![]() |
|
Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые ...
Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые толкует та или иная конфессия?
В некоторых конфессиях учения, подобно этому чертежу домика на картинке. И когда их ничем не могут объяснить, руководство ставит штамп: "Это плотским умишком не понять, это надо на веру принять". А нужно ли принимать на веру практически не существующие? |
Слепо верить-- себе вредить. Нужно изучать Писание. Оно даёт ответы на все вопросы.
|
Ага! Ты не думай, а верь! Есть такое дело. Только думаю, что это не в некоторых конфессиях. Это вообще присуще конфессии, любой. Ведь каждая конфессия отстаивает своё учение, претендуя на истину. Думаю, что истинна вне конфессии.
Основание веры - действительно очень важный вопрос. |
Почему не чем не обосновано ?? *Еще как *обоснована , *Возмите мусульманство ю У низ есть основания Слово Аллаха *и его пророка ..чем не основание ??
|
Если *брать провославие *и протестантов .. разница *есть какая . У тех *иконы и почетание матери царицы небесной .. *На мой *взгляд нет оснований *если *брать чистое Писание , так нет они берут Писание святых старцев и предание -вот вам и основание .Получается основание -есть не что *иное *как понятие растяжимое .
|
Исполнять Писание надо..женщина от чего исцелилась?? ПРИКОСНУЛАСЬ К ОДЕЖДЕ ИИСУСА,,И ОН сказал по своей ВЕРЕ ТЫ ИСЦЕЛИЛАСЬ,,перед тем как исцелял Иисус он спрашивал веруешь?? Фарисей был книжником и праведником и постился 2 раза в день.и изучал Писание..и что одним осуждением перечеркнул все свои заслуги..А МЫТАРЬ НЕ СМЕЛ ГЛАЗА ПОДНЯТЬ НА ГОСПОДА,,ТОЛЬКО МОЛИЛСЯ И ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЕ И ВЕРИЛ ЧТО БУДЕТ ПРОЩЁН ..и был прощён.
|
Сереж, вопрос о том, нужно ли верить слепо тому чему учит та или *иная организация религиозная?
|
У каждой организации есть Устав и набор письменных источников на которые они опираются. Первые шаги в поиске Бога это шаги маленького ребенка который конечно опирается на опыт наставника и что в голову малышу наставник вложит, то и будет первым основанием для всей надстройке в разуме человека в его понимании кто такой Бог. Но как и в жизни. с определенного момента, мы начинаем проявлять самостоятельность, так и *в познании Бога. "Он ищущим Его воздает". Этот принцип духовный действует на все 100. Искреннее сердце выходит на новый уровень познания Бога и с этого момента все религиозные учения полученные им либо наполняются дыханием Бога и Его жизнью, потому что были верными, либо отпадают, а бывает что человек впадает в открытую ересь, а бывает что слепо верит и не желает идити дальше *чем за забор выстроенный его религиозной организации. Так что ответа на этот вопрос однозначного не получится. Слепо верить не нужно наверное тому кто обладает умом способным анализировать, а вот ребенку, который себе еще и приготовить не может нужно доверять взрослому при условии что взрослый не урод (хотя если эту тему начать развивать то можно уйти в своих размышлениях ну очень далеко)
|
При общении с многими верующими я заметил, что эти многие свой закон хотят выдать за закон Бога.
