Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Небольшой опрос... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3193)

Oduvanchik 26.10.2010 12:00

Небольшой опрос...

Для кого пользуются косметикой христианки? 1) Для мужчин ( что бы понравиться мужчинам)... * *2) Для женщин ( похвастать перед женщинами , что я не хуже вас умею наносить макияж и моя косметика самая дорогая).... * *3) для себя любимой.... *4) Меня Господь создал не настолько привлекательной, по этому я вношу коррекцию.... * 5) Потому что так делают все ( не хочу быть белой вороной).

Oduvanchik 26.10.2010 12:03

Ответ..ДЛЯ ТОГО, ЧТО ХРИСТИАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ И УХОЖЕННОЙ, НЕ ПРОЙДЕТ,МОЖНО И БЕЗ КОСМЕТИКИ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ И УХОЖЕННОЙ.

Camilla 26.10.2010 12:51

встречный вопрос,а в ВЗ как выглядели дочери Бож народа,пользовались ли они косметикой и украшениями?
пример(Есфирь не один месяц натирали маслами и благовониями что бы привести к царю(зачем она что и так небыла красивая и привлекательная?;когда описываются проклятья которые приходят на народ в результате непослушания одним из них есть-отниму у дочерей твоих серьги,подвески,цепочки,украшения,наряды(свободн цитир)-наказание такое(выходит отсутствие украшений и нарядов у женщины приравнивается к наказанию от Бога и признаком проклятья);одним из повелений при выходе из египетского рабства это пройтись по египтянкам и выпросить золотые и серебряные украшения;одной из добродетелью женщины притч 31:22 виссон и пурпур — одежда ее;обратите внимание на то какими были дочери Иова которыми Бог благословил его после перенес страданий-не было еще прекрасней его дочерей на свете)
так напрашивается вывод какими нас хочет видеть Бог?и не Он ли заложил в женщине желание украшать себя и выглядеть привлекательно?

Camilla 26.10.2010 13:38

Для кого пользуются косметикой христианки? 1) Для мужчин ( что бы понравиться мужчинам)... * *2) Для женщин ( похвастать перед женщинами , что я не хуже вас умею наносить макияж и моя косметика самая дорогая).... * *3) для себя любимой.... *4) Меня Господь создал не настолько привлекательной, по этому я вношу коррекцию.... * 5) Потому что так делают все ( не хочу быть белой вороной).
----------------
я думаю потому что такое желание в нас вложил Бог это наша женская природа не для того или другого,а просто потому что мы женщины.
----------------
мальчишкам что?футбольные баталии,
а по ночам воинственные сны
а вот девченкам платьица по талии
и куклы большеглазые нужны.
проходят годы многое меняется
в их тихой и безоблачной судьбе
вот только женщины по прежнему смущаются
ловя мужские взгляды на себе.
все чаще и все пристальней
украдкою глядятся в зеркала
и словно чайки белые над пристанью
кружатся у семейного стола.

Maria-M 26.10.2010 15:01

я думаю потому что такое желание в нас вложил Бог это наша женская природа не для того или другого,а просто потому что мы женщины.
Последнее время меня очень заинтересовал этикет дворцовых правил. И я по-новому прочитала библейские книги "Есфирь" и " Песнь Песней". Согласна с Ириной, что Сам Бог позаботился, чтобы природа женщины поддерживала красоту вокруг себя.
Ведь и хотения, и желания вкладывает в нас Господь.
Конечно, можно исказить свой облик непомерным количеством косметики, но большинство женщин тонко ощущают грань и норму всего того, что придает им неповторимый образ и подчеркивает прекрасную индивидуальность.
Все это делается не только для себя, но и для окружающих людей. Не будем сейчас говорить за извращенные взгляды, но женщина остается женщиной. Ей всегда хочется иметь свою оригинальность и всегда хочется выглядеть прекрасно.
Тем более, что Иисус относится к Церкви, как своей Невесте и любая женщина здесь имеет превосходство такого познания.

Amelia 26.10.2010 16:08

а я хочу с другой стороны на это все посмотреть, ну вот жили мы себе и жили, достигли сорока лет и дальше пошло по нарастающей и вдруг видишь резкую перемену в облике супруга, перемену в окружающих людях и наконец в себе. Вот оно, проячвление работы греха в нас. умирание налицо, видимое, сбой во всех сферах организма, а точнее не сбой, закономерное отключение сначала одного, затем другого ресурса, в первую очередь гармонального. Косметика помогает наполнить организм тем, что он перестает вырабатывать сам. восполнить то, что по причине работы первородного греха умерщвляет нас по плоти. Бог велел заботится о теле (конечно не превращая это в похоть, не переходя некую границу где этот уход за ним (телом) превращается в идол).

Camilla 26.10.2010 16:43

меня как-то очень рассмешила одна сестра моя подружка(она вышла замуж и переехала из города в сельскую местность,раньше работала в кабинете за комп,а потом завела хозяйство-гуси,цыплята...ит.д. им всем нужно рвать травку;....грядки,огород....)вот через время показывает руки и говорит:"я теперь понимаю почему Есфирь почти год отмывали"

Oduvanchik 26.10.2010 17:15

пример(Есфирь не один месяц натирали маслами и благовониями что бы привести к царю(зачем она что и так небыла красивая и привлекательная?; * * Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими, - (Есф.2:12) * Здесь нет ни единого слова о том что она была пользовалась косметикой (красила глаза, губы, щечки...)

Oduvanchik 26.10.2010 17:23

И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно. (4Цар.9:30) *О том, кто такая Иезавель говорить не стоит, все и так знают....

Oduvanchik 26.10.2010 17:28

не было еще прекрасней его дочерей на свете *Но это же не говорит, что он пользовались косметикой.

Amelia 26.10.2010 17:34

А история Руфи? Она там вроде как пользовалась косметикой, посмотрите...(Библии сейчас под рукой нет (не дома))

Oduvanchik 26.10.2010 17:38

Ольга, если не сложно, то хоть приблизительно скажите слова, я тогда посмотрю по Библии...

Amelia 26.10.2010 17:40

Руфь пришла к Воозу и спала у него в ногах. а предварительно привела себя в порядок,(ну если я не перепутала имена), а точно не могу написать фразу

Oduvanchik 26.10.2010 17:42

умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; (Руф.3:3) Я думаю, что это относится так же к маслам - ароматными притиркам, но не к тому что она накрасила глазки и губки...

Amelia 26.10.2010 17:42

Умойся, умастись умашением, оденься и спустись к гумну, но до времени не показывайся — прежде чем кончит Боаз есть и пить. А как отойдет он ко сну, приметь, где он ляжет. Тогда приди к нему, открой его изножье и ляг, а он скажет тебе, что делать.

Camilla 26.10.2010 17:44

ример(Есфирь не один месяц натирали маслами и благовониями что бы привести к царю(зачем она что и так небыла красивая и привлекательная?; * * Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими, - (Есф.2:12) * Здесь нет ни единого слова о том что она была пользовалась косметикой (красила глаза, губы, щечки...) *

---------------
в понятие косметика входят разные средства для ухода за кожей лица,рук,ног ,тела,волос(средства очистки,питания,защиты,и декоратив,парфюмерия)которые в комплексе имеют одну конечную цель сделать женщину более привлекательной .именно этой цели достигали в случае с Есфирь.что бы она понравилась царю(думаю там имели место все возможные средства-декоративная косметика тоже может быть на основе масел и натуральных средств)
одной женщине надо покоректир щечки другой целюлиты убрать,третей брови выщипать,четвертой волосы подкрасить или завить.....вопрос стоял какова цель?сделать привлекательной.

Camilla 26.10.2010 17:48

не было еще прекрасней его дочерей на свете *Но это же не говорит, что он пользовались косметикой.
----------
это говорит что Бог акцентирует на том что красота и привлекательность женщины это не маловажный момент,женщина ассоциируется с красотой мужчина с мужеством и силой.Поэтому не грех женщине стремиться быть красивой(даже если при помощи косметики).равно как мужчине развивать ловкость силу,мышцы качать...это нормально

Camilla 26.10.2010 18:00

И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно. (4Цар.9:30) *О том, кто такая Иезавель говорить не стоит, все и так знают....
------------
ну она тоже была женщина и знала как обратить на себя внимание,она же хотела добиться своего и иметь влияние на мужчину,она знала как это сделать,это любой женщине под силу.....мотивы у нее были нечистые....ну это совсем другой вопрос.....поэтому и написано что у добродетельной жены главным приоритетом должны быть не плетение волос а внутреннее содержание(кроткий и смиренный дух)но это не запрещает при наличии кроткого и смирен духа иметь красивую внешность(к примеру Сарра наверняка была очень красивой если цари др государств на нее заглядывались в ее то годы,но это не мешало быть ей кроткой и смиренной-столько лет не имея детей бродить за Авраамом по пустыням в поисках непонятно чего и не возмущаться,многие из нас уже такую истерику бы закатили)

Amelia 26.10.2010 18:00

Согласно Талмуду, еврейский мужчина должен тратить на себя меньше, чем ему позволяют средства, на образование детей – столько, сколько ему позволяют средства, а на жену – больше, чем ему позволяют средства.
* Комментаторы следующим образом разъясняют последнее требование мудрецов: муж не должен жалеть деньги на покупку для жены косметики, украшений и всего того, что помогает ей как можно дольше сохранять молодость и привлекательность.
* В свою очередь женщина обязана – именно обязана! – следить за собой, за своим лицом, телом и одеждой, чтобы как можно дольше оставаться желанной для мужа.

Мидраш рассказывает, что само сохранение еврейского народа и его последующий выход из Египта стал возможен благодаря «заслуге еврейских женщин». Когда фараон, поясняется далее в мидраше, значительно увеличил нормы выработки, которые требовались от рабов-евреев, он искренне рассчитывал на то, что вымотанным тяжелой работой евреям будет совсем не до секса, и это приведет к резкому снижению рождаемости в их среде. Но перед тем, как принести своим мужьям обед на стройки, где они работали, еврейские женщины всячески прихорашивались, умащали свое тело благовониями. И это помогало им во время короткого перерыва разжечь желание в сердцах мужей и склонить их к интимной близости. И в результате еврейские женщины продолжали рожать, вопреки всем демографическим планам владыки Египта. В итоге, если вместе с праотцом еврейского народа Яаковом в Египет пришло еще семьдесят членов его семьи, то спустя всего 210 (а не 400, как принято думать) лет из Египта выходило около двух миллионов евреев.

Считая, что запах играет огромную, если не главную роль в возбуждении сексуального желания, евреи еще в глубокой древности, как, впрочем, и другие народы, уделяли огромное внимание благовониям и косметике. Испокон веков еврейские женщины использовали самые различные средства для умащения тела и украшения лица – розовое масло, настои розмарина и тамариска, сурьму и помаду, различные очищающие маски, приготовленные на основе лечебной грязи Мертвого моря.
* О том, какую огромную роль играли благовония в жизни евреек, живших тысячелетия назад, весьма достоверно рассказывает А. И. Куприн в своей «Суламифи» (как известно, перед написанием этой гениальной повести писатель перерыл десятки источников по древней еврейской истории):

Никодимыч 26.10.2010 18:06

Опять про это...Бесконечный спор. Достаточно прочитать Иезекиля, Руфь, что бы понять, что Бог не только не против употребления косметики, но и малонормальным бы считал обратное. Вопрос ведь не в косметике, а в мотивах ее применнения, как, собственно и всякий вопрос.

