Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как должна выглядеть христианка (девушка)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2928)

Julia M 30.09.2009 12:16

Главное, чтобы не было как самого позиционирования ("вот, посмотрите, я не такая, как все!" - т.е. принадлежность к субхристкультуре), так и прикрытого подражания ("я такая же, как и все, не подумайте, что я христианка!"). Это две крайности, которые, увы, часто встречаются!

Ирина Макт 30.09.2009 12:17

Отлично на все 100%, и не давать повода к соблазну, конечно каждый искушается о обольщается собственной похотью..но все же..Должна выглядеть мило, женственно а самое главное как полагается настоящей ПРИНЦЕССЕ БОЖЬЕЙ!!!!:-)(F)(F)(F)(F)(lo)

Кукус 30.09.2009 12:28

Во-первых, внешне не подавать повода для соблазнения мужчинам, а во-вторых, внутри иметь чистый светлый мир!!! ;-)

Ирина Мак 30.09.2009 17:32

устроить бы против вас ДЖИХАД Гаджиев твой ответ:
Это у вас там полная отрешенность от мира....ваши девушки вообще в парнже ходят чтоб не давать соблазна никому, так что...голая и раздетая..это не про нас!!!!!
Мы хотим иметь Святость-без которой никто не увидит Господа!!!(lo):-D

Ваша Снэж 30.09.2009 20:43

т.е. принадлежность к субхристкультуре
Юлия Дадон, а разве таковая существует? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
П.С. Магомедгаджи Гаджиев, если это была шутка, то очень неудачная. А если нет - мои вам настоятельные рекомендации прочитать правила общения на форуме.

Julia M 01.10.2009 11:51

Конечно, а разве не об этом свидетельствует определенная форма одежды, принятая в консервативных кругах?! Ведь о чем, как не о принадлежности к христ. субкультуре говоритопред. длина и цвет юбки, руковов, вырезов,запрет на косметику, запрет отрезать челку, запрет красить волосы и т.п. Встречаешь такого вот представителя в магазине и сразу понимаешь, кто перед тобой! Этим самым провозглашается "мы свет миру", а на самом деле этот самый мир в большинстве случаев относит этих людей к категории "секта" по принципу закрытого общества, где свои строгие каноны даже во внешнем виде. Точно так же свою идеологию внешне пропагандируют и готы, металисты, эмо и др. представители субкультур. Эффект, к сожалению, подчеркну в большинстве случаев обратный!

Николай Пкасяна 01.10.2009 19:36

Так,чтобы любой человек посмотрев на толпу девиц, смог увидеть её(христианку) и сказать:эта девушка не такая,как прочие;в ней что-то есть особенное,она не принадлежит миру и моде,она дочь Царя.Она должна принадлежать Христу духом,душой и телом.

Ваша Снэ 01.10.2009 22:49

to Юлия Дадон:
А, вы об этом... Ну да, я с вами солидарна на этот счет. Хотя мне кажется, что таких строгих "сектантских" канонов во внешнем виде уже нигде не встретишь... Ну по крайней мере у нас тут такое редкость, я думала, что это в прошлом...
Хотя меня всегда мучил вопрос: почему в некоторых очень ортодоксальных церквях девушке-невесте нельзя надевать на свадьбу к платью свадебному перчатки... Вот не могу ни у кого добиться. Как-то мне рассказали, что нельзя, а почему - никто не знает. Почему челки нельзя стричь, брови выщипывать и т.д. - эт понятно, но вот про перчатки - это меня гложет интерес :-P

Ульяна 02.10.2009 02:42

Чтобы те,кто на неё посмотрит не покраснел. ( речь идёт о тех, кто ценит и понимает что такое приличие)

MYLATOCHKA - 02.10.2009 02:57

Kak doch Otca.Ny I naprimer odevaus obuchno,kak prostay devyshka.A ewe I nedavno zhula y verywey babyshke i ona mne raskazala,chto y nih v cerkve devyshkam nelzay krasitsa,wipat brovi,nelzay voobwe nosit ubki.

Ульяна 02.10.2009 05:50

Приличие не заключается только в юбке. Можно одеться чуть ли не как в царские времена, а жаргон речи иметь чуть ли не 22 века. Так что приличие во всём. Я в цкрковь боюсь с сыном 17летним заходить. Нет нет да появится одна с не то что вызывающим видом, а вообще никакого вида, ибо там материала на всё тело пол метра.

Александр Как 02.10.2009 09:26

Сю,видимо у вас нет знакомых среди так называемых отделенных,хоть баптистов,хоть пятидесятников.у баптистов,в частности,есть присланная свыше инструкция какой должна быть христианка,вот там и длина юбок,рукавов,каблуков,расцветка и прочая,прочая,всё досконально.

Александр Какэ 02.10.2009 09:32

Ульяна,не надо бояться с сыном в церковь заходить,он уже в школе всего насмотрелся!

Николай Пкас 02.10.2009 10:39

но вот про перчатки - это меня гложет интерес Все культурные люди,когда подают руки друг-другу,снимают перчатки;за исключением тех,кто пальцы "веером держит"
На бракосочетаниях есть такой момент,когда жених и невеста подают друг -другу руки,делать это в перчатках -не соответствует статусу союза между мужем и женой.

Александр Какэ 02.10.2009 11:23

Николай,откуда это такое знание культуры?Раньше без перчаток на балы не пускали не только женщин,но и мужчин,а вообще,женщины находятся в этом отношении в привилегированном положении,для них не обязательно снимать перчатки даже когда им целуют ручки,не только при встрече,ещё необязательно снимать головной убор в помещении и тд

glin iyv i 02.10.2009 11:24

Esli devuska nastoiaseia hristianka to ona srazu otliciaetsea ot etih sto v mire mnoghie sibea nazivaiut hristiani a na samom dele oni daleko ot etovo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nikolai vas otvet mudrii !!!!!!!!!!!

Николай Пкася 02.10.2009 11:37

Александр Корень
---------------------------------------------------------------------------
Все верно,но только когда речь идет просто о мужчинах и женщинах.Совсем другое дело между братьями и сестрами,тем более демонстрировать акт союза.Посмотрите хотябы как приветствуются официальные лица в правительстве,на прочих встречах,не говоря уже о библейском приветствии.

Julia M 02.10.2009 11:54

У меня встречный вопрос автору темы. А как должен выглядеть парень/мужчина христианин?
И о какой независимости от моды может идти речь? Неужели ортодоксы сами себе шьют одежду?!

Ваша Снэж 02.10.2009 15:12

Все верно,но только когда речь идет просто о мужчинах и женщинах.Совсемдругое дело между братьями и сестрами,тем более демонстрировать актсоюза.Посмотрите хотябы как приветствуются официальные лица вправительстве,на прочих встречах,не говоря уже о библейском приветствии.
Удивительные разграничения - это мужчины и женщины, а это братья и сестры. Женщина - она прежде всего женщина, а потом уже сестра во Христе. Так же и мужчина. Или я ошибаюсь? :-O
А библейское приветствие целованием святым тоже исполнять нужно в независимости от пола приветсвующихся? Все ж братья и сестры прежде всего, а не мужчины и женщины, по-вашему...

Полинка Гайд 02.10.2009 17:25

интересная тема......... в Библии написано "вы свет миру", как же мы можем быть светом если будем ходить как мир????

Николай Пкасян 02.10.2009 19:16

Сестра Сю
----------------------------------------------------------------------------
Мы говорим не о братьях и сестрах ,а о перчатке между рукой жениха и невесты или мужа и жены.

Николай Пкасян 02.10.2009 19:25

Женщина - она прежде всего женщина, а потом уже сестра во Христе. Так же и мужчина. Или я ошибаюсь?
-------------------------------------------------------------------------------
Сестра Сю,вы замуж выходите ,потому,что он мужчина?Или всё таки сначала духовная сторона,духовное единение,духовное родство.

Буткова Вимэ 02.10.2009 20:19

Дорогой g@lin@ +iur@, пожалуйста смените ваш шрифт на русский.
Очень неудобно читать.

Александр Какэ 03.10.2009 09:14

Николай,оф.лица приветствуют друг друга согласно протоколу,который гласит,что принимающая сторона рукопожатием приветствует гостей,хотят они или нет,подчиняются,а без протокола ни один воспитаный мужчина(и не при чем тут его конфессиональная принадлежность)ПЕРВЫМ РУКУ ЖЕНЩИНЕ НЕ ПОДАСТ!

Александр Как 03.10.2009 09:40

Сю,библейское приветствие-это здорово,но на Руси нет такого обычая(может быть и зря,Писание плохому не учит!),в отличии от других стран,например,Италии.Одна сестра рассказывала,что долго плевалась после первого служения,когда вся церковь её обцеловала,причем каждый трижды!

Александр Какэ 03.10.2009 09:44

Полина Гайдай,разрешите вопрос,а как вы со своей фамилией можете быть светом миру?

Александр Как 03.10.2009 10:12

Николай,а если ОНО христианин хороший,а на мужчину не похож,пойдет ли хоть одна сестра за него замуж?

Николай Пкасян 03.10.2009 16:25

Александр Корень
-------------------------------------------------------------------------
ОНО -это вы про кого?Вы,что женились только потому, что она женщина и вас не интересовало какая у неё душа,характер,вера,какие приоритеты в жизни?

Артем Сиг 03.10.2009 16:40

Николай Просяновский сестра Сю замуж выходит прежде всего потому что он МУЖЧИНА а уже потом родство, единение и так далее. А то если бы то была женщина я думаю, что никакое там родство души и духа не помогло. Адам увидел тело Евы. Какое там родство душ или еще что то такое. Он увидел прежде всего в ней женщину. Кость от кости его и плоть от плоти. А уже потом они пытались наладить общение. И то об этом Библия не упоминает.

Николай Пкасян 03.10.2009 20:42

Артем Сигуа
-----------------------------------------------------------------------------
Вы меня или не поняли,или не знаете Библейских принцыпов.Все пары,которые сходились,только потому,что они разных полов,давно уже в разводе,не это соединяет брак.
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.

свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. А это для вас,не на первом месте?

Ваша Снэ 04.10.2009 13:27

Мы говорим не о братьях и сестрах ,а о перчатке между рукойжениха и невесты или мужа и жены.

Да, а мне показалось, что выше вы говорили именно об этом… Ну да ладно,если даже и о перчатке между рукой невесты и жениха… Все равно мне не понятнымистификации на эту тему. Перчатка на руке женщины – допускается правиламиэтикета, об этом уже писали здесь. Если уже так мыслить образами, то междуневестой и женихом есть еще куча другой материи – рукава, платье, рубашка ит.д. ....->

Ваша Снэ 04.10.2009 13:29

-> продолжение...

Что вообще с того, что он держит ее заруку? Что замистификации? И какая разница – держит он ее за руку вперчатке или безперчатки? И зачем в перчатку вкладывать какой-то«высший» смысл, как типа онаразделяет руки влюбленных приблагословении…

Ваша Снэ 04.10.2009 13:39

Сестра Сю,вы замуж выходите ,потому,что он мужчина?Или всётаки сначала духовная сторона,духовное единение,духовное родство.

сестра Сю замуж выходит прежде всегопотому что он МУЖЧИНА а уже потом родство, единение и так далее. А то если быто была женщина я думаю, что никакое там родство души и духа не помогло.

Артем ответил:-D .Николай, у меня с некоторымисестрами отличное духовное родство,душевное единение и взаимопонимание.Только замуж я собираюсь замужчину,в первую очередь.

Ваша Снэж 04.10.2009 13:44

Сю,библейское приветствие-это здорово,но на Руси нет такогообычая(может быть и зря,Писание плохому не учит!),в отличии от другихстран,например,Италии.Одна сестра рассказывала,что долго плеваласьпосле первого служения,когда вся церковь её обцеловала,причем каждыйтрижды!
Ничего не зря! Я например тоже против приветствия целованием.(sr)

Светлана Суэ 04.10.2009 14:31

По-моему, ответить на вопрос темы можно ответом на другой вопрос - "Как НЕ должна выглядеть христианка?". А вообще, я считаю, что христианка может (если хочет, конечно) выглядеть (одеваться и т.п.) и модно и современно, и со вкусом, но при этом она никогда не поволит себе выглядеть вульгарно и легкомысленно. Ведь модно, со вкусом, современно, это ведь не всегда обязательно нескромно. Скромность и сдержанность только подчеркнет ее вкус. А из-за длинны юбки (если это не мини) по-моему вовсе не стоит заморачиваться.

Николай Пкас 04.10.2009 15:19

Только замуж я собираюсь замужчину,в первую очередь.
-----------------------------------------------------------------------------
А вот это ,помоему вообще не должно ни в какой очереди стоять.Это определение и устав Божий,он изменению не подлежит,и над этим ломать голову безумно.Это то,что само-собой разумеется.А любовь -разве не единение,ни общность.Или для вас все это по барабану?

Александр Как 05.10.2009 09:50

Светлана,полностью с вами согласен,за исключением одного слова,не может,а должна выглядеть современно,модно,стильно,тк она дочь Царя,а не абы что.Послы даже земных государств никогда не выглядят как колхозники,тк они представляют свою страну,глядя на них,люди составляют мнение о той стране,которую они представляют,поэтому послы просто не имеют права на плохие внешний вид и поведение.

Ольга Мэмьн 05.10.2009 11:42

Христианка всегда будет отличаться от мира, потому что она дочь Творца. Не надо даже каких-то "рамок" создавать, она сама будет научена Духом Святым, что является приличным, а что нет.

Ваша Снэ 05.10.2009 21:06

Сю,значит вы против Писания?(ехидненько так хихикаю)
Александр, искренне надеюсь, что это грех не к смерти :-$
*смущенно так отворачивается от хихикающего бородача*

Александра Смикна 05.10.2009 21:32

Думаю настоящая христианка должна нести в себе все самое лучшее..и внешне и внутренне.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.