Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Святые отцы-рецидивисты (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1295)

Иоанн 11.11.2008 00:35

Хорошая тема *:-D

Я там начал уже писать в эту коллекцию, правда в другой теме - Преступления церкви из века в век. Как вы думаете, может перенести те сообщения сюда, а оттуда вытереть?

Возраст Христа 11.11.2008 00:35

Сегодня по многим каналам показывали драку в храме Иерусалима- святые отцы махали руками и ногами не хуже каратистов! Одному очки разбили, второго за волосы оттаскивали. Все священники подставляли другую щеку и наворачивали в ответ тяжелым кованым сапогом.

Иоанн 11.11.2008 00:38

И что, не нашлось таких, кто с радостью подставлял вторую щеку для удара?

Посмотрю вечером в новостях, интересно как они сами следуют своим заповедям. *:-D

Возраст Христа 11.11.2008 00:41

Дат там такой священный религиозный экстаз- трое полицейских оттащить одного святого отца не могли.

Он им канделябром чуть не засветил...

Maria-M 11.11.2008 01:02

Сообщения перенести можно, конечно. Александр, Вы самый активный участник, спасибо! *:-$ Просто эта тема про преступления отдельных представителей церковного планктона, а не церкви в целом.

Я вот лично беседовала с женщиной из подмосковной деревни, которая мне рассказала, как их священник вымогал у неё старинные ценные иконы, просто прохода не давал. Она их по наследству получила, а он узнал и сразу глаз положил. Причём святой отец был сильно пьющий, имел не одну отсидку и три раза был женат. Вот такой духовный пастырь *:-D

Maria-M 11.11.2008 01:05

В Иерусалиме делили место в церкви. Там шесть различных концессий, и каждой отведено своё место. Но каждая из них считает, что поделено несправедливо. И стремятся зайти поскорее и занять место получше. За это и дерутся каждый год, уже традицией стало. :-P

Иоанн 11.11.2008 01:07

А я слышал от друзей из Торонто, что там одна из укр. церквей славится тем, что собирает в свое лоно старушек верующих, и хитростью принуждают их переписать всё наследство на батюшку... Оставляя детей и внуков без наследства. Были случаи, когда таких старушенций дети сами и досматривали, а после смерти выяснялось, что им шиш достался...

Иоанн 11.11.2008 01:09

Татьяна:

Александр, Вы самый активный участник, спасибо!

И что мне за это полагается? Где мой пирожок с полки??? Я люблю с повидлом, имейте ввиду *:-D

Глаза Сэкка 11.11.2008 01:09

У меня был один знакомый священник, он когда стажировку проходил где-то в Подмосковье, его наставник, очень почитаемый батюшка, на пасху залезал в таз с крашеными яйцами, топтал их сапогами и кричал "Не надо яйца, несите деньги!"

Армани 11.11.2008 01:25

Я уже писал. Церковь - это бизнес. Христос фарисеев вывел на чистую воду, начал у них паству уводить, а они его за это к столбу пригвоздили.

Как вы думаете, в наше время, что будет если второй раз явится Христос? :-O

Возраст Христа 11.11.2008 13:37

Я помню как недавно в Московском метро взяли банду из 12 "святых отцов". *(H)

Собирали пожертвования на храмы. ($)

Так среди них несколько действительно были священниками! (sc)

Глаза Сэкка 11.11.2008 13:56

Священники - это просто работа. Мы же не верим, что они избранники божьи. Что от них ждать-то?

Это пусть Виктор Гордеев переживает...

Арго 11.11.2008 22:38

переживаю и не только за них,а вы хоть раз переживали или благословляли не только своих близких,а начальствущих,мэра.губернатора,президента,город,ст рану свою,я не говорю о молитве за всех..

Глаза Сэкка 11.11.2008 23:13

Максим,

мне просто физически стало дурно, когда я это смотрела. Не смешно - старики, шапки слетают.

Молитвы, очевидно, не помогают...

Maria-M 07.12.2008 01:58

Добавляю из исчезнувшей темы.

Настоятель храма Александра Невского в Верхней Салде отец Михаил, находясь в нетрезвом состоянии, сбил молодую женщину. Об этом сегодня сообщает газета "Комсомольская правда - Урал".

***********.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=187115&t=187115

Как пишет издание, пострадавшая - молодой юрист Елена Артемьева работала вместе с бригадой ГАИ ГИБДД на проезжей части на месте одного из ДТП. В это время по дороге промчалась "девятка", которая, сметя ограждения, налетела женщину, после чего стремительно скрылась. Никто и предположить не мог, что нарушитель за рулем - это человек в рясе.

Елену Артемьеву в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию городской больницы Салды. Водителя-преступника разыскали в этот же вечер - им оказался настоятель местного храма Александра Невского - и так далее.

Maria-M 28.01.2009 02:18

27.01.2009, 13:42<!--

<tr>

<td>

<h4 class = 'cityart'>У архиепископа Кирилла в Москве угнан внедорожник</h4>

</td>

</tr>

-->
В центре Москвы похищен автомобиль архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник.
«Сегодня в 07.10 на пульт дежурного по городу «02» обратился водитель владыки Кирилла, который сообщил, что ночью неизвестные от дома N 22/4 по Овчинниковской набережной похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный Собор», - рассказал источник. Машина, по его словам, не была оборудована спутниковой системой, на ней стояла обыкновенная сигнализация.
Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей. В настоящий момент автомобиль объявлен в розыск.