К примеру: Общался я с одним Баптистом, так он говорил, что если ты будешь делать добро, помогать всем бабушкам через дорогу переходить, защищать слабых, кормить голодных, помогать больным и т.д., но не будешь верить так как верят Баптисты, то гореть тебе в синем пламени (в аду) на равных с Гитлиром, Чикатило и т.п.... Я не говорю про всех Баптистов, я сказал про одного, с кем я вёл диалог. Разве можно на веру принимать такие законы, если о них всего-лишь верхушка говорит? |
Я думаю что так строить диалог нельзя, упор нужно делать на учение Христа, а не на учение своей номинации. Конечно возможно что тот баптист говоря об учение в баптистской церкви по автомату подразумевал учение Христа, в нашем городе я считаю что баптисткие церкви это церкви где Слово дается с наименьшими повреждениями, сама я к ней не принадлежу поэтому считаю свое мнение объективым *по этой причине. Но и баптисты бывают очень разные, есть так называемые "отделенные", они больше на фанатиков смахивают, но их все-таки не так много, церкви у них не зарегестрированные у государства, порядки очень строгие и уход в законничество мощнейший, так что все нужно на месте смотреть что и как
|
Ольга
Ну как вы считаете, неужели Христу более угоден человек, который просто верит, но зато пальцем не по шевелит, чтобы сделать добро, нежеле тот, кто всю жизнь делал добро, но был номинальным верующим? |
Ну как вы считаете, неужели Христу более угоден человек, который просто верит, но зато пальцем не по шевелит, чтобы сделать добро, нежеле тот, кто всю жизнь делал добро, но был номинальным верующим?
__________________________________________________ _ Хотелось бы мне посмотреть на человека, который верит, но пальцем не пошевелит, чтоб делать добро. Неужели крайности так свойственны при общении? |
Ну как вы считаете, неужели Христу более угоден человек, который просто верит, но зато пальцем не по шевелит, чтобы сделать добро, нежеле тот, кто всю жизнь делал добро, но был номинальным верующим?
______ Валера вам нужно разобраться с определением верующий. Кто в вашем понимании верующий? И если можно кого верующим считает Бог? |
И когда их ничем не могут объяснить, руководство ставит штамп:
Именно так. Это как закрытая блоксхема с выводом. Мол вы на столько скудоумные, что и не сможете постичь. Потому и не вникайте. Слепо верить-- себе вредить. Нужно изучать Писание. Нет возможности увидеть и услышать то что проистекало около так называемой точки отсчета времени. В данном случае речь идет о начале летоисчесления "от Рождества Христово" Только некоторая часть опять таки, так называемого писания, получила одобрение служить жёстким компостером всех времён и народов. И эту заразу сознания, впихивают всем, принимая их за примитивных дятлов. Около дюжины того что также можно считать евангелиями, не вошло в канон. Потому что не идет в русле владения сознанием. Среди таких это и повествования Филлипа и Фомы. Оригиналы которых должны были быть уничтожены. Но переписчики и создатели копий, нашли способ сохранить оригиналы. Которые были обнаружены позже и существуют до сих пор. Рецепты кулинарной книги вранья для овладения сознинием, у каждой группы народов свое - своё враньё "корки до корки", преподносят как вершину премудрости. Назву несколько из них, наиболее распространённых. Тора, Библия, Коран, Бхахават гита, Сатанинская Библия (хотя она более похожа на труд по психологии) Что мы имеем, масса писанины и говорильни. Распознать что есть что, не так сложно, достаточно впустить его в себя и пронаблюдать что оно вытворяет с сознанием. А пока будут желающие махать лозунгом на тряпке прикреплённой к палке, движимые отождествлением с некой общностью, для внутреннего возвышения, до тех пор и будет вся эта белиберда. Потому как нет ни материального мира ни какого либо другого, с Богами в различном их изчислении, есть только навязанный сознанию набор ощущений. Именно за ощущениями и идет погоня. То быть октябрёнком, то с задроченым мозгом взорвать себя в синагоге или детском саду, оргазмировать от целования руки батюшки, иметь много денег или просто чесать себе спину. |
Льош, а почему в другой теме, та которая твоя, ты дважды проигнорировал мой уточняющий запрос?
Христос и есть истина. таки да. Такое же я знаю и о себе. |
А раз Христос есть Истина...то выше нет Истины на свете...Христос Высшая Истина...значит все остальные конфессии и учения просто терпят крах,так как у них истину все религиозные лидеры и философы-лидеры ищут..только Христос не искал истину...так Он сам ею был и нам Свою Истину явил.
|
написано "Иследуйте Писание ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную" конфесии не раздают спасение.
|
Валера вам нужно разобраться с определением верующий. Кто в вашем понимании верующий? И если можно кого верующим считает Бог?
---------------- Я думаю, что верующим может быть даже атеист. Хотя он может думать, что он - атеист, но он может быть верующий... Ведь "любовь", качество от Бога, а как в Библии написано: 1Кор13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Любовь - больше веры, но без веры нельзя любить. Некоторые по каким-либо идеям говорят: "Я не верующий", но подсознательно верят. А другие говорят: "Я верующий" но его вере - грош цена. Почему? Рим2:12-14 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон… |
Слепо верить конечно не нужно. У нас есть Слово Божье с которым мы должны сопоставлять, соответствует ли учение истине. Бог для чего нам мозги дал? Для того, чтобы мы думали.
|
Ребят ну верит один человек так..другой по другому..третий по своему..ДА ПО ВЕРЕ ВАМ ВАШЕЙ БУДЕТ,,слова Иисуса...САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НЕСТИ ЗЛО В МИР И ЛЮДЯМ,,когда человек начинает много иследовать Писание..можно впасть во многие поступки духовные.моральные.начинает учить тому что сам не изменил в себе..это уже плохо..ВОПРОС КАК ВЫ ПОНИМАИТЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ??? И ЕСЛИ МОЖНО ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ ПРИТЧУ О РАБОТНИКАХ В ВИНОГРАДНИКЕ..которые работали с утра..а другие пришли вечером..ВНУТРЕННИЙ СМЫС ПРИТЧИ???
|
Нет возможности увидеть и услышать то что проистекало около так называемой точки отсчета времени.
______ Конечно есть. Почему я верю Библии? Да потому что логична вся и все что в ней написано совпадает с тем что чувствую, изнутри меня учит еще параллельно ей. Ну давай так, вот я ничего не знала. Пришла и мне дали инфу, выжимку. Какую? Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше. |
Если это желание во мне не ограничить рамками закона, то есть установлениями которые через страх не будут меня контролировать, я остановлюсь? НЕТ. ты остановишься? НЕТ. Так что когда Бог давал установки тому же Израилю, жестокие установки, был иной способ остановить желание паразитировать на соседе? Не было. Вот и все. Поэтому как можно Бога обвинять в том что Он жестокий? Он в первый раз дал человеку гульнуть и беззакония зашли так далеко и так развратили сознание людей что их только потопить и оставалось. Во второй раз Бог такого шанса разгуляться вирусу в природе падшего человека уже не дал. А иначе зачем вообще ему нужно было шанс давать?
|
И почему я Библии верить не должна? если я вижу что так все логично и действительно просчитать что было бы если Бог не вмешался, так просто. Далее мне изложили доктрину заветных отношений, отношений кровного договора. При смешении крови у двух людей они становятся одним целым не только символически, но физически. ЭТо что так сложно понять? Ну возьмите кровь тоого кто носит вирус гепатита смешайте с кровью здорового человека и произойдет заражение. А вы знаете как делали первую вакцину? Переносчиками крови способной убить оспу были люди. А точнее переносчиками вакцины от нее. От них брали и прививали других людей. Вот такую прививку от смерти и греха нам сделал Бог через Сына, через завет. смешение Крови, смешение жизни. Всее логично и какая просто религиозная докрина, придуманная смертным, могла бы вот до этого додуматься когда еще не знали вообще ничего о вакцинации?
|
Библия последовательна и логична, а махать голословно что она просто книга выдуманная людьми это неправильно
|
Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть». Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!.. Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах — Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, — прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, — прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, — прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
|
(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь.
|
Ходи пред Богом в ПРОСТОТЕ А НЕ В ЗНАНИЕ( не с пытливостью ума) Простоте сопутствует вера.а за утончённостью и изворотливостью помыслов следует самомнение.за самомнением же -удаление ОТ БОГА..Но мыслями младенческими приближайся к Нему и ходи пред Ним что бы сподобиться тебе того отеческого Помышления какое отцы имеют о детях.младенцах.СКАЗАНО,,Храняй младенцы Господь( Пс.144.5) О Царствии Небесном говорят.что оно есть ДУХОВНОЕ СОЗЕРЦАНИЕ.И обретаеться оно не ДЕЛАМИ ПОМЫСЛОВ.но может быть вкушаемо по БЛАГОДАТИ.И пока НЕ ОЧИСТИТ себя человек не имеет он достаточных сил и слышать онём..потому что никто не может приобрести оного ИЗУЧЕНИЕМ.Если ты чадо.ДОСТИГНИШЬ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА.производимой верою в безмолвии от людей и позабудешь знание МИРА СЕГО.так что не будешь и ощущать его.то внезапно обретёться пред тобою ДУХОВНОЕ ВЕДЕНИЕ.без разыскания о нём.Заповеди даны Господом как врачевства.чтобы очищать от страстей и грехопадений Страсти суть двери..заключённая пред лицом чистоты.Если не отворит кто этой заключённой двери то не войдёт он в непорочную и чистую область сердца..И многие больные не знают даже того.что они больны.Ибо ЗЛО..есть недуг души и прелесть(обольщение и заблуждение)-гибель истины.Ибо.если душа не уврачуеться от зла.и не будет приведина в естественное здравие.в каком создана.чтобы родиться от здравия духа .человеку невозможно вожделевать сверхъестественных даров Духа.потому что душа пока болезнует страстями не ощущает чувством своим духовного и не умеет вожделевать оного.ВОЖДЕЛЕВАЕТ ЖЕ ТОЛЬКО ПО СЛУХУ УШЕЙ И ПО ПИСАНИЯМ.( Исаак Сирин)
|
Не домогайся заимствовать советом у человека который не ведёт одинакового с тобою образа жизни.хотя он и очень МУДР. Доверь помысл свой лучше человеку неучёному.но опытно изведавшему дело нежели учёному философу.который рассуждает по своим исследованиям.НЕ ИСПЫТАВ НА ДЕЛЕ..Что же Такое опыт? Опыт состоит не в том что человек подойдёт только к каким-либо вещам и посмотрит на них.не прияв в себе ведения о них.но в том .что по долгом обращении с ними.на деле испытает их ПОЛЬЗУ И ВРЕД.Ибо нередко вещь наружно кажеться вредною.но все внутреннее содержание её оказываеться исполненым ПОЛЬЗЫ.То же разумей и о противном сему.то есть нередко вещь кажеться имеющею пользу но внутренно исполнена ВРЕДА.Поэтому многие люди от выгодных .по - видимому ..вещей несут ущерб.И от сих(людей) СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕДЕНИЯ НЕИСТЕННО.А потому пользуйся таким советником.который УМЕЕТ С ТЕРПЕНИЕМ ОБСУДИТЬ,ЧТО ТРЕБУЕТ РАССУЖДЕНИЯ.поэтому-то не всякий .подающий совет.ДОСТОИН ДОВЕРИЯ..но только тот.кто прежде сам ХОРОШО УПРАВИЛ СВОБОДУ И НЕ БОИТЬСЯ ОСУЖДЕНИЯ И КЛЕВЕТЫ..( ИСААК СИРИН)
|
Есть два способа взойти на крест.один-распятие тела.а другой-вхождение в созерцание.первый бывает следствием освобождение от страстей .а второй-следствием действенности дел духа.Ум не покоряеться .если не покориться ему тело.Царство ума есть распятие тела.и ум Богу не покоряеться если свобода не покарена разуму.Трудно что-либо высокое преподать ещё НОВОНАЧАЛЬНОМУ И МЛАДЕНЦУ возростом. (горе тебе граде.в нём же царь твой ЮН.....ЕККЛ.10.16).Ум не спрославиться с Иисусом если тело не страждет за Христа.Поэтому кто небрежет о славе человеческой.тот сподобляеться славы Божией.и вместе с душой прословляеться и ТЕЛО ЕГО. Ибо слава тела есть целомудренная покорность Богу.а слава ума есть истенное созерцание Бога( Возвеличение тела есть смиренное подчинение его Богу.а возвеличение духа-созерцание истенны о Боге) Ибо душа оскверненая не входит в чистое царство и не сочитаеться с духом святых.( Исаак Сирин)
|
сергей кондратьев
Ребят ну верит один человек так..другой по другому..третий по своему..ДА ПО ВЕРЕ ВАМ ВАШЕЙ БУДЕТ,,слова Иисуса...САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НЕСТИ ЗЛО В МИР И ЛЮДЯМ,,когда человек начинает много иследовать Писание..можно впасть во многие поступки духовные.моральные.начинает учить тому что сам не изменил в себе..это уже плохо..ВОПРОС КАК ВЫ ПОНИМАИТЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ??? И ЕСЛИ МОЖНО ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ ПРИТЧУ О РАБОТНИКАХ В ВИНОГРАДНИКЕ..которые работали с утра..а другие пришли вечером..ВНУТРЕННИЙ СМЫС ПРИТЧИ??? 21:15 Ну, знаете ли, Сергей, я не соглашусь. Иисус пришел, чтобы слепые прозрели, а не слепо шли в погибель. А внутренний смысл притчи: и те кто всю жизнь служит Богу и те кто придет к нему на закате своей жизни, получат такую же награду. Он Бог и кому сколько хочет, тому столько и даст по своей благодати. |
Про притчу (Y) согласен..Знаите лучше верить чем Изучать Писание и осуждать кто слепо верит..
|
ПИСАНИЕ НАДО ИСЛЕДОВАТЬ!!! НО НАДО И ИСПОЛНЯТЬ,,ВОТ К ЧЕМУ Я ГОВОРЮ,,а так просто будет только умственное.искание..
|
Зачем же их осуждать? Надо попробовать глаза им открыть, если они не против. *А вы знаете, что и бесы веруют и трепещут? Они тоже верят в Бога и знают его, но конец их известен. Вы знаете, что бог мира сего (сатана) ослепил людей, чтобы они не видели. Верить надо, но так же надо знать и понимать понимать во, что ты веришь. И жить так иначе это будет лицемерие. Я с вами согласна в этом.
|
Фух. Аж колёсико в мышке заболело, пока проскролил тему от начала, всё это цитаты Феофана затворника и Исаака Сирина..
Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше. Приведённое тобой Оля объяснение может подойти и к совершенно иному действию. Оно подобно тому как взрослые врут детям что ночь наступает потому что солнышко спать ложится. Дитё ведь не проверит. Ему приходится принимать на веру, только позже поймет что ночь возникает в следствии вращения Земли. Если это желание во мне не ограничить рамками закона, то есть установлениями которые через страх не будут меня контролировать, я остановлюсь? НЕТ. ты остановишься? НЕТ. Описанная тобой картина присуща более чем абсолютному большинству, для таковых в качестве сдерживающего фактора существуют религии уголовный кодекс и вендетта. Говоря такое о бо мне, ты мягко говоря перегибаешь палку. Мне нет необходимости останавливаться, потому что я не бегу. Направленность моих помыслов имеет совершенно иной вектор. Определение причины причин и разматывание ленточки составляющих мотивации, разбор всего до мельчайших составляющих испаряет всякое желание подобно испарению лужицы солнцем. Сознание перемещается в те пределы пространства эмоций где нет желаний как таковых. И почему я Библии верить не должна? если я вижу что так все логично и действительно просчитать что было бы если Бог не... Оля, верно говоришь, всё логично. У тебя прекрасно развит калькулятор. Печатая эти строки, вспоминаю как около года назад я сравнивал твою Оля сущность, попытками удержаться вместе хладнокровного воина, который все время в походах и хранительницу очага, твою душу. Только вот логика тут не причём. Логикой можно крутить как толкованием какого либо законодательного акта со всё возрастающем "снежным комом" постановлений, инструкций и предписаний. При появлении дополнительных фактов, логические цепочки логики приводит к совершенно иным выводам. А вы заметили, что они уходят от прямых ответов? Реплики Валерия (создателя данной темы) носят либо вопросительный характер, либо кажутся нейтральными, но только кажутся. Они подталкивают представителей боговерия что то доказывать. И таки да. Мы имеем дело с представителем СИ. 5-я группа от начала у Валеры это "Свидетели -друзья", с пометкой "Общение для Свидетелей Иеговы . Для регистрации пишите ежедневный стих." Это ж кто попало в эту явочную квартиру не пустят. Пароль нужно знать. Каменты к личным фотографиям и принадлежность друзей к тематическим группам только подкрепляют твой Оля вывод. У тебя Витковская глаз алмаз, подобную заразу за версту чуешь. Эх. Распилить бы твой калькулятор и выпустить душу на свободу... Эх-ех. |
Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые толкует та или иная конфессия?
----------------------- слепо не нужно--нужно рассуждать пропуская через Слово в ничем не обоснованные не нужно,у учения Иисуса Христа было хорошее основание а конфессии не причем в любых конфессиях есть люди блуждающие и привлекающие к себе внимание. |
Павел, что то вы заумно пишите. Можно человеческим языком? Не надо умничать.
Используемая мной методика изложения мысли, необходима для того чтобы максимально недопустить передёргивания темы другими, и цеплянию к словам. Когда даёшь ответ по теме с использованием образов, то собеседник игнорирует суть и переключается на оспаривание образа, стараясь довести его до абсурда . Обязательно учту ваши Таня пожелания. Думаю что мой ответ по поводу "ленточки составляющих мотиваци" не совсем понятен. Скажу по другому. Достаточно разобраться в себе, в том что влияет на формирование желаний, чтобы отпала необходимость сдерживать страхом свои действия. То о чём я упоминал ранее. Найти себя. |
А мне нравится псевдоним "Затворник". Этот парень он молодец, затворился, и постигал мудрость сам в себе. Он нашёл себя, хоть и в предопределённом русле. Теперь его цитатами подпитывают всех менее сведущих либо зазомбированых. Но если изречения Феофана и имеют ценность и проверены временем, то эффект цитирования той же Сторожевой Башни (плод коллективного воображения) не имеет длительного действия, не пройдет и пол года как уже забудется и цвет обложки самого журнала.
Я вот о чём. Когда человек в основном говорит цитатами, у меня возникает вопрос, а что он сам познал и нашёл, неужели его внутренний мир наполнен костылями и протезами чужого познания, а своего у него ничего нет. На какой то период это допустимо. Но ральше, нн что не способен? Думаю что способен. Скорей всего препятствием сужит страх вместе с ленью. |
Когда даёшь ответ по теме с использованием образов, то собеседник игнорирует суть и переключается на оспаривание образа, стараясь довести его до абсурда
------- Павел анекдот для вас: Приснился как-то Путину Сталин.Тот спрашивает у него:а не поделитесь советом как в России порядок навести?Сталин отвечает:ну половину населения на тяжелые работы отправить,бунтовщиков расстрелять,и кремль в синий цвет выкрасить.Путин говорит:ну первые два пункта понятны,а кремль зачем в синий цвет красить?Сталин отвечает:вот все тебе этот вопрос и будут задавать. |
Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше.
Приведённое тобой Оля объяснение может подойти и к совершенно иному действию. Оно подобно тому как взрослые врут детям что ночь наступает потому что солнышко спать ложится. Дитё ведь не проверит. Ему приходится принимать на веру, только позже поймет что ночь возникает в следствии вращения Земли. _____________________ Ничего подобного, то, о чем я говорю ты может отследить в себе |
Описанная тобой картина присуща более чем абсолютному большинству, для таковых в качестве сдерживающего фактора существуют религии уголовный кодекс и вендетта. Говоря такое о бо мне, ты мягко говоря перегибаешь палку.
__________ Просто нужно честно посмотреть на себя и в себя и ты обнаружишь что все это присуще и тебе. Честно посмотреть и глубоко. В спокойном состочнии ты думаешь что сам себя контролировать способен, выставлять забор, но помести тебя, к примеру, среди тех кто матерится и насколько тебя хватит не подражать им? ну если здесь устоишь все равно, есть место где твой предел закончится и начнет возрастание беспредельных действий. |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |
|