![]() |
|
Совет тем кто хочет знать о Христе побольше. Делюсь сама и может поделиться тот ...
Совет тем кто хочет знать о Христе побольше. Делюсь сама и может поделиться тот у кого есть что сказать.
Тому кто ищет познание о Христе. Самой базовой вещью в Христианстве является две вещи. 1. Бог *воплотился в тело человека. 2. Иисус Христос (Тот Кто воплотился) после распятия реально ВОСКРЕС. Пока эти две вещи вам не откроются на уровне сознания как реальный факт Бог вам закрыт. |
Что могу посоветовать я. Есть такая книга Джона Маклауэлла "Не просто плотник". Она очень маленькая и есть в интернете, там дана выжимка из Евангелий (история нахождения Иисуса гна земле) *с очень хорошим анализом происходящего в то время в контексте истории. После ее прочтения обычно реально начинаешь понимать что факт ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСА имел место быть. Если понимание этого вас *пронзит, считайте что Бог к вам прикоснулся явно.
|
Ну и с этого может начаться ваше общение с Богом на реально видимом уровне. Для вас видимом.
|
Я, к сожалению, не помню, по чьему приглашению я вступил в эту группу, но сделал я это исключительно для того, чтобы исправить обнаруженные ошибки и неточности.
1. Единственным источником знаний о боге (в данном случае речь идет об Иисусе) могут являться только его божественные заветы (сиречь, Библия, Новый завет в чуть большей степени, чем Ветхий) 2. Верующие популярных христианских конфессий (в частности, православия, католицизма, среди протестантов - Свидетели Иеговы как минимум) следуют каноническим правилам, установленными священниками, но противоречащим Библии. |
3. Вся информация, изложенная в божественных заветах должна обладать как минимум тремя свойстами: а) полнотой - изложенной в достаточном объеме и с достаточной подробностью, б) истинностью - соответствовать действительности, в) самое главное - отсутствием ошибок или противоречий, можно назвать это правильностью.
При несоблюдении любого из этих трех условий либо заветы совсем не божественные, либо грош цена такому богу. |
А теперь подробнее об Иисусе словами самого Иисуса:
(цитаты даются по русскому синодальному переводу, поскольку правильного перевода Библии на русский все равно не существует, а этот оказывается самым популярным) "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ..." (Матф.10:34-37) |
" И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:
- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Матф.15:22-26) |
Объясняю, если кто не понял, чуть короче и чуть проще:
- во-первых, Иисус был послан своим богом для спасения своего народа и только своего народа, все остальные народы не являются детьми этого Господа, а Иисус их именует "псами";... - во-вторых, для следования Иисуса нужно, кроме много прочего, возненавидеть своих домашних, ибо близкие родственники, согласно словам Иисуса, враги верующих в него. |
И последнее, по порядку, но не по значению...
Исходя из текста Библии, Иисус ,для начала, не воскрешал, но прежде всего, не существовал. Но это уже отдельная тема для отдельного разговора... В этой теме могу добавить, что Иисус по Библии с яростью наказывает невинных, не знает священного писания своего бога. Будет интересно, спрашивайте, я вам еще много расскажу об Иисусе... П.С. Все вышенаписанное может не беспокоить, православных, католиков и свидетелей иеговы, поскольку они, как сказал Иисус в нагорной проповеди, не получат царствие небесное. |
Сергей, всё верно. По крайней мере такие выводы сделает человек так сказать нейтральный, чей мозг не затронут "святыми писаниями". Почему в кавычках? потому что они такие же святые (писания) как я скажем штангист- тяжеловес. Ну, а чей мозг тронут "божественной благодатью" насчёт меча Иисуса и проч. дадут своё видение По принципу- ты ему ссы в глаза, а он - божья роса. Интересно послушать их объяснения слов Иисуса о разделении родственников, о псах.
|
Я, конечно, извиняюсь, Игорь, но будучи согласен с вашим мнением, я не соглашусь с вашими оценками.
Каждый из нас имеет право на свое мнение и не мне и не вам судить или быть судимым за него. Мне кажется, стоит быть благодарным уже хотя бы за желание этим мнением поделиться, обменяться каким-то своим, неповторимо индивидуальным жизненным опытом, наконец... Все люди имеют право на ошибку и поэтому, как говорится, quique suum, каждому свое... |
Почему же, можно и посудить. Высказывая своё мнение человек уже о чём-то судит, выносит суждение. Сравнивает.
|
Ну что, Сережа, исправлять сейчас буду вас я.
1. Свидетели Иегова это не протестанты. Это раз. Протестанты верят в Троицу, СИ -НЕТ. |
. Единственным источником знаний о боге (в данном случае речь идет об Иисусе) могут являться только его божественные заветы (сиречь, Библия, Новый завет в чуть большей степени, чем Ветхий)
_________ Предложенная книга это анализ событий НЗ. Вы лучше почитайте прежде ем давать онотации что и как, прочитав это книгу человек как-раз и погружается в события Нового завета. Только там изложено все в доступной форме и через в контексте исторических событий и обычаев, чего просто читая Новый Завет не видишь. Ну например дана информация *какое наказание получить должны были римские солдаты , охранявшие гробницу Иисуса, если бы ее оставили просто так, нарушив приказ. |
Верующие популярных христианских конфессий (в частности, православия, католицизма, среди протестантов - Свидетели Иеговы как минимум) следуют каноническим правилам, установленными священниками, но противоречащим Библии.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">_____________________________________ что имеете ввиду конкретно? |
- во-первых, Иисус был послан своим богом для спасения своего народа и только своего народа, все остальные народы не являются детьми этого Господа, а Иисус их именует "псами";...
________________________ Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Иез 37, 22 16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. |
А еще проанализируйте где в подавляющем большинстве проповедовал Иисус. В Самарии.
|
- во-вторых, для следования Иисуса нужно, кроме много прочего, возненавидеть своих домашних, ибо близкие родственники, согласно словам Иисуса, враги верующих в него.
________________________________________ 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. [Лука 14:25-27] Чтобы понять смысл сказанного одного слова,надо внимательно прочитать до и после... Много людей ходило за Иисусом, многие Его слушали, но не многие пошли за Ним и как правило их кто-то отговорил или удержал при себе или что-то удержало... Слышать и просто ходить рядом и не исполнять,то что надо исполнять, не имеет ни какого смысла. Надо отвергнутьвсех и вся,чтобы нести свой крест... Всех тех, кто держит тебя,не пускает идти за Христом, а часто это бывают близкие нам люди, и наша собственная душа противится, привыкшая к суете и комфорту...Вся это те вещи к которым мы прикипели сердцем: благополучие,сытость,комфорт,привычки,просто привязанность к мирским вещам... Возненавидить не значит воевать со своими родными и близкими, а значит встав перед выбором за кем и с кем идти, с Иисусом Христом или со своими близкими, мы должны отринуть ВСЁ и ВСЯ и идти за Христом... |
и еще
В этом тексте Евангелия речь идет о иерархии и приоритетах. Первая заповедь данная человеку, звучит так: "возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всею душою своею, и всем разумением своим". А вторая заповедь, "возлюби ближнего своего, как самого себя". То есть Бога мы должны возлюбить больше, чем самого себя, а ближнего, равно, как любим самих себя. Любовь к Богу выше. Из этого следует, что жить в Боге, это жить не так, как я хочу, но как велел Бог, см. заповеди. Далее, мы должны жертвенно любить ближнего, служить ему любовью, но если наш ближний хочет от нас не того, чего хочет от нас Бог, то мы должны послушаться Бога, а не его. И если мать твоя скажет, к примеру, я мать твоя, и я требую, чтобы ты не ходил в Церковь, снял крест и жил, как все "нормальные люди" (атеисты), то человек должен отвергнуть притязания матери, а идти за Богом. Вот, это отвержение в данном контексте и выражено словом "возненавидит". Таким образом, слово "возненавидит" в своем переводе на русский язык, утратило смысловую точность. Здесь ненависть - отвержение, но не враждебная неприязненность или злоба на ближнего. |
Другие овцы не сего двора - это евреи, угнанные в рабство в другие земли и смешавшиеся с другими народами. Об этом говорится многократно в Ветхом завете...
|
Ольга Витковская, я был бы рад, если бы вы меня исправляли, но только вы понятия не имеете, о чем говорите...
Протестанты - это не какое-то однородное единое течение, это совокупность нетрадиционных конфессий вместе взятых... Объединяет их только одно - непринятие католических догм... Лютеране, Свидетели Иеговы, Адвентисты и прочие (около двадцати тысяч в Украине) - это все протестанты |
Последовательность Евангельских событий...********superbook.azbyka.ru/LOGIC/add1.htm
|
Но ведь СИ "выродились" из протестантской среды.
Вчера 20:26 СИ выродились из арианской среды и это было далеко до Лютера |
"....Интересно послушать их объяснения слов Иисуса о разделении родственников, о псах. ..."
*Для начала - всем известный факт, что Иисус говорил притчами. Об этом говорится в От Марка 4:34 - " Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изьяснял все" . *Поэтому мы не должны слова Иисуса понимать дословно. |
В целом Ольга правильно прокоментировало приведенные ею же стихи.
Надо добавить, что Библия не раз говорит о том, что надо любить и уважать членов своей семьи. Помните пятая из десяти заповедей? А К *Ефесянам 5:25 - "Мужья, любите своих жен... " и т.д. *Не мог Же Иисус делать противоречивые заявления Библии! |
С другой стороны, в От Матфея 6:24 Бог говорит : "24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
*Из этого стиха мы видим, что человек не может одновременно служить "двум господам" одновременно, с одинаковой отдачей. *Иисус говорит, как уже сказала Ольга, о приоретете: Бог - на первом плане, семья на втором. |
Из этого стиха мы видим, что человек не может одновременно служить "двум господам" одновременно, с одинаковой отдачей.
_____________________ Человек ваще-то никому служить не должен, если он человек. Служат собаки на задних лапах. |
Протестанты - это не какое-то однородное единое течение, это совокупность нетрадиционных конфессий вместе взятых... Объединяет их только одно - непринятие католических догм... Лютеране, Свидетели Иеговы, Адвентисты и прочие (около двадцати тысяч в Украине) - это все протестанты
_____ Дорогой Сереженька, я то как раз понятие имею о чем говорю, потому что я из течения протестантов и сама из харизматов, изначально, пять лет учусь у баптистов (параллельно) и учусь теперь еще у пятидесятников, так что извините, но это вы без понятия о чем говорите. |
Но ведь СИ "выродились" из протестантской среды.
_____ но они не протестанты и ислам можно назвать христианской сектой, но они не христиане. |
Свиде?тели Иего?вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается неточное наименование - Иеговисты)(англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года были частью «Исследователей Библии», англ. Bible Students) — международная религиозная организация. По подсчётам самой организации, на август 2009 года число членов этой организации во всем мире достигало 7 313 173 человека. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).
По мнению ряда российских и зарубежных исследователей, органов государственной власти[ *части общества, является сектой. По мнению других исследователей, сектой не является. В самих США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская. Согласно одним источникам, свидетели Иеговы — религиозная организация протестантского направления адвентистского толка[ *(при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма), согласно другим источникам — парахристианского и псевдохристианского *направления По мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства, однако свидетели Иеговы обращают внимание на ряд принципиальных отличий от учения Ария. |
Другие овцы не сего двора - это евреи, угнанные в рабство в другие земли и смешавшиеся с другими народами. Об этом говорится многократно в Ветхом завете...
