![]() |
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ ХОР, ИЛИ ДОСТАТОЧНО ГРУППЫ ...
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ ХОР, ИЛИ ДОСТАТОЧНО ГРУППЫ ПРОСЛАВЛЕНИЯ???!!!
Кто как считает? Конечно же у меня есть по этому поводу своё мнение, но я хотела бы узнать кто что на этот счёт думает! |
В современной церкви недостаёт даров Духа Святого, а человеческий служений сколько угодно. Одним меньше, одним больше......*-)
|
Я знаю, но я не говорю о хоре как о служении, а ка о составляющей части богослужения, которые проводятся еженедельно.
|
Пение хора, тем более стройное, хорошо подготовленное, важная часть служения... А вот нужен ли хор в конкретной поместной церкви - решать только самой церкви. К примеру у нас две группы прославления по 5-6 человек...
Но к праздникам репетируем составом 20-25 участников настоящие хоровые произведения. И отзывы прекрасные... |
Я считаю, что хор ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН!!! Вот по какой причине: Дело в том, что если в церкви нет постоянно тренирующегося хора, то людям негде учится петь, понимаете??? И через 10-12 лет будет "НЕПОЮЩАЯ" церковь!!!!!!!!!!!!!:-O Это личный и очень горький опыт моей церкви (в России)!!!!!!:'(
|
Чтобы церковь пела, то необязательно хор, достаточно ведущего с гитарой. Бог же слушает не наше пение, а сердце...
|
Бог окружен славой. И ангелы непристанно возносят хвалу...Восклицают..славословят...и их великое множество.Бог ожидает от своего народа почтения восхваления славословия. Чем больше поющих и играющх ....и делающих это помазанно и стройно...тем больше Божьей славы и Его присутствия.
В нашей церкви пока хор не большой около 60 человек. А сама церковь более 1000. Так вот у пастора видение от Бога что у нас будет хор-1000 человек! И каждое служение у нас начинает хор, 1христианским произведением, известных мировых музыкальных авторов. Это помогает людям настроиться на служение, приготовить свое сердце для поклонения. А дальше начинается динамичное прославление. Ктому же мы с хором выезжаем на евангелизации, где поем классические произведения 10-15 песен, через которые уже есть плоды,иуверовавшие присоединяются к церкви. ХОР НУЖЕН!!!! |
у нас в церкве группа прославления+ большой хор!Очень благословенно!(Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
хор в церкви имеет большую силу уметь петь это дар от бога неумеющие петь прислушиваются к пению других и когда наступает момент звучания в унисон сердца людей наполняются радостью божьей силой и духом святым и настраиваются на прием божьего слова
|
Я не против пения, я сам пою и играю. И хор мне нравится, но....
Некоторые считают, что это устарело, а группа прославления - это самый раз Надо смотреть куда вас Бог ведёт. Какое видение у церкви. Можно ли совместить и то и другое. Это тоже может быть красиво. С другой стороны надо помнить, что мы Богу поклоняемся и славим Его не только в пении, но и послушании, в хождении пред Ним. Это не основной вид служения Богу... Например, если церковь перестаёт петь по воскресениям, так что это уже не церковь? Люди расходитесь! |
Это просто мысли вслух, размышления.
Был пастор, который специально запретил пение в церкви на какое-товремя, потому что люди были привязаны к пению больше, чем к Богу.Просто мы привыкли на ход традиционного служения в церкви, пораотвыкать. В Китае, по-моему, люди до сих пор Господа славят шёпотом,потому что там гонения, а мы разжирели, выбираем между хором и группойпрославления. Поверьте свобода нам дана не для этого только лишь. И этосвобода временное явление. Скоро будут страшные гонения. И что мы запоём тогда? |
Хочу сказать, что хор необязательно должен петь "старые" либо классические песни ( хотя мне классика очень нравится), он может петь современные песни - смысл в том, чтобы люди учились петь в хорах.
|
Нет, хор убирать нельзя. С этим я согласен.
Нужно ещё смотреть какая церковь? Если много дедушек и бабушек, тогда поём старые гимны, и пусть бабушки в хор приходят и поют, а если много молодёжи, надо как-то переходить на более современные. Если поровну, тогда совмещать, всё очень просто. Надо только, чтоб пастор и лидер прославления, да и сама церковь хотела перемен в этом плане, а если категорически нет, тогда лучше быть в мире в сердце и петь старые гимны в хоре или создавать новую молодёжную общину. Это тоже вариант... |
а у нас вообщето два хора: взорслый и молодежный.....и это здорово!!! Очень разностороннее прославление, которое угождает сердцу Бога!! И хор поет не только классику но и рок и поп.Занятия по пению и музыкальной грамоте присутствуют. Вообще учимся Богу петь стройно...как один человек!!!!
|
А что делать, если кто то не любит и не понимает хоровое пение?
Ведь много церквей не допускают группы прословления.(dt) |
Хор - это здорово!!!
Мое мнение такое: одно из важных условий, при котором хор будет благополучно существовать, - это наличие человека, который этим хором будет заниматься. Хор прекрасен в большой церкви либо в небольшой на какой-либо грандиозный праздник. :-) Например, у нас в церкви только группа прославления, очень классная, много музыкантов (на каждый инструмент чуть ли не по 2 человека). И это слава Богу!!! А вот певцов всего 6 человек, из которых стабильно по 1му отсутсвуют по какой-либо причине :-( И мы МЕЧТАЕМ собрать хор и что-нибудь эдакое сотворить всем вместе! НО!!!!! |
вообще этот вопрос каждая церковь для себя самостоятельно решает.
хор это замечательно. группа прославления тоже замечательно! Бог Он многообразен, так почему же славящие Его люди должны быть обнообразны везде? и хор, и группа, и танец, и акапельное пение и в сопровождении инструментов - все замечательно для Бога! |
Андрей, я знаю, что многим не нравится хор - и это нормально. Мне самой он был равнодушен, пока я сама не стала регентом. Теперь, я вообще завела эту темы на форуме, лишь для того, чтобы поговорить с людьми о хоре не как о прославлении Бога- это естественно , а как о возможности для ВСЕХ, кто хочет учиться петь, т.к. с группой прославления - это очень сложно.
|
Татьяна, в моей церкви ( В России) примерно такое же положение как и у вас, но только ещё и музыкантов почти нет.
|
А я считаю что только хор и нужен в церкве. А всякие иам группы -ето только чтоб повыпендриватся и показать всем вот какие мы крутые ,лучше вас всех. И никакой там славы для Бога нет, а если и есть то очень быстро о ней забывается и свое Я лезет вперед . И не дай Бог его (ее) отуда устранят то вы етого человека врядли увидете еще в собрании.
|
Лия, а могу я поинтересоваться, почему у вас такой категорический взгляд на группы? :-$ Я тоже за хор ,но мне всёже интересно - или вы лично с такими проблемами сталкнулись?:-(
|
Лия...интересное у вас мнение...:-) а что по вашему у хористов "Я"нету...или хористы не выпендриваются??Вылазит у всех... ...только у тех не вылазит кто распинает свою плоть.(v) (F)
|
Конечно из личных многократных ,многолетних наблюдений.
Знаю много молодых людей которые делали так. Многие не скрывали, говорили что в церкву ходят только из за группы. Не буду же я писать их фамилии. Но поверте мне если ьы не знала о чем говорю- не писала-бы. Никогда не помню чтоб из-за хора кто-то поступил также. Может где-то и было ,но я не знаю. В хор в основном идут неохотно.А те кто пришол-попроще. |
На всех собраниях церкви у нас поют ВСЕ и наслаждаються тем, что могут петь Господу! Не важно каков слух или голос. И всегда это славно! И это самая здоровая практика, соответствующая Писанию.
|
У нас в церкви группа прославления + хор на 50 человек. Чтоб поступить в хор делают прослушивание. А что-бы научиться петь ведут отдельные классы.
|
а у меня такое наблюдение...:-) ..сидят ....в хоре как на витрине!Только замуж вышла и не стало пропала!.....понятно кому пели и чё сидели.
|
привет всем... мир Божий!!(F) (F) (F) ... я прочитал высказывания... все правы... я из верующей семьи, видел только хор в церкви, дуэты трио, соло квартеты и т.д. вырос , и перешёл в новую церковь, в филиал той церкви в которой был... церковь новая состояла из 75% неверующий людей, но потом стали членами церкви... я был лидер группы прославления... хора не было, не было голосов ,вернее собрали, но пришли ,кто хотел ,а когда начали учитьто поняли ,лучше без хора, пели от 15 лет ,до 80 лет, кто в лес кто по дрова...:-) ... поэтому была группа... я переехал в США, а здесь в церкви не принято иметь группу прославления, только хор... мне предложили быть регентом, и я согласился, но только с молодёжным... в церкви есть старший и молодёжный...меня считают, здесь харизматом, потому что я не принципиален в музыке...поэтому песни должны быть со словами, прославляющие Господа!!!
|
Дорогие,всё дело в том,что церквей одинаковых,как и людей,не бывает,поэтому где-то хор просто необходим,а где-то от него только расстройство,моё мнение-каждая церковь,пастор прежде всего,должны определиться-нужно или нет.
|
необходим-это хвала Богу а пастор не определять должен а сопутствовать этому.одна проблема что в хор берут иногда кого не попадя и зачастую многим абсолютно все равно что петь-О Благодать или калинка малинка ,давят из себя ноты и неболее.над этим нужно работать а хор нужен как воздух
|
нужен...у нас в церкви 6 хоров(основной,2 молодежных,подростковый,мужской и детский)...некоторые люди,что пришли в церковь,говорили,что покаялись не из-за проповеди,а Господь их коснулся из-за пения хора! ну также есть и групы!
|
Павел, ну что Вы так на сестёр?!;-) :-) Я считаю, что "исчезнуть" из рядов хора после замужества -это даже естественно. Я регент, и я тоже через некоторое время после замужества исчезла , т.к. забеременела, родила , и через некоторое время вернулась обратно. В других случаях, муж просто не пускает жену, т.к. хочет, побыть с ней. Вообще мне один душепопечитель говорил, что после свадьбы молодым нужно на 1 год оставить своё служение в церкви - для укрепления семьи, но я этого не делала и не проповедую этого ( так можно осуетиться и вообще потеряться), но слышала такую речь!
|
Konechno nujen. Tserkov bez hora.....Razve kogda hor poet, Bog ne proslovlyaetsya?
|
Вообще не понимаю выражений ... типо "современной церкви"....
Что же тут непонятного. Были церкви 1 века, были 16 века и есть 21 века. Это церкви нашего современного поколения. Мы же не на повозках ездим, а на машинах, не телефон автоматы используем, а мобилки, так же и в духовной сфере.. Должен быть прогресс, а не деградация. |
В Америке любая БОЛЬШАЯ церковь имеет группу прославления и БОЛЬШОЙ хор. И это класс(Y)
|
Дело тут не в машинах и не в мобильниках....я ничего не говорю о современных средствах комуникации или быта.... всё-таки прогресса в различных сферах нам не избежать (и это классно)....здорово, когда в церкви есть хорошая, духовная...группа прославления и хоровое исполнение некоторых гимнов-это прекрасно... Я говорю о какой-то погоне за МИРОМ.... когда группа прославления "современной церкви" ничем не отличается от мирских групп и пологаю не корректно использовать выражение "современная церковь" Церковь -есть церковь вне времени и пространства...главное ведомая Духом Святым...!!!
|
УВАЖАЕМЫЕ!!! Я хочу пояснить, что моё выражение "...В современной церкви..." я совсем не имела ввиду какую-то " усовершенствованную", или " изменённую" под современный стиль жизни церьковь. Я не о качествах церкви говорю, а о времени , в котором эта церьковь существует! Понимаете? Т.е. я не спрашиваю - нужен ли хор был в 1960-ом году, я имею ввиду церкви 2009 ........ года. ( наверное нужно поменять вопрос, а то и правда так можно понять) Извините
|
Конечно,хор НУЖЕН!человеку,пришедшему в храм(в церковь) ч, что в-первую очередь бросается в глаза?!Конечно же, хор!а чтобы не было накладок с замужеством или женитьбой регентов,так пусть их будет несколько!;-) Один- старший,ну и т.д. У нас в церкви именно так!я сама являюсь помощницей старшему регенту!+ есть группа! и всё Слава Богу хорошо!
|
Церковь -есть церковь вне времени и пространства...главное ведомая Духом Святым...!!!
АМИНЬ!!! А хор мне всегда нравился. |
В нашей Церкви тоже есть хор и это здорово! Есть и группы музыкальные, и молодежь поет и дети. И сестры в возрасте выходят на сцену и песнопением славят Господа. И чем больше поющих, тем лучше.
|
Я в прославлении и мечтаю о хоре...Ну круто ведь, когда большая команда стоит на сцене и славит Бога!.!,!
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |