Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   В каком городе находился Иисус, когда волхвы пришли поклониться Ему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2827)

Alex K 19.11.2009 16:42

Надо порыться в Евангелиях :-DНо уж точно не в хлеву окрестностей Вифлеема (H)
Небось в Назарете.

Александр Какэ 20.11.2009 10:02

Но ведь это самое распространенное мнение,что в Вифлееме,пусть не в хлеву,в доме.

Andreas L wi 21.11.2009 00:47

В Вифлееме, хотя нужно заметить что Ему было уже около двух лет в то время. Видимо Иосиф с Марией не возвращались больше в Назарет по Его рождении, а сразу бежали в Египет, как только Ирод узнал о Нем и хотел Его погубить.

Timofei 21.11.2009 01:30

МФ. 2 глава убеждает меня что из Иерусалима волхвы пришли в Вифлеем и там нашли Христа.

Александр Как 21.11.2009 01:50

Несомненно,если читать только Матфея,такая картина и складывается,а если к информации Матфея добавить информацию Луки(1-2гл.)?

Timofei 21.11.2009 02:02

Из Луки мы узнаем много новых деталей из жизни Христа, однако уверен что Лука в своем Евангелии просто упустил повествование о волхвах, бегстве Христа в Египет и убиенных младенцах. Мф. писал свое Евангелие для евреев, поэтому для него была важна деталь подтверждения пророчества (Иер. 31:15)

Timofei 21.11.2009 02:03

Из Ев. от Луки я могу увидеть что семья Христа жила в бедности, спасибо Александр что напомнили о ней ;-)

Александр Какэ 21.11.2009 02:31

Не захламляй тему,про бедность-не сюда.Слава Богу,что у нас есть 2 описания этих событий,они дополняют друг друга и если их совместить-получается полная картина,попробуешь?

Александр Какэ 23.11.2009 11:55

Что,смелых не нашлось?Тогда сам.Писание говорит,что Иосиф с Марией жили в Назарете,вышло повеление-пошли в Вифлеем,там Мария родила Иисуса,40 дней она не имела права куда-либо ходить,а по окончании дней очищения,после встречи с Симеоном,отправились в Назарет.Принесение ими бедняцкой жертвы ясно говорит о том,что волхвы ещё не приходили(а сами они поиздержались всвязи с затянувшимся путешествием,которое продлилось дольше,как минимум на 40 дней.

Александр Какэ 23.11.2009 12:01

Волхвов направили в Вифлеем,но Христа-то там уже не было!Вот тут-то и появилась звезда,которую они видали ещё дома,на востоке и повела она их в Назарет,где они и встретились с Иисусом и подарили Ему золото,ладан и смирну.

Евгения Джав 23.11.2009 12:10

простите, но это лишь догадки. Волхвов направили в Вифлием, а они вошли в дом( мтф 2:11). Где был этот дом нигде не сказано. Не нужно строить домыслы!

Wilhelm Schl 23.11.2009 12:19

Волхвы,пришли в( Дом) а не в Сарай в Вифлием как многие думают,где Жыл Иисус с радителями,Иисус Агнец Божый,Обнищал дабы Мы в Иисусе стали наслрдниками Бога,а почему Иисус радился в сарае,ето не из за беднасти,исполнилось прарочество,и Агнцы всигда раждались в сарае,поетому Иоанн и сказал вот Агнец Божый каторый забрал Грех Мира,тама были и Мои грихи и всех верующих,каторые были избраны в Иисусе до сотварения Мира.также многие думают что Ной проклял Хама,но Ной немог проклять Хама,Он проклял внука Ханаана,патома Израиль ети земли заваюет.

Александр Сад 23.11.2009 12:39

Александр, я полностью с вами согласен. Волхвы пришли в Назарет через пару лет. О пещере и саре в Писании ничего нет.

Александр Какэ 23.11.2009 14:47

Евгения,вы невнимательно читаете Писания и домысливаете что вам в голову придет,а других обвиняете в собственных грехах,написано четко и ясно:через 40 дней отправились в НАЗАРЕТ! ,домой,они жили в Назарете!

Timofei 23.11.2009 17:08

Александр, читал тексты евангелистов, комментарии. Но где написано что через 40 дней отправились в Назарет. И почему тогда пострадали дети Вифлеема, а не Назарета? И почему родителям пришлось бежать в Египет?

Василий Мэд 24.11.2009 01:28

Дальнейшее повествование Луки, говорит о более позднем периоде, и мы видим большой пробел в описании событий с волхвами и бегством в Египет. Лука описывает возврат в Назарет после Египта. И это не противоречит тому, что это было после исполнения всего " по Закону". Если принять версию, что Христос был в Назарете, то небыло надобности бежать, ведь там младенцев не избивали.

Василий Мэд 24.11.2009 01:35

Если волхвы пошли из Вифлеема в Назарет, Ирод об этом непременно узнал бы, и приказал избить младенцев и там, но этого не случилось!

Григорий Цука 24.11.2009 02:52

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока
.....где должно родиться Христу?
....Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка
.....и, послав их в Вифлеем,
.... Они, выслушав царя, пошли.
И где же мы должны насторожиться и сказать - это неправда?

Александр Какэ 24.11.2009 11:51

Василий,почитайте 22 и 39 стих ещё раз,внимательно и без догматических очков,где там пробел?

Timofei 24.11.2009 16:41

Ребята думаю мы подошли к серьезной синоптической проблеме. Большинство текстологов выделяют Вифлеем в качестве места встречи волхвов с младенцем, давайте посерьезнее покопаемся в комментариях. 39 стих, конечно серьезный аргумент, но между Мф и Лук. вижу некоторое противоречие . Давайте не будем делать поспешных выводов, тем более что о волхвах в Лк. не говорится.
А.Лопухин вот как описывает первую часть 39 стиха:
"После принесения во храм Иисуса, родители Его не прямо пошли на жительство в Назарет, а сначала возвратились в Вифлеем и оттуда удалились в Египет. Только по смерти Ирода (Мф II, 19 и сл.), Иосиф и Мария вернулись в Назарет. След., Лука перед 39-м стихом пропустил все, что сказано у Матфея с 1-го стиха II-й главы до стиха 19-го".

Александр Какэ 24.11.2009 23:41

Вот такой подход мне нравится,давайте спокойно порассуждаем.Осложняет,конечно,рассуждения тот факт,что Лука ни о волхвах,ни о избиении младенцев-ни слова,да и весь рассказ с 22 по 39 стихи такой гладкий,выглядит как пересказ событий одного дня,трудно предположить,что там где-то есть временнАя пауза.

Timofei 24.11.2009 23:54

Жалко у меня дома не осталось книги: Словарь Иисус и Евангелия под ред. Дж. Грина, С. Макнайта, Г. Маршалла. В ней можно было бы найти исчерпывающий ответ на наш вопрос. В принципе это не важно куда пришли волхвы в Вифлеем или Назарет, это не влияет на центральные истины Писания, но закопаться в это стоит. И еще кто знает сколько км. от Иерусалима находился Назарет.

Александр Какэ 25.11.2009 12:10

Ну да.Думаю,что если бы Иисус был бы в Вифлееме,то звезда не понадобилась бы,город им указали,он рядом,не заблудишься,городишко был в то время маленький,у любого спроси-покажут.

Timofei 25.11.2009 12:14

Сложно, объяснить что такое звезда, и почему она остановилась именно над местом где был Младенец. Я вообще не представляю как звезда могла остановиться.

Александр Какэ 25.11.2009 12:37

Да,звезда-это вообще отдельная песня,
тут больше непонятного,чем понятного,но каким-то образом место,где находился Иисус,указала.

Евгения Джа 25.11.2009 13:25

Александр, я не домысливаю, а читаю как есть!!! А про то что они в Египет ушли, вы, вот не помыслили? И не оскорбляйте, если не знаете человека: а меня вы не знаете. Поэтому, кто из нас в грехе вопрос спорный!!!!

Василий Мэд 25.11.2009 14:10

Александр,я смотрю на текст Писания, а не на догмы. О волхвах говорится в Матфея и говорится, что они пошли в Вифлеем. А в Луки о них вообще не говорится, и на основании его говорить куда пошли волхвы, тем более противоречатексту в котором об этом говориться!!??:-)

Timofei 25.11.2009 20:05

Просто мы столкнулись с синоптической проблемой, поэтому давайте углубляться дальше, а не обвинять др. друга.

Адинцова 25.11.2009 20:26

Дорогие братья и сестры, а в чем, собственно говоря, проблема, что вы ее жуете и жуете, да так и не можете разжевать. Разве это так важно по сравнению с вечностью? Иисус родился в Вифлееме Иудейском, так сказано в Писании.

Timofei 25.11.2009 21:15

Господь любит когда Его дети думают. Порассуждать стоит, тем более что это не доктринальный вопрос.

Александр Така 25.11.2009 23:44

а мне интересно только читать эту тему. Потому что я точно не могу сказать в каком городе находился Младенец.
:-(

Григорий Шатам 26.11.2009 00:07

Получается Иисуса то и не было в Вифлееме когда отдали приказ об избиении младенцев, и в Египет они бежали из Назарета?

Адинцова 26.11.2009 11:17

Вчера еще раз читала все, что написано об этом вопросе в Библии. И пришла к выводу, что волхвы пришли к Младенцу в Вифлеем. Потом Господь повелел им возвратиться обратно иным путем, а Иосифу ангел открыл, что необходимо идти в Египет.

Алла Такас 26.11.2009 12:24

Приветствую Вас сестры и братья!!! Звезда привела Волхвов в Назарет, куда после праздника вернулись Мария с Иосифом. Да и Иисус был назван Назореем.Город Вифлеем был указан в Ветхозаветных пророчествах, поэтому не было необходимости его разыскивать. Пусть Господь Вас просветит в этом вопросе!

Адинцова 26.11.2009 13:15

О том, что Иисус Назореем наречется написано в Мт.2:23 и это уже было по возвращению из Египта, когда семья вернулась в Назарет. Если у вас есть конкретное откровение от Бога по этому вопросу, пишите, а если нет, то дискуссии здесь не уместны.

Алла Такас 26.11.2009 13:21

Не упускайте еще одну важную деталь, братья и сестры! В Ветхозаветных пророчествах говорится, что Рахиль плачет о детях своих, а не Вифлеем.А мы знаем , что Рахиль похоронили на поле, а не в городе. Еще такой факт.Еванглия нельзя рассматривать в исторической последовательности.Еванглия- это семена, которые засеивают личность Христа.Еванглие от Матфея-царство небес.Марк-работа для Этого царства.Лука-искупление людей царства.Иоанна-усыновление детей царства.

Александр Какэ 26.11.2009 14:10

Алеся,с чего вы решили,что дискусии здесь не уместны?А для чего тогда мы здесь?

Адинцова 26.11.2009 14:43

Я думаю, что в таких бесполезных дискуссиях истина не рождается. Вы просто убиваете время, которое можете посвятить молитве и чтению Библии. Неужели вопрос, где находился Иисус, когда пришли волхвы столь важен?

Адинцова 26.11.2009 16:11

Простите, если я кого-то обидела. Я не претендую на то, что мои мысли - это истина в последней инстанции. Давайте будем добрее другк другу!(L)

Александр Какэ 26.11.2009 16:12

A если эта тема для вас не важна и не интересна-что вы-то в ней делаете,лучше помолитесь или Библию почитайте.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.