__________ Вообще вы не правы, все евреи уже в Завете с Богом независимо от того угнаны они или нет. Ну вот вам еще цитата: Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48. Я есмь хлеб жизни. |
Выделенные слова указывают на то, что всякий, а не только еврей, приходит у Богу, если привлек его Отец и Он никого приходящего к Нему не изгоняет вон, я уж не пишу что Павел говорит о тайне открытой ему Богом, что язычники и евреи принявшие Христа, суть единый народ.
Ефесянам глава 2 1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. |
глава 3
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, |
Тому кто ищет познание о Христе. Самой базовой вещью в Христианстве является две вещи.
1. Бог *воплотился в тело человека. 2. Иисус Христос (Тот Кто воплотился) после распятия реально ВОСКРЕС. Пока эти две вещи вам не откроются на уровне сознания как реальный факт Бог вам закрыт. |
Что могу посоветовать я. Есть такая книга Джона Маклауэлла "Не просто плотник". Она очень маленькая и есть в интернете, там дана выжимка из Евангелий (история нахождения Иисуса гна земле) *с очень хорошим анализом происходящего в то время в контексте истории. После ее прочтения обычно реально начинаешь понимать что факт ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСА имел место быть. Если понимание этого вас *пронзит, считайте что Бог к вам прикоснулся явно.
|
Ну и с этого может начаться ваше общение с Богом на реально видимом уровне. Для вас видимом.
|
Св. Иоанн Дамаскин говорит: "Христос - имя, означающее то и другое естество в совокупности, - называется и Богом и человеком, и сотворенным и несотворенным, и подверженным страданию и неподверженным. Так же, когда Он по одному из составляющих Его естеств (т. е. Божескому) именуется Сыном Божиим и Богом, тогда принимает свойства соприсущего естества, то есть плоти. Так, Он называется Богом - страждущим и Господом славы - распятым, - не поскольку Он - Бог, но поскольку Он же Сам есть и человек. Равным образом, когда Христос называется человеком и Сыном Человеческим, Он принимает свойства и отличия Божеского естества и (именуется) предвечным Младенцем, безначальным человеком, - не поскольку Он - Младенец и Человек, но поскольку, будучи предвечным Богом, стал напоследок Младенцем. И таков способ взаимного сообщения (свойств), когда каждое из обоих естеств передает другому свои свойства по причине тождества ипостаси и взаимного проникновения естеств. Поэтому мы можем говорить о Христе: Сей Бог наш на земли явися и с человеки поживе (Вар. 3,36,38); а также: человек этот не создан, не подвержен страданию и неописуем".
|
первородный грех, то Он должен был отражать искушения на уровне мыслей, то есть бороться с искушениями внутри Своей души. Адам также не имел до грехопадения актуальной гномической воли. Грех вошел в него извне через доверие к змею. Лукавый приразился ко Христу совне, но душа Спасителя осталась чистой и непоколебимой; Господь отразил приражение, то есть искушение от сатаны и рассеял как дым, чтобы страсти гордости, похоти, властолюбия, приразившиеся к Нему совне и побежденные Его естественной природной волей, неслиянно соединенной с божественной волей, сделались и для нас легко одолимыми через благодать Духа Святого, занявшего внутренние пажити человеческой души: "Господь же отразил приражение и рассеял, как дым, чтобы страсти, приразившиеся к Нему и побежденные, сделались и для нас легко одолимыми, чтобы (таким образом) новый Адам исцелил ветхого".
|
Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
* В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено". |
Оля и Сергей(Y) .Правильно понять Писание,может только тот ,кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Потому-как верующий при покаянии принимает дар от Господа -Духа Святого,который внутри человека живёт и поясняет и научает...Дух Святой и поясняет Слово Бога -Библию,не имеющий Духа Святого не сможет ничего понять...
|
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |
|