![]() |
Кремировать или похоронить?Ваше мнение(что говорит об этом Библия?)(11.07.2010)
Кремировать или похоронить?Ваше мнение(что говорит об этом Библия?)(11.07.2010)
|
что говорит об этом библия?
Ничего не говорит Библия по поводу кремации. Прах возвратится в прах - а каком виде возвращать надо - нет предписаний. Мое мнение - лично о себе - не хотела-бы захоронения тела - предпочла-бы кремацию, по многим причинам. |
А представляете себе как ваше тело будет запекаться, поджариваться румяной корочкой, побелеет и вывалится глаз...
Гнить в земле, тоже не приятная картина, однако это как-то привычно, естественно. |
Светлана - как то не думала об этом - да и все равно мне, что будет с моим телом, когда меня не будет... но кремация все равно привлекает больше... Даже после того, как меня в этом теле не будет... (H)
|
А бывает тело отдают на сьедение птичкам, стервятникам в горах)) Кругооборот жизни, так сказать)) Кого лучше кормить птичек или червей?) От сжигания тела совсем пользы мало))
|
Часто слышу в последнее время, что желают их тела либо кремировать, чем хоронить в земле. Бывали случаи, что тело собирались захоронить, а оно вдруг оживало. Представьте себе,человек умер, но не совсем, а как в глубоком сне, пульс так медленно бьётся, что врачи установили смерть. В земле в гробу, и *вдруг проснулся...но...уже не может выйти из гроба...вот по этой причине, мой муж тоже хотел бы лучше быть сожжён, чтобы вдруг не пришлось мучится. Мне лично всё равно. Как решат меня захоронить, так пусть и похоронят.
|
Бывали случаи, что тело собирались захоронить, а оно вдруг оживало
---------------------------- Таких случаев действительно было много)) Но тело с признаками разложения вряд ли оживет) По сему нужно просто немного подождать, держа покойника в тепле)) Чтобы не было сомнений)) |
Я раньше тоже хотела чтобы меня сожгли,но когда увидела фильм о кремации,где показали всё как это делается,а особенно то,что кости не сгорают даже при температуре 800 градусов и их перемалывают,то лучше пусть захоронят в землю.
|
Лен - у меня с твоим мужем - общие опасения... именно поэтому меня кремация привлекает больше + экологичнее.
|
У кремации есть еще одно преимущество)) Прах покойного можно хранить дома или в любом другом месте, можно развеять по ветру или над водой...Это эстетичнее и экологичнее чем кладбище))
|
Всё правильно Надин. Экологично в любом случае и не занимает много места. Вот как Александр уже сказал, что можно дома хранить, развеять...но лично я, ещё даже не думала о своём теле после смерти.
|
Но если честно - не хотела-бы, чтобы урну с "моим" пеплом кто-то хранил дома, и я не хотела -бы в доме хранить урну, даже с прахом дорогих и самых близких... фильм смотрела как-то давно, не помню уже название *- Орландо Блюм в главной роли - на эту тему - была в шоке...
|
фильм смотрела как-то давно, не помню уже название *- Орландо Блюм в главной роли - на эту тему - была в шоке...
---------------------------- А мне вспомнился фильм с Де Ниро "знакомство с факерами")) Там урну с бабушкой разбивает нечаянно главный герой)) |
А мне вспомнился другой фильм с Де Ниро - "Сердце ангела" - жуткий фильм... мне было очень не по себе от осознания того, что многое в этом фильме - взято из реальной жизни и увы - правда... (tr)
|
А мне вспомнился другой фильм с Де Ниро - "Сердце ангела" - жуткий фильм...
-------------------------------- Тошнотный, но хорошо сделаный фильм) Только осадок неприятный...как после "Омена"...Зло торжествует) Такие фильмы разрушают больше, чем дают... |
Такие фильмы разрушают больше, чем дают...
100%. Такие актеры плохих фильмов не делают - мне жаль только, что вообще в них снимаются... А вот "Адвокат дьявола" с Аль Пачино - очень понравился - режиссер классно смог передать, на мой взгляд, сущность дьявольскую. |
Альпачино - слишком человечные образы создает)) Дьявол - он другой) Это всеж не человек)) Хотя люди с дьявольской начинкой нам более всего знакомы))
|
Альпачино - слишком человечные образы создает
А какие-же еще он должен создавать - он-же человек!(H) |
А какие-же еще он должен создавать - он-же человек!
---------------------------- Это понятно, что человек)) Но если образ несет много "человеческого" - то он имеет и привлекательность)) А зло должно нести только маску привлекательности, для правдоподобия) Мы не должные ему неосознанно симпатизировать через игру актера. Зло - механистично по сути) В "Омене" - это показано...но без просвета...как будто эти же силы и снимали фильм) |
Сатана умеет быть ОЧЕНЬ привлекательным - Вы не забыли, что вид ангела света принимать способности его никто не лишал... поэтому его привлекательность - оправдана - просто следует помнить - что она ложна - на самом деле он - абсолютное зло... и если кажется другим - то лжет.
|
Сатана умеет быть ОЧЕНЬ привлекательным - Вы не забыли, что вид ангела света принимать способности его никто не лишал... поэтому его привлекательность - оправдана - просто следует помнить - что она ложна - на самом деле он - абсолютное зло... и если кажется другим - то лжет.
------------------------ Антихрист будет привлекателен более чем, как предсказывают)) Но мы говорили о кино) И я имелл ввиду подбор актера на роль)) Лучше когда его играет не такой как Альпачино. Он в роли мафиози тоже симпатичный и эмоциональный)) |
И я имелл ввиду подбор актера на роль)) Лучше когда его играет не такой как Альпачино. Он в роли мафиози тоже симпатичный и эмоциональный))
А почему Вы считаете, что негативный герой не может иметь позитивных черт? Нет только хороших или только плохих - Вы же знаете... Мафиози - почти все итальянцы - а итальянцы - почти все эмоциональны... и вообщем - симпатичны... capito?(H) |
А почему Вы считаете, что негативный герой не может иметь позитивных черт? Нет только хороших или только плохих - Вы же знаете... Мафиози - почти все итальянцы - а итальянцы - почти все эмоциональны... и вообщем - симпатичны... capito?
---------------------------------- Вот из-за этого и получается что "плохие парни" всем нравятся)) Особенно женщинам)) И замуж за мафиози охотно идут и компанию составят)) |
Вот из-за этого и получается что "плохие парни" всем нравятся)) (H) (H) (H) (H)
Из-за чего - из-за этого? |
Из-за чего - из-за этого?
------------------------------- Из-за созданых образов "плохих парней", которым невозможно не симпатизировать) |
Из-за созданых образов "плохих парней", которым невозможно не симпатизировать)
Та не, Александр! Сказать Вам, почему "плохие парни" часто более удачливы и удостаиваются женских симпатий? Потому, что они *решительные. А женщины не очень любят нерешительных - и много списывают решительным!;-) |
А женщины не очень любят нерешительных - и много списывают решительным!
-------------------------- Да нет Надин)) Не только это)) Это на уровне генов, от предков...Как то показывали исследование антропологов о роли мужского и женского в человеке. Так уж повелось, что более агрессивные самцы - более живучи и приносят потомство с данными свойствами)) Так что это и инстинкт...и внутреннее соответствие, по духу и желаниям, по программе взаимодополнения) |
Научный эксперимент в крематории...:-O
. ***********.youtube.com/watch?v=iC3R7pRYVZo&feature=PlayList&p= 562FBD403F14F9BC&playnext_from= PL&playnext=1&index=15 . . смайлики не мешают... |
Ну - наверное каждый это видит и воспринимает по своему - Вы так - я *- несколько иначе - хотя в чем-то то, что говорите Вы, и то, как это вижу я - пересекается... с чем нас и поздравляю - а так-же желаю спокойной ночи!:-) (*)
|
Научный эксперимент в крематории...:-O
Завтра посмотрю - на ночь не буду смотреть страсти!(H) (*) |
Научный эксперимент в крематории...
--------------------------------- Хороший эксперимент)) Он показывает что не все сразу умирает в человеке после смерти физического тела...Эфирному телу, а тем более астральному - требуется больше времени на уход, на распад) По-этому тело сохраняется какое-то время в видимой и даже способной на оживление возможности...Но только это на уровне рефлексов эфирного тела, а не живого полноценного сознания) А именно сознание, а не всплески телесных импульсов - есть жизнь в человеке) Чтобы вернуть Сознание в тело (Дух и жизненую силу) требуются особые условия)) |
Кремация конечно не имеет места в православной традиции, но что делать если в Москве и Питере похоронить сейчас стоит достаточно дорого( последняя информация 130 тыс), а кремировать с выдачей урны на руки - раз в 5 дешевле
|
мне важно не традиции...а важно правильно поступитдело даже не в деньгах...
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто? |
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто?.....правельно поступить это по слову Божию...я знаю что многие считают...кремирование это языческий обряд.Многие проповедники говорят что кремировать это не правильно.Моя мама просит её кремировать после смерти....Мои переживания в том ,чтоб выполнить последнюю просьбу человека...или нет
|
Наталья, тут надо смотреть на ситуацию. Кремировать от финансовой безысходности это одно, а кремировать по языческим убеждениям - это совсем другое. В Питере при крематории даже отпевают
|
Наталья - а что Библия говорит ПРОТИВ кремации? Когда проповедники и братья говорят о том, что это языческий обряд *в некоторых странах - они говорят правду. Так-же как и есть и пить идоложертвенное - тоже обряды языческие, есть обряды ритуального секса и пр. подобное - скажите, только потому-что кто-то где-то превратил что-то в культ и обряд - должно-ли быть для нас запретным если Писание этого не запрещает?
|
я тоже размышляла поэтому поводу...написано ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ ....больше ни чего не нашла...мне просто интересно может кто обладает большей информацией,прошу поделиться
|
ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ
это даже не указание, как хоронить - это просто констатация факта. В Библии нет запретов на разные виды захоронений - и на кремацию в том числе. А если Вы говорите о большей информации из каких-то других источников - это другое дело. Если урну с пеплом "подхоронить" к могиле уже захороненного родственника - в прах она возвратится... Да и сам пепел - по сути - разновидность праха. |
"В Древней Греции хоронить мертвых считалось святой обязанностью. Был случай, когда афиняне приговорили к смерти своих полководцев, выигравших битву при Аргинузах в 406 году до н. э., за то, что они не собрали (из-за сильной бури) тела погибших воинов и не предали их земле.
Правила погребения распространялись даже на чужеземцев и противников. Погребали и своих, и чужих воинов, павших в бою. Если врага не могли похоронить, то его тело, по крайней мере, забрасывали землей. С той поры, как законами Солона (640-560 гг. до н. э.), афинского архонта, были уничтожены варварские обычаи, обряд погребения в Греции происходил следующим образом. Сразу после смерти умершему клали в рот монету (обол) - это была плата для Харона, перевозчика душ умерших в царство Аида. Затем покойника обмывали ближайшие родственники (как правило, женщины), намазывали маслом, делали венок из еловых веток или сельдерея, одевали в белые одежды. В гроб клали медовый пирожок - чтобы задобрить Цербера (собаку Харона)" |
"На второй день после смерти тело выставляли в передней части дома так, чтобы лицо и ноги покойника были обращены к двери дома. Родственники и друзья покойного находились в доме, а родственницы сидели вокруг постели умершего. При этом допускалось и присутствие посторонних женщин, но не моложе 60 лет. Женщины плакали, но чрезмерные выражения печали (царапание лица и т. п.) были запрещены законом Солона.
Возле постели умершего ставили разрисованные глиняные сосуды, а при входе в дом стоял сосуд с водой, взятой из чужого дома, для омовения входящих (дом, в котором умер человек, считался нечистым). Ритуальными обрядами занимались сначала родственники, а впоследствии и посторонние люди за плату. На третий день перед восходом солнца происходил вынос тела. Его сопровождали нанятые плакальщицы или флейтисты, родственники и друзья. Труп или кремировали (сжигали), или хоронили в земле в гробах" ********deathweb.ru/index.php?name=Page&op=page&pid=136 |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4. |