![]() |
КОНЯ НА СКАКУ ОСТОНАВЛИВАТЬ И В ГОРАЩУ ИЗБУ ВХОДИТЬ
ЖРАЧКУ КЛАСНО ГОТОВИТЬ И ЗА ПИРОЖКАМИ ХОДИТЬ |
Хотела она жить иначе, носить драгоценный наряд,
А кони все скачут и скачут и избы все также горят (А. Рябуха) |
Должна быть Богобоязненой ,уважающей своего мужа ,любящая свою семью.....и конечно же МУДРОЙ!!!:-)
|
Должна быть Богобоязненой ,уважающей своего мужа ,любящая свою семью.....и конечно же МУДРОЙ!!! (Y) (Y) (Y) (C) (pl) (^)
|
если женщина в своей жизни правильно раставит приоритеты ,то и с карьерой может всё получится ,
|
Какой должна быть жена-христианка? (только своими словами!)
(X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) Если только моими словами она не станет никогда женой христианка Жена-Христианка может быть, стать только руководствуясь Писанием. Не может быть жена-христианка вне писании. |
Притчи 31,а если своими словами-любить Господа,Он поможет. И конечно же ревностно этого хотеть,как образ своей жизни.
|
Мммм, представляю себе идеальную жену во всех смыслах + еще и христианку = у мужей должно крышу от счастья срывать :-D
|
Притчи 31 глава. Продвинутая тетка такая должна быть, чтобы и поле, и прялка, и виноградник, и двойные одежды, и муж приходил и хвалил ее.
|
Почему так грубо? Женщина в Притче вовсе не тетка, а красивейшая и прекрасная женщина. Это та жена, которая хорошо знает Бога и живет в согласии с Божьей волей. от того у нее все ладится и дома и с мужем и все.
|
Адекватная ,Богобоязненая ,грациозная ,
внимательная к мужу ,добродетельная , естественная , живая , замечательная хозяйка , искреняя , красиво поющая , |
любить детей , молитвеница за мужа и за детей,
непорочная, обходительная ,проста в общении, рассудительна , скромна , тиха , терпелива, трепетна, умна ,успешна во всём, честна , человеколюбива ,щедра , я с н о м ы с л я щ я я. (Место кончается дальше писать текст.) КАК ЖЕ НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ ? |
Маргошка, ты еще и в горящую избу войдешь и коня на скаку остановишь, все по Некрасову))
|
Добавлю к Виталиным пожеланиям=И чтоб шила и вязала,крестиком и гладью вышивала ,и плясала и пахала, и на руках его таскала!!!А он лежал , и только жрал ,да на нее еще кричал!!!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно такие желания у тех кто сам( мягко говоря)не идеал ,а наоборот. |
Насчет любви и терпиливости ДА и Аминь.Ну а в остальном все зависит от желаний и талантов.Но в 31главе есть краткое пояснение....ст23"Муж ее известен у ворот,когда сидит со старейшинами земли..."-Здесь имеется ввиду,как раз то,что муж-человек,имеющий огромный авторитет в городе.А значит достаточно трудолюбивый,чего-то достигший в своей жизни.
Стих12"Она воздает ему добром,а не злом,во все дни жизни своей." -Надо понимать это написано не зря,видимо в их жизни было не мало переломных моментов,но она умела прощать и понимать своего мужа,любить его.Да и авторитет у старейшин земли она помогала строить в его жизни. Можно сказать проще-что жена в первую очередь друг,который не придаст,советчик с мудростью Божьей,чтобы на пользу ,а не во вред,а уже потом любовница ... Сеющий в плоть пожнет тление-скандалы,предательство. Сеющий в дух пожнет жизнь-гармонию,любовь,верность.....(L)(ch)(Y) |
...жена-христианка должна быть...ХРИСТИАНКОЙ. Настоящей христианкой, возрождённой и ищущей Господа. А во всем остальном(добродетелях разных,качествах характера, отношении к мужу, детям и тд итп) --"Бог ищущим воздаёт",те Он поможет приобрести и мудрость, и трудолюбие, и всё, что нужно каждой жене-христианке...Он направит и научит какой тебе нужно быть.
|
ВО ПЕРВЫХ , ЭТО" НЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВИТАЛИЯ ", а качества
характера обычной -самой обычной ХРИСТИАНКИ -ЖЕНЫ . ВО ВТОРЫХ ,если вам не встречались в жизни МУЖЬЯ - ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ свою жену как ХРИСТОС - ЦЕРКОВЬ, А встречаются только те которые :"лежат ,жрут ,и орут ", то наверно есть на это причины . И В ТРЕТЬИХ "ИДЕАЛ" Я ИЛИ НЕТ -СУДИТЬ ЭТО ГОСПОДУ МОЕМУ. А ЖИТЬ СО МНОЙ ,МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ,ЕДИНСТВЕННОЙ ,ДОРОГОЙ, ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЕ. |
знаете я считаю что ЖЕНА это ЖЕНА и нет разницы христианин будистка монахиня католичка женшина должна знать свое место в жизни прочитайте историю САРЫ это великая женщина не могла противостать своему мужу так как понимала что это опасно так как АВРААМ был с БОГОМ чем больше САРА смирялась тем больше АВРААМ ЛЮБИЛ ЕЕ и не надо мечтать о том какой должна быть жена спросите сами ЖЕНЫ У БОГА и все будет хорошо. очень часто многие стали ЖЕНЫ СТАЛИ КАЧАТЬ ПРАВА и требуют к себе особого расположения бред какой то. есть свое место и свое расположения в жизни и ненадо прыгать выше той планки которую САМ БОГ поставил в жиэни женщины
|
причем здесь свое место и планка? христос вообще ничего не устанавливал для жены....законодательство семейных отношений - в книге Бытия при сотворении мужчины и женщины. Равные партнеры, если изучать др-евр текст.
а в новом завете вообще больше про мужей написано...что они глава жены, как и Христос глава церкви. Христос - Он же и основание церкви, фундамент. Соответственно и муж тогда тоже. Так что как ни крути, а мужья - это фундамент и глава семьи. И вот тогда женщинам так хорошо строить стены брака, если фундамент крепкий, и крыша не протекает. |
Иван Касабов
вы Сару в пример приводите, она то мужа господином называла,а он её к фараону в кровать положил.....наверное слишком его почитала....сегодня есть тоже такие жёны,которые не Господа слушают,а мужа не думая своей головой.Ненадо впадать в крайности,как жена должна знать своё МЕСТО,так и муж,если он найдёт себя в Господе,то всё автоматически наладится... |
Иван Кабасов, ЖЕНА в первую очередь это ЖЕНЩИНА, а не просто жена. Прочитав ваше ниже написанное, я склонна думать, что вы диктатор!!! Что значит качать права и знать свое место? То есть получается мужчинам можно делать всё, а женщинам ничего? Если мужик блядонул на стороне, то это нормально, а если жена такое сделала, то она проститука! Где логика? ВЫ просто Эгоист!!! Бог относится как к мужчине так и к женщине одинаково! Он не разделяет на половую пренадлежность! Все мы для него дети! А то, что глава семьи мужчина, то это не факт. Есть мужчины которые не могут самостоятельно, что-либо сделать!
|
да будет вам известно что БОГ СОЗДАЛ первымАДАМА А ПОТОМеву И БОГ НЕ ГОВОРИЛ ВОТ ТЕБЕ РАВНАЯ ЖЕНЩИНА ОН СКАЗАЗАЛ ПОМОЩНИЦА И ЕВА НЕ БЕГАЛА И НЕ ЕЗДИЛА ПО ВСЕМИУ МИРУ ИСКАТЬ РАБОТУ ОНА ЗАНИМАЛАСЬ СВОИ ПРЕДНОЗНАЧЕНИЕМИ Я СЧИТАЮЧТО ЖЕНАДОЛЖНА БЫТЬ НА СВОМ МЕСТЕ ТОЕСТЬ ЕЙ ГЛАВА МУЖ А МУЖУ ГЛАВА ХРИСТОС И ЭТИМ ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПОДЕЛАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО СМИРИТСЯ С СВОЕЙ УЧАСТЬЮ
|
ВАНЯ НЕ ДИКТАТОР ОН ЯРЫЙ ИНКАУТЕРЩИК А ТАМ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УБИВАЮТ НА ПОВАЛ И ЕЩЕ КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ ДЕЛАЮТ
|
Такие мужчины, послав женщину на кухню, молятся: "Слава тебе, Господи, что я не женщина и не собака"?
|
Во многих группах есть темы о женщинах- христианках: какая она должна быть,? должна ли носить платок? выходит ли замуж за неверующего? .... и везде активны мужчины!!!!!
Мужчины, может расскажите какие должны быть мужья? Жена - ЭТО СЛАВА МУЖА! Сколько вложено в жену, и что вложено, то и получается, ВОТ ТАКАЯ "КОРОНА" на голове. |
Для Ивана: 1-еПетра7:
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Из этого следует знать, что мужу просто нельзя унижать и высмеевать жену, иначе будут не услышаны молитвы такого мужа... И ваша жена не просто какая то женьщина, но она и ваша сестра во Христе и является наименьшим сосудом. А в теле Господнем хочет Дух Святой, чтобы такие сосуды особо уважали, благославляли 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. |
УВАЖАЕМАЯ ОКСАНА ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО ЧТО Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ Я ЛИШ ГОВОРЮ ЧТО ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА РАВНЕ С МУЖЧИНОЙ ТАК ОНА ТЕРЯЕТ СВОЮ ИНДИВИДАЛЬНОСТЬ КАК ЖЕНЩИНЫ И НЕ ЗАВИСИМО ВЕРУЮЩИЙ НЕВЕРУЮЩИЙ ВСЕГДА ИЗ ПОКОН ВЕКОВ У ЖЕНЩИНЫ БЫЛО И ЕСТЬ СВОЕ ПРЕДНОЗНАЧЕНИЕ А КАКОЕ ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ
|
Во многих группах есть темы о женщинах- христианках: какая она должна быть,? должна ли носить платок? выходит ли замуж за неверующего? .... и везде активны мужчины!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------ПРИТЧИ 31 ГЛАВА ВСЯ НАПИСАНА О ТОМ КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНА И ЭТА ЖЕ ГЛАВА НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ ЛЮДМИЛА КУСТОВА НАОБОРОТ КАКАЯ ЖЕНА ТАКОВ И МУЖ ПРОЧТИТЕ И УБЕДИТЕСЬ А ТО ТЕМА НА ПУСТЬ ГОВОРЯТ СТАНОВИТЬСЯ ПОХОЖА |
А КАКОЕ ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ЭХ ВАНЯ ВАНЯ:-$ |
Женщина по сердцу Божьему
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Притча 31:30 Хочу стать женщиною я по сердцу Божьему, Сильна Христова благодать, она поможет мне в согласии и мире быть, путями добрыми ходить, труд жизни верой совершить по Слову Божьему. Дух правый обнови внутри и сердце чистое Ты сотвори во мне Господь, чтоб в битве выстоять. Шепчу в молитве тихой я: « О Боже, измени меня, жить научи людей любя служить им искренне». Душой искупленной спешу к Христу в обители, Не отойду от ног Его, чтоб ясно видеть мне идя дорогою земной, как стать достойной и святой, чтоб свет любви Твоей большой во мне увидели. Хочу быть женщиною я по сердцу Божьему, Сильна Христова благодать, она поможет мне. Мария Жидиляева |
Какой должна быть жена-христианка?
*********************************** Как жена декабриста - готовая следовать за мужем всегда и везде. |
ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!! А ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ, И ВСЁ МОЖЕТ, И НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ!!!!!!!!
|
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью. |
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур--одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, --муж, и хвалит ее: 29 `много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'. 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! |
Доброй, кроткой, аккуратной, хозяйкой по дому,
а самое главное Богобоязненой!!!!(Y):-). |
любить детей , молитвеница за мужа и за детей,
непорочная, обходительная ,проста в общении, рассудительна , скромна , тиха , терпелива, трепетна, умна ,успешна во всём, честна , человеколюбива ,щедра , я с н о м ы с л я щ я я. (Место кончается дальше писать текст.) КАК ЖЕ НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ ? |
Адекватная ,Богобоязненая ,грациозная ,
внимательная к мужу ,добродетельная , естественная , живая , замечательная хозяйка , искреняя , красиво поющая , |
Виталий, это вы для тех, кто в танке слово в слово и цвет в цвет перенесли тот же свой пост со стр.4 ???
Да, мы читали, особенно умилила фраза "красиво поющая". Да-да, братья, не уменьшайте важности этого качества... зачем же вам жена, которой медведь на ухо наступил... пусть она хоть стопицот раз будет замечательная, но тест по пению должна пройти :-D:-D:-D(nt)(nt)(nt) |
стонавясь женой надо умереть для себя и жить для любимого...... (лично моё мнение)
|
Настоящяя женой-христианкой ,как и истинным мужем-отцом-христианином - быть не просто .Не просто распинать свой эгоизм своё "Я".Но быть лучше ,чем только называтся !
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |