![]() |
|
А предание через слово передаёться??
Так вот ,слово Бог и слово стало плотью.Говорится про Иисуса.Да вот ему и верте,всё чего учил и говарил.Найдёти это в Библии.Иисус есть то самое слово. |
Так значит через слово пошло изначально через предание..??потом через писание..Или чем отличаеться предание от Писания??
|
Через Бога который являлся словом и стал человеком(плотью).Который вам знаком как Сын Бога=Иисус Христос.
|
Так вот ,слово Бог и слово стало плотью.Говорится про Иисуса.Да вот ему и верте,всё чего учил и говарил.Найдёти это в Библии.Иисус есть то самое слово.
__________ Витя, (Y) (Y) (Y) спасибо, что обратил внимание наше на то, что слово - это не просто звуковая оболочка мысли, а именно Бог, согласно свидетельству Апостола Иоанна (в Ев. Иоанна 1:1-4, в 1 П. Иоанна гл. 1:1-3, и в Откровении Иоанна гл. 19), * Это Слово было Богом, было у Бога (в греч. тексте значит "в близком общении с"), участвовало в сотворении всего сущего, было светом и жизнью для людей... И Это же Слово воплотилось -- стало плотью, так что Апостолы видели Его славу, славу как Единородного от Бога.* Пётр и Виктор совершенно верно говорят, что истина открылась нам в Слове - Слове жизни, Иисусе Христе. |
Виктор что такое предание и что такое писание их различие?? Бог -слово( предание?) Иисус-плоть( Писание??) скажите своими словами..как вы считаите..Извените меня..
|
А первоисточник, понятно, - это не то, что сказал человек, а то, что сказал Бог. И то, что Бог сказал и открыл нам, записано в Книгах Ветхого и Нового Заветов.
|
Значит первоисточник предание..??? Бог сказал и открыл человеку через чего?? не через писменность?? Значит предание первопричина?? А потом пошли записи в Новый Завет..? То есть Писание..Как Бог общаеться с человеком..Через созерцание?? Отведти попроще не надо мудрить
|
Виктор что такое предание и что такое писание их различие?? Бог -слово( предание?) Иисус-плоть( Писание??) скажите своими словами..как вы считаите..Извените меня..
Писание это слова Бога в котором он сам через Сына своего нам показался.Там всё что говаритса через духа Бога написано.А придание это уже добавки людей которые пытались объяснить то что хотел Бог.Но к сожелению иногда очень неполучалось.И досихпор воюем с-такими ошибками. |
Виктор вы показываите в данный момент слова из Писаний..но иногда своими словами объясняите их..ЧЕМ НЕ ПРИДАНИЕ,,??..Придание это усное передача УЧЕНИЯ,,,а Писание это писменное передача Учения..вот в чём разница
|
Вы если начнёти читать Библию.Вот чего заметите.Всё крутитса вокруг да окола Бога который стал человеком.Другими словами о Иисусе Христе.Хоть где нечитайте:даже в Моисеи или в Иосифе увидите маленькие намёки.Старый завет полон этога ив новом уже яснее всё становится.Иисус есть это слово про которое вы говорите.А всё чего учил Иисус в Библии написано.
|
ЧЕМ НЕ ПРИДАНИЕ,,??..Придание это усное передача УЧЕНИЯ,,,а
Если будем устные учение за Богадухновены считать.То вот чего скажу.У отцов Израиля их куча.И также у ваших отцов.Но все они взяты вместе не Богодухновены.Только Библия этим являетса.Так те у Отцов Израиля они намнога старше чем ваши.Почему ваши от Бога а их нет???Талмуд например???Нет не их и не ваши от Бога.А только Писание в котором нам Бог через Сына Иисуса открылся. |
А предание Отцов Израиля явно противоречат вашим Отцам.Так кто прав они или вы????Мой ответ Писание!!!
|
Виктор у каждого своя вера..Буддизм.ислам..провославие..и тд. вопрос о другом..Предание это передача устного учения..а Писание это Писменно..Иисус говорил..а не писал..писали апостолы..Значит предание первично..Вы говорите что если человек добовляет свои слова то это и есть Предание..Значит то что вы говорите своими словами объясняя Писание..тем самым из ПИСАНИЯ ДЕЛАИТЕ ПРЕДАНИЕ,,
|
Значит предание первично..Вы говорите что если человек добовляет свои слова то это и есть Предание..Значит то что вы говорите своими словами объясняя Писание..тем самым из ПИСАНИЯ ДЕЛАИТЕ ПРЕДАНИЕ,,
Вот именно то и делаем.Я понимаю так а вы так.Передавая своими словами.Мы из Писания делаем предание.Оно никогда не безошибочно.Так как я человек,и делаю ошибки.Так для того и надо очень серьёзно изучать Писание.Чтобы как можно меньше ошибок было.Но уверен в одном.Я Писание очень долга изучаю.Но когда приду в неба,к Господу моему.То увижу:что и я гдето да ошибался.100%даю на это. |
Нет Виктор..Предание передаёться устно..А человек должен разъяснять Писание как он их понимает..но делать это аккуратно дабы не ввести в сомнение людей..А что бы добовлять свои слова он должен быть духовно чист..Почему я стараюсь не говорить своими словами..я грешен..и могу ошибаться я привожу слова подвижников..и я с ними согласен..
|
Написано в Слове Божьем о том,что Писание писали люди движимые Духом Святым..Человек движимый Духом Святым писал то, что ему диктовал Дух Святой..Так кто писатель? человек? или же всё таки Бог???Сергей,извините ,но вы невежда в Слове Божьем....
|
Нет Виктор..Предание передаёться устно..А человек должен разъяснять Писание как он их понимает..но делать это аккуратно дабы не ввести в сомнение людей..А что бы добовлять свои слова он должен быть духовно чист..Почему я стараюсь не говорить своими словами..я грешен..и могу ошибаться я привожу слова подвижников..и я с ними согласен..
И вот здесь мы свами приходим к одному совместному пункту.Все кроме Господа Бога грешны,и полные ошибок.И те кто вас и меня учат.Так называемые подвижники.Все мы грешны,Всееееееееее |
Вот с этим согласен..Почитайте к кому все подвижники себя ставили К ГРЕШНИКАМ,,,Вопрос о предание..
|
Писание единственный источник,который неошибается.Так как писалось через влияние Духа Бога.Так как и они(подвижники) себя читали грешниками .И правильно делали,так как все мы без исключения ими являемся.То чего они учили,также *не без ошибок как и они и вы и я.
|
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,Послание к Римлянам, глава 3 |
А Вы о каком слове речь ведёте? О том, которым мы пишем, что ли? Слово есть Христос.
Евгений, Ваше любимое прЕдание пишется через "е", а не через "и", а Писание - только с заглавной буквы. |
Всё, чему учил Иисус, в Библии записано. (с) Верно, Виктор. А православные предания в Библии не записаны. И в этом их разница. Православные, Слово - это Христос, а не слово, которое в словаре написано.
|
Виктор вы показываите в данный момент слова из Писаний..но иногда своими словами объясняите их..ЧЕМ НЕ ПРИДАНИЕ,,??..Придание это усное передача УЧЕНИЯ,,,а Писание это писменное передача Учения..вот в чём разница
-------------------- |
Не лукавьте, Сергей. Мы, объясняя своими словами ( а многие христиане, как Юля например, в этой группе стараются объяснять, не применяя своих слов), но вот, даже объясняя своими словами, мы не прибавляем и не убавляем ничего из НАПИСАННОГО. И это легко проверяется, потому-то и даются ссылки на источник, а предания - это устное народное вторчество, передаваемое устно на протяжении веков. Это же как в "испорченном телефоне". Поэтому большинство из того, что проповедует РПЦ, в Библии НЕТ. Но, если вы верите в Бога, почему Его не спрашиваете об этом, почему так любите спорить и стоять на своём?! Такое ощущение, что Вы не Бога боитесь, а место в бизнесе потерять.
|
Читаю я Кондартьева и иже с ним, ну, прямо, психология двоечника в школе. Ему уже все объяснили, разжевали, в рот положили, а он опять "по дрова". И вот тут мне подумалось, а как долго мы должны православным, которые не слышат только потому. что не хотят слышать, объяснять? Может, оставить их в покое? Пусть кости покойников целуют... Нам-то что? Мы же не можем без конца им объяснять. Может, уже отряхнуть пыль и пойти дальше? Ну, право, чесслово, *сколько можно???(tr)
|
Забудьте Вы о значении слова в словарном варианте!8oI *Вам уже сказали, что Слово= Христос. А щас ещё раз перечитайте цитату: "Вначале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог". Где здесь "слово" дано в нарицательном виде, с маленькой буквы? Нигде. Оно дано с заглавной. потому что это ещё одно из имён Бога, Христа.
|
Ольга вот именно устно..передаёться предание..он не может быть испорченным телефонном почему..да потому его передают..духовные люди..Если вы будите передовать предание то это и будет испорченный телефон..СЛОВО ЭТО БОГ,, но бог не может писменно передать заповедь..передаёться через человека через созерцание..потом записываеться..что здесь не понятно..что вы всё время противоречите себе..Виктор говорит что приданеие это тогда когда человек добовляет свои слова..Вы говорите что передвёться Устно..что вы всё время один в лес..другой по дрова идёте..Устно передаёться предание..Я так же могу сказать что Писание тоже могли изменить со временем пока оно дошло до нас..Писали и переписывали люди..Вы видели ПЕРВОИСТОЧНИК ПИСАНИЕ ТЕХ ВРЕМЁН,,???
|
Что вы всё за старое опять..Двоечник..грамматике можно научиться а вот духовности и тактике вести разговор и не обидеть и оскорбить человека это сложно..Оля учитесь пока вести себя коректно..ещё раз повторяю у нас есть иконы..мощи..вам то что за дело??? ..за собой следите.
|
Я не когда не лукавлю не судите по себе..Вы котоличка?? если да ..Вы поклоняитесь..Марие?? отведти.??
|
но бог не может писменно передать заповедь..передаёться через человека через созерцание..потом записываеться..что здесь не понятно
_________________ А Вам не кажется, Сергей что вы лимитируете Бога? Что значит "не может"? Или Вы забыли как Моисей получил заповеди? Бог может всё! |
Устно передаёться предание..Я так же могу сказать что Писание тоже могли изменить со временем пока оно дошло до нас..Писали и переписывали люди..Вы видели ПЕРВОИСТОЧНИК ПИСАНИЕ ТЕХ ВРЕМЁН,,???
___________________ Тут сразу несколько пунктов: Разве Вы не знаете, что одно и тоже событие 10 разных людей могут описать и "передать" 10-тью разными способами? Кто-то заметит это, а кто-то это упустит, но заметит другое, а третий и то и другое проворонит, но зато увидит маленькую детальку. Я уж не говорю о том, что и первый, и второй, и третий что-нибудь да добавят от себя, уж такова природа человека. А если этот первый начнёт передавать устно, то за несколько веков вся подлинная история обрастёт ТАКИМ фольклёром, что от истинной и следа не останется. Другое дело, когда тебе говорят, что писать и ты пишешь: вот - подлинник на бумаге и как не крути, а все могут читать одно и тоже. Улавливаете? |
Далее, многие предания (и Виктор равильно заметил, что у Иудеев они тоже есть и по какой такой это причине они считаются менее истинными, чем предания православных?!! Не нужно сравнивать буддистов и мусульман с евреями. Аль Вы не знаете, что именно евреи были первыми христианами?), так вот, многие предания ПОЛНОСТЬЮ расходятся с Библией. И что в этом случае делать? Чему верить? Тому, что передавалась устно в течении веков, или тому, что написано под водительством Духа Святого и про что Ап. Павел сказал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО?(!!!)
|
Ну, и на счёт изменения Писания (это уже раздел апологетики): один из любимых вопросов атеистов! Так вот, неоднократно Библия утверждает, что Слово Божье - истина, и свет, и жизнь, и Бог в силе сохранить Своё Слово чистым до конца. Уж сколько пытались Писания уничтожить! А Слово Божье пребывет во век. И судиться люди будут по тому, что в том же Слове написано!Ну и уже если не верить Писанию, то никаким басням уж точно верить нельзя!
(А вообще советую обратиться именно к апологетике за изучением этого вопроса, то есть, как сохранилось Слово Божье через века. Это стоит того. Возможно, когда Вы узнаете и увидите, что Бог действительно ставит Слово Своё даже выше Имени Своего, то у вас появится не только больше уважения к Писанию, но и полное доверие Ему) |
А вы попробуйте почитать современные издание библии и например века 17 или раньше и найдёте много интересных несовпадений. Да и не Христос и даже не апостолы говорили какие писания вносить в библию а какие людям лучше не читать. Это решали те священники которых вы сейчас не признаёте. Вы не признаёте ни католиков не православных но пользуетесь библией которую они составили в своих интересах.
|
Ничему вы не научитесь, потому как я только недавно писала о том, что РПЦ и католики - два сапога пара, а вы спрашиваете у меня, не католичка ли я?*-) *Вы же не читаете чужие посты, люди стараются, пишут, тратят своё драгоценное время, а вы - ни *в зуб ногой.
|
люди стараются, пишут, тратят своё драгоценное время, а вы - ни *в зуб ногой.
------------------------------------------------------------------------------ Оля, я думаю что он только то и делает, что ногами по зубам норовит съездить...:-D (H) |
Виктор говорит что приданеие это тогда когда человек добовляет свои слова..Вы говорите что передвёться Устно..что вы всё время один в лес..другой по дрова идёте..
|
------------------------Всё правильно - никаких "дров" и "лесов" нет - когда человек добаляет свои слова, он же передает их устно(или пусть даже письменно сегодня - важно), но это уже джругой документ, другая книга, другие бумаги, ничего общего не имеющие с Библией.
|
Библия - бестселлер №1 в мире, т.е. самая продаваемая книга, имеющая большой спрос. А кто знает ваши предания? Даже вы их не знаете. Бог сделал так, что они не пользуются спросом. Но некоторые настырные из православия, защищая, видимо, личные, шкурные интересы, продолжают вести, хоть и ужасно безграмотную, но все пропаганду басен. И эти люди утверждаю.т, что они верят во Христа... да хотя бы раз пеерстали спорить и обратились в молитве к Богу. чтобы Он вам раскрыл глаза и сердца на Истину. Вы же сами Бога к себе не впускаете... Впрочем, это ваши отношения с Богом, каждый, в конце-концов, ответит за себя.
|
А вы попробуйте почитать современные издание библии и например века 17 или раньше и найдёте много интересных несовпадений
|
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |
|