Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1551)

Философ 05.07.2010 16:08

Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ...

Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в дерзких грехах, например прелюбодеяние или оккультизм?(05.07.2010)

Алкашок Гламурненький 05.07.2010 19:32

А что подразумевается под смертными грехами? Я считаю, что к смерти может привести любой нераскаянный грех. Все мы много согрешаем. Я думаю, что определяющим моментом должно служить то, к чему человек стремится больше, выбор человека -жить в грехе или жить с Богом. Середины нет.

Далмат 05.07.2010 19:36

Это не про маньков вопрос?)) Регулярно отправляет на тот свет и исповедуется в этом)) Или это вопрос про братков? Или про военных наемников? Не ясно)

Философ 05.07.2010 23:15

это вопрос про мирян, которые согрешают, но веры не отрекаются. Например кается регулярно что был блуд.

Rolex 05.07.2010 23:52

Если человек кается, то почему нет, т.е. почему нельзя допустить к евхаристии? Другое дело: прощать или не прощать - сие право дается человеку, имеющему сан и только он может решить сей вопрос... в Библии же есть ответ сколько раз прощаются грехи наши...

SSSR 06.07.2010 00:02

Алексей, в Библии, в Новом Завете, указан только один грех, который не будет прощён человеку: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:31-32) А Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?

Философ 06.07.2010 00:10

Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?
Про смертные грехи можно у гугла спросить :-D

Философ 06.07.2010 00:11

Если человек кается, то почему нет
Тут диллема - если кается.... но повторение греха означает что грех не оставлен. Тогда покаяние ли это?

SSSR 06.07.2010 00:35

у гугла спросить *:-D
================
Я у него и спросила, только он меня в Библию отправил, а там написано:
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).
========================
Ну и кто тогда из нас без греха ? :-(

Философ 06.07.2010 01:37

тогда почему за выбитый зуб нужно было только зуба лишить, а за намеренное убийство например нужно было казнить? Ведь намеренно выбитый зуб тоже грех достойный ада. Даже просто за слово "рака" в адрес ближнего человек подлежит гиене огненной. Почему же тогда закон учит что разные грехи по разному оцениваются? Например будете ли вы толерантны к убийце?

Далмат 06.07.2010 01:42

Если человек кается, то почему нет
--------------------Тут диллема - если кается.... но повторение греха означает что грех не оставлен. Тогда покаяние ли это?
---------------------

А грех и не оставит человека) Откуда идет представление о обратном?)) Грехи прощены, еще до их свершения, Христом и теперь каждый волен играть свою роль и жить как взумается...Это безумие идет с начала христианства. Но Христос ли давал такое "удобное" религиозное представление о искуплении? Может его неправильно поняли?

Только что посмотрел фильм "Агора") Наверно под впечатлением)

Далмат 06.07.2010 01:46

тогда почему за выбитый зуб нужно было только зуба лишить, а за намеренное убийство например нужно было казнить? Ведь намеренно выбитый зуб тоже грех достойный ада. Даже просто за слово "рака" в адрес ближнего человек подлежит гиене огненной. Почему же тогда закон учит что разные грехи по разному оцениваются? Например будете ли вы толерантны к убийце?

---------------------------
Как раз это иллюстрирует фильм "Агора") Толерантность к убийству потому и существует, что это выгодно для Власти определенных групп людей и тех кто их "пасет"...А религия - это власть. Так было и так будет...

Martin 06.07.2010 01:46

например регулярно кающийся педофил - должен ли быть допущен к евхаристии?
За решеткой, если искренно покается - почему нет...

Далмат 06.07.2010 01:53

например регулярно кающийся педофил - должен ли быть допущен к евхаристии?
--------------------------За решеткой, если искренно покается - почему нет...
-------------------------

А не "за решеткой" - не человек и не христианин?)) И христианское братство не имеет силы?) Да и какое может быть покаяние в том, что только тюрьма и может остановить? Может всех грешников посадим?))

Martin 06.07.2010 01:58

А не "за решеткой" - не человек и не христианин?)) И христианское братство не имеет силы?) Да и какое может быть покаяние в том, что только тюрьма и может остановить? Может всех грешников посадим?))

Человек и христианин - если искренне кается, но... раз не может обуздать грех со страстями и похотями, преступлениями и принесением зла другим - пусть ограничивается таким образом - общество должно быть защищено от таких проявлений.

Далмат 06.07.2010 02:08

Человек и христианин - если искренне кается, но... раз не может обуздать грех со страстями и похотями, преступлениями и принесением зла другим - пусть ограничивается таким образом - общество должно быть защищено от таких проявлений.
----------------------------------

Общество пытается таким образом противостоять "греху" уже очень давно...А конца все не видно) Вспоминается эпизод из фильма "место встречи изменить нельзя", там где Зиновий Герд (его персонаж) говорит с главными героями Жегловым и Шараповым о будущем без "греха"- преступления...

Зло не остановить внешними вещами...В тюрьмах людей не исправляют, а калечат и выпускают для рецидивов...

Антиангел 06.07.2010 02:09

Грех Бог прощает. если раскаяние истинно Он то видит!
Ну а если Педофил не держит себя в рамках почему не помоч решоткой?
И Дети не будут страдать и ему меньше соблазна.

Martin 06.07.2010 02:14

Общество пытается таким образом противостоять "греху" уже очень давно...
Общество не противостоит греху - оно даже задачи себе такой не ставит - ибо противостоять греху нужно другими мерами и методами. Но общество гарантирует - или должно гарантировать безопасность своим гражданам. Вот по этой причине преступник должен сидеть в тюрьме - к его конфессии *это не имеет никакого отношения.

Далмат 06.07.2010 02:14

Грех Бог прощает. если раскаяние истинно Он то видит!
Ну а если Педофил не держит себя в рамках почему не помоч решоткой?И Дети не будут страдать и ему меньше соблазна
-----------------------------

Решетка не решает проблем, если это не пожизненное заключение)) В отношении педофилов (на Западе) практикуется химическая кастрация, под контролем выполнения...если не ошибаюсь...

Далмат 06.07.2010 02:17

Общество не противостоит греху - оно даже задачи себе такой не ставит - ибо противостоять греху нужно другими мерами и методами. Но общество гарантирует - или должно гарантировать безопасность своим гражданам. Вот по этой причине преступник должен сидеть в тюрьме - к его конфессии *это не имеет никакого отношения.
-----------------------
Надин) Общество включает всех людей) И верующих и не верующих)..."Вор - должен сидеть в тюрьме" - никто с этим и не спорит))

Далмат 06.07.2010 02:19

Мы все можем красиво говорить! Пока нас и наших близких не касается!
----------------------------

Наше "озверение" может проявить себя и когда близких наших не касается...

Антиангел 06.07.2010 02:22

Алехандер я вас не понимаю что вы предлогаете? Свободу Педофилам? а как быть с Детьми? пусть страдают?

Martin 06.07.2010 02:23

Надин) Общество включает всех людей) И верующих и не верующих)..."Вор - должен сидеть в тюрьме" - никто с этим и не спорит))
Конечно, Александр - всех включает. Но пусть я буду трижды верующей - если я украла, или убила, я должна понести наказание. Пусть я раскаялась пред Богом в прахе и пепле - и Он мне простил - есть закон общества, в котором я живу, и по этому закону я должна понести наказание. Ну, а если я ворую и убиваю регулярно - то тем более.

Далмат 06.07.2010 02:33

Алехандер я вас не понимаю что вы предлогаете? Свободу Педофилам? а как быть с Детьми? пусть страдают?
-------------------------------

Я предлагаю оставить разговор о педофилах и заняться чем-то более существенным)) Например, своими личными страстишками и БЕС-сознанкой) Это не оригинально, но более полезно, чем продолжать раскручивать "жареные темы" любимые обществом...Тема у нас ,в данной группе-форуме ведь совсем о другом)

Martin 06.07.2010 02:36

Например, своими личными страстишками и БЕС-сознанкой
От бессознанки обычно кислородная маска помогает - или пощипать за шкурку сильно - тоже иногда приводит в чувство...(ch)

Martin 06.07.2010 02:40

Александр - пока еще в сознанке - пойду посплю... а то правда - а ну, как потеряю сознанку прям у компа!;-)
С Вами всегда приятно общаться, Александр... потому-что Вы умеете это делать - даже если мне часто вообще непонятно, что Вы хотите сказать, или я с Вами не согласна... но все равно - спасибо за всегда приятное общение!

Далмат 06.07.2010 02:41

В отношении Евхаристии...Отлучение от Евхаристии существует. По степени греха имеет разный срок. Но решение принимает тот, кто совершает обряд...Не знаю какова практика сейчас в разных церквях, но так было...Если человек действительно кается, то и епитимья не будет ему в тягость...лет так на несколько))

Далмат 06.07.2010 02:43

спасибо за всегда приятное общение!
--------------------------------------------

Спасибо, взаимно) Приятного отдыха) Осознанных сновидений вам))

Martin 06.07.2010 02:45

Если человек действительно кается, то и епитимья не будет ему в тягость...лет так на несколько))
:-O :-O :-O А ежели помрет, так и не дождавшись быть удостоенным евхаристии - лет этак несколько, простите - это Вам не за спичками сходить!

Далмат 06.07.2010 02:47

А ежели помрет, так и не дождавшись быть удостоенным евхаристии - лет этак несколько, простите - это Вам не за спичками сходить!
-------------------------------

Надин) На этот случай есть подход)) Ему будет вменяться его намерение как совершение)

Amelia 06.07.2010 03:48

"Например будете ли вы толерантны к убийце?"
.
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда сам осужден на то же. И мы осуждены справедливо: потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни мя, Господи, когда приидеши во царствие твое. И сказал ему Иисус: истинно, истинно говорю тебе, ныне же со Мною будешь в раю"
(Лук. 23:39-43).

Философ 06.07.2010 11:08

Очевидно что во Христе может быть прощен всякий грех, однако может ли быть прощен грех неоставленный, грех который практикуется?

Martin 06.07.2010 11:21

Очевидно что во Христе может быть прощен всякий грех, однако может ли быть прощен грех неоставленный, грех который практикуется?
На мой взгляд, прощен может быть всякий грех, в которм искренне раскаивается человек. Есть люди, которые автоматически каются, потому что знают, что то, что они делают - грех, поэтому стоит покаяться, но ни желания особого, ни усилия для оставления и борьбы с этим грехом не прилагается, а то еще и оправдание находится - мы-же грешны...
Есть другой тип: человек очень хочет оставить грех, стенает и мучается в душе своей, пытается оставить грех, борется, искренно кается - а свободы нет - до определенного времени. Почему такой грех не может быть прощен?

Философ 06.07.2010 13:42

У реформатов есть такая формулировка - "неискупленный грех". Смысл в том что сила Христова искупления не только решает проблему вины за грех, но так же и проблему власти греха над грешником. (освящение) Если грех продолжает властовать - то нельзя сказать что человек исцелен, избавлен от закона греха. Разве покаяние означает только сожаление о грехе?

Martin 06.07.2010 14:23

Это сложный вопрос. Очень сложный. Я не понимаю - почему не всегда сразу происходит освобождение от греха в котором человек кается и о котором сожалеет, который ненавидит и то которого хочет избавиться. Но я знаю много реальных христиан, любящих Бога и не имеющих свободы в определенных вещах - до поры до времени. Однако, все равно - рано или поздно - эта свобода приходит, и человек переживает настоящее счастье победы.

Martin 06.07.2010 15:17

Надин) На этот случай есть подход)) Ему будет вменяться его намерение как совершение)

Вот интересно, Александр - почему так? Пусть-бы и епитимья была - раз заработал - но евхаристии то зачем лишать, коли душа раскаялась и к Богу вернулась? Разве Бог так с нами поступает? (tr)

Философ 06.07.2010 15:55

Но я знаю много реальных христиан, любящих Бога и не имеющих свободы в определенных вещах
Освобождение от греха - это постепенный процес. Однако касается ли это дерзких грехов? Я понимаю когда человек борется с греховными побуждениями, это нормально для христианина, но можно ли назвать борющимся того кто совершает регулярно серьезный грех (любодеяние, пьянство, оккультизм)?

Далмат 06.07.2010 18:30

Ланчанское чудо. Материализация через евхаристию)

"Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчеркнули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови"

Далмат 06.07.2010 19:01

Вот интересно, Александр - почему так? Пусть-бы и епитимья была - раз заработал - но евхаристии то зачем лишать, коли душа раскаялась и к Богу вернулась? Разве Бог так с нами поступает?
---------------------------------------
На обряде таинства Евхаристии держалась Церковь с основания своего. А Церковь состоит из людей которым не безразлично состояние близких по вере. Особенно во времена гонений. Это был вопрос не только Спасения на "небе", но и вопрос личной безопасности в физической жизни...Позже практика церковных установлений требовала иного. В раннии века отлучали от Церкви за неучастие в евхаристии даже недолгое время. Этот обряд, с самого начала, символизировал не только библейский смысл, но и то насколько близок к Церкви ,как группе людей, тот или иной человек. По принципу "свой-чужой"...

А насчет Бога...Бог тут может быть совсем не при чем))

Martin 06.07.2010 19:29

Однако касается ли это дерзких грехов? Я понимаю когда человек борется с греховными побуждениями, это нормально для христианина, но можно ли назвать борющимся того кто совершает регулярно серьезный грех (любодеяние, пьянство, оккультизм)?
А разве в Писании существует градация греха? Ведь там лжецы и пьяницы в том-же списке обозначены, что и блудники...

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.