Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ (какой ценностью мы живём) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2461)

Беркут 11.09.2009 08:39

НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ (какой ценностью мы живём)

Cегодня на многих всеразличных христианскихфорумах идет спор и борьба в завуалированном смиренномудрии о доказательстве чья религия правильная. Одни говорят вы что это вера отцов наших, а сами тем временем ведут совсем не христианскую жизнь. Другие кичутся своей супердуховностью для того только чтобы немножко превознестись над другими. И в глубине своих сердцах держать одно лишь утешение Господи благодарю тебя что я не такой как прочие люди. Этим живут многие сегодня. Из мытарей только бывают апостолы Матфеи. Дьявол и здесь на крючке самолюбия ловит сегодня призванных. Ничего не поделаешь. Нет ничего нового под солнцем. Но эта тема для тех христиан которые живут и дышат и существуют только Христом. И будем делится своим и благословениями и открывая свои желания утешались верою общею. Одна вера одно крещение один Господь. А ценность наша это Христос и ближний человек которого кстати Бог тоже дал. Об этом хотелось бы поговорить.

Нота 11.09.2009 08:52

Тема,конечно,интересная. только поясните,пожалуйста,что именно вам хотелось бы в ней увидеть и узнать. не совсем понятно из вашего сообщения.

Беркут 11.09.2009 10:33

Хотелось бы просто узнать о благословениях и трудностях с которомы мы все вместе справляемся в этом сложном мире. Сколько сегодня предлагается всеразличных мерроприятий чтобы поднять немножко человеку чувство радости. Рассказы о церквях которые занимаются служением. Вообщем маленькие ежедневные микросвидетельства.

Беркут 11.09.2009 22:13

Брат служение этой американской церкви и в частности моего большого знакомого пастора этой церкви является утешением для многих верующих. Сегодня люди не хотят принимать слово и когда они сталкиваются с Евангелием то первым делом они заявляют что библия в их жизни не действует и сами не понимают что толькоправедный верою жив будет, и поэтому у многих нет полноты жизни во Христе. Так что такие сайты не популярны и игнорируются. Почему? Да потому что надо меняться а менять внутренний мир и бороться со своими пристрастиями, это не актуально и прошлый век.

Коварная Сучка 12.09.2009 00:09

Слава Богу!
Мы не являемся членами этой церкви, но учение, которое там преподаётся, доступно для всех. Глубокие проповеди, в которых всё ясно и понятно. А главное жизненные, позволяющие человеку задуматься и начать исправлять свои пути. И люди действительно меняются, вернее Бог меняет людей посредством Своего Слова.

Дьявол 12.09.2009 00:56

Дорогой, любимый Иисус!!!
Я благодарю Тебя за глубокую взаимосвязь между молитвенниками в Святом Духе!!!
Дай нам во всем полагаться на Твоё Святое Слово, мы припадаем на колени и преклоняем сердца наши пред Тобой и *с мольбой и в посте и благодарим за Твое могущественное действие во всем мире!!!
Мы благодарим за многочисленные покаяния, освобождения и исцеления!!!
Мы молим Тебя *Господь, за дальнейшее пробуждение во всех странах и о покаянии всех народов.
Дай нам в духовном полномочии нести весть о Победе Иисуса Христа, о кресте и о воскресении.
Отец! Мы знаем, Иисус скоро вернется!!!
Аминь!!!

Простая Девчонка 12.09.2009 16:14

Сейчас наверное на всех давит мировой экономический кризис. Влияет ли он на вашу духовную жизнь?

Без Данных 12.09.2009 16:38

Действительно есть влияние на сознание человечества в это время исскуственного мирового кризиса.Но возникает вопрос:-Что мировые золотые запасы прохудились? С чего бы это,всё в хранилищах.Сеется массово и по всему миру паника приводящая живущих в мире к страху перед будущим.У христиан прявляется кризисс доверия и любви к Господу, и к друг другу.Будут времена ещё посложней...Разрушения ещё в переди.Вам не кажется, что началась подготовка к приходу мирового правителя,который устроит всех жаждущих тех материальных благ к которым их в последнее время приучили,который и откроет закрома, и соберёт вокруг себя весь мир, и ему этому правителю поклонятся.Приблизительно вот это началось!Для истинных христиан это не кризис,это приближение к вечности с Господом! Мы становимся ближе к дому нашего Отца,который Он приготовил всем любящим Его.

Без Ума 12.09.2009 16:51

(Y)Меня пока этот кризис недостиг ,но Пётр полностью свами могу согласится.До Антихриста осталось мало времени если даже он неуже у власти.

Беркут 13.09.2009 08:32

Слава Богу что нам не дано знать времена и сроки. Но нам дано знать писание вот это действие Святого Духа. А если мы самостоятельно очень слабы и иногда тоже вместе со всякими кризисами немножко скользим по нашему христианству Дух Святой утешает нас и даёт нам силы поступать и совершать своё спасение в страхе и трепете. Вот это действие. Сегодня даже нет нужды писать о внешних. О христианстве же люди говорят как о власти деньгах и исцелениях. Больше того они не просто говорят а живут такими ценностями.

Простая Девчонка 13.09.2009 23:40

о христианстве...как о власти, деньгах и исцелениях
Максим, так что же делать? Это что, непоправимо? так должно быть? выход то какой? я собственно об этом и спросила ниже, только больше лично о себе, а не вообще. Но суть вопроса та же - тяжело духовно, начинаешь суетиться, искать выход, угнетенное состояние...

Беркут 14.09.2009 05:43

Понимаю вас сестра очень часто когда мы немножко увлекаемся своими собственными ценностями наше христианство сразу становится унылым и приходиться его подталкивать. Вот тут и начинается в принципе и начинается то что Бог называет доверием и верой. Как мы практически доверяем Богу когда у нас всех людей абсолютно у всех независимо от того какой у нас социальный и экономический статус происходит то что писание называет попечение о плоти. Посмотри сестра сколько сегодня христиан которые попали в сеть и всеразличные похоти. Только от того чтобы немножечко жить так как другие или не хуже чем многие. Это очень тонкая политика дьявола. Помните псалом Асафа. Он позавидовал безумным. Вот поэтому сегодня нам верующим людям надо быть очень осторожными в отношении с этими ценностями который предлагает нам в изобилии наше современное общество. Сестра посмотрите честно на то христианство которое проповедовал Павел и сделайте сравнительный анализ с современным христианством. Что мы увидим?

Выбираю Сама 14.09.2009 10:31

Внимательно прочитала все высказывания.Все говорят о чем угодно но не о любвт, терпении и верею. Помните, Иисус говорил: а найду ли я веру, или что-то подобное. Да, суета заедает, но главное, чтобы в этой суете не забывать о других, тех, кто нуждается в Боге, и мы через свою любовь являем этим несчастным Иисуса. Мне приходится жить среди них, учить их детей, и в нашем поселке на берегу Тихого океана мои дети и я стараемся нести Слово к грешникам, блудникам и другим.

Беркут 14.09.2009 11:19

Нет сестра под собственными ценностями я подразумеваю не грех, а идолоквов которыми мы себя окружили. Сколько их посмотрите. Все чем живет сегодня мир. Многое что сегодня нас христиан увлекает в экстатические переживания что уводит от Истины. Большинство попадают в сети желания обогащаться. Другие живут карьерой и стремятся достигнуть немножко славы своей человеческой. Молитвенная жизнь немного отходит на задний план вы что по телевизору много что интересного передают. Писание это так только россыпь мудростей. Служить ближним это вообще прошлый век. Так потихоньку и отдаляемся от полноты жизни. Смиряемся что многое не можем или не хотим делать. Да и откуда силы возьмутся жить Евангелием если к нему забыли когда приходили со словами говори Господи ибо слушает тебя раб твой. Так только забежим в церковь как на какую-то социальную сходку ничего с собой не прехватив из Слова. Больше того живем с осознанием Господи благодарю Тебя что я не такой как прочие люди.

Беркут 14.09.2009 11:22

Мне приходится жить среди них, учить их детей, и в нашем поселке на берегу Тихого океана мои дети и я стараемся нести Слово к грешникам, блудникам и другим.

Аминь сестра. Бог знает где использовать каждого из нас для славы Своей.

Простая Девчонка 14.09.2009 15:46

Максим, пост 11.19 - согласна, точная характеристика сегодняшних христиан. Хотя хочется верить, что есть еще те, которые "не преклонили колена пред Ваалом", которых соблюдает Господь. Хочется быть в их числе.

Крошечка Ховрошечка 14.09.2009 16:04

По-моему, очень важно никому не завидовать, беречь близких, уважать других, ценить то, что имеем. Никогда не жаловаться на жизнь. Другим ещё хуже! Это всегда надо помнить. Очень часто забываем и жалуемся-жалуемся. Как только не стыдно! (Япро себя говорю в первую очередь.) Главное, чтобы все были здоровы. А то есть ведь люди, которым сколько ни дай, им всё мало, всё им плохо, и вечно они стонут... Иногда просто уши вянут слушать, как им тяжело. Гораздо вернее было бы в их сиутации отвлечься от своих "проблем" и обратить свой взор на тех, кто находится рядом. И тогда собственные проблемы покажутся пустяками.
------------------------------------
согласна

Простая Девчонка 15.09.2009 11:52

Можно о святости?
Помните, как в фильме "Табор уходит в небо" Забар говорит Раде: "Не кури. Здесь святые" (имеются в виду изображения на иконах). "Почему они святые", - спросила Рада. "Они много страдали", - ответил Забар.
Красивая мысль. Так ли это на самом деле - страдание ведет к святости?

Беркут 15.09.2009 13:29

Хороший и замечательный вопрос о практическом христианстве. Сначало необходимо немного разьеснение такого понятия как святость в библейском понимании. Помните Петр братьям писал, что они люди святые взятые в удел. И этим он давал панараму того что верующие люди не мало не сомневались и не были зависимы от обстоятельств извне и правильно учились на них реагировать. Да Бог призывает одного так другого иначе ибо как Ему будет угодно. Святость это прекрасное внутренне качество христианина. И иногда Бог избирает путь для человека как на достижения его святости и через страдания. Как нам относиться сегодня к страданиям и к тем людям которые на протяжении становления Церкви страдали за Евангелие. Этот вопрос уже зависит от каждого христианина и его взаимотношений с Богом. Писание нам четко открывает понимание на такой аспект жизни как страдание со Христом. И писание много подчеркивает ту немаловажную панараму нашего христианства как святость. Будтьте святы как Я Свят говорит Господь.

Простая Девчонка 15.09.2009 14:40

Можно еще вопрос? Сложный.
Иисус умер, чтобы освободить нас от греха. Да и аминь.
А мы продолжаем грешить. Что делать?

Беркут 15.09.2009 15:05

Просто нам сестричка надо понимать и осозновать тот факт, что Бог не оставил нас здесь с какой-то неопределённостью, чтобы мы как-то слонялись по своему христианству с какой-то унылостью и непониманием полноты жизни. Этот вопрос четко освятил апостол Иланн в своём первом послании. Это послание Богом и было отражено специально для нас задающих сами себе такие доктринальные вопросы. Если бы мы почаще внимание обращали в нашем христианстве на то, чтобы сфокусировать свою молитвенную жизнь на исповедания наших беззаконий, которые мы совершаем по не мощи перед нашим Творцом. Вот тогда бы имели те силы чтобы противостать козням да плотским нашим желаниям. Также надо помнить несколько текстов из послания Павла. Бог производит в нас хотение и действие по своему благоволению. Почему? Да потому что мы имеем не свою, а Его праведность. Для каждого верующего человека жизнь Христос а всё остальное это просто приобритение. Этими обетованиями мы с вами все и живем независимо от обстоятельств.

Хочу Опкэмь 01.10.2009 21:51

Jeta nasche wnutrenee sostojanie,qizn po Duchu.Lubow izlitaja w naschi serdza ot Ducha,tschto dragozenno w otschach Gospoda.

Гудвин 02.10.2009 19:00

Ольга Воропаева (Л...
Можно еще вопрос? Сложный.
Иисус умер, чтобы освободить нас от греха. Да и аминь.
А мы продолжаем грешить. Что делать?
15.09.2009 14:
А откуда Вы знаете что Йешуа освободил Вас от греха?
Он очистил наши прошлые грехи и будущие тоже!
Но это работает только в том случае если у нас каждый день Йом Кипур (Судный день) день самооценки!
***********.yeshuahamashiah.info/node/157

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.