![]() |
|
Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви?
Павел сказал:1 Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. |
Какой пример показывает пастырь ,такая у него и паства,давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви?
|
Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
|
Если пастор глубоко знает слово Божье, то он становится пригоден к служению в силе и под руководством Духа Святого, чтобыиспользовать свой дар проповеди и способность учить этому слову в церкви. Пастор должен наставлять верующих в здравом учении, укреплять БОжий народ в знании слова и послушании Ему. Единственной целью пастора в проповеди и учении должно быть просветить свое собрание в учении, которое защитит и сохранит их духовное здоровье. Но пастор должен не только наставлять верующих в здравом учении , но и обличать противящихся здравому учению, которое защищает и сохраняет жизнь.
|
Д.А.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
|
хотя лжеучителя существуют в церкви под многими масками, все они так или иначе противятся Божьей библейской истине. Простое принятие Писания как непогрешимого Божьего слова не защищает от его непонимания или даже искажения. Придание личному мнению или решениям соборов равного авторитета с Писанием означает противление Божьему слову: Отк.22: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
|
В глазах этого мира и многих необученных христиан осуждать лжеучение, особенно если оно преподносится под маской евангелия - значит не проявлять любви, иметь дух осуждения и разделения. Но искажать Писание, делать его более приятным и приемлемым будь то для верующих или неверующих - значит не говорить истину в любви. Это значит говорить ложь и это значит противиться Божьему слову. Верный пастор не должен в этом участвовать. Он должен принимать сам и учить других только здравому библейскому учению
|
Дело церкви и особенно ее благочестивых руководителей - заставить молчать тех, кто причисляет себя к телу Христову и в то же время пытается исказить Божью истину, запутать и развратить Его народ
|
2Тим3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
|
Писание же повелевает всем пасторам: 1Тим.6: 19...храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
|
К молчанию таких людей приведет конечно не насилие, а ясная и четкая проповедь слова Божьего. Истина - это всегда главное оружие в борьбе с лжеучителями. Но так же необходимо не давать возможности проповедовать или учить в церкви и там, где собираются верующие люди для провозглашения истины, отказываться сотрудничать с ними или поощрять их ложное учение.
|
И самое сильное средство в борьбе с лжеучителями - это практическая святая жизнь. 1Пет2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
|
на кого направлен этот стих в этой теме?Тема какой пример мы берем со своих пастырей,или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный?--------------------------------------
|
этот стих направлен ни на кого-то конкретно , а говорит об опасности появления в церкви тех, людей, которые учат иному. Истина не у меня и не у вас - она у Бога в Его слове. И именно это слово является критерием, по которому определяется истина. Но определяется она не суммированием мнений и нахождением среднего арифметического, а простым исследованием текста в своем историко-грамматичсеком контексте
|
мой жизненный пример несовершен, но те, для кого я являюсь пастором - моя поместная церковь и мой Господь через внутреннее желание призвали меня служить и я стремлюсь, чтобы быть примером и в моей семье и для членов церкви. Прежде всего я стремлюсь привить людям любовь к слову Божьему, поэтому и сам много занимаюсь в изучении слова, также я стремлюсь развить в себе черты характера, подобные Христу - любовь, радость, мир, долготерпение, кротость , вера, воздержание. И я вовсе не считаю себя самым праведным. я как и любой ученик Христа, нахожусь в постоянном процессе духовного роста и постоянно нуждаюсь в милости Божьей. мы уже много говорили и о Петре и его согрешениях и о Павле и его очень низкой самооценке и все Писание призывает нас еще глубже осознать свою греховность и невозможность угодить Богу Своими силами, но доверившись его благодати, стремиться к чистоте и святости
|
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим 3:15
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф 4:11 Вот критерий по которому всем следует сверять является ли данный человек пастором или нет. Возможно, на первый взгляд у Александра посты выглядят как критика и осуждение, но мы люди скорее способны оценивать эмоционально, чем рационально и духовно. Для этого и дано на живое Слово Бога, с которым нам нужно постоянно сверять свои или чужие высказывания. У Александра, я не видел никаких уклонений от писания, наоборот больше назидания. А у вас Татьяна, вижу отклонения от Слова, и проблема даже не в этом, а в том, что уже длительное время до вас многие терперливо пытаются донести истину, но вы противетесь попирая Священное писание считая это критикой и осуждением. |
Александр , вы не задумывались почему никто не переходит на вашу личность и не критикует и не осуждает вас... Вы тут один праведный?_____________
:-D :-D :-D Таня,Вы и не заметили, но в разных темах Вы только и делаете, что переходите на личность Александра.* Да и в этой теме Вы уже перешли на его личность... Если только не создали её, чтобы того же Александра клюнуть... Конечно, я не Бог, чтобы видеть чтО движет Вами, -- но такое впечатление создаётся. *Если это не так и я ошибаюсь, - покажите это своим поведением, *Допустим, Александр (а вместе с ним и все Ваши оппоненты, коих немало) глубоко и в корне неправ, не бодрствует, заблуждается, несовершен... *Ну так покажите своё полное послушание Христу и своё постоянное бодрствование на деле, посветите ему светом Христа на деле, а не на словах: * прислушайтесь к тому что он Вам уже давно и терпеливо говорит, сверьте его слова с Писанием, *помолитесь за него, *отреагируйте спокойно и без эмоций, дайте честные ответы на простые вопросы,* свидетельствуйте не о том, что ВЫ делаете для Бога, а что ХРИСТОС делает в Вас и через Вас,*Наконец, внемлите словам Самого Иисуса Христа, которые Вам уже приводились многократно, но которые Вы продолжаете игнорировать. *Или даже такой вариант: согласитесь разойтись с миром. Ведь " мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17) * Оставайтесь с миром Божьим в сердце и обильных Вам благословений в изучении Слова Божьего (2 Тим. 3:16-17), (F) |
А. Ш. Д.А.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада....
-------------- Т. С. на кого направлен этот стих в этой теме? ,..или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный? ______________ Таня, постарайтесь читать и воспринимать посты своих оппонентов спокойно, Александр ведь отвечает по теме: что пастырь, отстаивая и преподавая здравое учение, подаёт своей пастве очень даже хороший пример... * Ведь не только пастыри призваны подвизаться за веру евангельскую, но и все верующие (Иуды ст. 3), а без примера пастыря пастве это будет трудно сделать.*А преподнесение здравого учения включает не только утверждение, но и защиту от искажений и лжеучений, например от фарисейской ереси, что верующим в Иисуса Христа нужно исполнять Закон (Деяния гл.15), которая очень даже живуча и до сих пор среди современных христиан.*Как тредстатер темы Вы имеете право её закрыть, если Вам не нравится её развитие. |
Нет ничего предосудительного в том, что у разных верующих могут быть разные мнения по какому-то вопросу в силу самых разных причин (духовного роста, навыков изучения Библии, богословской системы и пр.)
* Но когда верующие не могут совладать с собой и забывают почитать других выше себя, когда начинаются "кулачные бои", то это недопустимо ни для христианского общения, ни для свидетельства об Иисусе ХРисте. * Мы приветствуем уравновешенную, мирную и уважительную дискуссию, но не ссоры и не пустые споры. |
Борис вы тоже имеете по теме что то сказать ?Какой пример вы берете со своего духовного наставника?
------------------------------------------ Пастор это тот кто через слово созидает души на дело служения, дабы представить нас святыми и непорочными пред Господом. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия... ..Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Все остальные критерии для меня второстепенные. Я уже написал все подробно см. мой пост Вчера 13:07 |
Чем я отличаюсь от мусульман? *Я читаю слово Бога и верую в него. Этого нет у мусульман.
А в слове написоно много того, что говорит о моей святости и греховности. СВЯТЫМ В... 2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: ...а потом идёт перечисление бед, которые там у святых имелись |
Да. Я свят в том, что встал на путь истины. И грешен, так как *МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ...
|
Таня,читаю ваши посты и просто плачу...Ну не видно,что вы не согрешающий человек...Столько плохого наговорили на Юлю и всех остальных участвующих в общении.Даже тяжело читать ваши высказывания в темах группы.. .У признающих свою греховность посты более корректны..И если Вы не согрешаете,почему ваши посты не наполнены любовью, миром,радостью,долготерпением???
|
Пастырь осуждает ,критикует ?Или являет пример своей пастве?
=========================================== Написано, что в последнее время будут избирать СЕБЕ пастырей,которые льстили бы их слуху!Ни в коем случае не осуждали б,не критиковали б,пусть только попробуют,обольют,в запасе есть на готове всегда чем облить. Даже вот тут это очевидно,и мне жаль истинных пастырей Божьих,у которых в стаде такие буйные,необузданные *овечки. Те пастыря, которые не льстят слуху, в презрении находятся,на своей шкурке знаю. |
Таким овечкам, непрослушным, ножки ломают, и несут на себе. Я такое слышала. :-D
|
это точно - был у пастухов такой прием - ломали ногу посохом непослушной овечке, а потом носили, пока нога у овечки не срастется - так эту овечку от пастора потом и не отгонишь ;-)
|
Ну не совсем так,..хрясь на две части...:-D ножки они сами своим нравом обязательно себе ломают,не всегда ж так вот безнаказано брыкать,и вот тогда, когда сломают,пастыря и носят...
|
На практике - если в церкви- то это церковная дисциплина. А здесь в группе - - ???
|
Таня,а в чем вина Александра?Он прекрасно доносит Слово Божее.Слушать одно,а исполнять-это другое дело.Даже в Церкви никто никого не заставляет .Бог через пастырей учит,но это самые обычные верующие люди,со всеми слабостями,как и мы все.Лучше молиться о наших пастырях-это нужда.
|
Кому не нравится Александр, я забираю к себе. Александр ответь на мой вопрос о заповедях человеческих. :-D
|
По согласованию
с администрацией группы "Возрождение" тема опять открыта для дискуссии, поскольку многие участники уже потрудились и выложили интересные наблюдения и размышления над Св. Писаниями.* В надежде *и молитве, что мы все будем дорожить наставлением Господа молиться и благословлять наших пастырей, а также благодарить Бога за них. |
Таким овечкам, непрослушным, ножки ломают, и несут на себе
Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс? |
А как вам Евгения такое место из Священного Писания:-Послание к Евреям 12:6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. |
Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс__________Евгения,когда Бог открыл Себя древним иудеям как "Господь - мой Пастырь" (Псалом 23), то и Давид, в детстве пастушок, и иудеи, которые были в основном пастухами, понимали сразу этот наглядный урок и сравнение Бога с пастухом, а Его народа - с овцами.*
Мы живём в другое время, в другой культуре (урбанизм), что свойственно овцам -- и в чём заключалось служение пастухов, мы, люди современные и городские, западной цивилизации, не знаем. Поэтому и наше восприятие Господа Бога и Иисуса Христа как Пастыря ограниченное. *Мне лично очень помогла информация как о самих овцах, так и о пастухах, в курсе изучения Ев. Иоанна, - и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику. * Конечно, все источники помимо Библии - второстепенные, не такие авторитетные, как Св. Писания, но всё же, поверьте, весьма интересные и полезные для более полного понимания образного сравнения "Господь - мой Пастырь". |
и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику.______
Извините, забыла дописать: на то, чтобы переломить задние ноги непослушной овце, а потом нести её на себе. |
Кстати, ещё одним полезным открытием для меня было узнать о свадебных обычаях и традициях у древних иудеев. Оказывается, невеста не знала, в какой именно день жених придёт за нею, забрать её к себе. *
Единственно, когда она вдруг слышала музыку, приближающуюся к её дому, то это и был сигнал, жених уже идёт за нею! Потому и всегда должна была быть готова, с момента помолвки, к тому, что жених может прийти за нею в любой момент. А ведь девушки в то время не сидели сложа руки дома, в "полной боевой готовности". Они работали в поле, смотрели за скотом, хлопотали по хозяйству и т. д. но с момента помолвки жили в ожидании жениха -- и *должны были быть готовы всегда к приходу жениха.* Так вот знание такой традиции у древних иудеев, хотя и не жизненно необходимое, (ch), *всё же проливает дополнительный свет на образное сравнение Иисуса с Женихом, а Его невесты - с Церковью, -- и помогает нам понять важность быть готовыми к встрече с нашим Женихом в любой момент, в какой - нам, Невесте Христовой, не известно. Но известно, что Он обязательно придёт! * А нам, несмотря на наши ежедневные хлопоты и попечения |
Еще хочу дополнить к древнееврейскому свадебному обряду. Жених обычно и сам тоже не знал о дне свадьбы. Он жил в доме своего отца, где делали пристройку/добавление жилища для молодых. И когда строительство было завершено, отец посылал своего сына за невестой (в доме Отца моего обителей много ....) Может быть поэтому Иисус говорил, что никто не знает дня и часа кроме Отца. Кроме того, свадьба продолжалась ровно 7 дней, это паралель с великой скорбью и свадебным пиром Агнца, который будет продолжаться 7 лет.
|
Лена,
Спасибо за это добавление, я и не знала о таком обряде, что именно отец посылает сына за невестой! *Про параллель и последнюю "седмину" тоже интересно, спасибо большое! |
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Петро, Господь бьёт, но кости не ломает. А что будет делать пастырь если всё стадо разбежится? Всем ножки сломает и что потом? Как всех на себе нести будет? Может люди и практикуют ноги ломать непослушным овцам, но не Господь. Он есть любовь и сказал "милости хочу", каким образом проявляется милость в ломании ног? К тому же нигде не встретила что Господь насильно кого то держит при Себе. Он даёт свободу выбора: хочешь идешь за Ним, не хочешь иди своим путем. за заблудшими ходит *когда они понимают что им без Его помощи и Его самого не обойтись. Идет и освобождает с любовью, а не ломанием ног. |
Уважаемая Евгения, никто и не думал говорить о том, что Господь кого-то насильно держит. Но Своих детей Он с любовью дисциплинирует евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
|
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |
|