![]() |
Кредит - ты *становишься *рабом, а *Бог даровал нам свободу * во Христе *Иисусе. Где *ваша * упование *на *Господа? Так это проклятие *или *благословение?
|
Мое мнение, что это не воля Божья. Так как это то же самое, что жизнь в долг. А жизнь в долгах это не воля Божья, а проклятие.
|
Есть товары которые дают в расрочку. Купить мебель, 20 тыс. выложить нету, а за 10 месяцев я отдаю. В Библии сказано что если ты задумал строить и не расчитал всего, по надеялся на чудо или еще на что нибудь то тогда да, ты поступил не обдумано. Думаю нельзя брать в долг, чтобы гасить долги. И все равно выход есть.
|
1. Признать свою глупость, необдуманость. 2. Признать всемогущество Бога. 3. Начать отдавать долги. Мы ждем когда появится каким то чудом вся сумма долга это ошибка. Если должен 100тыс. то отдай хотя бы 5 или ... начни отдавать, говори с кредиторами, обЪясняй в чем задержка. Унизительно, согласен, но очень поучительно. 4. Ну и наконец делай выводы, учись. Я верю,что Бог за секунду может решить проблему долгов. Но если мы не изменимся, то через месяц мы опять будем по уши в долгах.
|
Кредит плохо или вынужденно?
Квартира стоит 40 000$, семья её не может купить за наличку, так как такие деньги собирать очень долго, часто опастно, а жить где то надо. Берут кредит на квартиру, работают, платят, жильё есть, хоть цены и растут, а выплата фиксированная. Это плохо, грешно, обманчиво, ведёт в рабство? Неужели жить в рент, более безопастно или разумно? Ситуации бывают разные и это всего один пример. Конечно брать кредиты на то, что не долговечно или не настолько уж и нужно, просто не мудро. Но назвать любой кредит злом, это по моему перебор. Неужели никто из участников никогда не одалживал у друга или родственника сколько то рублей до зарплаты или утюг когда свой перегорел, или не брал вещи в прокат.... (да-да, прокат это тоже своего рода взятие в кредит, только условия сделки иначе) Всё что делается из корысти всегда имеет негативную реакцию, брать в кредит только из-за того, что сильно хоцца или когда нет уверенности в способности выплатить, это уже афёра, и не хорошо как перед Богом, так и перед своей совестью. |
Согласен с Андреем Веселовым. Кредит это крайняя мера займа, как например взять в кредит квартиру. или например оплатить дорогостоящее лечение. есть масса крайних случаев когда кредит необходим. я призываю участников спуститься с небес в реальную жизнь. А вот для удовлетворения своих желаний. типа отпуск за границей. или оплата шоппинга в кредит уже зло.
|
В любом случае, надо действовать по духу, а не по плоти. То есть познавать волю Божью в каждой конкретной ситуации.
|
И как говорит Слово Божье, нужно научиться быть довольным тем что у нас есть, и научится жить по средствам.
|
Лучше не брать
-в Ветхом завете это входило в список пороклятий. -Часто Бог может решить ваш вопрос по другому- не полениться * *искать Волю Его. А если брать,то не становиться под ярмо сневерными. Взаимодавец должен быть одного Духа с вами - т.е. исповедовать Христа Богом явившимся во плоти и заплатившим за наши грехи. |
Павел, Ольга, не будьте такими наивными, смотрите на жизнь реально. Оченьхорошо говорить о вреде кредитов когда у тебя все есть, а как прижмет сами же побежите в банк.
|
Слава Богу, сейчас достаток,но были и другие времена.
Верила простым(наивным) сердцем что Бог мой Пастырь и Обеспечитель - и люди останавливали меня на улице и спрашивали" Вам не нужно то-то?" Аллелуя! Рим.16:19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло . Компромис для вас - брать в долг,но у христианина. |
во Втрозаконии написано, что "будешь брать взаймы" -это когда ты в проклятии, так что наверное не кредит проклятие, а это результат, что мы не там где надо, ведь на территории благословения -"будешь давать взаймы, а сам брать не будешь"...
|
Андрей, я бы не сказал что у меня есть все, чего бы я хотел, мне бы еще много чего хотелось иметь. Но всему свое время. Я просто прошу у Бога, как у Отца Небесного, и Он меня благословляет, без всяких кредитов и тому подобного. "Просите и получите". Конечно приходится какое-то время подождать, ну а когда берешь что-то в кредит, то эта вещь то же тебе пока не принадлежит, пока ты полностью за нее не расплатишься. Я знаю даже много неверующих людей, которые очень сожалели что взяли кредит. Потому что, "... должник [делается] рабом заимодавца." (Прит.22:7)
|
ЛУЧШЕ ВСЁ ПОКУПАТЬ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ,ДОЛГИ ЭТО ЯРМО.ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ОТВЕТ ПРОСТ ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ,ДАВАЙТЕ И ДАСТСЯ ВАМ СЛАВА БОГУ ЭТО РАБОТАЕТ.
|
Да, и не надо забывать про десятину, и закон сеяния и жатвы. Иначе благословения в финансовой сфере не будет!
|
Я бы хотел добавить, а точнее уже повторюсь, что нельзя такие понятия как кредит записать в категорию зло или добро. За любой ситуацией существуют определённые обстоятельства. Деньги вообще, так же можно записать в одну или другую категорию, по тому как кому то они принески горе, а кому то радость, кому то добро, а кому то зло. Возьмите любую вещь и для одних она на добро, а для других во зло. Для меня благословение жить в своём доме купленном в кредит. Бог даёт силы и здоровье работать и платить. Не будет сил и здоровья, мне как в этом доме не жить, так и в снятом в рент. В любом случае, я уповаю на Господа. И так во всех сферах. Уже же написали, что тот, кто злоупотребляет взятием в кредит, подвергает себя плохим последствиям, а кто поступает ответственно, имеет успех во всём.
|
Но всему свое время. Я просто прошу у Бога, как у Отца Небесного, и Он меня благословляет, без всяких кредитов и тому подобного. "Просите и получите". Конечно приходится какое-то время подождать, ну а когда берешь что-то в кредит, то эта вещь то же тебе пока не принадлежит, пока ты полностью за нее не расплатишься. Я знаю даже много неверующих людей, которые очень сожалели что взяли кредит. Потому что, "... должник [делается] рабом заимодавца." (Прит.22:7)
|
Как я понимаю из ответов, меня неправильно поняли. Есть определенные вещи которые за наличку ну никак не купишь (квартира, машина, оплата за лечение, оплата за учебу), в таких случаях я считаю кредит допустимым.. А вот на всякие шмотки и вещи которые могут подождать или вовсе не нужны, то кредит это плохо.
|
Иисус сказал,что Отец наш Небесный знает наши нужды. И если Он решит приложить "все это" посредством кредита, то Слава Богу! Но напишите хоть один такой пример из Писания,пожалуйста, где Он бы так поступил.
|
Такое ощущение, что здравый смысл в обсуждении подобного вопроса, трудно проследить. Особенно удручает, что в вопросах о современном устройстве жизни, христиане мыслят устройством еврейского общества тысячи лет назад. Я это не о том, что тогда не было кредитов, а о том, что бы из библии показывать подобные сегодняшним обстоятельства с сылкой на слова Христа или учении апостолов.
Я согласен и никто здесь об этом не спорит, что Бог даёт всё необходимое на каждый день, но вот назовите мне хотя бы 10 ваших знакомых, которым бы Бог просто дал квартиру или дом или деньги на приобретение жилья. Только не такие примеры когда вам по родственным каналам что то пришло, или государство дало по или без очереди. Не все христиане живут в российских условиях. Но вот 10 примеров обеспечения *или помощи Бога в других аспектов, наверняка наберутся за день или два. Вопрос не по названию темы, но в одном русле. Как вы смотрите на действия еврейских женщин, обобравших египтянок, при выходе из Египта. Где в этом мораль библейская? |
Андрей, это одна из причин поччему я ушел от протестантов и вернулся в правосллавие.
|
Ярослав, Бог не скинет вам кучу денег на покупку квартиры. И еще, в Библии много чего ненаписано, и что теперь делать??
|
Ну вы из тех "христиан", которые хотят сладко жить, вкусно есть, преуспевать и т.п.,наверное. Таких и вокруг меня валом,и все в кредитах. И так же себя оправдывают. Каждый хочет подвернусь библию под себя, чтобы оправдать свой приспособленческий образ жизни, вместо того,чтобы меняться. Если завтра введут метку на руку или на чело,без которой нельзя ничего ни купить, ни продать, что вы будете делать с вашими квартирами и кредитами? Иисус учил от этого избавляться,
|
У меня есть примеры, когда Бог благословлял квартирами, и помогал расплатиться с миллионным долгом.
|
Берёшь чужие - отдаёшь свои! Если вы не можете управлять деньгами, вам лучше не брать кредит, он станет для вас проклятием.
|
Иногда бывает наделаем ошибок и говорим нет благословения, хотя оно было но мы прошли мимо.
|
Ярослав, у вас как будто ширма на глаза опущена. Никто не пишет о том, в чём вы упрекаете. Никто не пишет о квартире как о роскоши, или как об очередной шмотке. Жильё это необходимость как еда или питьё. Можно конечно, по вашему рассуждению, и без этого обойтись, но на долго ли вас самих на это хватит. А как насчёт жены и ребетят? Их тоже можно без жилья, без еды, без питья? Не глупите, или хотя бы промолчите.
|
Павел, что бы не быть голословным, поделитесь этими примерами. Да они есть, но много ли? Десяток найдётся?
|
И Бог может благословлять также через работу, бизнес.
Правильно Павел. Это ещё пример, где часто нужно брать кредит. Начать свой бизнес, покупать в кредит материалы или оборудование. Это обычная жизнь, и делать из неё какое то нравоучение на примере кредита, не самый уникальный пример. Что бы не остаться непонятым своим отношением к кредиту, скажу о себе. У меня в кредит куплен только дом, других долгов нет. В бизнесе у меня одна кредитная карта, которой я пользуюсь. Но может быть и в этом кто то найдёт злоупотребление кредитом? |
Благословениб Господне обогощает, и печали за собой не приносит. Если Бог таким образом дает жилье, через кредит, ну и хорошо. Я знаю много обратных случаев. Например, смерть супруга, и мать, оставшаяся с двумя детьми и кредитом. Если Бог конкретно не сказал брать, то это уже планирование своей жизни без Него, как в случае с людьми, которые планировали куда-то поехать и торговать с прибылью.
|
В наше время, с огромной экономической сложностью, примеры с тем, что люди попадают в проблему, как в миру, так и среди христиан, не редкость. Но это у многих, как на одной стороне, так и на другой. Или вы не видите, что христиане так же имеют сложности? Но это не вопрос отсутствия благословения или его наличие. Надо уметь быть довольным в любом положении, так как не материальный мир делает детей Божьих довольными и счастливыми.
|
андрей ещенко вы неверите богу что он может дать вам большие суммы денег поэтому и говорите конечно же вы их неполучите.вы верите что можете получить маленькие суммы и говорите вы их и будете получать.чтобы получать большие суммы нужно сеять большие суммы,написано кто скупо сеет тот скупо и пожнёт,а кто щедро сеет тот щедро и пожнёт.давайте и дасться вам.посмотрите на кеннета коупленда и послушайте яркий пример.
|
Это вопрос уровня веры,причем не всей,а в конкретной области.Как с исцелением Кто-то верит об исцелении без операции,а другой ,что Господь направит руку хирурга.
По вере вашей будет вам. Ура! Вера может расти! Да,настоящий мужчина несет ответственность за тех кого ему доверил Бог.Разделите заботу с Господом. Это не значит ничего не делать и ждать манны небесной. Узнавать Волю Божью и следовать ей не взирая на обстоятельства совсем не просто. |
"Павел, что бы не быть голословным, поделитесь этими примерами. Да они есть, но много ли? Десяток найдётся?"
У нас в церкви есть брат, которого Бог благословил 4-х комн. квартирой, и помог расплатиться с долгом в миллион рублей. Пастору из соседнего города, тоже из нашей церкви, Господь благословил 4-х комн. квартирой, и всякой бытовой техникой в эту квартиру. Другому брату благословил машину. Пастора благословил машиной и т. д. Вообщем при желании можно найти и десяток, и больше таких свидетельств. Все зависит от ваших личных отношений с Господом, и соответственно веры которая вытекает из этих отношений. |
Для Бога не имеет значения, чем благословить человека, ноутбуком или квартирой. Все зависит от вашей веры.
|
Вячеслав, это учение не библейское. И Коупланд здесь пример негативный, как и Бени Хин, если вы его употребите. И другие проповедники успеха. Сеять мы должны в дух, а не кол-во денег. Иисус как помните, отделил вдову с её двумя лептами от богатых, жертвовавших много. Что бы посеять много, нужно иметь много. Но это не инвестиции, с Богом так не работает. Иначе бы не было сказано, собирать сокровища на небесах, а кто хочет обогатиться, впадает в соблазны. Но это уже не по теме.
|
Павел, я конечно понимаю, что вы стараетесь привести примеры, но..... Вы не сказали, что же Бог конкретно сделал? Дал машину пастору? Я такие примеры знаю, и не один. Вот только за машинами стоят церковные организации, помогающие пасторам и машинами и сьёмами квартир, и т.д. Но деньги приходят от верующих этих церковных организаций, которые и не знают куда идут эти деньги. И с верой, как механизмом получения от Бога, я не согласен. По этой логике, Павел и апостолы, должны были бы быть богочами своего времени, а ведь нет таки. Вера дана Богом, что бы положить надежду на Него, а не манипулировать желанием иметь что-то. Вера должна быть направлена на то, что Он знает лучше что нам надо и не желали большего. (в материальном), но верой говорили: "пусть Твоя воля да будет".
|
Андрей Веселов,как вы думаете? Если у вас никогда не было детей,сложно давать советы по воспитанию; если вы никогда не плавали,трудно учить плавать другого; судить о фильме со слов друга и т.д. Не гоже рассуждать о том, чего не испытал сам.
Закон "сеяния и жатвы" распространяется на все. Дело не в количестве денег, а в том не приклеено ли к ним сердце ваше. Никто не мешает вам дать зарок тратить на жизнь определенный минимум,а весь остальной доход отдавать на Божье дело.Например строительство храма. Но лучше посоветовавшись с Творцом. Вы знаете в чем опасность и молитесь чтобы не впасть в искушение. Бог не дает нам испытаний которые мы не способны вынести. Сколько людей назвали Иисуса Христа Господом своей жизни благодаря теле и радио передачам Коуплендов? А сколько стоит возможность таких эфиров? |
Не гоже рассуждать о том, чего не испытал сам.
Оля, я знаю что такое брать кредит и выплачивать его. Знаю как люди попадают в проблему когда отвергают мудрость и рассудительность. Знаю, что пишу, но некоторым участников это не убеждает. Вы знаете про Коупланда одно, а я знаю другое. Вас не убеждает то, что знаю я. Для вас он может быть кем то значемым, но для меня нет. Вы видете только что вам дают видеть о телепроповедниках, я видел то, что у них происходит в жизни за камерой. Я не собираюсь их обсуждать или судить, Бог им судья, но брать с них пример не советую никому. Вы упомянули строительство храма. Бог храм разрушил, а христиане продолжают строить. Устранил храмовое служение, христиане его возобновили. Бог закон упразнил, христиане пытаются жить по закону. |
А ни кто и не говорит, что благословения это главное. Главное это Царство Божье, а все остальное это приложение к Царству Божьему.
|
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4. |