![]() |
Сексуальное влечение от Бога или от диавола?
Страсть – всегда от диавола. Но что такое страсть? Это гипертрофированное чувство, чувство искаженное, болезненно уродливое.
Само по себе эротическое чувство – от Бога, и оно прекрасно. Это чувство влечения противоположных полов друг ко другу, желание быть единым не только душою, но и телом с любимым. Об этом нам говорит Священное Писание. Господь сотворил человека и повелел ему «плодиться и размножаться, – говорится в первой главе Библии. А в следующей главе мы читаем: «оставит человек отца и матерь свою и прилепится к жене и будут два одной плотью. Вот что – Божий Замысел, Божие установление. Оно и влечет людей противоположного пола друг ко другу. Но есть и искажения этого Богом определенного порядка. Это поиск в эротизме только физического удовлетворения, или желание обладать кем-то, не отдавая себя. Или… искажений таких много, и все это – не Божье. Значит, эротическая энергия – от Бога, а болезненное ее извращение, уродство, которое мы называем страстью, – от диавола. |
Так ли то, что написано ниже?! Или где-то есть преувеличение или неточности рассуждения? А что Вы думаете обо всем этом????
|
я восхищаюсь людьми, которые, имея сексуальные отношения с супругом(ой), могут четко определит и отсеять "страсть" от "эротического чувства".. хм :-D
|
Ольга - это рассуждение не утверждение, а только тема для размышления....
Я не могу понять как вообще Церковь относится к Любви, к плотской страсти и отношения между имужчиной и женщиной??? |
По базовому посту я не нашел что возразить или уточнить.
Стало быть, согласен. |
Сложно говорить о страсти в супружеской жизни годы спустя свадьбы... *-) А страсть ( любая ) по-моему не от Бога...
|
Греху предаваться нельзя.
В супружеской жизни греха нет. Можно обойтись без ссылок на Писание? Для экономии места? |
страсть это бомба! но если супруги не развивают сексуальные отношения ,а организм нуждается в "плотской страсти ",человека начинает плющить и он это чувство переадресовует на сторону а это уже грех! :-S :-D
|
Какая-то подмена в ответах... Усложнение простого.
Страсть между супругами - это нормально. Страсть супруга к соседке - это грех. Но: даже между супругами не стоит разжигать страсть для постоянного удовлетворения сладострастия, чтобы не получалось, как в том анекдоте *про единственно приятную болезнь *чесотку - чешешься - и чесаться охото... (H) А вообще разговоры про секс не люблю. |
Алекс, а как Вы думаете, по-христиански ли переходить в темах при обсуждении на личность и обсуждать наличие или отсутствие у неё каких-либо проблем?
Не провоцируете ли Вы этим другого что-то Вам доказывать? По-моему, интеллигентная манера разговора куда лучше. А? Вопрос - риторический. :-) |
Тема названа неправильно. Должна звучать так:
Сeксуальное влечение - от Бога или от диавола? Поясняю: сeксуальное влечение - от Бога и Им заложено в человеке. (Y) Но реализовать его позволительно только в брачном союзе мужчины и женщины. (Z)(L)+ (X)(L)= (L) (Y) (во времена пошли, надо и это уточнять!) Все сeксуальные влечения не к супругу/ге, являются плотской страстью и блудом (прелюбодеянием), то есть грехом, а значит - от дьявола. (N) |
1-е Коринфянам 7:2-5 - "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"
|
Я не люблю говорить о сексе, т.к. это очень личная тема двоих, а я сюда зашла ответить на вопрос темы и, как выяснилось, ответила правильно.
Ещё вопросы? :-) |
В Библии даётся только 2 указателя:
в ВЗ, по закону, во время женского очищения, оно и осталось. в НЗ - "Но, во избежание блуда, каждый имей свою ... |
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Искушение имеет отношение к посту и молитве. Когда берёшь пост, то лучше воздерживаться от секса. ______________ Жень, я скопировала твои посты, ибо они важны для понимания. (F) |
В Библии не написано, сколько дней длится пост. Он может быть и один день. *:-)
|
Я не читала Евангели, поэтому спрашиваю... Я считаю, что каждому свое время и место - мое время читать такую книжку еще не пришло.... *И я этого не стыжусь....
|
От диавола.
ЛЮБОВЬ @$@ обьясните почему?Чтоб таких вопрсов не возникало,что написано в Евангелие? |
От Бога, но дьявол, как отец лжи - как обычно, пытается уговорить использовать все то, что от Бога - для греха.
|
Мария! Бог Библии очень страстный Бог. И Его страсть--- Святая! Если вы когда нибудь прочитаете книгу "Песнь Песней", то увидите красоту настоящей любви. Человека Он сотворил по Своему образу и подобию. Страсть дает огромную силу, но когда эта страсть выходит за рамки брака, то она становится грязным и пошлым *орудием сатаны, которое наносит раны и великий ущерб отношениям.
|
Тема названа неправильно.
Должна звучать так: Сeксуальное влечение - от Бога или от диавола? Поясняю: сeксуальное влечение - от Бога и Им заложено в человеке. *Но реализовать его позволительно только в брачном союзе мужчины и женщины. (Z)+ *(X)= *(L) (во времена пошли, надо и это уточнять!) Все сeксуальные влечения не к супругу/ге, являются плотской страстью и блудом (прелюбодеянием), то есть грехом, а значит - от дьявола. |
GINA (Y) (Y)
всё так похоже в жизни, но правда - ОДНА ЖЕНЕЧКА сказала коротко и ясно (Y) (Y) |
Все сказанное Женей могу, к сожалению без труда, опровергнуть, правда своими словами.
1) сотворил бог человека по образу и подобию - надеюсь вам понятно что не физюоболочка есть образ и подобие, а суть, душа - как изволите. Мужчиной и женщиной сотворил их-опять же, суть-одна, человек, поделенная на две ипостаси - мужчина и женщина. Тяжело объяснить. Человеческой сути следует нахрдиться в человеческом теле. Мужчины - мужском, женщины - женском. Факт наличия гомосексуалистов и транссексуалов указывает фактически на то что суть мужская или женская не всегода присутствует в соответствующем теле почему-то. В этом плане влечение мужчины к мужчине - есть тоже влечение разных сутей, мужской и женской, сущестующих в однополых телах. |
А о существовании половых связей лишь между супругами - так с каких пор сузествует институт брака?
в библейские времена, если помните, "взял в жены", да взял в жены. Как правило сам факт наличия интимной близости и симпатии между людбми называл их в общине женатыми. Ну так считайте, захотел-женился, переспали, развелись. И так сто раз. Браки-то заключаются на небесах вроде. А что, только один раз можно? Не ,я конешно не против. И гомосексуализм не поддерживаю - но прсто от реалий не убежишь, а они указывают на истинную, а не желаемую суть вещей. |
Максим. Когда Бог сотворил человека и учредил институт брака, то сказал такие слова: " Оставит человек отца и мать *и прилепится к жене своей и будут *одна плоть". *В начале было так. * А если вы думаете, что можно безбоязненно грешить и не навлечь на себя различные болезни , то глубоко ошибаетесь. Мне очень жаль людей, которые как перчатки меняют портнеров, но при этом так и не познали настоящей любви. Потому что любовь это самая большая сила, которая удерживает человека в своих объятиях и из этих объятий не хочется вырываться.
|
суть мужская или женская не всегода присутствует в соответствующем теле почему-то.
CУТЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ МОЗГИ ПЕРЕСТАЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ извините за грубость, но в этом случае Гитлер был прав!!! |
Если раньше мы говорили о сексуальной страсти - теперь заговорили о ЛЮБВИ!!!! Ну что ж, интересно... * ЛЮБОВЬ, а что это такое? и с чем это едят? А что Вы понимаете под любовью - наличии по боком человека, для осуществления своих замыслов и желаний?!!!
|
Евгения уже всё правильно ответила,и всё што ана сказала можно потвердить Библией.
|
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 1-е Кор 7:5
|
Смотря в какое время, если люди не в браке, то это даже не дьявол, а наша похоть! А если в браке, то я согласна с высказыванием c цитатой из Библии сказаной-Viktor Duck:
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 1-е Кор 7:5 |
НЕТ, ну что же - это такое!!!! Тема названа правильно, просто людям свойственно все выворачивать так как им - это удобно.... вот и все....
|
Сексуальные влечения (фальшивка) предлагает нам враг душ человеческих (сатана), а Бог действительно задумал в браке - духовное, душевное, телесное единство любящих людей. Человек тоже триедин (lo) Без посвящения себя Богу, друг другу и в спальне будут проблемы. Проверно на личном опыте (Y)
|
А кто знает откуда пошло слово БРАК (БРАЧНЫЙ СОЮЗ) ???? есть ли упоминание в Библии об этом....
И вообще: хорошее дело БРАКОМ не назовешь.... кто согласен с утверждением? |
Божественное происхождение брака указано в книге Бытие. «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Бытие 2:23-24). Бог создал мужчину, а потом женщину из его кости. Как записано, Бог «взял одно из ребер его» (Бытие 2:21-22). Использованное здесь еврейское слово буквально означает «бок человека».
|
Нет - это понятно.... Но все же слово БРАК (БРАЧНЫЙ СОЮЗ) откуда это название пошло....
|
ОТ ПРИРОДЫ, от НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА!!!!!!!
Главное, как мы можем это обуздать!!!!!! |
Вот здесь послушайте - классно сказано по поводу брака.
********youstory.info/video/view/?id=v6512176907 |
da ot Boga. mi ne znaem kak eto huvstvovali adam i eva. na danni moment v nashei ploti deistvuet zakon grexa, po etomu nashe vlehenie v osnovnom bivaet grexovnim. ia ne imeiu v vidu semeinnuiu zizn.
|
Ot Boga.Eto zamysel Bozhiy s samogo nachala.Ya schitayu,chto strast' mezhdu suprugami dolzhna suschestvovat' ravno,kak i lyubov'.Dlya menya lyubov' pokryvaet vse sfery supruzheskikh otnosheniy,dlya primera ya vsegda imeyu 1 Kor.13,uverena vse vy znakomy s etimi stikhami.A strast'...nu,kak zhe bez nee ;-)...no tol'ko mezhdu muzhem i zhenoy.Mozhno lyubit' no ne ispytyvat' chuvstva strasti k lyubimomu.Togda intimnayu storona supruzheskoy zhizni budet skushnoy,odnoobraznoy i neprinosyashchey udovletvoreniya.
|
Mozhet eto po-detski,no esli deti vidyat lyubov' i strast' mezhdu roditelyumi chuvstvuyut sebya lyubimymi.Moi roditeli lyubili drug druga vsyu zhizn',prozhytuyu vmeste,i ochen' chasto ya zamechala "eti2 vzglyady mezhdu nimi,menya ,uzhe vzrosluyu,prosto porazhalo,kak oni,prozhivshie stol'ko let vmeste sumeli sokhranit' lyubov' i strast',i ya chuvstvovala sebya schastlivoy i lyubimoy.
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |