Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН. Есть ли разница в этих понятиях? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3140)

Fast 16.11.2009 22:54

ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН. Есть ли разница в этих понятиях?

Тема временная.
Мы ведь часто замещаем эти понятия, как и Библия и Слово, Церковь и община, песнопение и поклонение ...
Как вы думаете? Христиане это верующие в Христа. Так?

Панкина 16.11.2009 23:05

Свидетели Иеговы и мормоны тоже называют себя христианами и верующими;-)Мне кажется, что если мы хотим подчеркнуть то, что конкретный человек не является номинальным верующим, мы говорим возрождённый христианин. Или ещё как-то? Дитя Божие?*-)

Fast 16.11.2009 23:31

А если поуже взять. Не будем далеко ходить. Наши церкви. Все верующие. А все ли христиане? (tr)

Fast 16.11.2009 23:36

Нет, Игорь! Это мы уже в другой теме проходили: я пишу, а Вы критикуете.;-) Будем по другому сценарию тему развивать. Пока я с Вами согласна. Продолжайте!
Дмитрий! В чём разница? Ведь христианин подразумевает нечто большее, чем просто верующий. Так?

Fast 17.11.2009 00:05

... а я не согласен, в том ,в чем вы согласны ...
А какой смысл писать, если ВЫ уже заранее не согласны?!
У меня сегодня Свидетели были. Вопросик задали: В чём смысл Креста? ... :-O Если б дальше порога прошли, то пришлось бы им заночевать ...(H)
Я бы не создавала тему, если б мне нечего было писать. Только я как и Вы вопросики люблю задавать. ;-)

Анжелика Наса 17.11.2009 00:11

Конечно есть, огромная разница!!!!!!!!Верующий человек это тот который верит, что Бог есть, но и сатанисты верят в это,но ведь они не христиане!!!!!!Христианин - тот который живёт по слову Божьему!!!!!!!!!

георгий кэд 17.11.2009 00:17

разница между верующим и христианином в том, что каждый христианин есть верующий, но не каждый верующий есть христианин. Это из той же оперы: каждый воробей птичка, но не каждая птичка воробей. Вер много, а Христос один...

Fast 17.11.2009 01:32

Попробую изложить, почему я решила об этом поговорить.
Именно то, о чём Игорь пишет.
Мы молимся о душах. Они приходят. ... Как бы это помягче написать ... Прирост. Слава Богу! Надо их к служению подтянуть, для духовного роста! Заодно начинается воспитание. Что они должны делать, что не должны ... Ведь младенцы!!!
Это начало, позже круче. Соперничество, делёж портфеля, ходьба строем. Равнение на пастора!
Человек найдя Бога, оказывается в рамках, да в таких, что он уже не очень видит Бога. Какое-то время он очень старается. А потом - дело удачи. Ты или служитель или прихожанин. Я не о всех церквях пишу, но дело нередкое. Уходят люди - никто никого не держит. Не слушаются - бунтари. И т.д.
Я думаю, что здесь есть немало людей, которые не вписываются в рамки своей общины. Или не могут найти своё место в ней.
Вот и хочу поговорить о том, что означает быть христианином.

Fast 17.11.2009 01:54

У меня был такой опыт. Я несколько лет была в состоянии, что сомневалась во всём. Где Бог? Кто я? Зачем я здесь? ... Сейчас оглядываюсь, это было так темно! Конечно, всё было во благо. И теперь, мне не очень-то важно, кто что обо мне думает и говорит. Важно, но не очень. Потому как я знаю теперь кто я, и что всё что происходит, находится в ведении Господа. Я поняла, что не все верующие, которые приходят по воскресеньям в церковь, являются последователями Христа.
Для меня определяющим фактором христианина является поведение, а не познания человека о Христе.

Григорий Шата 17.11.2009 02:07

Я поняла, что не все верующие, которые приходят по воскресеньям в церковь, являются последователями Христа.
Это так печально... но факт... :'(

Григорий Шатам 17.11.2009 02:15

Лет десять или больше назад для меня это было шоком столкнуться с этой реальностью. Не хотелось больше ни в какую "церковь" идти, тем более в свою!!! Но Бог удержал и поддержал. Не оставляйте собраний ваших, ведь всё же где двое или трое во имя Его, то и Он там. Да и общение людям нужно, как и для назидания, так и для выроботки терпения друг ко другу. :-) Главное понять что не к людям пришёл и не за людьми следуешь. А там всё остальное отойдёт на задний план.

Аникеева 17.11.2009 02:30

Для меня определяющим фактором христианина является поведение, а не познания человека о Христе.
Я тоже так считаю. Написано: Научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. Прежде всего в нас должен жить и действовать Христос. И поступать мы должны так, как заповедал Христос. !корь13 с 4 стиха написано о Любви. Если вместо слова Любовь поставить свое я и проверить себя. Что получится?
Я долготерплю,
Я милосердствую,
Я не завидую
и так далее. Так вот, если все формулировки с нашим я совпадают, значит мы христиане.
А в другом месте Писания написано, что верующий не судится, а неверующий уже осужден. Значит и верующие и христиане одно и то же? Насчет сатанистов, то они не верующие. Написано - бесы верят и трепещут. Можно верить, а можно веровать. Это все-таки разные вещи.
Значит к чему мы пришли? - Верующий в Христа есть христианин.
А тот, кто просто верит но не соблюдает Слово Божье, тот не христианин.
Поправьте меня, если я не права

Ирина Штэг 17.11.2009 03:06

Игорь шаг в право, шаг в лево - РАСТРЕЛ. Прям как под прицелом...
Христианин от слова Христос, принадлежность ко Христу Иисусу, нет, лучше ПОСВЯЩЁННОСТЬ

Fast 17.11.2009 03:06

Быть христианином это не означает состоять в членстве церкви. Далее по Вашему, Игорь, списку: познания о Боге не так важны как познания самого Бога, о чём говорит поведение, поступки и дела; посещение собраний не определяют духовность посещающих; молитвенная жизнь - как следствие хождения в духе, ...
Игорь! У меня впечатление, что Вы где-то "воевали", и по инерции ещё сабельку не зачехлили. Давайте спокойней, и мы обязательно поймём друг друга. (F)

Fast 17.11.2009 03:13

Марина! То есть христиане это те, кто исполняют заповеди. Я правильно Вас поняла?

Fast 17.11.2009 03:26

По сути мы об одном говорим. Почитайте мои сообщения с другой позиции. Я знаю, что иногда (или часто) христианин идёт против всех. Но это не тот случай.:-)
Спокойной ночи!

Аникеева 17.11.2009 03:31

Марина! То есть христиане это те, кто исполняют заповеди. Я правильно Вас поняла?
Христиане, это те, кто уверовали во ИМЯ Христа, приняли Его в свое сердце, омылись Его Кровью, исполняют все то, чему Он учил и что заповедал нам. Конечно же христиане должны исполнять заповеди Христа, а как же иначе?
Христиане, это те, у кого Христос живет в сердце, а не на языке. Так понятней?

Козлова 17.11.2009 09:23

Я думаю, что не все верующие - христиане. С этим понятно: кто-то верит в реинкарнацию, кто-то в отсутствие вечности.
Но и с нами христианами не все так просто: не все мы верующие. Если мы согрешаем, потом каемся, но все еще пилим себя после этого - мы не верим, что жертвы Господа было достаточно. Если у нас есть нужда - на кого мы уповаем? Понаблюдайте за своими мотивами. Именно поэтому Господь так часто не отвечает нам. Пока нас не припекло - мы не спешим обращаться только к Господу. Мы перепробуем разные варианты. Будем молиться, но надеяться на себя или кого-то еще. Мы можем верить в одном, но быть совершенно неверующими в другом. Это лукавая человеческая природа. Нужно это осозновать, видеть это в себе и разбираться с этим. Ищите Бога.

Александр Какэ 17.11.2009 09:44

Конечно есть разница,самые верующие люди-это атеисты,они верят в совершенно нереальные вещи.А христиане тоже разные бывают,у некоторых только вывеска христианская,а есть и последователи Христа в полном смысле этого слова.

Fast 17.11.2009 12:10

Всё понятно, Марина! Христианин исполняет заповеди, но исполнение заповедей не делает нас христианами. Ведь некоторые стараются исполнить заповедь, чтобы быть хорошими христианами.
На самом деле я думаю, что среди христиан нет плохих и хороших. Каждый понимает, что он лишь по милости Божьей спасён. Есть зрелые и не очень. Но это вопрос времени и веры. Когда у человека много на языке и ничего в сердце, библия называет этот случай: "плотской христианин". Невозможно научить человека быть христианином. Это новая природа.
Да, Вера, и с нами христианами не так всё просто. Последователи Христа, это наверно самое точное определение.
Игорь! Ещё раз: Мы об одном говорим. Я думаю, что среди прихожан церкви есть много невозрожденных людей. Их убедили в том, что они теперь христиане. Следующий шаг - контроль за их действиями ... И тут уже всё можно подвести под учение: и одежду, и рождаемость и финансы... (tr)

Александр Мам 17.11.2009 14:00

Верующий - это понятие объективное, сегодня люди верят во что угодно, создавая себе идолов и кумиров, а христианство - это понятие субъективное, потому что Христос один.

Fast 17.11.2009 14:15

О том и речь, Александр! О единстве речь только ВО Христе! Из христианства тоже можно идеологию создать со своими кумирами. А вернее она и создана уже. Со своими правилами, законами, принципами. Ничего общего не имеет с тем, о чём Иисус учил. О чём Павел писал ... Потому и говорим об этом. Христианин это нечто иное, чем член христианской организации. Ведь некоторые церкви давно уже превратились в клуб по интересам.
Я может быть жёстко пишу, но для меня это больная тема. Меня даже один брат так поприветствовал, когда я стала членом поместной церкви. Добро пожаловать в наш клуб! Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится.

Fast 17.11.2009 16:04

Думала, Игорь. И пришла к выводу, что есть истинные христиане практически в каждой церкви. Если кто и выходит куда, то сам несёт ответственность за свой выбор. Любое импульсивное решение, принятое на чувствах не будет отражать волю Божью. Я думаю, что наступает время очищения церкви. Но отделять плевелы от пшеницы - не наше дело. Каждый в первую очередь даст ответ за себя.
И тема эта для того, чтобы мы испытывали себя, в вере ли мы. Может мы давно уже просто посетители церкви?

ВЕРОНИКА 17.11.2009 16:32

ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН.Есть ли разница в этих.............. понятиях?..Те которые Христовы......распяли плоть свою.;-)

Fast 17.11.2009 16:58

Те, которые живут не по плоти, а по духу.(L)
А те, которые ещё распинают свою плоть?;-)

Fast 17.11.2009 17:47

Игорь! Мы это обсуждали горячо в группе недавно. Я там много писала. Почитай, если хочешь знать моё мнение на эту тему. Это я так, пошутила, вспомнив ту тему. Мнения разделились: наша плоть распята, надо принять это верой; и второе - плоть надо каждый день распинать. Подробнее смотри в теме. Я думаю, ты удивишься, увидев сколько умников и умниц в группе.(H)

Fast 17.11.2009 18:18

СУТь: Я живу верой, что моя греховная плоть уже сораспята со Христом. Если Вы начнёте обсуждение этого, то я удалю последние сообщения.

Аникеева 17.11.2009 18:49

Всё понятно, Марина! Христианин исполняет заповеди, но исполнениезаповедей не делает нас христианами. Ведь некоторые стараются исполнитьзаповедь, чтобы быть хорошими
Светлана. Вы из всего моего объяснения на ваш вопрос выбрали только одну фразу. Но я имела ввиду, что исполнение заповедей, эта одна из характеристик христианина, а не единственная его черта, как вам хотелось услышать. Не всякий, исполняющий заповеди, христианин, Я СОГЛАСНА,есть и в мире люди, которые живут по совести, но я могу смело утверждать, кто не исполняет заповеди, тот уж точно не христианин.

Fast 17.11.2009 19:46

Марина, я не хотела извращать Ваше сообщение. Прошу у Вас прощения, если это так выглядит. Действительно, мне ясна Ваша позиция. Я её разделяю. Я выбрала одну фразу для развития темы. А с другой стороны, чтобы не впасть в крайность исполнения заповедей.

Fast 17.11.2009 19:50

А вот насчёт утверждения, кто уж точно не христианин, я не берусь. У христиан тоже остаются ещё слабые стороны, которые ещё не отданы Христу. Ведь это не по взмаху руки совершается. Я имею ввиду изменения мышления и поведения. Но главное, что мы в процессе. Как только остановимся - не миновать падения. Если я, например, завидую. Но Господь работает со мной. И каждый раз Дух Святой показывает мне это. Я учусь жить по духу, подчиняя ему дела плоти. И если даже видимо ещё не всё отполировано, но идёт работа внутри меня, кто вправе судить об этом. Это я не к Вам, Марина! Я пишу о тенденции, какую вижу в церкви. В результате многие из нас лицемерят. И за работу Духа выдаются наши плотские старания, а Духу Святому не даётся место. Спешим.
А ещё есть тенденция судить по успеху в жизни верующего о его духовном состоянии.

Григорий Шата 17.11.2009 19:52

Какая крайность? По заповедям можно жить или не жить, всё зависит от того, насколько свободно Духу святому в нас. В чём может быть крайность?

Fast 17.11.2009 20:02

Крайность в том, что мы будем стараться исполнить заповеди. Заповеди ради заповедей. В этом ведь нет свободы. Тема об исполнении заповедей тоже обсуждалась, и довольно бурно. Если мы говорим о том, что христианин это тот, кто исполняет заповеди ... Вам не кажется, что Иисус иногда провоцировал скандальчик. Исцеляя в субботу, например. На этом попадаются и сегодня люди. Он не платит десятину!!!
Вроде как опять каша из всех тем получается. Но я хотела посмотреть на то, кто мы есть. Кто же на самом деле последователь Христа? Чем отличается христианин от верующего во Христа.

Григорий Шата 17.11.2009 20:22

Крайность в том, что мы будем стараться исполнить заповеди. Заповеди ради заповедей.
Я бы назвал это глупостью а не крайностью. (H) Исполнить сами мы их не можем, а заповеди ради заповедей ещё похлеще фарисейства. :-) Если в нас Его Дух, то и жизнь наша будет по Его заповедям. Наши поступки будут поступками Христа. Так что это часть вашей темы. Само слово христианин озвучивает принадлежность. Луки 6:46 "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! --и не делаете того, что Я говорю?" Если учение Христа и Его заповеди не есть наша жизнь, то мы просто верующие. А жизни не будет пока Дух не возьмёт контроль в нашей жизни, и то после добровольной сдачи оного в Его распоряжение.

Fast 17.11.2009 20:25

Христианин способен исполнить заповеди! И то, если он поступает по духу. Это тот, в ком зародилась новая природа, духовная суть. Не только зародилась, но и живёт. И это жизнь в нём производит плод. По мере духовного возраста меняются его поступки и мышление, речь и поведение ... В первую очередь дела, а потом уже слова. Что толку, что мы все учёные и спорим о том, что не исполняем в жизни?! Наступать на змей и скорпионов ...! Супер! Но победи сперва собственную лень. Вот я о чём. Это мы в церкви или здесь на форуме все духовные. А в буднях? Как мы стоим, выясняется в буднях! Как мы реагируем на обычные ситуации, которые нормального человека выводят из себя? Тут и выясняется наша сущность! И уже не так важно сколько ты отдал в воскресенье. Наша суть, наши мысли, желания, чувства ... определяют наше я. Наши отношения с Отцом говорят о нашем духовном состоянии.

Fast 17.11.2009 20:40

Да, Григорий. Хорошая пометочка о добровольной сдаче. Сам Дух ничего не берёт.
Ещё бы после сдачи назад не забирать то, что отдали. И такое бывает.(H)

Fast 17.11.2009 20:53

Ведь отчего у нас споры. Одни говорят: Вы отвергаете дары Духа. Другие говорят: Посмотрите на себя в зеркало! Как Вы одеты? Третьи говорят: Вы не тот день чтите. Следующие: Вы громко поёте! Да ещё и подтанцовываете! Следующие: Вы отвергаете предание. ... Христиане не должны есть мясо. Не праздновать новый год .... Убрать из дома телевизор ... Не брить ноги ... Если мы действительно духовные, то это всё нам не помеха для общения.
Посмотрите, если человек начинает излагать нечто "новое", тут же следует вопрос: А какой Вы, простите, конфессии?!!!
Я вот не знаю, к какой я конфессии принадлежу, и принадлежу ли. Но я знаю, что я Его.
Григорий! Ведь на самом деле много людей, которые ищут правильную конфессию, думая всерьёз, что это важнейший вопрос, определяющий спасение. Некоторые покупают книги только в своей церкви. Дабы не отпасть...
Ведь быть христианином это вообще нечто иное, чем отвечать требованиям общепринятого христианства.

Григорий Шата 17.11.2009 21:17

Ещё бы после сдачи назад не забирать то, что отдали.
Но ведь иногда ТАК хочется... :-$ Насчёт конфессии лично я спрашиваю для того, чтобы понять человека откуда он, его терминологию, и вообще где острые углы, которые лучше обойти.
Хорошо что хоть у Иисуса нет конфессии!!! (fr) (Y) (v)

Леся Нэч 17.11.2009 22:52

Думаю разница в понятиях есть так как верующий может веровать во что угодно и быть по сути верующим. А христианин - это человек верующий в Христа и принимающий Христа.

Fast 18.11.2009 00:20

Леся! Как на Ваш взгляд, может ли человек, верующий в Христа и делающий массу хороших вещей, не являться по сути христианином?

Марина Худэ 21.11.2009 01:16

В понятия ВЕРУЮЩИЙ, ХРИСТИАНИН люди вкладывают разный смысл. Сколько людей, столько разномнений. Но обратимся к писанию. Иоан.3:15,18,36 "Верующийв Него( в Сына) не судится, имеет жизнь вечную,не будет жаждать,если умрет, оживет,не умрет вовек и т.д." Для Бога каждое слово несет тот смысл, какой Он вкладывает в него. Христиане-это те, в которых Христос, те, которые Христовы. А писание говорит Галатам5:24 "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" Вера, если она имеет место в жизни человека, имеет дела, ибо без дел она мертва, без дел ее нет. А дела веры, добрые дела, говорят о распятии плоти.По писанию верующий во Христа есть Христианин. Если человек просто верит, что Бог есть- это не означает, что он верующий. Звания ВЕРУЮЩИЙ и ХРИСТИАНИН почетные звания. И дает эти ЗВАНИЯ БОГ, не люди. Потому так важно знать Его, ходить перед Ним, жить с Ним и знать Его, как знал Его Сын.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.