Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Переход с церкви.. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3012)

Александр Хва 22.10.2010 18:47

Переход с церкви..

Привет. Озадачен вопросом. Два года принимали решение перехода *с церкви в другую (точнее уход из одной по многим причинам, и спокойный подбор иной). По определённым обстоятельствам "уход" получился неофициальный, по факту так сказать. Сегодня встеча была с пасторской семьёй и венцом всего разговора стало следующее. Было заявлено, что якобы если моя семья желает, то нас пока не будут исключать из членов церкви, пока мы не найдём себе конкретную церковь, ЧТО БЫ ЯКОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЦЕРКОВНЫЙ ПОКРОВ. !?!?!?! *Я, не понимая этого "духовного" или псевдодуховного *принципа, разумеется ответил что мне надо подумать, и спросил что не контроль ли это и всё вытекающее? *Кто что думает об этом, о важности такого покрова, или о псевдодуховности сего?

Людмила Тим 22.10.2010 20:25

Насколько мне известно.Церковь это тело Христово.и выходя из членов ты как бы остаешься вне этого тела.и считается.что более не защищен от дьявольских атак.конечно это не обоснованно Библией.но это устройство Церквии порядок в ней и ничего в этом нет криминального.вступил в другую общину и автоматически освободился от той.главное уйти с миром и любовью!

Александр Хва 22.10.2010 20:36

да и аминь. Только мы 10 лет в ОДНОЙ церкви, и это не просто прыганье по церквям, а очень осознанный шаг. И тут данный покров попахивает чисто контролем. И найти новую церковь, шаг ну очень сложный и ответственный. *И на это времени *нужно столько сколько нужно, и хотелось бы быть свободным от каких то пока непонятных уз.

Александр Хва 22.10.2010 22:15

не думаю что это важно. Но если по факту - несогласие с доктриной руководства церкви (которое сменилось года 3 назад) + свой духовный застой. Есть желание двигаться дальше, искать Бога. Просто кто понимает что такое духовный контроль, или бесовский контроль, манипуляция, о чём пишет Р.Джойнер, Шаповалов ..., тот поймёт меня проще - а это как раз таки стало причиной желания перехода

Олег Жакч 22.10.2010 22:39

Вообще Господь никого не удерживает силой без согласия человека,в данном случае у вас с церковью,если вас уговаривают остаться и тд. то это не от Бога,если вы решили уйти с этой церкви бесповоротно, то о чём собственно и думать,боитесь какого то кантроля,откажитесь от подумываний

Людмила Тима 22.10.2010 23:27

А в чем выражается ваше доктринальное несогласие с руководством Церкви.если не секрет?У вас что искажается Святое Писание? Вобще то такие вопросы решаются с братьями в Церкви на основания Писания!

Ал на Шевченко 22.10.2010 23:50

Может ваша церковь беспокоится о вас? Вы 10 лет были с ними...что уж так они вас могут дьявольскими духами обложить? Хотели бы что-то сделать,прокляли да и все..Я вижу любовь Отца..от которого уходит сын к сомнительным лидерам.

Галина Юди 23.10.2010 08:55

Я тоже перешла в другую церковь и ничего криминального в этом не вижу.Если та церковь,где я была не росла,не развивалась.То я перешла в более сильную.И уже в новой я 12 лет.церкви той вообще не стало.

Olga Moysko 23.10.2010 11:31

Все эти "породы" и "переходы" свойственны протестантским церквям со множеством конфессий, различий и разногласий по не так уж важным вопросам. Люди ищут истину и истинную церковь и не находят ее там, где ищут.
Вернитесь в лоно истинной церкви - Единой Святой Апостольской и Вселенской Церкви, познайте ее истину, наконец, и я вас уверяю - никогда вам не придется никуда больше переходить.

Людмила Тимаш 23.10.2010 19:26

Вот еслиб Единая Святая Апостольская и Вселенская Церковь жила по Библейской Истине.а не по преданиям старцев.тогда может и туда шли истинно верующие.но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.Сына венчал пьяный батюшка.извините.лично для меня только та Церковь истинная.которая как учит Слово Божие так и живет! Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!

Olga Moysk 23.10.2010 22:33

У меня к вам несколько вопросов:
1 - что вы конкретно подразумеваете под преданием старцев? и чем они противоречат Писанию? Конкретно, пожалуйста.
2 - Церковь - это одно, а прихожане в ней - могут быть совсем другое.
3 - в чем церковь не соответствует Слову Бога?
И последнее. Вы пишите:Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!
..............
Извините, но все конфессии изучают Слово Божие (и только) и все в доктринальных противоречиях погрязли. Поэтому все ваши обвинения и доводы не состоятельны.

Александр Хвайн 23.10.2010 22:46

Ольга, извините, но здесь я задал вопрос не об обсуждении кто лучше - ПЦ или протестанты! Ок?

Анаида 23.10.2010 23:47

Думаю, каждый должен быть там, где ему комфортно. Есть люди спокойные, любящие тишину и т.п. Таким конечно наверное будет некомфортно у харизматов. И наоборот, есть люди очень активные, темпераментные, и т.п.. Таким совсем неуютно *у баптистов,особенно,консервативных. Это часто является причиной перехода в др. общину. А ЦЕРКОВЬ у БОГА ОДНА. И исключить из нее может только ОН, а не человек. Я знала пастора, который у себя в общине установил устав и прочее (как и во всех впрочем общинах) , мог и отлучить... НО СЕЙЧАС ЕГО НЕТ ВООБЩЕ В ЦЕРКВИ. Община исчезла, а **пастор* *ушел в мир. Так что неизвестно, где будет завтра любой из пасторов. ОДИН БОГ ЗНАЕТ ВСЕ.

Андрей Ищэ 24.10.2010 14:50

Я бывший баптист с 14 летним стажем. Неделю назад перешел в Православную Церковь. Переход совершил осознанно. к этому шагу шел 2 года. Я считаю что баптисты неосознанно тоскуют по православию и это очень видно на мой взгляд.

Эммрих 24.10.2010 14:56

Андрей, почему вы так считаете, только потому что иногда примеры приводят братья про Православных?

Эммрих 24.10.2010 15:16

И ещё мне очень интересно, что вы будете делать в ПЦ, не заскучаете ли по своему служению? Как вы будете изучать Библию? Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?

Андрей Ищэ 24.10.2010 16:13

Наталья я так сужу потому что в каждой нашей проповеди нет нет да скажут о православных. Кроме того почему баптистам важно как относится к ним православная церковь???? Другие конфессии насчет этого не заморачиваются. И еще баптисты вышли с Православия. В ПЦ буду служить и дальше Богу. Писание там изучается не хуже чем у протестантов. И по слову Боьему так же буду жить.)) Со Христом то я остался))

Людмила Тима 24.10.2010 21:30

Предания старцев это апокрифы.которые не были признанны Священным синодом Богодухновенными и поэтому на них нельзя строить доктрину .т.е. учение.Их полезно читать как просто исторические книги.Где в Библии написано о Поклонении Деве Марии? Ни в одном Евангелии этого нет Да.Бог избрал ее как чистую Богобоязненную девушку из еврейского народа.для рождения Иисуса.только и всегоДаже после Распятия ИИсуса Он поручил заботу о ней своему ученику Иоанну.это последнее.упоминания о ней.А домысливать и поклоняться ей считать ее как посредницей между Богом и человеком это не Библейский подход.Вы можете почитать статьи Мережковского.это глубоко православный был человек. у него по этому поводу есть интересные мысли.Богу посредники ведь не нужны.Он Весдесущ Всеведущ и Всемогущ.вполне достаточно.когда обращаешься к Нему В прямой молитве!Я Уверена что и в Православии очень много людей возрожденных свыше.любящих Бога и живущих по Его Слову.но к сожалению.отдельные священники крмпрометируют ссссссссссссссссссссссссссссэту деноминацию своим поведением.а глядя на них соответственно и паства себя ведет не лучшим образом!

Olga Moysk 24.10.2010 23:17

Ольга, извините, но здесь я задал вопрос не об обсуждении кто лучше - ПЦ или протестанты! Ок?
................
О каком вопросе речь? И что значит - "кто лучше"? Кто в истине - да, а лучше или хуже - такие критерии здесь не подходят.

Olga Moysko 24.10.2010 23:18

Думаю, каждый должен быть там, где ему комфортно.
.............
А я думала, что каждый должен быть там, где ИСТИНА.

Olga Moysk 24.10.2010 23:21

Как вы будете изучать Библию? Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?
..............
:-O Слышали бы православные, что вы говорите. "Кружок" по изучению Библии у нас тоже имеется.:-D

Olga Moys 24.10.2010 23:22

Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?
............
Вы, вообще, в своем уме? Думайте, прежде чем писать.

Olga Moys 24.10.2010 23:25

поэтому на них нельзя строить доктрину .т.е. учение.
..............
А кто на них строит учение. Не будьте голословны, приведите пример. Укажите, где в Катехизе Православной Церкви учение построено на "учении" какого-то старца? Да будет вам известно, что старцы наши учения не изобретали, а толковали уже имеющееся.

Olga Moysk 24.10.2010 23:27

Где в Библии написано о Поклонении Деве Марии? Ни в одном Евангелии этого нет Да.Бог избрал ее как чистую Богобоязненную девушку из еврейского народа.для рождения Иисуса.только и всего
..............
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:43-49)

Olga Moysk 24.10.2010 23:41

А домысливать и поклоняться ей считать ее как посредницей между Богом и человеком это не Библейский подход.
..............
Домысливаете вы, к сожалению. Всегда призывала, прежде чем делать выводы, изучите вопрос. Изучите его в православном свете, а не в том, какой вам предлагают ваши кружки по изучению Библии. Недоразумений будет меньше, поверьте.

Olga Moysko 24.10.2010 23:44

глубоко православный был человек
..............
Бывшие "глубоко православные" меня не интересуют. Я больше "настоящим" доверяю.

Богу посредники ведь не нужны
..............
Это вы так себя убеждаете? Зря. Очень даже нужны, если верить в то, что буша бессмертна и умершие святые могут "молить Бога за нас", тем более, что они ближе к Нему, чем мы.

Olga Moyskof 24.10.2010 23:45

но к сожалению.отдельные священники крмпрометируют
..........
И последнее:
"Святостью Бога свята Церковь а не святостью своих отдельных членов" /Диакон Андрей Кураев/

Виктор Маса 25.10.2010 14:46

Хотелось бы, что-бы группа вернулась к теме. Возможно человек ждет толковый мудрый совет, который дан на основании сострадания, а не на основании самохвальства.

Эммрих 25.10.2010 15:11

Я может и мало знаю доктрины и жизнь православной Церкви, но людей православных знаю уж точно, и между прочим в нормальном свете. Очень радует то, что вы изучаете Библию. Это наверное какая-то другая у вас, Ольга, церковь, что-то православием мало отдаёт. Новый вопрос Андрею: как вы собираетесь относиться к иконам? А вот у нас в проповедях не вспоминают ПЦ, и с батюшкой местным мы в нормальных отношениях.

Людмила Тима 25.10.2010 15:14

Дорогая Ольга спорить я с вами не хочу.и Андрей Кураев для меня не авторитет.он такой же грешник.который также нуждается в прощении.Для меня авторитет Библия И исполнение того что заповедал наш Господь.я учусь этому и Господь помогает в этом .а то что посредники Богу не нужны почитайте лучше Писание.а Писание надо не по Андрею Кураеву изучать.а то что там написано.А Православные Катехезися мне не нужны я Евангельская христианка.и мне достаточно Библии. В Послании Тимофею написано " Вникай в себя и в учение.и занимайся сим постоянно:ибо.так поступая.и себя спасешь и слушающих тебя"(1е Тимофея.16)и еще по поводу жизни по Слову Божиему:почитайте Евангелие от Матфея 5-6-7 глава.Это всем известная Нагорная проповедь ИИсуса. Там довольно доступно написано.что Господь хочет от нас и нигде не написано.что это невыполнимо.а если для некоторых это неосуществимо.тогда надо думать.что у этого человека не все в порядке в Отношениях с Господом или он на ложном пути.Оставайтесь при своем мнении.Да благословит Вас ГОсподь.Действительно вернитесь к теме об уходе из Церкви.хотя это знакомо только евангельским христианам.где борятся за чистоту Церкви.и где не местопьянству .блуду и. д

Людмила Тима 25.10.2010 15:24

У нас кстати тоже никогда не вспоминается РПЦ в собраниях.И там есть возрожденные и искренне любящие Бога люди!Но то что там учение очень отличается от Евангельского.то не знаю как брат будет изменять в себе то чему был научен .

олег гам 25.10.2010 23:41

Что есть Истина? Что есть Любовь?Что есть зло.Что есть корень всякого зла?Что есть мир?Что есть церковь?Что есть золотой телец?

Любовь Кадсэ 26.10.2010 00:09

только Господь знает где истина.Многие стихи из библии можно понимать по-разному. отсюда много течений.Родители мои были в одной церкви. потом *православие. на данный момент -протестанты. но я всегда и тому рада. что человек ходит в церковь. слышит о Боге. *Каждого Господь ведет своим путем. *а мы должны быть светом и примером этому миру. а не спорить кто прав.господь- мой покров. моя защита. а мы люди и тоже можем ошибаться

Olga Moys 29.10.2010 20:59

В Послании Тимофею написано " Вникай в себя и в учение.и занимайся сим постоянно:ибо.так поступая.и себя спасешь и слушающих тебя"(1е Тимофея.16)
...............
Бедный Павел! Знал бы он в каком смысле его слова используют! Вы хотите сказать, что учение, о котором говорил Павел и учение вашей церкви одно и то же? А можно поинтересоваться: кто основал вашу церковь и в каком году? Только не говорите мне, что ее Христос в день Пятидесятницы основал.

Olga Moys 29.10.2010 21:07

Андрей Кураев для меня не авторитет.он такой же грешник.который также нуждается в прощении.
.........
А что, церковь его в лик святых вознесла? При чем тут "грешник" и "прощение"? Зачем столько много писать? Сказали бы просто, что он для вас не авторитет и все было бы понятно.
Вы считаете,что для праволавия Библия не авторитет? На каком основании вы делаете свом выводы?

Olga Moysko 29.10.2010 21:10

Писание надо не по Андрею Кураеву изучать.а то что там написано
...............
Вот вы и наизучали! Кто в лес, а кто по-дрова. Кстати, опять, *с какого испуга мы Писание по Кураеву изучаем? Вы, вообще бы, перестали такими "знаниями православия" кидаться. Не солидно это и не серьезно, хорошим зомбированием попахивает. Что ни напишите - то ложь. Может быть, это ваша личная фантазия, а церковь ваша ни причем?

Olga Moysko 29.10.2010 21:15

Вера одна: "Евангельская"
............
Вот это выражение можете мне объяснить? Вы, вообще знаете, что означает слово "Евангелие"?

Стадникова 29.10.2010 22:51

Вот еслиб Единая Святая Апостольская и Вселенская Церковь жила по Библейской Истине.а не по преданиям старцев.тогда может и туда шли истинно верующие.но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.Сына венчал пьяный батюшка.извините.лично для меня только та Церковь истинная.которая как учит Слово Божие так и живет! Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!
На это вам отвечу: сектанская ВЕЧНАЯ ложь, невежество, БОГОХУЛЬСТВО, непросвещённость, тьма...... продолжать можно ещё...

Стадникова 29.10.2010 22:57

Все эти "породы" и "переходы" свойственны протестантским церквям со множеством конфессий, различий и разногласий по не так уж важным вопросам. Люди ищут истину и истинную церковь и не находят ее там, где ищут.
Вернитесь в лоно истинной церкви - Единой Святой Апостольской и Вселенской Церкви, познайте ее истину, наконец, и я вас уверяю - никогда вам не придется никуда больше переходить.
Единственный верный шаг и решение вопроса темы, иначе будете ходить и ходить, т.к. ДУША ищущая удовлетворяется ТОЛЬКО тогда, когда её ВСЁ устраивает, нет никаких противоречий, нет сомнений и нестыковок, всё чётко, мудро, лаконично, это конечно же Апостольская церковь, Апостольское учение, этого придерживается Православие, начните с него, вам какая разница? И поверьте, ТО, ЧТО ХУЛЯТ, то и Истина (намёк на Православие-оно ВСЕМ конфессям ком в горле), как Господа гнали, так и Православие ВСЕ 2000 лет гонят, гонят с лица земли, а прогнать не в силах, ЯКО С НАМИ БОГ!!!

Стадникова 29.10.2010 23:02

но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.
Вот это мне больше всего нравится: но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.
А мы говорим не о людях, кот. "православные" в кавычках, а о ЦЕРКВИ, ОБ ЕЁ УЧЕНИИ, О ЕЁ ПОДВИЖНИКАХ БЛАГОЧЕСТИЯ, О БОГОСЛУЖЕНИИ, О ЕВХАРИСТИИ, О ЛИТУРГИИ, забудьте о людях, ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВОСЛАВИЕМ на Православном Богослужении и ТОЛЬКО ТАК.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.