![]() |
Санта Клаус и дед Мороз - просто нейтральные персонажи или "демоны" вводящие ...
Санта Клаус и дед Мороз - просто нейтральные персонажи или "демоны" вводящие людей в заблуждение?
Помню ещё в студенческие годы среди нас возникали интересные беседы о том нужны ли сказочные персонажи в христианских семьях или нет. А что вы думаете по этому поводу? (pi) (^) |
Я считаю, что это совершенно нормально для христианских семей. И дед Мороз, в моем понимании никак не относится к бесам. Сам Санта Клаус пошел оттого, что манахини не помню уже какого монастыря, на рождество приносили подарки для детей из необеспеченных семей к дверям дома. Подарки были в виде орехов и апельсинов в чулках. После этого придумали, что их приносит Санта Клаус, Святого Николая вроде взяли как прообраз. Точно уже всю историю не помню, но можно где-нибудь найти.
|
Санта-Клаус (Святой Николай)— реальная историческая фигура. Святой Николай родился в Патаре (на территории современной провинции Анталия в Турции), получил церковное образование и, став епископом в городе Мира,творил там добрые дела. Легенда гласит, что он подбрасывал небольшиемешочки с золотыми монетами в дымоходы домов бедных девушек, которыебыли достаточно взрослыми для женитьбы, но не имели приданого.Возведенный в ранг святого за свои благие дела, он стал покровителемневинных дев, моряков и путешественников, детей, ростовщиков. Являетсяодним из самых почитаемых святых на Руси.
Это из Википедии. |
Не сказал бы, что так уж и демоны, но и не нейтральные персонажи. Ведь у истоков своих эти персонажи были призваны быть исключительно как примеры воплощения самых лучших человеческих качеств - доброты, щедрости любви к детям, каковыми и обладал святой Николай, светлую память о котором человечество собственно и попыталось сохранить в виде Санта Клауса и нашего Деда Мороза и по сей день. Но со временем люди забыли о Святом Николае и о Том, ради Кого он собственно пытался вести свято свою жизнь и на сегодня мало кто понимает, о ком собственно напоминает нам Дед Мороз. Вот и получается, что Деду уделяется больше внимание, чем Тому, из-за Кого собственно возник сам Санта Клаус и ради Кого это праздник устраивается вообще. Если детям правильно разъяснить все как было и откуда возник Дед Мороз, то это прекрасная возможность для них узнать о Христе и Его покорном слуге святом Николае и их делах. Если же детей и дальше обманывать сказками про Деда Мороза с Северного полюса, то обман есть обман
|
Ну дед мороз чем провинился??? :-( В демоны его сразу... (N) А вот Сэнди Клаус это рождественский персонаж, и ничем иным как антихристом его не назовёшь. Слово антихрист в своей сути значит не то что мы привыкли понимать с приставкой "анти". На самом деле это не "против" Христа, а заменитель Христа. Так же будет и с антихристом последнего времени, от того будет и его успех, незаметно подменив Христа. Историю Клауса всё же стоит рассказать нашим детям, чтобы они знали откуда он и кто он был. Чтобы не получилось что "демон и всё!" Не хорошо будет клеймить этого реального человека.
|
Конечно рассказы про Деда Мороза не нужны!это обман детей!это уводит их от Бога!Дед Мороз кто он по сути?волшебник,не так ли?или как его представляют детям?!
|
Лично я не знаю кто такой дед мороз. Приходил мужик переодетый в школу на ёлку... :-D
|
Еще елку не забудьте публично спалить ... тоже из языческой символикиэто ... желательно на глазах у своих деией и расскажите, что это демон...
Ну тогда уж вместе с домом спалить! Дома то уж наверняка символики хватает... :-) |
Дед Мороз это злой языческий дух. которого атеисты превратили в доброго дедушку приносящего подарки.
Санта Клаус это христианский персонаж. святой Николай. или Николай угодник.:-) |
да уж абсолютно согласен что в жизни у детей нужны чудеса, сказки и т.д. Вопрос только какие?
|
А давайте будем детям говорить, что Дед Мороз ну или Святой Николай принесли им подарки от Иисуса. так можно?
|
А давайте будем детям говорить, что Дед Мороз ну или Святой Николай принесли им подарки от Иисуса. так можно?............................................ .............................:-) думаю нельзя детям ложь говорить!Мои дети знают что никакой им дед мороз ничего не принесёт и это обман-туман а забота любящих- мама и папа....подростут и поймут что их родители обманывали:-$ тогда стыдно станет и покраснеем....как на этом смайлике.
|
А я люблю деда мороза, и верю что он подарки приносит, и дети мои естественно верят, хотя ибольшие уже. И хотя дед мороз висит у меня в шкафу и подарки он приносит моими руками, ну и пусть, зато прикольно.(fr)
|
Как русского деда Мороза зовут не знаю, а вот у нас на Украине одного звали Владимир Александрович, ещё одного Коля, потому что был самый высокий, а однажды Наталье Александровне пришлось бороду клеить, потому что Владимир Александрович так напился что даже с посохом не мог ровно ходить.
|
Очень хорошая тема , особенно перед Рождеством.Я лично детей не обманываю,говорю, что дед мороз вымышленный сказочный персонаж, а настоящие подарки нам Иисус дарит.Иисус дает нам здоровье и силы трудиться и желание и возможность делать подарки ближним.
|
Санта Клаус и дед Мороз - просто нейтральные персонажи или "демоны" вводящие людей в заблуждение?
------------------ если потом от дед мороза пахнет, и усы ему в рот лезут то точно не демоны. хотя если дед мороз любит прикладывать, могут и бесы с ним прийти. для меня это нейтральные персонажи. я сам не раз был дедом морозом, и вел елки, не думаю что бесы были где то рядом. |
Это смотря где, мне и мудрецов приходилось играть, а в светских образовательных учреждениях Дедушку Мороза.
|
м-дааааааааааа. ужо и пошутить нельзя(tr) никто никого не собирается обманывать. у нас вообще нет деда мороза. мы пока о нем вообще ничего сыну не говорим - ни плохого, ни хорошего
|
нельзя детям ложь говорить!Мои дети знают что никакой им дед мороз ничего не принесёт и это обман.....
......... Скажите друзья, а разве правильно детям с самого раннего детства всегда говорить правду, только правду и ничего кроме правды? Не лучше ли наставлять их так чтобы они сами могли разобраться где правда, где ложь, где обман, а где истина в конце концов? |
Александр Тарасенко- Да мы просто обязаны говорить правду, тем более собственным детям.Это очень важно! Если не хочешь чтоб они что-то знали можно просто не говорить об этом, скрыть. Но обманывать нельзя!
Мои дети знают что дед мороз это выдумка людей, сказочный герой. А вот про демонов я никогда не задумывалась, не могу ничего об этом сказать. |
Сразу уточню что я не предлагаю обманывать наших любимых и любопытных деточек!
Но ведь есть некоторые вещи которые дети просто не смогут вместить и правильно понять. Вспомните Иисуса который часто учил народ в притчах, потому что люди не могли понять Его истин на тот момент своего личного духовного возраста. |
У меня уже взрослые дети и знают кто кладет подарки под елку и все равно ждут нового года и радуются тому что Господь позволяет купить что_то чго просто так не купиш
|
Я не совсем понял КАК правда испортит детям детство. Выбрасывать игрушки никто не собирается... Надо было до такого додуматься! :-) :-D
|
Тут были предложения правду детям говорить... так есть такая правда в жизни их родителей, от которой дети могут преждевременно поседеть... "Сам ты Клаус" отдыхает. . . Во всём надо поступать мудро.
|
********monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/manifest.htm?/frmanifest/statiibookmanifest/dogmat1/occult_korni.htm здесь можно почитать про окультные корни рождества елки
|
***********.imbf.info/docs/superstitions/legends.htm - и здесь тоже (для информации)
|
Не думаю что это демоны, странные все таки люди во всем пытаемся увидеть демонов, неужели у вас на рождественнские праздники кто-то поклоняется елке или деду морозу, зачем забирать у детей детство и праздник никогда не задумывались над тем что дети могут завидовать тем у кого будет стоять елка потому что мы родители сами лишаем их радости и сеем чувство зависти а ведь Бог нам всем дает право выбора и вашим детям также ведь они личность свободная личность когда подростут они сами поймут что правда а что вымисел. Просто в такие дни возьмите празднечный чулок и напишите каждый член семьи свои желания и вместе с детьми помолитесь за это а на следующий год всем открыть что загадывали и посмотреть что у кого сбылось. Также очень хорошо научить своих деток на рождество приподносить подарки дет домовским детям чтобы наши детки были отзывчивы и научились любить ближнего и приносить радость другим людям.
|
Я не вру своему ребенку, я расцениваю праздник с Дедом Морозом как игру, когда она спрашивает, существует ли Дед Мороз, я ей говорю правду, что это только сказка, но на елки она ходит и подарки от Деда Мороза получает, и ей нравитсяч эта игра, и я в ней не вижу ничего предрассудительного. Это детство, и это нормально. А то, что Дед Мороз - это не настоящий Дед Мороз, а дядя в костюме она поняла еще в 3 года, подошла и прямо сказала дяде: "ты ведь Деда Мороза играл?"
|
Однажды у меня был следующий случай.
Под Новый год я познакомился с одним пожилым верующим лесником, у которого есть свой лес. Моя жена очень захотела ёлку и мы договорились с этим лесником что он поможет нам найти в своём лесу самую красивую ёлку. Когда пришло время я приготовил место в машине, поехал к леснику за 50км в предчувствии что первый раз в жизни сам буду рубить ёлку на Новый Год. Но когда я к нему приехал, лесник мне сказал что поскольку в Библии нет места про ёлку на Рождество и Новый Год, Бог открыл ему чтобы он мне с ёлкой не помогал. Пришлось ехать домой без ёлки и покупать искуственную в магазине.(pi) (tr) |
Пришлось ехать домой без ёлки и покупать искуственную в магазине.......................................... ................Алех(Y) так меньше мусора будет......убирать не надо!;-)
|
никакие это не демоны.давайте не будем отнимать у детей детство.пусть-дед мороз будет дедом морозом.(кстати у меня дочка в 3 годика догадалась что дед мороз не настоящий.)
|
Представьте себе, прочитала в газете (и даже не христианской!), что одной из ипостасей Деда Мороза является Корочун - дух внезапной смерти. Вот и думайте теперь папы и мамы, в кого верят ваши детки, в Иисуса, Который дарует жизнь, или в придуманного деда с очень темным прошлым...
|
в кого верят ваши детки, в Иисуса, Который дарует жизнь.........(L) ;-) (Y) Алеся (F) АМИНЬ!!(F)
|
да я тоже читала что дед мороз это карачун и представьте когда дети зовут его на елку "дед мороз"и так раза 4-5 ...бррр..не знаю как то не по себе
|
Интересная тема! а сколько споровпо ней!!! Вот и я у своей доченьки (4 года) спрашиваю прямо сейчас (после прочтения предыдущих мнений):
-Дочь, вот тут люди размышляют а кто это - дед мороз. - Ну как, мам, это же сказка такая! - Ну так а он существует вообще? - Мам, ну нет же. -Так а на Новый год он придет? Ты стихи ему будешь рассказывать?????? - Да, буду. Я елочку хочу наряжать!!! -А подарки у кого просить-то собираешься? - У мамочки |
Всё так как мы себе это представляем. Если ты ставишь ёлку и думаешь о демонах, не ставь. Если ставишь и думаешь о добром рождестве не вижу проблем. На кофейной гуще гадалки успешно гадают, что теперь кофе не пить? И когда Христиане перестанут внушать себе разную чушь?
|
А нас в Австрии есть такой праздник, где то между новым и старым годом, по-моему в 5-7 числах января.
Люди передеваются в демонов и ходят везде. Страшные, рогатые...БРРРР |
Я бы никогда не надел это красное одеянье и не приклеил бы себе бороды.
Пусть другие деды будут "Морозами" |
а мне кажется нужно отмечать рождество в первую очередь, а не новый год...особенно в семье где дети, за одно и они проще будут относится к новому году и в духовности подрастут....
дед мороз это пародия на святого клауса. т.к. в те времена когда появился "красный нос" запрещалась отмечать рождество, но наш советский народ решил обманным путем обвести все выше стоячее государственное, в итоге сами себя обманули. |
А мы с моим господином, да ещё с другими верующими, 5 декабря будем переодеваться в костюмы Вайнахтсмана, это как Дед мороз, и будем проводить у нас в городе Еванелизацию. Кстати должны присоединиться многие верующие из разных других служений. Пожелайте нам УСПЕХА!!!(L)
|
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |