![]() |
Если верующий развёлся с женой по своей инициативе, женился на другой, потом ...
Если верующий развёлся с женой по своей инициативе, женился на другой, потом покаялся...подразумевает ли покаяние возвращение к первой жене?
|
начнём со слова ЕСЛИ рассуждать и рассмотрим все варианты предложенных нам слов господних и слов писаний священных на тему разводов и повторных браков исходя из сего слово ЕСЛИ *земеняем частицей НЕ *получаем НЕВЕРУЮЩИЙ ......и дальше покаялся ли он или просто сожалеет о прошлом
|
Смотря по какой причине развелся. Если по причине прелюбодеяния жены, то верующий прав. Если же он развелся с прежней женой чтобы женится на другой,то *он глубоко неправ. И *теперь, если он развелся и со второй женой, то он неправ вдвойне. Думаю, что таковому самое правильное искупление вины- посвятить остаток жизни служению Богу и жить одному. Так он покажет своё действительное покаяние. Это моё мнение.
|
Я думаю, что каждый случай индивидуален. И что муж имел ввиду, когда каялся и о чем сожалел. Может он раскаялся в поступке, но хочет сохранить нынешнюю семью, а может вторая жена не устраивает и он хочет вернуться к первой, понимает и осознает всю серьезность сделанного.
|
нет, от второй жены он уходить не собирается, но и первая же Богом не отменена.....развёлся он не по причине прелюбодеяния жены, а сам согрешил этим , потом говорит, что покаялся, восстановился в служении..., вот я и спрашиваю, означает ли покаяние возвращение к первой жене, ведь написано: кто женится на другой -прелюбодействует...в глазах Бога разве это законный теперь брак?
|
вы 1 кор 7 внимательно прочтите с молитвою вам господь сам скажет если ваше сердце не имеет обиды
|
Почему как только создашь тему, сразу считают, что это про тебя? вас что интересует только то, что касается лично вас? не интересуют просто ситуации?
|
Думаю многое зависит и от того хочет ли первая жена восстановить отношения? Мы вряд ли выведем универсальную формулу для этого случая, поместная церковь должна рассмотреть этот случай и принять верное решение в Боге.
|
лада а вы в какой ситуации лицо у вас нездоровое видна душа болит а сердце плачет песня есть такая
|
Да,подразумевается . Но не всегда можно всё вернуть.Не нам заканчивать,то что Он начал.Собственные сценарии счастья слишком шатки.
|
Любая половая активность вне брака называется грехом блуда.
И никакая она не вторая жена, а такая же блудница, как и он. Возвращаться надо и искренне просить прощения у Бога и Жены. Брак у всех да *будет честен и ложе непорочно, блудников и прелюбодеев судит Бог. Что там говорить? |
Если второй раз женился, возврат к первой лучше не осуществлять, а вот покаяться этому человеку очень сильно нужно, ведь он окутал себя такими скорбями, от которых никакое покаяние не спасет и за многое ему придется расплачиваться всю жизнь. Впрочем ситуации разные бывают. Самое сложное для такого человека, на мой взгляд, обрести благодать Духа Святого, и снова переживать Бога в личной жизни. Ведь не всегда человек может с такой легкостью восстановить эти тесные отношения с Отцом. Он может тысячу раз каяться, но не переживать на себе Его прощение, как бы он не хотел. И здесь проблема не в закрытости Бога, а во внутренней испорченности (соженой совести). Впрочем, это очень субъективное мое мнение о таких людях, подобные ситуации которых я видел лично.
|
Я тоже думаю, что вторая жена никакая не жена, а тоже блудница ведь сказано, что брак с *разведенными тоже прелюбодейство. Поэтому надо вернуться к первой настоящей жене, если конечно это возможно.
|
брак может считаться обществом законным,а вот благословил ли бог этот брак-вот вопрос,и странно звучит покаялся и восстановился в служении-церковь значит промолчалаи пастора благословляли на венчании!!!!!!!!!!!вот уж страннно,как же ему увидеть правду содеяного,только время и дух святой покажут ему правду
|
К первой не имеет права возвращаться так как это будет мерзостью...должен оставаться со второю
|
все обусловлено торой как раз такие случаи...к первой не может вернуться надо строить свою семью со второй и служить Богу
|
Один из самых сложных и трудноразрешимых вопросов в церкви из-за того,что в каждом случае подход должен быть индивидуален.
|
Моё мнение такое, что если *этот мужчина действительно покаялся в том, что и развелся и в том, что вторично женился, то ему уже нельзя оставлять вторую жену иначе будет грех ко двум серьезным грехам добавлен. Думаю, что таковому лучше будет жить со второй женой и делать всё для спасения и прежней жены(если она не спасена) и нынешней.
|
А если бывшая его жена спасена, а вторая вернее всего нет(как я предполагаю), то ему ни в коем случае нельзя её оставлять и возвращаться к первой. Пусть делает всё для её спасения. А бывшая его жена свободна выйти за верующего, но старатся вернуть его(что скорее всего и подразумевается в названии темы) -значит делать грех.
|
Как это- если бывшая жена старается вернуть законного мужа, который ушел от нее по своей вине, она грешит ??? Абсолютно не библейский подход! С первой женой брак никто не отменял перед Богом ! Расскаяние подразумевает исправление , иначе не имеет смысла . Второй брак незаконный перед Богом , вторая жена никакая не жена . Если он искренне покаялся , то вернется к первой жене , иначе не покаялся он абсолютно, покаялся только на словах , а на деле продолжил жить во грехе !
|
Покаялся ведь -это оставить старое отношение, и принять решение впредь не поступать прежде. А в отношении семьи скажу одно, если верующий поступает (если один из супругов был не против этого, что делает его участником), то он не может вернуться к первой жене. И с другой стороны мы должны ведь жить по Духу Бога, а потом и телом(это последствий пребывание в Боге: ошибки наши происходят вне присутствия Бога нашего). Я понял вы не очень осведомлены христианских терминах.
|
Когда Закхей покаялся , он не только решил вернуть старые долги людям , но вчетверо воздать тем кого обидел и Бог это одобрил . "сотворите достойный плод покаяния", а не просто на словах покайтесь.. Если первая законная жена хочет жить с ним, он обязан к ней вернуться !
|
А для Владимира/Натальи отвечу - всё у меня в порядке, просто на фотографии в машине еду, устала, но таких "комплиментов" я даже от неверующих не получала....
|
это не комплимент хотя госполдь то он знает ваше сердце будьте искренни с собой это вам поможет в поисках господа
|
Я и написала: комплимент- в кавычках.....нездоровое лицо -надо ж было написать! А искать Бога- *я с Ним уже 13 лет, являюсь служителем и помощником пастора... просто такт надо иметь, уважаемые христиане!
|
лада я знаю людей которые думали что они с богом по менньшей мере лет уже 50 а оказалось что только сеггодня начали понимать что есть быть с богом
|
Андрею Гладкому. Бывшей жене такой человек уже не законый муж после развода. А нынешней законный. По вашему значит он должен бросить вторую и идти к первой? Где это пропитано в таком случае в Писании? Если вы говорите что мой подход НЕ БИБЛЕЙСКИЙ! Докажите ваш библейский подход БИБЛИЕЙ.
|
Мужчина, берущий замуж представительницу женского пола берет на себя всю полноту ответственности за семью. А вы значит предлагаете таковому(если он покаялся в том, что бросил первую жену и вместе с ней свою ответственность) совершить *этот грех повторно сделав тоже самое со второй? Где же здесь библейский подход? Где милосердие и сострадание к второй женщине, которая согласилась пойти за этого человека?
|
Для Александра - написано же что если разведётся и женится на другой -прелюбодействует, получается для Бога -это прелюбодеяние, а не брак (конечно когда всё это уже будучи в Боге произошло....)
|
Для Лады. Я согласен что со стороны этого мужчины второй брак -прелюбодеяние. Ну это же не говорит о том, что даже после того как он покаялся он должен развестись со второй и свестись с первой. Где этого требует Библия?
|
именно потому, что в Библии нет прямого ответа я и задала этот вопрос в теме....и мнения разделяются...но по логиге - если это прелюбодеяние, то нельзя в этом оставаться, ведь так? тогда надо или одному остаться или вернуться туда, где в глазах бога -брак...
|
лада в 7 главе 1 кор прямой ответ написан вы его просто не увидили если вы хотите помощь вашей знакомой на самом деле то пусть она с молитвой просит у бога мудрости понять прочитав 7 главу
|
это не знакомая моя, а мой знакомый служитель попал в эту ситуацию и у нас вышел спор по этому поводу, он 10 лет восстанавливался, чтоб начть служить, сейчас служит снова в том призвании, в котором упал...но живёт со второй женой...
|
бог говорит каждому персонально на сии простые но непонятные темы поэтому то молитва конечно с верою что бог даст мудрости вашей знакомой как и иаков учит Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих |
Лада, обратите внимание на 12 стих 7-ой главы. Вы знаете эту ситуацию лучше нас. Итак, если этот человек на сегодняшний момент брат(так как он покаялся) имеет т. е. официально зарегистрирован в браке с этой второй женщиной и она неверующая и согласна жить с ним после его покаяния и обращения, то он не должен оставлять её.
|
а вы что раампредитель пира что указываете кому молчать а кому говорить не скажете почему хлебодару отрубили голову а виночерпий опять был возвышен фараоном
|
Александр, вторая жена тоже как и первая верующая, от первой двое детей, от второй -один.....он не собирается возвращаться, говорит, что Бог только знает всё и как... и Он его простил и благословил служить дальше.
|
простите, Владимир за резкость, просто вы так умничаете здесь, а толком ничего и не высказали по существу....
|
Другое дело если она верующая. Тогда этот стих не подходит к рассказаной вами ситуации. Если вторая жена - тоже верующей стала. То я бы ему посоветовал просто оставить служение и молить Бога как ему урегулировать всё. Особенно если первая жена желает чтобы он вернулся.
|
лада вам совет дали искать и сказали как и где а бог мне говорит так а вам иначе а знакомому совсем по другому 7 глава освещает все моменты мудрости надо у бога взять
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |