![]() |
|
Дорогая Алёна,что Вы хотите собственно узнать?! Или какой вывод заделать хотите?! Мне это не совсем ясно, какая разница между папой и отцом?! На немецком языке можно сказать папа, папи, Vater (фатер), Vati (фати). И что теперь?!
В литературном будет Vater (фатер). А маленькие детки говорят папи, папилеин, папа. :-D (fr) ;-) |
Я НЕ О БУКВЕ,Я О СУТИ..........."ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА" ИЛИ ОФИЦИАЛЬНО-"ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА"ЧЕСНО-КАКОВЫ ВАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ-СИДИТЕ У НЕГО НА КОЛЕНКАХ В ОБНИМОЧКУ ИЛИ В СТОРОНЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТЕ НАСТАВЛЕНИЯ!!!!!!!! htt:***.poiskboga.com/?p=01 (L)
|
Мир вам! Бог- Отец наш небесный! Творец! Господь! ( а у вас есть ваш папа + мама!) И из-за нашых грехов, мы не можем его видеть! Какое сидение на коленьях? "Любимий папочка"? * Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; всем: Римлянам.16:16. С уважением Владимир.
|
Для меня слово "папа" или "папочка" например не содержит вообще ничего нежного или ласкательного, *ну так уж вышло :-D, мне роднее, почему то, и больше выражает мою любовь - слово "отец". Для меня ,получается, по вашей классификации стоит не "папа" и "отец", а "отец" и "Господь" :-)
|
Мое мнение в том,что не следует *Господа называть ,,папочка,,.Я вижу в этом панибратство(а значит и Богохульство)по отношению к Создателю Вселенной(когда человек пытается приблизить Бога к себе,а не самому приблизиться к Нему).Ведь в Библии есть прекрасные примеры имен Господа.
|
Удивительно! Только что говорили об єтом со своей Супругой Мариночкой... Говорили о том, что на кресте Иисус Христос именно в єтой форме воззвал к Своему Небесному Отцу:- "АВВА ОТЧЕ"! А ещё "Сей Самый Дух свидетельствует в нас, что мы - дети Божии". В жизни, если это не формальные отношения, - бывает по-разному. Иногда звучит "Марина" просто, а иногда и по отчеству. Главное, чтобы ЭТИ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ ПОДЛИННЫМИ, ИСКРЕННИМИ, а не, извините, как и у меня в определённое время - в о о б р а ж а е м ы м и !!! (U)
|
А я не согласна ни с Володимиром Швецьи не с Виталий Булат ни на один процент! :-)
--------------------------------------------------------------------- Латинский перевод (Вульгата) Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. |
Оригинал молитвы на греческом языке
????? ???? ? ?? ???? ???????? ????????? ?? ????? ???· ?????? ? ???????? ???· ???????? ?? ?????? ???, ?? ?? ?????? ??? ??? ??? ???· ??? ????? ???? ??? ????????? ??? ???? ???????· ??? ???? ???? ?? ????????? ????, ?? ??? ????? ??????? ???? ?????????? ????· ??? ?? ?????????? ???? ??? ?????????, ???? ????? ???? ??? ??? ???????. [??? ??? ????? ? ???????? ??? ? ??????? ??? ? ???? ??? ???? ??????· ????.] |
Текст на русском языке
* Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; * *Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; * *Хлеб наш насущный дай нам на сей день; * *И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; * *И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. * *Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. Матф 6:9-13 * *Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; * *да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; * *хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; * *и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; * *и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Лк 11:2-4 ?????-Pater-Папа-Отче-Отец или?! ;-) :-D А молиться так нас научил сам Иисус!!! |
Мне кажется, имя, которым мы называем Бога, зависит от личных с Ним отношений (в т.ч.) и еще (к примеру) от того, какие у христианина в детстве были отношения с земным отцом. Эти отношения (мое мнение) напрямую влияют на отношения с Отцом Небесным. У меня лично детские воспоминания о земном отце (мир ему, где бы он не был) остались самые негативные. И мне очень трудно сейчас, обращаясь к Богу, называть Его папочкой. Но в глубине души я не отрицаю этого. Даже более чем согласен с этим. Он не просто Отец. Он -самый добрый, самый ласковый и любящий, самый заботливый. К таким сравнениям больше подходит слово папочка. Но та часть моего сердца, которая в моем детстве соприкасалась с земным отцом покрыта рубцами и шрамами. И сердцем полностью откликнуться на любовь Небесного Отца пока просто не получается. Такова жизнь :-D
|
В моей студенческой библии-томпсон студиенбибел
(в немецком языке)стоит: Потому что вы не приняли духа (рабства) страха, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Это говорит нам о чём? Hам не надо боятся нашего Бога как будто имеем мы грозного Отца. Мы имеем щедрого, справедливого, любящего Бога-Отца. Бог не хочет чтобы мы тряслись перед ним, и со страхом и трепетом исполняли его заповеди.Нет,Отцу небесному такие служители не нужны! К сожалению очень многие верующие этого не могут понять! Наш Бог-Отец хочет,чтобы мы всё делали из любви и только любви! Не страх должен руководить нами, а любовь! Ходить в страхе Господнем,это не значит боятся Бога и трястись со страху.Это значит спрашивать постоянно Его воли и взирать на Hего как Отца ! |
Это говорит нам о чём? Нам не надо боятся нашего Бога как будто имеем мы грозного Отца. Мы имеем щедрого, справедливого, любящего Бога-Отца. Бог не хочет чтобы мы тряслись перед ним, и со страхом и трепетом исполняли его заповеди.Нет,Отцу небесному такие служители не нужны!
К сожалению очень многие верующие этого не могут понять! Наш Бог-Отец хочет,чтобы мы всё делали из любви и только любви! Не страх должен руководить нами, а любовь! Ходить в страхе Господнем,это не значит боятся Бога и трястись со страху.Это значит спрашивать постоянно Его воли и взирать на него как Отца! |
Вот что я Вам скажу АЛЁНА, я сижу у моего ПАПЫ часто на коленях особенно если мне бывает очень плохо.Душу мою всегда у него на коленках изливаю,а ПАПА,Отец мой обнимет меня и мне становится гораздо легче! (fr) (Z) (X) (F)
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8,15-17 |
От себя добавлю: если вы обратили внимание, "АВВА, ОТЧЕ" написано так, как будто произносится в словосочетании, поэтому разделять их, равно, как и спорить о том АВВА или ОТЧЕ не имеет смысла.
Древнеарамейское слово АВВА означает папа. Оно образовано движением губ младенца и выражает полнейшее, ни на чем не основанное доверие. С другой стороны ОТЧЕ, или ОТЕЦ *означает разумное представление об этих отношениях. Христианин произносящий АВВА, ОТЧЕ доверяет себя как младенец своему Создателю, осознавая и понимая, что он делает, и Кто есть Отец. |
Я был на конференции,где много говорилось о том что АВВА ОТЧЕ это папа и что нужно простить своего земного отца,чтоб исцелится от ран,связанных с негативным обращением .Я думаю что все это хорошо и это очень важное послание,которое Бог говорит через учителей и пророков церкви.Но делает это Дух Святой.Назвать Христа Господом можно только Духом Святым,так же и Бога Папой не назовешь если Дух Святой тебе это не откроет и не исцелит от ран прошлого.У меня похожая ситуация как у Виктора Калач.Я понимаю о чем он говорит.10лет с Богом ,только начинаю открыватся перед Папой.
|
дорогие,мои!!!!!!!ЗАВЕСА РАЗОРВАЛАСЬ!!!!!!!!слава ИИСУСУ!!!!ОН самый родной.как в СЛОВЕ говорится,что даже если родная мать(отец) покинет,ОН- НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ И НЕ ОСТАВИТ.НЕ ЗАБУДЕТ И НЕ ПРЕДАСТ! и это не панибратство и не фамильярность! а если мы так и будем соблюдать"субардинацию,так никогда и не познаем БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ В ПОЛНОТЕ,ТАК И БУДЕМ ДУХОВНЫМИ "ПОДКИДЫШАМИ" необходимо понять это,принять,а иначе зачем ИИСУС умирал!????? простить себя,простить папу,маму,всех кто унижал,обижал.предавал и отвергал;войти в СВЯТОЕ СВЯТЫХ,обнятьПАПОЧКУ,сесть у НЕГО на коленках,поплакать и порадоваться;рассказать и посоветоваться,взять ЕГО крепко за руку и пойти по этой жизни с НИМ,под ЕГО крылышком,никого,ничего.никогда не боясь.......... (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
Алена, выдыхайте! :-S
А если серьезно, то настойчивые попытки найти ответы на некорректные вопросы приводят мозг в особое нездоровое состояние, сходное с прострацией, которое нередко воспринимается фигурантом как религиозный опыт. |
p.s.........ДЛЯ ВИКТОРА ПОЛЯКОВА ,ПОХОЖЕ,БОГ-ОТЧИМ!С ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ .....АЛЁНА..... (L)
|
Да, уж не Папа Карло.
Алена, запей минералкой -быстрей отпустит (L) Чуть не забыл - с любовью божьей твой брат во Христе Виктор. P.S. как ты такой шрифт набираешь? |
ФАРИСЕИ ТОЖЕ"УМНИЧАЛИ",НО ТАК И НЕ ПРИЗНАЛИ ИИСУСА...........ЕСЛИ БОГ ИСЦЕЛИЛ МОЕГО МУЖА ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ,ТО Я ЗНАЮ ТОЧНО,ЧТО ОН---МОЙ ПАПОЧКА!!!!!!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ-Я НЕ ОБУКВЕ,Я- О СМЫСЛЕ.....Я ЕГО ЛЮБЛЮ,ДОВЕРЯЮ,НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ-ПОЧИТАЮ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ............. (L) (L) (L)
|
ХАМСТВО УЖ НИКАК НЕ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ,А ВИКТОРУ РЕКОМЕНДУЮ ССЫЛКУ
***********.poiskboga.com/?p=01 * * * * * * * (специально для полякова) (F) (F) (F) |
А ПО ПОВОДУ ШРИФТА------------ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ................. (md) (md) (md) (md) :-D :-D :-D :-D :-D
|
дорогие,мои!!!!!!!ЗАВЕСА
РАЗОРВАЛАСЬ!!!!!!!!слава ИИСУСУ!!!!ОН самый родной.как в СЛОВЕ говорится,что даже если родная мать(отец) покинет,ОН- НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ И НЕ ОСТАВИТ.НЕ ЗАБУДЕТ И НЕ ПРЕДАСТ! и это не панибратство и не фамильярность! а если мы так и будем соблюдать"субардинацию,так никогда и не познаем БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ В ПОЛНОТЕ,ТАК И БУДЕМ ДУХОВНЫМИ "ПОДКИДЫШАМИ" необходимо понять это,принять,а иначе зачем ИИСУС умирал!????? простить себя,простить папу,маму,всех кто унижал,обижал.предавал и отвергал;войти в СВЯТОЕ СВЯТЫХ,обнятьПАПОЧКУ,сесть у НЕГО на коленках,поплакать и порадоваться;рассказать и посоветоваться,взять ЕГО крепко за руку и пойти по этой жизни с НИМ,под ЕГО крылышком,никого,ничего.никогда не боясь......... Слава Богу АЛЁНА !!! Не обращайте ни на кого внимания, это не *каждый понять может! Умом это не достижимо, только через Духа Святого! (L) |
Умница Алена, я с тобой согласна на все 100%,
если человек принял Господа как Отца в свое сердце, то только тот человек может нзвать его Отцом, Папочкой, или еще ласковее, Папулей. А тот кто невидел любви *от земного отца, да еще и непринял небесного в свое сердце, то ему это просто будет смешно назвать Бога своим Отцом или Папой. |
Алена (Y)Я верю что наступит время и это откровение станет ключевым для многих христиан,ведь как много сирот,которые служат Богу ,делают для Него что то,а поступают как "СТАРШИЕ БРАТЬЯ" из притчи о блудном сыне,они ранены сами и ранят других.Нам же нужно покрывать их своей любовью и просить Папу чтоб Он исцелил и востановил их в сыновстве.
|
LUDI,IZVINITE,NO DLYA MENYA BOG-ETO DRUG.SAMII BLIZKII I SAMII NADEJNII,KOTORII NIKOGDA NE OSTAVIT.ETO MOE MNENIE.
|
папа должен быть другом для свох детей,коим является по сути БОГ.но я ещё раз повторюсь----------мы не о букве,а о смысле, осути взаимоотношений,которые у каждого из нас ,в частнрсти,с БОГОМ!!!!!!!!!! (L) (L) (L) (F) (F) (F)
|
"папа должен быть другом для свох детей"
Можно ли доверять папе после того как он *позволил то что произошло например в Беслане? |
подляков шрифт осилил!!!!!!!!!!получилось--бог помог!!!!!!!!!!!!если дети непослушные,делаюи не то,чему учит Бог-----вот и плачевные результаы....а Бог-есть любовь,Он говорит"возлюби ближнего,как самого себя". Если сын стал наркоманом-причём здесь папа!??Он его не колол.......А раз вы ,Поляков в христианской группе-значит вам не всё равно на БОГА!!!!!!!!!!!!!!Ищите и найдёте!!!!!!!!!!! (v)
|
Господь Создатель не Есть лицо мужского( типа папочка) или женского(типа мамочка) рода.Не нашел я примеров в Библии,что бы к Господу прыгали на колени и сюсюкались...а наоборот в смирении становились на колени в молитве перед Ним.Называть Господа,,папочкой,, или Отцом Небесным не есть вопрос духовности.Это просто *проблемы современного Богословия.Очень модны сейчас такие фишки в Церкви.Я называю это ,,дешевым,,Евангелизмом,когда нет духовного посвящения,но зато есть заигрывание с Божественной Святостью.
|
А ОТЧЕ=========ЭТО КАКОГО РОДА??????????ПУСТЬ ГОСПОДЬ ОТКРОЕТСЯ ТЕМ ,КТО НЕ ПРИНЯЛ ДУХА УСЫНОВЛЕНИЯ И БЛАГОСЛОВИТ ИХ ЛЮБОВЬЮ........... (L) (L) (L)
|
Алена, текст можно копировать!
Вот так "если дети непослушные,делаюи не то,чему учит Бог", то вполне по отцовски надо убить их всех. А вот этого я не совсем понял "А раз вы ,Поляков в христианской группе-значит вам не всё равно на БОГА!" Нет, мне НЕ ВСЕ РАВНО НА БОГА :-O |
ВОПРОС СТОЯЛ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ---КТО ДЛЯ ТЕБЯ БОГ-ПАПА ИЛИ ОТЕЦ, КТО ЖЕ ОН ВСЁ ТАКИ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО????????
|
ИИСУСА ОДНИ НЕНАВИДЕЛИ,ДРУГИЕ -ЛЮБИЛИ,НО РАВНОДУШНЫМ НЕ БЫЛ НИКТО,ЖЕЛАЮ ВАМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. ВЫ ЛИБО С БОГОМ ,ЛИБО-НЕТ.ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!!
|
"ВЫ ЛИБО С БОГОМ ,ЛИБО-НЕТ.ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!!"
ну, почему слово-агностики, знаете, что значит? |
РИМЛЯНАМ8:15-17(БИБЛИЯ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ" АГНОСТИКОВ",КОТОРЫЕ УМИРАЮТ И ПОПАДАЮТ В АД,ТАК И НЕ ПРИНЯВ ИИСУСА ХРИСТА ,КАК СВОЕГО ГОСПОДА И СПА СИТЕЛЯ!!!!!!!!!ТЫ ЛИБО С БОГОМ,ЛИБО С дЬЯВОЛОМ.........А аГНОСТИК-ЭТО САМООБМАН........ :'( :'( :'(
|
Агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
При этом совсем не обязательно пускаться во все тяжкие. |
Я извиняюсь, может просто пропустил, а в чем принципиальная разница между ПАПОЙ и ОТЦОМ?
|
ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ.....А МУДРО ЛИ ВСТУПАТЬ В СПОР,ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЯ СУТИ ТОГО.О ЧЁМ СПОРИШЬ???????????РЕГОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ПОЛЕМИКУ СНАЧАЛА.......
|
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |
|