![]() |
Что бы вы сделали, если бы к вам подошел человек и сказал слово от Бога? Есть ли ...
Что бы вы сделали, если бы к вам подошел человек и сказал слово от Бога? Есть ли в вашей церкви, пророческое служение, как вы относитесь к нему?
|
Обратил бы на манеру его изложения. Обязательно проанализировал благочестивый ли это человек, Выслушал бы, проверил со своим пониманием писания, со своим состоянием сердца. Если бы получил внутри мир и смирение принял бы слово. Если бы видел что человек явно говорит отсебятину, и Бог по этому поводу мне ничего лично не говорил прежде его обращение, то сказал бы что ОН ГОНИТ.
если бы это было что то нейтральное и субъективное, воспользовался бы универсальным принципом: НЕ ХУЛИ И НЕ ПРИНИМАЙ. |
проверила бы соответствует ли оно Писанию, и помолилась бы, чтобы Бог показал от него это или нет(если оно с Библией не расходится, потому что если расходиться, то тут и думать не о чем).
|
где подошел? зачем подошел? кто его просил? я в этом плане большой скептик и не верю, что Бог зная, что я очень недоверчива к незнакомым людям, будет через них говорить мне Свое Слово. Бог же знает наши сердца и не будет намеренно поступать так, чтобы я проигнорировала Его Слово сразу же.
|
Только , если СЛОВО БОЖИЕ - из Писания -приняла бы с любовью.... отсебятину предала бы анафеме...
|
приведу вам из Писания: 1) Иуда пошел и удавился
2) иди и ты поступай также 3) что делаешь, делай быстрее |
Тимофей, конечно если какойто непонятный человек подойдет, и скажит непонятно что, то нестоит его слушать. А если действительно это слово от Бога, по каким критериям провериш. Если это будит о твоем призвании!
|
а у нас в семье был случай!:-) на молитвенном служении в воскресенье подошёл брат к мужу и обнял его и говорит-Павел Господь говорит молись потому что враг замыслил сделать зло.Мой муж сказал благодарю.Слава Богу за мужа что он молитвенник!Он каждый день был на молитве где церьковь собиралась целую неделю....пришла субота...я везла дочь на работу...мой сын (Z) 2 года..ему тогда было... зацепился с зади за автобус и "пристроился покататься ".Я его не вижу...(перед этим он спал.)...на всю скорость и лечу...проехала 3 километра...на светофоре и стала на красном.С зади меня идёт женщина и несёт моего маленького сына на руках и говорит-это ваш ребёнок??...я смотрю мой! не понимаю где и откуда он взялся(md) ....беру его в автобус и еду дальше....:-) и как он мог там держаться?Ангелы думаю держали....как хотите пронимайте.....вот вам и история....мы всей семьёй благодарили Бога за милость.;-)
|
Игорь, Вы явно не можете жить без внимания!Как только пропадает интерес к вами созданной теме и к вам лично ,вы тут-же создаете как будто что-то новое , но на самом деле все одно и тоже. Я удивляюсь где у вас,называющего себя пророком,сколько время находится?Тысячами посты..
Вы бы не роздражали народ своей настойчивостью и прославлением себя, любимого. ,а идите туда где вы нужны. И люди больше будут доверять пророкам. |
Лия спосибо за совет! А время у меня есть побывать в интернете. Со смартфона захожу, удобно что везде можно попасть в интернет. А внемание я особо не люблю, вот люблю общатьса
|
не обманывайтесь. любите внимание и еше как! потому что все темы вокрг и о себе. А праведники как раз так не делают.
Праведник как раз отдаст всю славу Богу, а совет напишет в личку. А здесь все наоборот -критика в личку советы на весь мир. А где же христианская скромность? |
У меня есть сам Бог, который говорит, есть и посредник между Богом и мной, Его сын Иисус Христос, кто либо другой мне не нужен и не акцептирую никого более.
|
Представьте,пока всем учавствующим напишешь в личку советы,этож сколько времени-то надо? А так написал один раз, зато все прочитали и кому надо,тот задумался,а кому нет,тот осудил.Ну да ладно,тема не об этом.
|
В В.З. Господь использовал пророков для направления Израиля. Бывало что Господь посылал ангелов для послания к определенным людям. Сейчас Он говорит через Свое Слово, и Духом Святым направляет нас. Это можит произойти как с Ананием который услышал, что Господь хочит чтобы он наставил Савла на путь спасения.
|
Конечно самое главное это личные отношения с Богом! Но всеже Господь можит и через брата и сестру ответить на твои вопросы. Господь действует через тело Свое
|
Лия извените просто мой пост это не продолжение вашей мысли! конечно я вас понял!:-)
|
игорь я бы спросил как человек получил слово от Бога. мне просто интересно вам является ангел с четким поручением или вы свои размышления выдаете за слово Бога. вот скажите . только не так что это может понять кто общается с Духом Святым. дайте мне четкий вразумительный ответ.
|
Иван нет мне ангел с четким руководством не приходил, А вот Сышать что Бог Говорил в мое сердце, приходилось!
|
Игорь в Библии все написано. Чтение Сл. Бож. ,пост ,молитва.
без нужды не искать пророчеств, не искушая Бога. |
Лия эта тема просто вопрос я не пытаюсь из этого сделать дискуссию! для этого есть тема о пророчиствах! просто мне интерестно узнать что думают христиане по этому вопросу!
|
Часто это размышления, над Словом Божьим! А бывает и Голос в сердце звучит Духа Святого! но опять через мысли и очень четко!
|
А ко мне подходил один пророк, после его увещеваний я решил поменять церковь, хотя его усилия были направлены прямо на противоположное
|
Тима Слава Богу что ты его непослушал, самое главное то что у тебя на сердце положено Духом Святым
|
Теперь не знаю, правильно я сделал тогда, он сказал что я идолопоклонник хренов, поклоняюсь своей собаке, точнее щенку. Что я должен сердцем отлепиться от моего зверя...
Через время зверя не стало, думают может прав был пророк |
Тима всегда надо слушатьса внутреннее свидетельство! В начале в твоем сердце а потом подтверждение от остальных! Вот так:-D
|
игорь извените но мысли это мысли а голос Бога это голос его. надо так и говорить что это ваши размышление а не слово от Бога. я так говорю потому что мне еще никто не обьяснил как слышит голос Божий. почитайте как пророки получали слово от Бога как павел получал слово от Иисуса. а то о чем вы пишите это ваши размышления не больше. хотя они могут не противоречить воле Божьей но это только размышления.
|
Иван, Господь часто говорит и это похожи на наши мысли, только нужно научитьса различать их
|
да игорь Дух Святой как написано напоминает я тоже думаю что Бог приводит наши мысли в Божий порядок и так мы стоем руководимы Богом не извините это не пророчество. мы не можем сказать как библейские пророки "так сказал Господь" можно просто сказать как павел говорил не Господь а я говорю. мне просто интересно какое библейское основание у вас что Бог дает пророчество через мысли и пророк думает что это четкий Божий голос или это точно его воля.
|
Иван, пророческое помазание можит по разному действовать, ведь Господь многообразно говорил в пророках. Это можит быть через через видения, сновидения, непосредственно голос слышать и т.д. Ну а если неуверен что это Господь лучше говорить как оно есть!
|
Мир вам! В моей практике было нечто подобное:Когда я был не женатым(вдовец был) комне подошла в церкви одна сестра и сказала что когда она молилась обо мне. то Господь ей ясно показал кто именно будет моей женой.Я её попросил: А давайте теперь будем молиться о том чтобы Господь теперь мне самому её показал.......Потом я женился но на.....другой.
|
Игорь слава Богу за мудрость которую дает. Когда пророческие люди вмешиваютса в личную жизнь это опасно. Мы имеем Дух Святой и он нам подскажит как нам правильно идти по жизни. Во многих церквях запретили пророчиским людям говорить что либо, что связано с супружиством. Многие браки были неудачными, когда люди послушались этих пророчеств!
|
игорь извините но вы не даете мне ответ на вопрос. и скажите кого помазывали в Библии на пророка если говорить о помазании. это еще один деноменационный сленг без библейского основания. если говорить о библейском понимании надо отойти от традиций и учения даной церкви и попробовать взглянуть на Слово Бога без учения отдельной церкви иначе будет постоянно без Бога. взгляните на современную церьковь разных направлений и толков и сразу заметно что к Библии как к авторитету уже не относятся больше слушают местных или общепризнаных авторитетов как будто Иисус уже не глава церкви. попробуйте хотя бы для себя поискать в Библии как люди ставали пророками и о чем они пророчествовали а не просто слушать что говорит ваше учение.
|
Иван в библии помазывали в цари и священники и пророки! Взять Давида он был помазан в цари, но также в Библии называют его пророком Деян2:29-30 Елисей принял помазание от Илии, когда упала милоть на него Илии!
|
- поблагодарил бы Бога
- поблагодарил бы сказавшего - испытал бы сказанное - поступил бы, согласно сказанному, если бы поверил, что это от Бога |
ну учение разных диноминаций, это учения насаженные еще от самого начала и доработанные сейчас! Одни верят в дары и крещение со знамением иных языков. другие напроч отвергают это! конечно пророческий человек не должен быть ввязан политику церкви потомучто он можит выбрать одну из сторон, он должен быть неходитьса под покровом церкви неся ответственность за слова, но также и быть независим от мнения людей и служителей церкви, чтобы недопустить ошибки! Вот почиму нужно порой приглашать других пророков, как независимых экспертов, которые незнают что творитьса в поместной церкви!
|
Я думаю, что важнее обратиться перво-наперво к Господу и спросить у Него, от него ли это слово, Он не обидится, и если нужно, приведёт человека независимого, который подтвердит, либо опровергнет "местного" пророка.
|
игорь извените меня за сравнение но я иногда смотрю новости и такое ощущение что вы говорите как наши политики. о чем бы их не спрашивали они одно и то же отвечают. да давид был помазан на царя но не на пророка. например на пастырем молятся но о пастырском служении а не о его конкретном даре. и если в процесе служения он получает какой-то дар то это не значит что молитва была именно об этом даре. так и с помазанием. а елесей не был помазан на пророка он получил двойной дух илии и мне интересно где вы там читали о помазании. а вот у вас например появились мысли и вы думаете что это пророчество и что вы можете сказать "так говорит Господь" а если не можете то вы считаете что это пророчество.
|
я был бы рад если бы ко мне каждый день подходили и говорили быслово про Бога.
(Y)(C)(pi)(Z)(Z)(X)(X)(X)(X)(X) (Z)(Z)(Z)(Z)(Z)(Z)(Z)(Z)(Z)(Z) |
Иван политика не для меня, можит я както не так выражаюсь как привыкли вы слышать, прошу прощенья! Просто я в э\том служении нахожусь 15 лет, и имею опыт, порой пророчиские люди не от мира сего!Учителя конечно лучше выражаютса! :-D
|
Господь порой говорит через людей, но, по моему опыту, через разных. И еще через обстоятельста. Тогда я верю, что это говорит Господь. А объявлять одного человека проводником слов Бога, по-моему, неверно. Так не избежать соблазнов.
Люди немощны, как дети, они начинают прилепляться к тому, что им кажется интересным и чудесным. А каждый человек должен сам строить личные отношения с Богом, а не подменять их. |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |