Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы думаете: обязательно ли человеку принадлежать к какой-либо поместной ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2879)

Крамаренко 06.10.2010 08:33

Как вы думаете: обязательно ли человеку принадлежать к какой-либо поместной ...

Как вы думаете: обязательно ли человеку принадлежать к какой-либо поместной церкви или он может быть так называемым "свободным христианином"?

Николай Тэмь 06.10.2010 12:26

Интересно, а ребенок который рождается в семье может выбрать себе ту или иную семью или вообще пустится в свободное плавание...поместная церковь это наша судьба если хотите,которую Господь уготовил нам еще от вечности.Эф 1:4.А от нас зависит согласиться ли нам с этим устроением или нет...Кстати конец всех Христиан - Новый Иерусалим где не будет вообще свободно плавающих,а все будут состроенны как духовные камни друг с другом...

Крамаренко 06.10.2010 12:29

Да, Николай, согласна с вами:) Я за принадлежность. Дури нет определеной церкви, легко уйти в ереси. Здесь мне интересно мнение других. Кто что думает.

Крамаренко 06.10.2010 12:30

*ЕСЛИ нет определенной церкви...
Извиняюсь. Пишу с телефона по т9. Не то получилось.

Николай Тэмь 06.10.2010 12:43

В этом вопросе надо положиться прежде всего на Господа...мне знакомы ваши переживания...если наше сердце чисто по отношению к Господу и в нас нет никаких примесей и замутненностей,то Господь своей всевластной рукой выведет нас в нужном направлении,единственно это то,что нам надо оставаться открытым для Него и Его водительства в нас...мы же заботимся и ведём своих детей,хотя много го они не понимают...единственно как брат хочу пожелать вам сестра Татьяна обрести церковь ,которая стоит на почве единства.

Николай Тэм 06.10.2010 12:47

Если мы ошибемся в каких то доктринальных вещах,то Господь покроет и впоследствии поправит нас.,но если мы будем теми кто находиться в разделении,то можем пострадать...Он ненавидит всякое разделение в Его Теле.Последняя молитва перед смертью записанная в Евангелии Иоанна,говорит нам ,что Его единство среди верущих заботит больше нежели правильно или не правильно

Крамаренко 06.10.2010 13:05

Вот уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что задавшему вопрос приписывают и содержание вопроса. Я уже 7 лет с Господом. И в этом вопросе давно определилась. У меня хорошая церковь, и я не собираюсь ее покидать. Просто на одном сайте у многих прозвучала такая мысль, что можно и без церкви верующим быть. Я с этим не согласна, но мне интересно кто еще как думает.

Боровкова 06.10.2010 19:07

Последнее время, я смотрю, много "свободных" идей витает среди христиан. БЕЗ церкви, БЕЗ семьи, БЕЗ постоянной работы......Я считаю, это все большой соблазн - жить БЕЗ забот и ответственности перед людьми, а значит, и перед Богом. Вера - понятие с глубоким личным началом, но большим общим результатом. Только тогда она живет и крепнет.

Ольга Витка 06.10.2010 19:46

поместная церковь это наша судьба если хотите,которую Господь уготовил нам еще от вечности.
_____
Ну дела? А если пастор вовсе и не пастор, а волк в овечьей шкуре и в церкви идет манипуляция и контроль? В харизматическм направлении и совет то может быть лишь номинально избранным, пастор не переизбирается как у баптистов, к примеру, это по Уставу между прочим и что тогда? Ну вы и насоветуете сейчас.

Ольга Вит 06.10.2010 19:48

БЕЗ церкви, БЕЗ семьи, БЕЗ постоянной работы......Я считаю, это все большой соблазн
______
главное что Бог считает....и в каждом случает все индивидуально. Где-то мотив перехода в другую церковь действительно неправильный, а где-то единственно правильный выход.

Ольга Вит 06.10.2010 19:49

Сестра, а как же : "Не оставляйте собрания своего" ?
____
А это было в конкретную церковь сказано и в конкретные обстоятельства, это рема, мгновенное слово в их ситуацию.

Timofei 06.10.2010 20:37

это не рема, это проговаривание принципа против некоторых сложившихся стереотипов (как есть у некоторых обычай). у вас достаточно либеральный подход к Писанию. в целом вы говорите о том, против чего увещевал ап. Павел. Рема это достаточно субъективное личностное откровение, в Новом Завете мы имеем дело а богодухновенным откровением исторического христианства.

Боровкова 06.10.2010 21:07

Ольга, в вопросе написано: "как Вы считаете". Вот Я так считаю. И речь идет не о переходе в другую церковь в силу какой-либо ситуации, а о человеке - одиночке. Давайте по-другому поведем разговор. Поделитесь кто-нибудь, встречали ли Вы человека, не принадлежащего ни к какой церкви, но успешно служащего Богу? (кроме крайних обстоятельств, когда церкви просто не было?)

Крамаренко 06.10.2010 23:59

Кстати, я несколько месяцев была без без церкви, но лишь потому, что таковой поблизости не было. А вообще, я считаю, что успешно возрастать без нее невозможно. Бог открывается нам в Питании, но мы, по своему человеческому разумению можем что-то не так трактовать. Служители церквей, пастора, люди специально избранные Богом. Через их посвященность Бог тоже открывается нам. Они могут пояснить непонятное. А еще я заметила, что как только по какой-то причине перестаю посещать церковь или общаться с христианами, вскоре наступает угасание веры и иногда падение.

Боровкова 07.10.2010 16:18

Я родила троих детей погодками, была с ними одна, в церкви условий особых не было, поэтому посещала собрание редко. Но зато сидя дома регулярно и помногу читала Слово Божье, конечно, сестры меня навещали. Могу сказать по себе, что это непросто, но Бог очень сильно поддерживал меня и я чувствовала Его присутствие. И хватало сил даже, чтобы поддерживать мужа, который занимался и работой, и служением.

Боровкова 07.10.2010 16:20

Но бывают люди, которые говорят - со мной Бог, я верю, мне не обязательна церковь. К таким в результате приходят либо гордыня, либо ересь. А чаще все вместе.

Ольга Витк 07.10.2010 18:08

это не рема, это проговаривание принципа против некоторых сложившихся стереотипов

Ольга Витк 07.10.2010 18:14

Поделитесь кто-нибудь, встречали ли Вы человека, не принадлежащего ни к какой церкви, но успешно служащего Богу? (кроме крайних обстоятельств, когда церкви просто не было?) *
______
Конечно, даже не думала что таких случаев полно пока в интернете не встретилась с такими людьми. Даже до смешного, одна сестра мне доказывала то, что и вы примерно сейчас, а через год выступила против перекоса в церкви и ее пастор просто *отлучила. До этого 10 лет служила, окончила институт Библейский, а выступила что народ по десятине уже измор берут, просто на каждом шагу "давай деньги". И знаю брата, который сам ушел, видя примерное подобное, перекосы короче, еще одного не одного знаю, здесь познакомились.

Крамаренко 07.10.2010 20:13

Перекосы возможны. Но это от нездорового руководителя. В таких церквях надо менять пастора. Речь идет о здоровой церкви. Без перекосов.

Константин Омэкс 08.10.2010 04:01

Я смотрел интервью с Матевосяном(это руководитель реаб. центра в Питере, для наркоманов и алкоголиков). Так вот, он рассказывал, что когда он уверовал, через некоторое время он получил откровение от Бога, чтобы он не искал Его в Церквях, а искал Его лично. Просто Бог его так повёл и это не значит, что теперь все должны уйти из Церкви и ходить " с Богом ". Кому как уготованно, но покаяться и исповедать Иисуса Господом, нужно наверное всё таки в Церкви.

Татьяна Ондку 08.10.2010 07:20

Мир всем! Строго обязательно! Так написано в Слове Божьем: "не оставляйте собрания своего..." Иначе невозможно служить Господу..... ;-) (Y) (Y) (Y)

Константин Омэк 08.10.2010 07:40

Татьяна, служить Богу можно даже вне собрания, а так же можно и не служить Богу, находясь в собрании. Там, где говорилось о неоставлении собрания своего, мне кажется это говорилось определённым людям в Церкви, которые имели обычай ходить по разным Церквям, ища своей выгоды.

Ольга Витка 08.10.2010 11:58

Перекосы возможны. Но это от нездорового руководителя. В таких церквях надо менять пастора. Речь идет о здоровой церкви. Без перекосов.
_____
А церковь Сандея Аделаджи это здоровая церковь? К примеру, и кто будет определять здоровая она или нет?

Ольга Витк 08.10.2010 12:01

Татьяна, служить Богу можно даже вне собрания, а так же можно и не служить Богу, находясь в собрании.
_____
Совершенно верно, Богу служить можно везде, кто-то вообще служит молитвой и постом лежа парализованным в постели. А кто-то ходит в церковь чтобы только брать и ничего не отдавать ( я имею ввиду заботу и любовь ибо Бог велел любить)

галина мэмьн 03.12.2010 09:00

татьяна нет понятия свободный христианин- Иисус придет за церковью - потому что это Тело Его если вы будете жить вне церкви то .....Он вас не возьмет вы не Его тело - нужно нам быть в церкви- Иисус сказал Я поставлю Церковь и врата ада не одолеют ее- помните об этом

Борис Кайт 13.12.2010 17:38

Да не существует то место писания " И не оставляйте собрания своего...". Его там просто нет в послании к Евреям. А есть : " *не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного...". А до этого стиха идет увещание в любви и внимании друг к другу. О чем речь то. Разве о "крепостном праве?" Или насильственном и обязательном ( как прописка ) членстве в какой-то поместной общине? Конечно нет. Автор послания говорит, все так же о мотивах любви и важности служения другк другу, а вовсе не о запрете уходить из конкретной общины ( это вообще небиблейская ересь, демоническая 100% ). Теперь аргументы по обоснованию последнего утверждения. 1. " оставьте их, они слепые вожди слепых и если слепой поведет слепого, то оба в яму упадут". Здесь конкретное указание Христа, на то, что когда мы определим слепоту ( именно нам дано право, каждому из нас, это определять и нести ответсвенность за это определение ), то, во избежании падения в яму ( знакомо многим, по той ужасной яме депрессии и отчаяния, в которую угодили многие верные из-за невежества и нечистоплотности лидеров ( Бог ведь через Петра говорил о гнусности корыстолюбия ) необходимо их оставить ( а не оставлять, как мы часто трактуем, не пеонимая истины ). 2. " отпадут многие от веры внимая духам обольщающим и учениям бесов...через учение " лжесловесник5ов" сожженый в совести своей..." О чем тут ? При невежестве или нечистоплотности учения те, кто даже мог иметь меру веры, могут отпасть от нее, если будут внимать этому ( а необходимо прекратить это ). 3. " Я вырву овец Моих из пасти их...", - это вообще Бог делает и : " поставлю пастырей со знанием и разумением" - значит, могло быть и подругому и в этом нам надо определять и решать, каждому в отдельности. Поэтому запугивание тем, что уход из общины - обязательно грех - невенжество и некорректность то уж, в любом случае. Можно было бы и далее продолжить, но думаю, достаточно. Вывод : есть неправильные мотивы покидания общин : обида, гордость, склочность, упрямство, зависть, ересь, а есть вполна нормальные мотивы : нечистоплотность лидеров, нечистота учения ввиду невежества ( а истреблен народ Мой именнно за недостаток этого самого вежества, исстреблен, друзья! ), переезд, откровение Бога по изменению служения ( но здесь лучше не торопиться и посоветоваться с теми, кому жоверяешь из служителей ) и т.д. Поэтому, необходимо разбираться в каждом конкретном случае ( праведный суд, то есть правильное и истиное определение ситуации - то, что Иисус почитал одним из главных в законе Моисея ). Так что, обратим внимание на самое главное в посл.к Евреям в этом стихе - увещевание в любви и служении друг другу, потому, что времени осталось мало и Бог готовит невесту Сыну!

Ольга Пэс 14.12.2010 00:07

Mu DOLJNU - poslanie k Efeseniam 4:16 " iz Kotorogo vse telo, sostavliaemoe i sovokypliaemoe posredstvom vsiakih vzaimo skrepliaushih sviazeu, pri deustvii v svou mery kajdogo chlena, polychaet PRIRASHENIE dlia SOZIDANIIA samogo sebia v lubvi."

Евгений Тума 15.12.2010 12:21

мы так хотим быть свободными? Мы так хотим освободится от этой церкви? Как бы таким людям не пришлось услышать при встрече со Христом "свободен, парень (девушка)!"

Борис Кайт 15.12.2010 15:59

Есть истина, есть предположения, есть фантазии, есть ложь, есть самообман. Я привел библейские аргументы, совпадающие по духу с учением нового завета и с учением тех, кто стоит в истине пред Богом. Читающие могут считать это не правдой и поступать, как понимают, это право каждого. Человек верующий стремится быть в общении с возрожденными, это нормально для него, это следствие возрождения, а не условия и приказ ( это абсурд и непонимание действий Бога, тем более попытка страхом наказания увлечь людей в какую-то общину или удержать их в ней. Это вообще демоническая ложь, имеющая цель ( исходит не от людей, а от духа, стоящего за этим, злого, нечестивого духа ) поработить людей, овладевая ихней свободой в Христе, правом выбора, правом определения ( например " по плодам их...), правом здраво мыслить, правом принятия решения и жизни в благодати и милости Бога, а не в демоническом страхе, навязанном нечестивыми или невежественными учителями, улавливающими души в чародейные мешочки, а не развязывающими их для царства Сына Бога, в любви и назидании Господнем, подавая пример, а не манипулируя невыежественным истолкованием писания.

Борис Кай 15.12.2010 16:13

Я вынужден быть категоричен, потому, что в этом вопросе много лжи, невежества и тьмы.

Александр Пам 15.12.2010 17:59

Мир вам! Благодать! Познание Господа нашего Иисуса Христа да умножится!
* *Я родился в одной церкви потом в силу обстоятельств перешёл в другую с благословением пастора, потом переехал жить в Германию и попал в другую церковь, а сам я считаю "свободный християнин"-это лож, отца лжи, ведь церковь это как оазис, как спасительная крепость, врата ведущие в жизнь вечную и врата ада не одолеют церковь. Пусть Бог нам поможет!

Виталий Пата 21.12.2010 18:36

обязательно , *у *христиан *всегда *есть *потребность * * нести * служение, *так *как *мы *к этому *призванны , а *без * поместной *церкви *будет *хаос

Андрей Вэсэ 21.12.2010 22:37

Из постов приведённых ниже, заметна одна тенденция. Христиане говоря о Церкви Христовой, говорят не о себе, а об учереждении, здании, храме и т.д. Да поймите вы, что вы сами есть Церковь Христа, Его Невеста. И когда вы вместе и когда вы по отдельности, вы остаётесь телом Господа в которого уверовали. Как ответить на вопрос "В какую церковь вы ходите?" Для меня он звучит наравне с вопросом "В какого Андрея вы ходите?".

Timofei 21.12.2010 22:53

Никогда не считал церковь зданием. Однако, я не могу сказать, что я в отдельности являюсь Телом Господа, для меня эта идея предстает на грани ереси. На страницах Евангелий и Деяний я не вижу место духовному индивидуализму, некоторые евангелисты рубят его что называется на корню.

Fast 21.12.2010 22:58

Быть в Теле и быть в церкви - разные понятия, и это не всегда совпадает. Можно быть в церкви, но не в Теле. Бывает и наоборот. Это не нормально, но так бывает.

Fast 21.12.2010 23:28

ведь церковь это как оазис, как спасительная крепость, врата ведущие в жизнь вечную и врата ада не одолеют церковь.

Александр, "врата ада ...", ведь речь не идёт о поместной церкви. Думаю, что неверно считать поместную церковь спасительной крепостью. Даже опасно. Вам так не кажется?
Именно на утверждении, что врата ада не одолеют любую поместную церковь, образуется неверное представление о собрании людей, именующих себя церквью. Отсюда много разочарований и душевных ран.
А призваны мы не только в поместной церкви служить. Или есть разница, послужить данным даром верующему или неверующему, *в твоей церкви или в соседней, или в интернете ... ?
Быть в общине, в общении верующих, служить друг другу - здорово. Не у всех есть такая возможность. Но когда у людей есть другая крепость, это ещё лучше.
В наше время быть в общине означает принять всё что подаётся без исследования. Если община, церковь не оставляет за мной права поиска истины, то я вряд ли буду идентифицировать себя с такой церковью и утверждать, что я не в Теле, не согласившись с большинством. (tr)

Андрей Вэсэ 22.12.2010 00:14

я не могу сказать, что я в отдельности являюсь Телом Господа,
Тима, а никто и не утверждает, что вы можете быть отдельно от Тела Господа.
Если вы Его часть, то не можете быть вне Его. Вас смущают слова быть Его Телом, но не смущают слова, что поместная церковь Его Тело.
Ведь Тело у Церкви-Невесты Христа одно, а не много как поместных церквей, конфессий или учений.
Если я назову себя клеточкой Тела Христа, это что звучит по другому от того, что я и состовляю Церковь. В чём же ересь?

Андрей Вэсэ 22.12.2010 00:17

На страницах Евангелий и Деяний я не вижу место духовному индивидуализму, некоторые евангелисты рубят его что называется на корню.
Но там же в евангелиях и деняниях,я не вижу денаминаций, конфессий, евангелия успеха, процветания, Троицы, символа веры и т.д. Какой делать вывод? *Всё ересь?

Анютка Янчу 22.12.2010 01:39

"Вне Церкви нет спасения", как сказал Киприан Карфагенский!
Если мы любим Христа, то мы не можем не любить Его Тела, то есть Церкви.

Анютка Янчу 22.12.2010 01:40

Человек не может жить вне церкви, вне Тела, как не может жить без тела физического отрубленная конечность

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.