богоугодно... А есть Бог или Его * *нет - это решает опыт, практика, дарованный Богом * *же разум... А они все - и опыт, и практика, и * *дарованный Богом разум - единодушно * *свидетельствуют о том, что Бога нет!" * * *Дулуман Е.К.
|
Эрнест Хименгуэй (1899 -1961), американский * *писатель:
* *"Все здравомыслящие люди являются * *атеистами". |
ВОЛЬТЕР ,Франсуа Мария Аруе(1694-1778), всемирно * *известный философ, писатель, неутомимый борец * *против тирании и религиозного мракобесия:
* *"Христианство самая нелепая, самая абсурдная и * *самая кровавая религии, которая когда-либо * *отравляла мир" * *"Если мы начинаем верить в абсурды, мы * *начинаем становиться жестокими". * *"Ничто так не противоречит религии и * *священству, как разум и здравый смысл". |
Давид Юм (1711-1776),великий шотландский * *философ, историк и политэконом:
* *"Когда я слышу о том, что тот или иной человек * *религиозен, я сразу думаю, что он - мошенник, хотя * *я знал много очень хороших людей, которые были * *верующими." |
Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:
* *"Ни античность, ни одна нация в мире не * *додумалась до более отвратительной и * *святотатственной нелепости, чем поедания своего * *Бога. Этот отличительный догмат христианства * *унижает Высшее Существо больше, чем климакс и * *болезни женщину."(Из письма Вольтеру от 19 марта * *1776 года.) |
Из архиерейского Отчета Священному Синоду за * *1913 год:
* *"Беседуя с верующими старушками, я * *показываю на изображение распятого Христа и * *спрашиваю известную мне постоянную богомолку: * *- Акулина!. Ты знаешь, кто это распят на кресте? * *- Это, Владыко, Господь наш Иисус Христос, - * *отвечает. * *- А знаешь, за что Его, Господа нашего Иисуса * *Христа распяли? - продолжаю * *расспрашивать я. * *Немного помешкав, старушка отвечает: * *- Знать, было за что, Ваше * *Высокопреосвященство." |
Роберт А. Гейнлейн (1907-1988 ), американский * *писатель-фантаст:.
* *"Каждый священник или шаман должны считаться * *мошенниками, пока не будет доказано противное" |
Епископ Екатеринбургский Никон Миронюк, * *наш современник, гомосексуалист и забияка:
* *"Во время очередной публичной попойки, * *епископ Никон поднял рюмку водки к небесам и * *требовательно вопросил: * *- Бог! Ты там - кто?!. Молчишь!.. * *Опустив рюмку на уровень своего сердца, епископ * *с удовольствием ответил: * *- А я - епископ!" * *(Из Донесения верующих Патриарху * *Московскому * *и Всея Руси Алексию Второму.) |
Епископ Синезий в 410 году писал:
* *"Народ положительно требует, чтобы его * *обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. * *Что касается меня, то я всегда буду философом * *только для себя; для народа же - только * *священником" |
Святой Григорий Богослов (Назианзин) - святому * *и блаженному Иерониму (конец 4-го столетия):
* *"Надо побольше небылиц, чтобы производить * *впечатление на толпу: чем меньше она понимает, * *тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не * *всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в * *их уста обстоятельства и потребности". |
Перси Б. ШЕЛЛИ (1792-1822), величайший поэт * *Англии:
* *"Если в Библии говорил сам Бог , то почему Его * *слова не убедили весь мир?" |
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
Альберт Эйнштейн «Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове». «Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». |
"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony ofwhat exists, not in a God who concerns himself with fates and actions ofhuman beings."
"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармониисущего, но не в бога, который интересуется судьбами ипоступками человеческих существ." *А.Эйнштейн. ------------------------- Кто кому мозги полощет? |
Это, вероятно, единственные слова, сочинённые церковниками? Ссылку на конкретные труды, письма Эйнштейна предоставьте, пож-та...
|
Разум и вера - две чаши весов. Чем выше поднимается одна, тем ниже опускается другая.
* * * * * * * * * *Джордано Бруно (1548 - 1600) |
Галилей настаивал на том, что наука и религия отнюдь не враги, но союзники, говорящие на двух разных языках об одном и том же — о симметрии и равновесии… аде и рае, ночи и дне, жаре и холоде, Боге и сатане. Наука и религия также есть часть мудро поддерживаемой Богом симметрии… никогда не прекращающегося состязания между светом и тьмой…
************************************** Дэн Браун. |
Наука не открывает Истину. Она лишь слабое пламя, освещающее слово Божие. Наука служит Богу, помогая постигнуть Истину.
***************************************** Ф. Андахази. |
Единственное, чему научила меня моя долгая жизнь: что вся наша наука перед лицом реальности выглядит примитивно и
по-детски наивно — и все же это самое ценное, что у нас есть ********************************************** Эйнштейн. |
Наука и религия никогда не противостояли друг другу. Просто наука очень молода, чтобы признать это.
**************************************** Дэн Браун. |
Уравнения для меня важнее, потому что политика — для настоящего, а уравнения — для вечности.
************************************************ А. Эйнштейн. |
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом".
"Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове". "Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю". Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности. |
Альберт Эйнштейн родился и вырос в семье, не отличавшейся религиозностью. В начальной школе в Германии, согласно законам этой страны, он был обязан получить религиозное образование. Основам иудаизма 11-летнего Альберта обучал его дальний родственник, результатом чего был период страстного увлечения религией, который закончился так же внезапно, как и начался.
Однако занятия наукой и философией привели его к совсем иному и более широкому пониманию религии. В статье «Мое кредо» он пишет: «Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то во всяком случае слепцом. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен». К вопросу о роли религии в жизни человека и в научном исследовании он обращается в статье «Религия и наука» (1930). В ней он говорит о трех типах религии — о религии страха, свойственной первобытному обществу, религии моральной, атрибутом которой является антропоморфное божество, — примером ее стало христианство. Но есть еще и космическое религиозное чувство, не ведающее ни догм, ни бога, «сотворенного по образу и подобию человека». |
«Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, — с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное...»
Это чувство является основой научного творчества: «Космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Только те, кто сможет по достоинству оценить чудовищные усилия и, кроме того, самоотверженность, без которых не могла бы появиться ни одна научная работа, открывающая новые пути, сумеют понять, каким сильным должно быть это чувство, способное само по себе вызвать к жизни работу, столь далекую от обычной практической жизни». |
Сам же Эйнштейн отнесся к всемирной славе довольно спокойно и в рождественской открытке своему другу Генриху Зангеру писал:
"Слава делает меня все глупее и глупее, что, впрочем, вполне обычно. Существует громадный разрыв между тем, что человек собою представляет, и тем, что другие о нем думают или, по крайней мере, говорят вслух. Но все это нужно принимать беззлобно"... |
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом".
-------------------------------- Какой раз уже приводят эту цитату без указания источника? Больше не знают, что ли ничего, кроме этого - того, что пасторы сказали: "запишите, в жизни это вам пригодится!" |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |