Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Жены пасторов, приглашаю вас на обсуждение общих тем. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3145)

Павлюк 11.11.2009 16:32

Избранницы мужей-пасторов отзовитесь! Давайте делиться опытом! Порекомендуйте какие-то ссылки для такого сообщества. А для Игоря и других вопрос: какой дожна быть жена служителя?

Елена Мамь 11.11.2009 16:36

Жена пастора должна поддерживать мужа в служении и быть всегда рядом. Хорошо если она также служит в церкви например(женское служение или прославление или детское служение).

Игорь Думь 11.11.2009 17:11

Согласен с Леной! только вот еще обстоятельства должны быть подходящими! Если у нас маленький ребенок, жена дома находитса, и служения неведет. Она ходатайствует за него.

Елена Мамьк 11.11.2009 17:12

К детям тоже особенные требования. Но к сожалению не все дети служителей это понимают.

Елена Мамьк 11.11.2009 17:28

Да Игорь когда маленькие дети очень трудно служить. В наше время к сожалению есть церкв и " духовные братья" которые предлагают женам пасторов вообще практически не выходить из дома. Дескать удел жен служителей это дети и кухня.

Павлюк 11.11.2009 20:33

Трудно, но очень даже возможно! Дети не помеха, а только - вдохновение! Если я нахожу время для себя, то для Господа тем более!

Ирина Штэг 11.11.2009 20:41

Думаю, жёнам пастырей более всего нужно ТЕРПЕНИЕ и ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. Но без ЛЮБВИ никуда...

Павлюк 12.11.2009 21:35

(должно найтись время), недолжно мамочек ограждать от общения."Не оставляйте собрания вашего..."

Павлюк 18.11.2009 19:30

Конечно,смотря какое служение. Ко всему нужно подходить мудро. Но если ты в семье, равно как и в семье Божьей не задействован ни в чем, рано или поздно придет чувство оставленности.

Кульбеда 18.11.2009 20:01

Согласна. А если не успеваешь(многодетн.)-всё на тебе(дети, дом).да ещё далеко от всех родных.?

Чурова 18.11.2009 20:06

Первоочередное служение женщины - это семья, воспитание детей, и поддержка мужа. Когда многодетные, тем более надо прежде детьми заниматься, чтобы из них выросли достойные последователи Христа.

Желновакова 18.11.2009 22:07

когда Бог творил человека, Он сказал о женщине, что она СООТВЕТСТВУЮЩАЯ помощница мужчине. и далее Бог сказа им не только плодится и размножаться (чем часто и ограничивают женщину в церкви) но и владычествовать над землей и все что наполняет ее. им двоим дал это поручение.
призвание женщины не только семья но и духовное служение.
и уж тем более жена пастора должна являть собой образец служения!
идеальный вариант если пастор и его жена служат именно как пара, что они оба в одном видении идут.
если у тебя муж пастор в церкви, ты как его жена не можешь так просто сидеть дома и ничего не делать в служении!

Чурова 18.11.2009 22:15

Елена, а вы представте семью в которой много детей, не как в наших харизматических церквях по 1-2-3, а например 5-6, как женщина при таких условиях может быть в служении?
Я знаю такие семьи, и жена пока дети не вырастут таки и сидела дома с детьми, или она должна детей в небредении оставить, повесить их воспитание на няню, так в чем же тогда будет ее пример, если она о своих домашних не печется?

Павел и Нат 18.11.2009 22:38

Воспитание детей - это очень серьезное служение! Ведь Господь именно нам доверил их души. Мы ответим перед Богомне за то, сколько женских служений я провела (к примеру), а за то, что я вложила в своих детей. Хватило ли мне веры воспитать их боящимися Господа!

Желновакова 18.11.2009 22:59

нмой отец старший пастор в крупной церкви г. Ижевск. нас 5 детей. и сколько себя помню мама всегда активную позицию занимала в служении - вскресная школа, лагеря.
с сестрой она на 7-м месяце в лагере была. с последним братиком уже в год опять по лагерям со своей группой.
знаете, думаю дело в решении внутреннем. можно и с одним ребенком ничего не успевать. а когда мы в Божьем деле то Он Сам помогает нам.
конечно если дом не ухожен, дети не накормлены - о каком служении можно говорить. но тогда это уже не в глубоком смысле христианская пасторская семья.

Павлюк 18.11.2009 23:02

Согласна со всеми! Есть еще один факт - это призвание. Поэтому детки - не помеха. Жизнь женщины как жены,матери и служителя ( имеется в виду не выполнение служения-бремени, на которое тебя поставили, а то, к чему ты призвана) - полная и гармоничная.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 04:04

По поводу детей и хозяйства... Я не замужем, но ращу сына... служу детям... Своего сына, соответственно, беру с собой и он общается и играет с остальными детьми... Для меня пример мой наставник... что бы успевать и с ребенком, и с хозяйством, и служить (вести женщин в Церкви), она приглашала к себе домой и параллельно готовя кушать, наставляла сестру, ребенок в это время был с другой сестрой, которая служила заботой о ребенке...

Анастасия Павмэ 19.11.2009 04:04

С моим сыном тоже часто сидят сестры, пока я езжу на встречи (участвую в благотворительной организации под покровительством Церкви)... Сестры рады с ним посидеть, для них это возможность учиться быть матерями, что бы когда пришел их срок, они были готовы... Так же и я, до рождения сына, помогала мамам и по дому, и с детьми, для меня это бесценный опыт... Когда Церковь - это Семья, то все нужды деляться...

Анастасия Павм 19.11.2009 04:04

Я считаю, что если Бог дал дар петь, например, а дома 5 детей, и есть сестра или сестры, не занятые в служении, то можно с ними договориться, что бы они посидели с детьми 1,5-2 часа, пока мама сходит на репетицию хора... думаю, тогда каждый сможет послужить... Я позволяю неимеющим еще детей братьям и сестрам участвовать в воспитании моего сына (по договоренности, что бы не было разноучений)... и я вижу как они духовно взрослеют, служа ребенку, они учатся быть терпеливыми, внимательными к другим и более простыми, радостными, искренними... Что помогает им в дальнейшем в общении и обращении сотрудников, соседей и родственников...

Павлюк 19.11.2009 04:24

Анастасия, ваша церковь -настоящая семья Божья, потому, что вы служите друг другу. И в том, что вам помагают с ребенком, я вижу действие закона сеянья и жатвы.

ВЕРОНИКА 19.11.2009 09:33

Жены пасторов, приглашаю вас на обсуждение общих тем...........(Y) а жёны диаконов можно?;-) или....

Павел и Ната 19.11.2009 11:12

Анастасия, а что если пока мама поет в хоре, дети вырастут, так и не приняв Господа, безбожниками, кто тогда понесет за это ответственность - братья и сестры, которые водились с детьми? Для матери важнее будущее ее детей, а не хор!

Желновакова 19.11.2009 12:29

Настенька, мы же говорим о глубоком реальном христианстве, сильном и влиятельном. а не о фанатизме и безрассудстве.
хор не 24 часа в сутки и не 7 дней в неделю. 2 часа на репетицию, 2 часа на дорогу, и служение в воскресение - не забирут у детей мамочку.
а вот пример что она успевая по дому, любя мужа еще и Богу служит - вот это сильно.
для меня самой сильной мотивацией и примером для начала служения были мои родители, мама (успевая за 5-тью детьми, домом и т.д.) в служении и папа (церковь, семья, постоянные разъезды) в служении. я от них увидела что такое реальное посвящение Богу. и что такое когда Бог заботится о твоем доме когда ты заботишься о Его доме.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 16:55

Павел и Наталья Серковы, "Анастасия, а что если пока мама поет в хоре, дети вырастут, так и не приняв Господа, безбожниками, кто тогда понесет за это ответственность - братья и сестры, которые водились с детьми? Для матери важнее будущее ее детей, а не хор!"... - хор не 24 часа в сутки... К тому же не все дети обязательно вырастут верующими и наоборот (я единственная из многодетной семьи неверующих, стала верующей)... Вкладывать в детей нужно, но не вижу проблемы, если с детьми сидят братья и сестры, а не люди со стороны... К тому же если так рассуждать как вы, то детей и вовсе нужно изолировать с матерью от мира (не отдавать в садик, не водить в школу и т.п.)... Насколько я знаю, если уж речь зашла о воспитании, то воспитывать должен отец!, а не мать (этому учит Библия)... =)))

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:00

"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." (Еф.6:4)

Чурова 19.11.2009 17:07

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
(1Тим.5:10)
Анастасия, так скажем, что детей должны воспитывать и мать и отец.

Анастасия Павм 19.11.2009 17:11

Елена Перфильева(Ч..., не вырывайте из контекста, пожалуйста... речь идет о вдове, т.е. о той у которой нет мужа... "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак."(1Тим.5:9-11)... Когда нет мужчины, то женщина должна брать на себя не только воспитание ребенка, но и все, что делал бы ее муж для семьи (мать и отец - в одном лице)... =)))

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:18

"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" (1Тим.3:2-5)...

Чурова 19.11.2009 17:20

Анастасия, дело не в том, что я вырвала из контекста, а в том, что женщина должна воспитывать ребенка. И даже по этому месту, вдовой можно и в 59 лет стать, она до этого не воспитывала детей? Или вы не согласны, что женщина должна воспитывать детей? А только отец. Тогда это странно. В Библии много говрится о том, что удел женщины бояться мужа и заниматься семьей, тогда можно вообще сделать вывод, что женщине в церковных делах не место.

Чурова 19.11.2009 17:25

8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
(Прит.1:8)

Чурова 19.11.2009 17:27

Прит.31:1 Слова Лемуила царя.
Наставление, которое преподала
ему мать его:
Прит.6:20 Сын мой! храни
заповедь отца твоего и не отвергай
наставления матери твоей;
А вообще, спор ни о чем, итак понятно, думаю каждому, что мать также как и отец должна воспитывать ребенка))

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:30

Елена Перфильева(Ч..., "Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей.." (Прит.1:8)... - а завет и наставление - это уже одно и тоже?... Кто глава над семьей? Или муж - глава семьи - это только звание, без обязательств?... =)))

Чурова 19.11.2009 17:35

Анастасия, глава семьи- муж, но я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, что мать не должна воспитывать ребенка в семье, я только отец?

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:36

Елена Перфильева(Ч..., "В Библии много говрится о том, что удел женщины бояться мужа и заниматься семьей, тогда можно вообще сделать вывод, что женщине в церковных делах не место."... - как раз об этом я и говорю, что так не правильно: на женщину скинули дом, хозяйство и воспитание детей, а муж - проповедует, печется о Церкви... Мать может участвовать в воспитании ребенка, но с согласия отца, т.е. отец и мать должны учить одному, и мать должна поднимать авторитет отца в семье (чтоб не получилось: "меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал")... =)))

Чурова 19.11.2009 17:39

"меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал").
вот я и говорю, что спор у нас с вами ни о чем, потому что оба родителя ответственны за воспитание.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:40

Елена Перфильева(Ч..., в общем: если дети нечестивы, то причина не в том, что мать служила в Церкви и за детьми периодически присматривали братья и сестры, а причина в том, что отец не уделял должного внимания в воспитании детей... я вот о чем... =) Среди моих друзей отцы воспитывают детей и я вижу огромную разницу со своим сыном (я воспитываю сына одна, отца нет)... Мужчина воспитает лучше и плодотворней, чем женщина... но посочувствует и утешит лучше женщина... =))) У каждого своя роль...

Чурова 19.11.2009 17:42

воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают. Ребенку нужны всегда оба родителя, это в идеале как должно быть.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 18:10

Елена Перфильева(Ч..., "воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают.".. - а кто даст оценку: мама воспитает лучше отца или наоборот... кто может сказать, что верующий отец хуже воспитает, чем верующая мать?... не слабых ли избрал Бог, что бы устыдить сильных мира сего?...

Анастасия Павм 19.11.2009 18:13

Елена Перфильева(Ч..., еще вопрос: что значит "правильное понятие о воспитании", то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей, а его жена имеет?... я правильно поняла? Ведь в этой теме мы говорим о женах пасторов... =))))

Чурова 19.11.2009 18:29

то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей,
всякое бывает, поэтому ап. Павел и пишет, что епископ прежде всего должен правильно управлять домом своим.
Правильное воспитание хорошо описывается в темах "родители не раздражайте детей" и "поговорим о маме". Там можно почитать.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.