Amelia 26.10.2010 20:41

Пожалуйста, сама интересное узнала. Я думаю что когда человек задается вот таким вопросом, мучается, а правильно ли он поступает, требуется конечно искать и находить ответы, ну раз их нет пока, чтобы не попасть в заблуждение и под влияние людского мнения религиозного и конечно все требуется проверять Словом. Но нигде в Библии нет прямого запрета на применение косметики, это однозначно, а когда нет таких запретов, а сомнения остаются, то следует уже наверное смотреть на традиции народа которому была дана Тора и Пророки

Азербайджанский Пакэ 26.10.2010 21:22

Полагаю, что вопрос плавно переходит в плоскость мотивов сердца...ведь и косметику можно применять по разному...

Без Ума 26.10.2010 22:55

Дело еще и в учении общины.Как женщина придет накрашенная в собрание,если ее не пустят или оговорят? Значит,или принимаешь правила общины или покидаешь эту общину.

Без Ума 26.10.2010 22:58

.ведь и косметику можно применять по разному...
------------------------------------------------------
* * Иван,какие мотивы в накрашивании ресниц? Мне нравится.Мужчины тоже усы подстригают,и бороды расчесывают..у кого есть.Ну и какой мотив? А я слышала,в некоторых общинах красить волосы запрещено.Кто проверяеееет?????Химический анализ волоса пастор берет?

Барон 26.10.2010 23:42

муж не должен жалеть деньги на покупку для жены косметики, украшений и всего того, что помогает ей как можно дольше сохранять молодость и привлекательность
Дело там не только в привлекательности женщины. Это как раз не самое главное.
Сейчас уже не поймешь, где религия, а где политика, но в древние времена женщина олицетворялась со всем земным, что есть у мужчины. Все земное, что у него было принадлежало ей. Единственное, на что она не могла претендавать - это на его отношения с богом. Туда она лезть не имела права. Поэтому мужчина всегда считался как бы главным, потому что как бы приносил домой (кроме добычи) еще и божественное покровительство. Но что касается денег и имущества, то всё делалось для того, чтобы жещина это имела.
И даже был такой закон, когда один из братьев умирает, то второй обязан жениться на его вдове и признать детей своими, чтобы она не пропала и чтобы дети получили защиту и наследство.
Короче, это не просто только ради красоты. Там целая теория под это подведена.

Где Мое Солнышко 28.10.2010 11:58

Дорогие друзья! Ну не тем вы заняты (по-моему мнению), Богу не так важно, косметикой вы пользуетесь или нет, ЕМУ угодно, чтобы мы занялись спасением людей (Мтф 28:19,20).

Amelia 28.10.2010 14:01

По сообщению агентства Интерфакс, Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом.
"Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом", - заявил владыка Кирилл в среду в Москве на конференции, посвященной православному паломничеству.
В этой связи митрополит рассказал, как был потрясен, получив однажды от зрителей своей программы "Слово пастыря" письмо с вопросом, почему православные женщины так убого выглядят.
Эстетика в Церкви, по словам митрополита Кирилла, имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих, одежды, убранства храма.
"Православие - это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные серо-черно-коричневые цвета", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Camilla 28.10.2010 17:59

Ольга(Y) *и еще добавлю две главные заповеди сказанные в нагорной проповеди
возлюби Бога всем сердцем и душей своей
и возлюби ближнего как самого себя.
вот что бы с любовью служить другим людям нам нужно уметь любить себя(мы не сможем любить других больше чем любим себя,и если к себе будем относиться небрежно такое же отношение будет к другим)---и заботиться о своей внешности и благополучии и уюте дома и о профилактике здоровья и о полноценном отдыхе и отпуске(на море,рыбалке или лыжах)при этом неся людям Еванглие своим праведным поведением,выбором в сложн (в плане искушений)ситуаций,словом,а не быть похожими на "здравствуй зомби".

Martin 28.10.2010 18:15

К сожалению реальность такова, что храмы как правило посещают в основном далеко не богатые люди, а в основном бедные. Им не до косметики, разноцветной одежды и прочих внешних "прелестей". Зачастую, все, что у них от жизни осталось - это вера в бога. Требовать от них того, что не в их силах нельзя.

Без Ума 28.10.2010 18:17

Я прочитала о жизни Матери Терезы.Она разве была зомби? При этом вряд-ли на море загорала. Христианство ,это не религиозная организация, это жизнь во Христе.

Философ 28.10.2010 18:21

Если я говорю языками человеческими и ангельскими.а любви не имею.то я-МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ.или КИМВАЛ ЗВУЧАЩИЙ.Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру так-что могу и горы перестовлять а не ИМЕЮ ЛЮБВИ-ТО Я НИЧТО,И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение а любви не имею-нет мне в том никакой пользы .Любовь ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ НЕ ГОРДИТЬСЯ.НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО НЕ РАЗДРОЖАЕТЬСЯ НЕ МЫСЛЕТ ЗЛА.НЕ РАДУЕТЬСЯ НЕПРАВДЕ А СОРАДУЕТЬСЯ ИСТИНЕ.Всё покрывает ВСЕМУ ВЕРИТ ВСЕГО НАДЕЕТЬСЯ ВСЁ ПЕРЕНОСИТ..ЛЮБОВЬ никогда не перестаёт хотя и пророчества прекратяться и языки умолкнут и ЗНАНИЯ УПРАЗДНЯТЬСЯ.А ТЕПЕРЬ ПРЕБЫВАЕТ СИИ ТРИ ВЕРА,НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ,НО ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ,,( АПОСТОЛ ПАВЕЛ)

Camilla 28.10.2010 18:38

Требовать от них того, что не в их силах нельзя----------а никто от них этого и не требует но Бог наполняет благами желания наши если они праведные и сердце наше принадлежит Богу.если у человека есть желание хорошо выглядеть и он ведет праведную жизнь-то Бог может этим его благословить.

Martin 28.10.2010 18:42

Бог наполняет благами желания наши если они праведные и сердце наше принадлежит Богу.если у человека есть желание хорошо выглядеть и он ведет праведную жизнь-то Бог может этим его благословить.

Camilla 28.10.2010 18:47

Христианство ,это не религиозная организация, это жизнь во Христе.
--------
Алена а что жизнь во Христе подразумевает ОДНИ СТРАДАНИЯ НЕУДОБСТВА БЕДНОСТЬ НИЩЕТУ УРОДСТВА....А РАДОСТЬ СЧАСТЬЕ КРАСОТУ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ?---вот поэтому Иисус сказал возлюби ближнего как самого себя.и до тех пор пока нам будет хорошо от того что другому нехорошо мы не сможем служить др людям и участвовать в их спасении.(кстати это уже как бы и не в тему,но замечено из свидетельств тех кто прошел реабилитацию от зависимости алкогольной,первое что Бог начинал им показывать то насколько Он любит их,подымал их самооценку,учил уважать себя заботиться за собой,и только после этого приходило посвящение в их сердце и они способны были служить другим)так что эти вещи очень взаимосвязаны.

Camilla 28.10.2010 18:51

Тогда из Вашей мысли следует вывод, что в храмах весьма мало ведущих праведную жизнь.
----------
наверное мало любящих себя или тех кому внушили что любить себя грех(вот и занимаются самоистязанием,как будто это Богу надо)

Martin 28.10.2010 18:53

наверное мало любящих себя или тех кому внушили что любить себя грех(вот и занимаются самоистязанием,как будто это Богу надо)
(Y) (Y) (Y)

Camilla 28.10.2010 19:04

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. (поклонение).
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.(благодарность)
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твояПсалом 102

Camilla 28.10.2010 19:15

откуда такие выводы?
--------------------Zeron,а объясните с каких источников вы сделали такой вывод(личные наблюдения или др информация?)Тогда из Вашей мысли следует вывод, что в храмах весьма мало ведущих праведную жизнь. *вопрос в том что так думает не только Zeron но и многие неверующие,поэтому их не очень привлекает Христианство и трудно поверить в любящего отца.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.