![]() |
Я считаю, что в каждой деноминации существуют заблуждения, которые принято называть доктринальными разногласиями, из-за чего очень часто последователи Христа поливают друг друга грязью, но я считаю что мы должны смотреть сквозь всё это, ведь они в конце концов не ведут к потере спасения.
|
Вчера смотрела передачу с православным священником, рассказывал о диалоге который они ведут с католиками. Рассказал что у них изменен символ веры, добавили что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына, вот теперь и думаю, как об всем этом судить?
|
Богословское наблюдение, думаю, мне открыл Господь Иисус :) , что Трубы в Откровении - это новозаветные богословские группы-конфессии (Откр. 8-9) (кроме 7-ой - это Суд Божий - Откр. 11:18)
***********.evangelie.ru/forum/t54930-3.html#post1632119 |
Ольга....Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына, вот теперь и думаю, как об всем этом судить?
..... Ольга, так у католиков много отступлений от веры, идущей со времен апостолов. Поэтому и раскол произошел с православной церковью. |
Ольга...так как к ним относится то тогда?
..... Ольга, о них нужно молиться. Молиться, что бы Господь открыл им глаза. Если им нужна будет помощь - нужно помочь, если будет нужда в еде - нужно накормить. Иисус говорил:"..любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за ненавидящих вас"(Матф.5, 43-48) |
Ольга...Так они враги или братья и сестры?
....... Ольга, крестовые походы делались врагами или братьями? Православные храмы сжигались врагами или братьями? Костры инквизиции жглись врагами или братьями? Но время идет и людей нужно прощать, к тому же все мы грешны. Кому судить кто более, кто менее? Людей нужно любить несмотря на заблуждения. К католикам в храм молиться я не пойду. Но если бы моя жена ходила бы в него, разве это был повод для разрыва с ней? Разумеется нет. |
мы уже иное поколение, да и покаяние они принесли за это, насколько мне известно
|
Ольга....мы уже иное поколение, да и покаяние они принесли за это, насколько мне известно...
...... Ольга, а рассматривать нужно только католиков? Ну, а если это буддисты или даосы? |
Дело не в прошлых ДЕЛАХ, а в СЕГОДНЯШНЕЙ ВЕРЕ. Откровение 12 глава - описана война на небе - реформа в Христианстве. Потом, как выразился Александр, Жена получила водительство Божие - два крыла Большого Орла, а Жена стала САМА ЕСТЬ, до войны (РЕФОРМЫ) ее питали всякой дрянью религ. деятели. Вот, о том и идет речь, чем питаются христиане.
|
А что такое сегодняшняя вера? даже еслии брать только протестанство во всех его проявлениях?
|
Ольга....Католики верят в троицу, а другие нет...
....... Ольга, а разве Иисус разделял людей на тех, кто признает троицу? В группе "Йога" одна девушка в теме о отношении йогов к религиям написал вот что: "Слава Аллаху,я православная буддисткa,да хранит меня Кришна,ом намах Шивайя!" ("Ом намах Шивайя" означает "Ом, да славится Шива!"-мантра прославления бога Шивы) |
Нужна ПРОСТОТА Евангельская Христова. Упование на усилие Бога - Искупительную Жертву Господа. И что бы не было (Матф.7:22-23):
. - ложных пророчеств и учений человеческих (это и есть простота в Слове Христовом) - ложных чудес и "бесогонств" (там ключ: "НИКОГДА не знАЛ") |
Олег....Нужна ПРОСТОТА Евангельская Христова.
....... Олег, кто же спорит? Но как все же к буддистам относиться? Живут себе такие буддисты...проповедуют сострадание ко всем живым существам и даже очень христиан уважают. Но вот традиции Библейского учения у них нет... |
Александр, вопрос ко мне или Судье Богу-Иисусу? :)
. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо(христиане, которые не приняли Жертву Христа) и земля(Иудеи под Законом, не под Благодатью Христовой), и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда(после суда над Домом Божиим=Христианам и Иудеям) отдало море(религиозные язычники пытавшие искать Бога) мертвых, бывших в нем, и смерть(нейтральные к Богу обыватели) и ад(атеисты, сатанисты) отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:11-15) 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет(религиозных язычников, как класс). (Откр.21:1) |
Что нужно?? - Научить ВСЕ народы Истиной Христовой о Любви Божией Искупительной!!!
. 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен(!) проповедником(!) и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем(нужно проповедовать) язычников в вере! и истине!. (1Тим.2:4-7) |
Олег...Александр, вопрос ко мне или Судье Богу-Иисусу?
...... Олег, вопрос именно к Вам или к любому на форуме. Судить нас всех будет Иисус, но не нам дано право судить. Нам дана заповедь любить врага своего и молиться за проклинающих вас. Вот я и спрашиваю, как относиться к конкретным людям в конкретное время невзирая на их вероисповедание. Конкретно: Вы и перед вами девушка, исповедующая буддизм и она Вам нравится. И вы вместе учитесь в одном университете, т.е. социальная ментальность где-то одинаковая. Ваши конкретные действия:..... |
Ольга.... да и покаяние они принесли за это, насколько мне известно
..... Ольга, это когда же католики покаяние принесли? Мудрость предпоследнего Папы - это вовсе не *покаяние. Разве они отказались от утверждений, что Папа римский - наместник Бога на Земле? Или Ватикан отказался от мирового господства? Ведь и сегодня это один из центров управления мировой политикой. |
Я, думаю, что Бог обладая полнотой мудрости допустил такую ситуацию, где ни одна деноминация не может претендовать на полноту истины, а являясь частью тела Христова ( если принадлежит Христу) является лишь клеточкой в Его живом организме и исполняет только ту функцию, к которой призвана. Поэтому любая часть не может сказать другой части: ты мне не нужна, равно как и нога не может сказать такого руке. Все мы обладаем только крупицами истины, которая разбросана по всей Вселенной.
|
Валентина...Я, думаю, что Бог обладая полнотой мудрости допустил такую ситуацию, где ни одна деноминация не может претендовать на полноту истины......
...... Так по воле Бога вообще все. Но, думаю, по воле Господа прежде всего свобода выбора и свобода воли человека. А уже как мы этой свободой распоряжаемся *в свое время ответим. Все мы обладаем только крупицами истины, которая разбросана по всей Вселенной. |
Думаю , все кто исповедуют Христа Богом -истинны . Но одновременно у всех есть ошибки - так хорошо как Бог все знает , не знает никто из людей или обществ.
|
Валентина.... Все мы обладаем только крупицами истины, которая разбросана по всей Вселенной.
....... Валентина, а это относится ко всем религиям или только к христианским направлениям? Когда-то в в литературе по карма-йоге прочитал примерно такое замечание: "После дождя в каждой луже отражается Солнце и каждая лужа несет в себе частицу знаний о Солнце. Но ни одна лужа не имеет права претендовать на полноту истины." Но все дело в том, что принцип терпимости к инакомыслию - один из базовых принципов индуизма вообще. А как дела обстоят у нас, христиан, с терпимостью вообще? |
Так по воле Бога вообще все. Но, думаю, по воле Господа прежде всего свобода выбора и свобода воли человека. А уже как мы этой свободой распоряжаемся *в свое время ответим.
_______________________________________________ Конечно, Александр, отвечать придется только за себя. Единственное, что я не совсем поняла, так это фраза: так по воле Божьей вообще все. Я не думаю, что грех и греховные поступки человека являются волей Божьей. И разделение на деноминации - тоже не воля Божья. Но Бог умеет все использовать на благо человеку, потому что Его воля - благая, угодная и совершенная. |
Думаю , все кто исповедуют Христа Богом -истинны . Но одновременно у всех есть ошибки - так хорошо как Бог все знает , не знает никто из людей или обществ.
_____________________________________ Да, Андрей. Христиане не застрахованы от ошибок и падений, но истина состоит в том, что мы можем подниматься и двигаться дальше по пути, который есть Христос. |
У христиан дела с терпимостью не идеально , но терпимо
__________________________________________________ Согласна. Ведь альтернативы так мало. |
Но это не значит, что нужно разрушить все эти заблуждения прямо сейчас и начать строить совершенную деноминацию. (Владислав Даниелян)
__________________________________ Прекрасный ответ. (пост ниже весь ПРОСТИТЕ СЛУЧАЙНО УДАЛЕН ТОЛЬКО ЦИТАТА ОСТАЛАСЬ В МОЕМ ПОСТЕ), когда то одна сестра в Господе сказала фразу которая теперь у меня в сердце находится, ответ на вопрос темы, своего рода, мы никогда не будем в едины в одной церкви организации, но мы можем быть *(И ДОЛЖНЫ БЫТЬ) ЕДИНЫ В ДУХЕ. Все те кто называет себя Христовыми. У нас одно крещение, одна вера и один Господь. Есть между деноминациями различия, но они вторичны. Не стоит ругаться между собой из-за них, в чужом монастыре свои законы не диктуют. Не лучше ли в единой молитве к Богу приносить нужды за спасение людей, к примеру. Наверное следует концентрировать свой взгляд на Христе, подражать Ему и помнить, Он приходящих к Нему не изгонит вон и неважно в какой поместной церкви ты молился молитвой исповедующей Богу свои грехи и в какой церкви ты отдавал Ему свою жизни и принимал крещение. |
Мы можем узнать из Писания (Откровение 12:17) что такая церковь, которая ведёт войну против соблюдающих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса, не является церковью Божией. А это такой народ, который делает недействительным Закон Божий, который сам ставит себя на сторону дракона и преследует тех, кто высоко ценит заповеди Божьи"(ST 22/4/1889)
|
В видении Иоан видел церковь остатка на земле во время беззакония, и представляет её ясными словами:"Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Они находятся в согласии с законом Божиим, который покоится на ковчеге во святом святых небесного святилища"(ST 3.2.1888)
|
Не существует "правильных" деноминаций. Может существовать учение наиболее близкое к учению Христа и Апостолов.
Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога. |
И здесь я с вами согласен, Евгений. К сожалению мой пост по этому поводу удален.
|
Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога.
__________________________________________________ Женя и Владислав. Я очень хочу узнать ваше мнение по вопросу поместных церквей:считаете ли вы, что мы должны оставить все деноминации и принадлежать только Вселенскому организму??? |
Нет, конечно, я лично так не считаю. Но, не принадлежу к поместной церкви, по тому что уставам их не соответствую. Но я посещаю, причем исправно, одну, даже дают там словом иногда поделиться.
|
Но, не принадлежу к поместной церкви, по тому что уставам их не соответствую.
_____________________________________ (ch) (H) (ch) А как это понять? |
У нас во всех поместных церквях есть свои уставы. В которых описываются правила, что мы можем, а что нет. Большинство членов церкви просто с этими уставами не знакомы и хорошо. Но мне пришлось с этим столкнуться и с меня начали спрашивать, либо исполняешь, либо не можешь быть членом нашей церкви.
|
Да и по большому счету, какая разница записан ты в список или нет. Ты можешь быть записан, но тебя не будут считать братом и наоборот. Важно как ты относишься. А я принимаю всех во Христе, как братьев в не зависимости от принадлежности к спискам.
|
Да и по большому счету, какая разница записан ты в список или нет. Ты можешь быть записан, но тебя не будут считать братом и наоборот. Важно как ты относишься. А я принимаю всех во Христе, как братьев в не зависимости от принадлежности к *спискам.
________________________________________ Отличная позиция, Влад. Я думаю, что все мы должны так относиться друг ко другу не взирая на лица. Если человек любит Христа, то он брат и друг. |
Мы можем узнать из Писания (Откровение 12:17) что такая церковь, которая ведёт войну против соблюдающих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса, не является церковью Божией. А это такой народ, который делает недействительным Закон Божий, который сам ставит себя на сторону дракона и преследует тех, кто высоко ценит заповеди Божьи"(ST 22/4/1889)
_____________________________________________ Юля. А как в наше время можно определить: какая церковь ведет войну со святыми? *Вот лично Ваше мнение? |
denominazija- eto organizazija v kotoroj ozen virazeni kulturnie osobennosty i predanija otzov- opit pokolenij ,i eto ozen ciasto zanimajet v zerkvax pervostepennuju rol ,no eto ne vera, obozestvlionnie tradizii zameniajut zapoved boziju ,kotoraja est Dux a ne bukva.Kogda Bog vdoxnul v Adama dixanie zizni on stal dusoju zivoju a do etogo bilo lich telo bez zizni ,tak i nas zerkov- eto telo Iisusa Xrista i Bog eto Dux.Poetomu net smisla sopostavliat denominazii s ix pravilami i ustavami ,nas delaet zivimi Slovo Bozie zapisannoe na srizaliax serdez ,verujusie ozidajut vozvrasenija Iisusa i on pridiot za zerkovju svoej a ne za otdelnoi denominazijei.Net vise statusa zem ditio bozie!!!!Blagoslovenij vsem!!!!;-)
|
Валентина я не могу отвергать написанного слова Бога. Десять заповедей Бог написал Своей рукою на скрижалях. Это неизменный закон Бога, который будет существовать до того времени, пока не прийдёт небо и земля.(Мф5:18) Грех есть беззаконие(1Иоан3:4) Господь не Бог компромисов, но Бог истины. Если мы нарушаем хоть одну заповедь или отвергаем тех, кто сеет слово истины, то мы *пренебрегаем Божьим *словом и Тем, Кто его дал. В настоящее время *лишь немного христиан принимают то, что 10 заповедей являются неизменными, но живут по человеческим традициям и установлениям соборов, которые не имеют место быть в Библии. Всякая церковь которая не основывает своё учение на 10 заповедях и ведёт войну с народом Бога.
|
КТО ЖИВЕТ ПО ЗАКОНУ_ПО ЗАКОНУ И ОТВЕТИТ.БЛАГОДАТЬЮ МЫ СПАСЕНЫ И СИЕ НЕ ОТ НАС_БОЖИЙ ДАР.
|
Что такое Церковь?
Слово "церковь" встречается в Новом Завете более 100 раз, и всегда оно переведено с греческого слова "ekklesia", которое скорее следовало бы перевести как "община", и тогда в контексте Библии оно читалось бы как "община Божья", "община первородных" и т.д., указывая тем самым на её божественного Основателя и Владельца. А выражения: "общине Божьей в Антиохии", "общине Божьей, находящейся в Коринфе", "общинам, находящимся в Асии", "общине, находящейся в Галатии" и т.д. - указывают на различное географическое местонахождение общин Божьих. Но каким бы словом мы не воспользовались: общепринятым "церковь" или более точным "община", нам следует придавать ему лишь то значение, которое соответствует Слову Божьему. Использовать слова Библии *не в их библейском смысле означает извращать Библию. Но кокаво же тогда библейское определение церкви? Ответ: "И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главой церкви, которая есть тело Его, полнота наполняющая всё во всём" (Еф.1:22-23). * "И Он (Христос) есть глава тела - церкви: Он, который есть начало, первородный (среди воскресших) из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым" (Кол.1:18). "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю в плоти моей недостаток скорбей Христовых за тело Его, которое есть церковь" (24). * Церковь является телом Христа, и потому неотъемлемо включает всех его (тела) членов. Следовательно, называть земную постройку церковью - нелепо. А называть церковью отдельную религиозную группу - это извращение истины. Никакая конфессия не охватывает всё тело Хрита, следовательно, никакая конфессия не является церковью Божьей. Поэтому, *как люди праведные, ожидающие суда Словом Божьим, никогда не будем называть церковью ничто иное, как только тело Христа, т.е. всех спасённых, будь то в общем или в каком-то определенном месте. |
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |