Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Спасает - Бог или Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2826)

Смотрите маи ам 23.01.2010 23:23

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.

Олег и На 26.01.2010 11:24

Спасение - это служение Христа в жизни конкретного человека!
Что - спасать не может, а Кто!?*( Постановка вопроса: исправить!
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Дмитрий Сэдм 26.01.2010 21:50

Бог и Библия-это одно и тоже. Христос есть Слово Божье. Бог говорит через своё СЛОВО

Служение ХОДОТО 26.01.2010 21:57

А слово Его написано в Священном писании , в библии. Ребята, вы темы создавайте по существу, а то кому что в голову взбредет. Такое представление, что многие не ходят на служения, не общаются на домашних группах со своими служителями.

Брит 26.01.2010 22:16

Благодарность группе "Молитва за мир". Просто стыдно за сайт, который размещает глупые вопросы типа: "что ты больше всего ненавидешь из еды?"

Дмитрий Сэдм 26.01.2010 22:24

Бывает всякое. Это же интернет. У кого что в голове и в сердце, тот тем и интересуется. Мы люди разные и разный у нас духовный рост. Всё это надо учитывать...

Андрей Ижав 27.01.2010 00:16

Притчи 29:26 не полагайтесь на человека. Еще предлагаю прочитать пояснения к этому месту!

Игорь Думь 27.01.2010 23:30

Конечно спасает Бог, но и Библия играет немаловажную роль в спасении. Спасение понятие очень понятное и ясное, одновременно очень глубокое! Сама молитва покаяния, неспасает человека, если она произнесена, не от сердца.
И самое главное, что мы вкладуем в слово спасение. иисус нас спас, от смерти, от ада, от проблем, бед, трудностей, болезней!

Ваша Снэж 27.01.2010 23:58

Андрей, вы-то сами что по существу вопроса скажете?
Вы не согласны с тем, что спасает Бог?
Или вы так просто тему создали, для того, чтоб народ заходил и удивлялся?
Или на пустом месте хотите дискуссию "из пальца высасывать"?

Андрей Ижав 28.01.2010 00:24

Начинаю наконец то рассказывать! Не хотелось бы называть имена но много известных пасторов просто упали! ( Это и пастора бывшего СССР и те которые находились за рубежом) Как вести членам церкви сейчас! Именно членов тех церквей у которых упал пастор! Могли ли они предостеречь или предотвратить, и как они сейчас задают себе эти вопросы? Но для многих эти падения ведут и к личному падению тоже! Я забегаю в перед и задаю вопрос каждому из нас, ведь все в жизни бывает!

Fast 28.01.2010 00:30

Причины падения служителей и вообще христиан бывают разные. Очень распространённая из них - гордость. Причём сами прихожане склонны превозносить своего пастора, там самым роют ему яму... Но какое это отношение имеет к вопросу темы?*-) Даже если кто-то отважится сказать библия, а не Бог, то автор библии тоже Бог, поэтому по-любому Бог.

Андрей Ижав 28.01.2010 00:48

Что легче задавать вопросы или отвечать на них? Сестра Сю! Кстати поздравляю вас с членством в Одноклассниках! Ведь вы новичок? И вам хочется все сразу узнать! Немного терпения!! Со временем узнаете!

Ваша Снэж 28.01.2010 01:04

Спасибо, Андрей, за поздравления.
Наверное я вас огорчу, я не новичок, я здесь давно и я модератор этого форума.
К терпению не призывайте, а лучше излагайте суть темы, а то она будет удалена.

Fast 28.01.2010 01:21

А за что удалять-то?!:-O Дайте человеку развить тему. Только появились признаки жизни группы! Меня тоже иногда в церкви, приветствуя, спрашивают: Вы у нас первый раз?(ch) Весело!

Ванзидлер 28.01.2010 01:23

И самое главное, что мы вкладуем в слово спасение. иисус нас спас, от смерти, от ада, от проблем, бед, трудностей, болезней!
Вчера 22:30
У меня немного другое понимание :Иисус спас нас от вечного разделения с Богом, а проблемам , труднистям и бедам мы должны сами провивостоять.

Игорь Дум 28.01.2010 01:34

Елена та это хорошо, что у вас немного другое понимание! А если наши понимания соеденить, то получаетса еще большая картина!:-)

Андрей Ижав 28.01.2010 02:02

Сестра Сю! Вы выступаете в роли цензуры! Пугаете удалить мою тему! Тогда объясните в чем непристойность моего вопроса!

Андрей Ижав 28.01.2010 02:09

Кстати сестра Сю! Только вы и еще два человека не поняли вопроса из 3 страниц сообщений! Вас меньшинство! Удалять не имеете права! Хоть вы и модератор!

Александр Выхав 28.01.2010 02:55

СПАСАЕТ ВЕРА В БОГА .А БИБЛИЯ ЕТО СЛОВО БОГА К НАМ И КОГДА МЫ ЕЕ ЧИТАЕМ У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЕРА В БОГА.

Евгений Офа 28.01.2010 03:04

Спасает только Бог.
Библия на вопрос спасения влияет очень незначительно.
Не существует книги, могущей животворить.
Кто-то в начале темы написал: "Бог и Библия - одно и то же". Я считаю эту фразу кощунственной и оскорбляющей Бога. Это самое настоящее идолопоклонство.

Андрей Ижав 28.01.2010 09:15

Евгений очень близко подошел! Поздравляю! Ну в общем те кто сказал Бог! Библия это буква, буква не спасает, как мы знаем из 613 заповедей! И еще - одну и ту же книгу трактуют по своему 3 христианских течения! Будем честно и признаемся себе что православный крутит по своему протестанстский по своему лютеранский по своему! Каждый из нас, я думаю на 99 процентов захотел бы заглянуть Христу в глаза и увидеть и услышать хоть одно СЛОВО.

Андрей Ижав 28.01.2010 09:20

Библия это молоко, но все же буква! На молоке не вырастешь в полный возраст Христов! Как девушка которая выходит за муж( в данном случае церковь за Христа) ей должно вырасти из детства, быть наученной манерам от родителей(в данном случае это могут быть духовные родители).

Андрей Ижав 28.01.2010 09:25

А дальше она должно услышать Слово, (письма- послания и грамоты это хорошо, но за них не выйдешь за муж)позвать ее жених к себе должен! Словом! Вложить в уши свои Слова!

Дмитрий Сэдм 28.01.2010 13:35

Подождите, как мы узнали о Боге?
Как у нас появилась вера?
Через слышание слова.
Без слова мы бы довольствовались только общим откровением, Его творением. Мы бы погибли.
Бог говорит через слово. Одно от другого нельзя исключать. Это всё равно, что разделить Отца и Сына.
Так, что смотрите осторожно говорите.
Словом Божьим пренебрегать нельзя...

Смотрите маи а 28.01.2010 14:03

Библия нам нужна чтобы проверять проповедников, и если кто то из них говорит не по библии, то он не от Бога.

Дмитрий Сэдм 28.01.2010 14:14

Каждый из нас субъективно толкует Писание,
а истинен только БОГ. Так чтоздесь ошибаются не только проповедники, но и мы сами...;-)
Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь.

Смотрите маи амь 28.01.2010 14:19

А нам не надо толковать писание, но нужно понимать так как написано, а те кто толкуют, те и придумывают всякие лжеучения.

Игорь Думь 28.01.2010 14:34

Андрей конечно Бог нас спасает, и хорошобы бало, если знать что на последних дыханиях жизни, мы будим с Ним вечно. Спасение это дар, каки все остальное, также и отношения с Папой. Тут нам очками дружбу не заработать. Как говорили мне бабушки верующие которые по 50-60 лет с Богом, спасение можно потерять, если ты отвернешся лицом от Бога.

Андрей Ижав 28.01.2010 14:38

Моя цель приблизится к Богу в этих рассуждениях! А не только тогда увидеть ангела ответственного за мой переход к Нему! После смерти! Хочу понять, если уж на то пошло!

Тема серьезная!! Я осознаю это! Но мне не интересны не интересные темы!!!!

Fast 28.01.2010 14:43

Если написано, что вера от слышания, это не означает, что от слушания библии. От слышания, а не от слушания. Слово услышанное животворит. А Бог говорит не только через библию. И этому есть много свидетельств. Не соглашусь, что библия нам нужна, чтобы проверять проповедников. Иногда проповедник всё верно говорит, но дух не принимает. А иногда на одном слове целое учение, и дух принимает. Думаю, что библию надо знать, чтобы себя в первую очередь проверять. Если сегодня мы слышим Бога, завтра можем ошибиться. Поэтому я думаю, что библия - это инструмент в руках Бога, которым не надо пренебрегать. Но и руководствоваться только библией и исключать водимость Духом - тоже можно заблудиться. Хорошее слово - баланс.

Андрей Ижав 28.01.2010 14:49

Библия оттачивает наш разум- как лезвие лезвие острит. Я это понимаю- но ревновать по большему общению с Богом никто не запретит! Хотите быть разумными в этом мире - будьте безумными для этого мира! Между прочим в этой теме и пересекается нить о пророческом даровании- те кто слышит Бога,(парень у моря ее развивал)....скоро продолжу.....извените...

Игорь Думь 28.01.2010 14:56

Света хорошо сказано!(Y) (Y) (Y) Водительство, и слово, должно быть сбалансировано. Что то обочина дорги что это! А середина, это слово и дух

Игорь Думь 28.01.2010 15:03

Если в этой теме сойдутса учителя и пророки, будит бойня- шучу:-D Учителя больше на библию налягают, пророческие люди больше в дух глядят, но то и другое нужно!

Андрей Ижав 28.01.2010 15:06

Кстати- я одну тему уже листал о пророчестве - так там автор в конце оставил предложение - НУ НАЛЕТАЙТЕ КОРШУНЫ!!!

Игорь Думь 28.01.2010 15:10

Андрей я видел твое сообщение в той теме, Мой друг лично общался с Артуром Кац. очень благословенный брат и пророк(Y)

Андрей Ижав 28.01.2010 15:16

Прошу модераторов не закрывать эту тему и с пониманием отнестись - в ней общаются небольшое количество людей! Которых она я вижу действительно интересует!

Fast 28.01.2010 15:20

Не беспокойтесь, Андрей. Не думаю, что тему закроют. Благодаря Вашей теме хоть какая-то жизнь существует. Ощущение литаргического сна ...

Андрей Ижав 28.01.2010 15:27

Спасибо - я это немного ощущаю! Прошу любимые места из пророков - для разминки!
Мое место ---и расстроился пророк Иона что (дерево) засохло! А так классно было и тень и никуда не идти! Ни с кем не спорить-----------

Андрей Ижав 28.01.2010 15:42

Эта тема действительно очень интересная, но как мы видим тогда и сейчас(не актуальная)! В общем как всегда! Но я ничего не могу поделать онаменя уже волнует лет 8. Если дух возмущает то он возмущает и ничего не поделаешь!

Андрей Ижав 28.01.2010 15:52

Для разгрузки -- у Господа много даров и он раздает их по своему усмотрению! А если это так то взирая друг на друга мы видим какой Господь безграничный! Мы познаем его характер, сущность и Имя Его!!!!

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.