Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужно ли церкви наших дней пророческое служение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2751)

Вельзевул 08.08.2009 14:09

а кто уполномочен это решить, нужно или нет? пророчество посылается Богом, а не источается человеком. нужно ли человеку богатство? многие ли скажут "нет" ? не многие, а многим ли оно нужно? единицам

Вельзевул 08.08.2009 14:10

оставьте это решение Богу, Господь сам решит нужно или нет и где и в каком виде!

Бен Ладен 11.08.2009 22:26

"ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА".
Действительно, я много раз слышал, что все пророчества прекратились по завершению написания библии.

Бен Ладен 13.08.2009 14:21

Каждый христианин имеет послание, большее Иоанна Крестителя.
В таком случае вы перетягиваете авторитет писания на себя

Сахар СаСтэ 13.08.2009 16:50

Я считаю, что пророческое служение в церкви нужно. И вообще, мне кажеться постановка самого вопроса не правельная. Что значит нужно ли в Церкве пророческое служение?. Скажите пожалуйста, а кто дал нам такое право распоряжаться какое служение нужно, а какое нет? Может ещё давайте под сомнение поставим нужны ли языки, чудотворения, дары вспоможения и так далее? По-моему, такие вопросы ставят люди, которые не знают Писания, ни силы Божьей. А более глупой фразы, что мол дары были даны для Церкви только в начале, не слышал. Дары не даны для какого-то периода, или для духовного роста Церкви, они даны на служение Церкви.

Квазар 13.08.2009 17:05

Я не щитаю что это глупый вопрос!;-) а пророчества в наше время нужны, я тоже так щитаю Мирослав!:-D

Сахар СаСтэ 13.08.2009 17:11

Дорогой брат Игорь. Я не сказал, что вопрос глупый.:-D Я сказал, что фраза о том, что якобы дары были даны вначале для Церкви, мол Церковь была в возрасте младенца и ей надо было и пророчество и всё остальное. Но это глупо. ПОтому,что пророчества были за долго до появления Церкви.

Сахар СаСтэ 13.08.2009 17:14

Дорогой брат Олег. Я с Вами согласен, но только частично. Я тоже, как-то спросил у Господа, с чем можно сравнить служение проповедника от Господа и получил ответ - с пророком. Но... Это не 100% служение пророка. Это всё равно, что назвать человека Христианином, только потому, что он или она слышали о Боге и знают о том, что Христос был распят. ТАких в Украине пруд пруди.

Квазар 13.08.2009 17:17

Мирослав! щас пророческое слово очень актуально для церкви! Я всегда был за пророческое служение!Жаль что многие не понимают этого и даже нападают:-(

Сахар СаСтэ 13.08.2009 17:22

Да, многие нападали и на Христа из-за Его уений. Например саддукие подходили, а они очень скурпулёзно исследовали прорроков и Закон, а сами, сами много чего не понимали. Вот так и сейчас. Многие выдают себя за знатоков, а на самом деле... просто кучка желающих поспорить.

Квазар 14.08.2009 10:53

Вопрос! что вам интересно было узнать о пророческом служении? И если у вас есть опыт в этом поделитесьилди раскажите пример из жизни других людей действующих в этом служении?

Квазар 14.08.2009 13:28

ОЛЕГ ЭТО ДА И АМИНЬ! ГОСПОДЬ НЕ ГАДАЛКА! ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СТРОИШ ПО ВНУТРЕННЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 19.08.2009 10:03

Друзья, в Писании мы видим служение пророка (Деяние 21:10) и проявление Духа Святого в пророчестве (1Кор. 12:10; Деян.21:9) - это не одно и то же. То и другое является даром Божьим. Но пророк - это дар служения, и речь идёт о конкретном человеке, который Господом поставлен в это служение, а пророчество - это проявление Духа Святого в собрании верующих, и в этом может быть задействован каждый ревнующий об этом всем сердцем. Это не просто надо..., без этого нельзя! Не мы решаем, а Бог уже так решил и поставил и дал.

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 19.08.2009 11:02

В послании Ефесянам 4:11, апостол Павел пишет: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями". Здесь речь идёт о дарах служения. Выше по тексту сказано, что каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Дары служения даны не для конкретной поместной церкви, а для всего Тела Христова. Пророк - это один из даров служения. Пророчество же, это проявление Духа Святого. "Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение". (1Кор.14:31)

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 19.08.2009 11:23

Наверно очень важно, для правильного понимания друг друга, определиться в терминах. пророческий дар - что имеется ввиду? Пророк - это дар. пророчество - это тоже дар. Вообще, всё, что мы получаем от Бога - это дар. Но есть дары служения, есть дары милости (1Кор. 12). Так вот дары милости в моей жизни прявляются. Разные языки, истолковаание языков, пророчество - это неоднократно проявлялось в моей жизни и служении, но при этом я не пророк.

Барин Из Парижу 19.08.2009 11:31

Мы каждый отчасти пророчествуем и сама Библия является вернейшим пророческим словом.

Без Данных 01.09.2009 19:29

И тут пророк в нигляже:-DИгорь Дюльда, Иоан носил одежду из верблюжьего волоса,ел акриды и дикий мёд,вы не похожи на пророка,оденьтесь, некультурно являтся в общество,тем более вы заявляете ,что вы пророк,а сами в нижнем белье...(H)

Без Данных 01.09.2009 19:43

А Дюльда не о том спрашивает.Это всё перечисленное вами есть у церкви-Слово Божье Библия.,Господь позаботился чтобы дети Его не были в неведеньи.Дюльда имеет виду нужно ли церкви то, что буд то бы написанное в Библии между строк,и нужен ли он лично,как пророк "написанного" между строк(H)

Азиат 01.09.2009 19:57

раньше они говорили о Пришествии Мессии Христа, которым оказался Иисус, Сын Марии, потом Он сам свидетельствовал о Себе, потом Иоанн записал, что Иисус ему открыл о последнем времени.
Надо ещё нам что-то?Если мне говорят ИДИ ТУДА И ТУДА . ТАМ БУДЕТ ТАКОЕ ТО ЗНАМЕНИЕ.. это для чего? чтоб уверовать в Христа? Я уже верую.
Тогда это смахивает на прорицание, ясновидение, т.е. идолопоклонство.
если не прав, поправьте. Я готов

Квазар 01.09.2009 22:34

Владимир основная задача пророков, это служение для народа Божьего! НЗ пророкаи во многом отличаютса от ВЗ пророков! Одно отличие от это то что НЗ не направляют церковь и христиан, а их задача укрепить церковь в святости Божьей! ВЗ пророки во многом получали конкретные слова для всего народа Божьегои они зачастую давали направление! В НЗ все верующие имеют личные отношения с Богом, И нет нужды, чтобы кто направлял их в сторону Бога! Пророки НЗ могут под вдохновением Духа Святого получать слова для назидания увещивания и утишения, как к церкви так и конкретному верующиму!

Без Данных 02.09.2009 10:50

Написано:-Вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего! Господа оракулы, перестанте искать свободные уши,кто бы слушал вас, а не Слово Божье.Вера происходит от Слова Божьего.Слово Божье это Писание,и моя вера зыждется на незыблимом авторитете Писания,истинного пророческого Слова Божьего! Вы желаете быть устами Божьими? а откуда у вас появилось такое вот странное желание дополнить Писание? Когда я вникаю в Писание ,то в нужный момент,и в нужное время, Дух Святой напоминает мне Писание, и даёт чёткий ответ и понимание,данной проблемы, на данное времяв моей жизни.Так работает верное пророчесское слово Божье, в каждом любящем Его,сердце.Многие не вникают Писание, и его не знают,но бегают по пророкам за словомот Бога,и получают от оракулов разочарование, печаль,разлад в духовной, и не только,жизни.Но кто пребывает во Христе,в учении всегда благоуспешен в своём уповании на Господа.Пребудте во Мне ,и Слова Мои в вас пребудут!-так учит Христос!

Квазар 02.09.2009 11:26

конечно мы прибегаем к вернейшему пророчискому слову и мы там видим Что в НЗ существуют пророки дар пророчиства и разные служения! 1Кор 12:10 и 28ст 1Кор14гл и Еф 4:11

Квазар 02.09.2009 12:30

Олег Это точно, есть христиане утверждающие что совершенное уже наступило, Забыв что мы еще на земле где распинаем плоть со страстями и похотями! Это повод для них отвергать все что им не по сердцу! Все совершенное будит на небесах когда встретимся лицом к лицу с нашим Господом!

Квазар 02.09.2009 13:33

Дар пророчества это свехестественный дар который находитса в твоем сердце! Когда мы принемаем крещение Духом Святым мы
облекаемся силой Свыше. Это означает что вся полнота которая была на Иисусе теперь находитса в нас(плюс дар языкови истолкование) Все дары которые были отображены в Иисусе теперь могут проявлятьса через нас! Иисус не пользовался своей Божественной природой а был под водителством Духа Святого, Дух Его ввел в пустыню и Дух Господень на мне, Он помазал Меня... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дар пророчества также может проявлятьса через каждого христианина, опять токи который просвещен итиной и который жаждит этого! Как сказано в писании что все дары даны на пользу, и разделяетса каждому особо! 1кор12:7и11 У дара пророчества есть критерии которые установил Господь! Явно Павел знал, *что говорил это утишение назидание и увещевание!, для церкви это благословение! Христиани приходящий в цервовь нуждаетса в утишении Отца.

Квазар 02.09.2009 13:38

пророческое служение! это когда ты определил свой основной дар, и ты двигаешся в этом! как раньше говорил когда мы облаклись силой свыше мы имеем в наших сердах все девять даров Духа Святого! и вом в чем больше нас нас Господь использует в том наше призвание! как в любом служении выбераютса изведанные люди которые показали себя верными в слове и в использовании дара! если чарез тебя действует дар исцеления и люди получают благословение! ты можиш находитьса в команде исцеления, если ты танцуеш то в танцевальной групее, если ты молитвенник то в ходатайственной группе. Соответственно если у тебя дейсьвует постоянно дар пророчества то твое место в пророческом служении! если дополнительно действуют дары слово знания , слово мудрост, различение духов. это показатель служения пророка. Чтобы попасть в служение, а это ответственно пророческий человек должен быть проверен на здравость в божьем слове и в любви к господу!Это не младенец и не только принявший недавно высвобождения пророческого дара

Квазар 02.09.2009 13:44

Служение пророка это статус в церкви! Господь и руководство церкви отметели тебя за точность пророчиств и исполнание их! Служение пророка очень важное для церкви как и все другие служения церкви! Пророк имеет дар пророчества, слово знание и различение духов! Это то что отличает пророка от других служений *! Их задача помогать христианам рости духовно но не влиять на волю чекловека, и также быть в смереномудрии, не вести церковь, а помогать самим верующим слушать Господа! Учить народ Божий как слышать голос Божий, различать от голоса души своей и дьявола! и еще очень многому!

Без Данных 02.09.2009 14:58

Ясно Слово Божье для вас это примитив,ничего ясного и ничего новогоЮ,а пророк вот это да, всё раскажет всё откроет. Это попахивает еретизмом господа оракулы...

Беркут 02.09.2009 16:04

одноклассники на приеме у Дюльды. Опять пророки. Сколько бы я не просил господина Дюльду написать парочку своих пророчеств так он и не сооизволил. Знаим мы этих новоявленных пророков которые предсказывают одним за одним. Пророк должен жить как пророк. А эти так только шелуха еретическая.

Без Данных 02.09.2009 16:15

Нам для познания истины даны два крыла - Слово Божие и Дух Святой.
Да Слово Божье без Духа Святого не живёт! Поэтому всё потребное для жизни и благочестия нам дано в Слове Божьем и дан Дух Святой. Вот оракулы нам предлагают ещё чего-то...

Без Данных 02.09.2009 16:37

кстати дар пророщества может иметь каждый.а вот пророком быть может только тот кто бога знает.то есть познал его лично.
Владимир вы с кем то общаетесь? Можно ли быть дитём Божьим и Бога не знать лично? это что-то сверх моих пониманий,или вы не можете свою мысль изложить правильно....

Без Данных 02.09.2009 16:47

Вот так и вводят народ Божий в заблуждение, что мол есть избранные, котрые имеют блат у Бога,все остальные так по наслышке о Боге,а они избранные знают лично,и обольщают простодушных.Тот, кто однажды осознанно был на Голгофе и там расскаялся во всех своих грехах,он омыт драгоценной Кровью, и стал посредством Жертвы на Голгофе сыном Божьим,и лично Бог является по обетованию Отцом! так что Владимир оставте эту небиблейскую демагогию по поводу особенности избранных знающих Бога и передающих что то всем остальным от Бога. Вы тем самым ищете почести для себя,сами обольщаетесь тщеславием, и других вводите в заблуждение...Побойтесь ка Бога,видимо вы Его и не знаете,как олжно знать,иначе такое бы не несли...

Без Данных 02.09.2009 16:51

Да и аминь! и я имею уверенность в том,что я дитя Божье, согласно Божьего обетования,которое непреложно.И я имею помазание от Него Духом Святым,и нет надобности что бы вы надмеваясь своим человечесским умом вводили меня в заблуждение совместно с оракулом Дюльдой.

Без Данных 02.09.2009 16:55

ТОЛЬКО НОВОРОЖДЕННЫЙ МЛАДЕНЕЦ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО У НЕГО ОТЕЦ ДА И БРАТЬЕВ И СЕСТЁР НЕ УЗНАЁТ
Очень странное пустословие...а какое же оно,пустословие то бывает,конечно же что странное...

Квазар 02.09.2009 16:56

Петр, ты говориш о писани, а сам незамечаеш, что сам ему противоречиш! Если в Новом Завете говоритса о пророках значит они должны быть! А вот слово аракул здесь неуместно. И проповедник ни есть пророк,и наоборот!

Без Данных 02.09.2009 16:58

Пишет Иоан о детях, но не о подкидышах.Христос говорит:-Мои овцы знают Меня и голос Мой слышат. А отроки и юноши и старцы -это тоже дети, но зто не имеет отнеошение к Отцовству, это рост,духовный рост Вова...

Без Данных 02.09.2009 18:08

вот и выходит пётр или вы младенец что не узнаёте голоса или же что хуже не знаете этого голоса то есть не божий .
Сегодня 17:00 Vladimir Lock
Вы Владимир еретик, и через вас говорит дьявол.

Азиат 02.09.2009 21:17

ВОЛОДЯ
а по каким пунктам ты определил, Что этот, с гитарой - младенец или вообще не знает голоса Господа?
пункт 1
пункт 2
пункт 3

Беркут 03.09.2009 06:33

Друзья мы занимаемся бессмысленным словопрениями. Так только настраивая сердце на негатив. Просто те пророчества о которых говорят новоявленные пророки это протая перефразировка священного писания. Недавно попросил одного пророка прислать мне парочку пророчеств своих и он прислал. Так вот одно из них это просто перефразировка 1-го псалма. 2-ое это просто составленный набор религиозных слов в контексте Нового и Ветхого завета. Вот и все. А есть другие пророки которые как гадатели и оракулы предсказывают будующее. Вот я и хочу выяснить к какому виду пророкам относит себя господин Дюльда. И пусть он скажет как он получил этот дар. Да расскажет свое свидетельство.

Квазар 03.09.2009 09:40

Макс ты хочиш получить мое свидетельство как я получил дар пророчиства? неврядли я тебе его напишу! Зная как ты относишся к дарам Духа Святого, Смысла нет. А будит желания я сам напишу как это произошло!

Квазар 03.09.2009 11:24

Олег аминь! Когда прийдет Дух Утешитель Он напомнит то что Я говорил! Евангелие от Иоанна.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.