Maria-M 28.01.2009 02:24

Любой прихожанин из прихода этого архиепископа может спросить: "Чё??? За мои бабки???" :-D Уж наверное, он не на вырученные на рынке за картошку деньги приобрёл скромное средство передвижения :-) Что-то бог не проследил за сохранностью имущества своего верного слуги. А может, он его просто решил наказть за алчность?

Maria-M 28.01.2009 02:26

А вот комментарии на новость:

Тоже чтоль в служители господни податься ... Неплохо они там на приходы живут ...

Господа, давайте вы сначала в монахи пострижётесь и дослужитесь хотя бы до благочинного и только потом будете постить свои суждения, а то получается: "я конечно не орнитолог, но о птицах имею очень авторитетное мнение"...

Maria-M 28.01.2009 02:27

Продолжение комментариев:

А тут и дослуживаться не надо. Действительно верующие прихожане - старики и старушки пенсионеры, несут туда последние копеечки, а эти люди прады покупают. Для интересу почитайте чем занимался главный кандидат на пост Патриарха. Использовал свое положение для ввоза в РФ товаров и авто без уплаты налогов (это то, что в инет высплыло, а то, что осталось скрыто ... ) Наша церковь, к сожалению, становится похожа на католическую, я думаю все знают, чем знамениты их св. отцы. А действительно близких к богу и вере людей, например, Диомида, они лишают сана и заводят уголовные дела.

Да уж !! Вот куда идут пожертвования !! Все они там ради денег сидят а не ради веры.

Архангел 28.01.2009 09:40

**похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный Собор**
Кошмар. Toyota Land Cruiser Prado! Читал и плакал. Ну народ одичал. На "святую собственность" покусились. Ничего святого. *(md) * (dt) * :-O

Maria-M 20.03.2009 20:06

Мария Гладких

НовостиLiveInternet от 2.03.2009:

Бывший священнослужитель православной церкви объявлен в розыск на территории России по подозрению в сексуальном насилии над двумя мальчиками, живущими в Краснодарском крае.

news.liveinternet.ru/?topic=76746

Maria-M 20.03.2009 20:08

"Он подозревается в том, что в марте и в августе 2008 года совершил насильственные половые акты с 9-летним и 10-летним мальчиками", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший прокурор-криминалист СУ СКП РФ по краю Дмитрий Ин.

Глаза Сэкка 20.03.2009 20:59

Вчера были обнародованы данные про одного из калифорнийских пасторов Эдуардо Хименеса, совершавших насильственные половые акты с мальчиками, прислуживающими на алтаре. Церковь не придумала ничего лучше как переводить его из одного прихода в другой, сообщая каждый раз, что он уезжает заниматься миссионерской работой в Латинскую Америку. Ни полиция, ни служба защиты детей не были уведомлены об изнасилованиях. В настоящее время Эдуардо Хименес служит в одной из мадридских церквей.

Глаза Сэкка 20.03.2009 22:38

Католическая церковь отлучила от церкви мать 9-тилетней девочки и докторов, сделавших ей аборт. Девочка насиловалась приемным отцом с 6-ти лет. Особенно интересно, что насильника не отлучили, аргументируя тем, что аборт значительно больший грех, чем изнасилование...

********atheism.about.com/b/2009/03/13/vatican-raping-child-not-as-bad-as-abortion-to-save-childs-life.htm

Белякова 22.03.2009 00:09

Я бы его не отлучала...а просто руками порвала бы на мелкие кусочки... слов нет!!!

Глаза Сэкка 22.03.2009 01:13

Поэтому меня просто тошнит, когда религиозники заводят разговоры о какой-то своей морали. Мораль диктуется здравым смыслом, социумом, если вмешиваются идиотские церковные законы - всё сразу становится с ног на голову...

Возраст Христа 06.04.2009 13:03

***********.vesti.ru/doc.html?id=272019

Цитата "В это же время либеральные политики и некоторые православные священники в удивительный унисон требуют ничего не чинить, а немедленно разрушить все оставшиеся памятники Ленину в стране.

Наверняка они тоже знают про клад и рассчитывают получить свою долю." Конец цитаты.

Maria-M 16.04.2009 21:20

Денис Гончаров

Чисто поржать :-D

***********.youtube.com/watch?v=NyRqDjR8bBQ&featurelayer_embedded

Maria-M 29.04.2009 23:33

Священник застрелил 8-летнего сына, жену и покончил с собой.
38-летний священник Александрийского храма Владимир Рудинский страшным способом расправился с 34-летней женой и 8-летним сыном. Мужчина взял ружье и расстрелял обоих в упор. После этого священник выстрелил в себя.
- По словам друзей,Рудинский в последнее время находился в глубочайшей депрессии, -говорят вмежрайонном следственном отделеростовской прокуратуры. - Не исключено, что причиной такого поступка послужили материальные проблемы.

********life.ru/news/72705/

Иоанн 01.07.2009 20:33

Наталия Громова
25.03.2009 13:40
Вштате Техас (США) священники избили девушку. Служителикультазаподозрили 17-летнюю прихожанку Лауру Пирсон в одержимостизлымидухами. Они затащили ее в подвал для проведения сеанса экзорцизма.Втечение двух дней из несчастной девушки палками и кулакамивыбивалинечестивый дух.
В итоге Лауру отпустили на свободу. Онабросилашколу и пыталась покончить с собой. Позже Пирсон подала нацерковь всуд ради получения солидной денежной компенсации за моральныйифизический ущерб. Суд удовлетворил притязания потерпевшей.
Однакововремя слушания апелляции судьи пришли к выводу, что прихожанецерквидействовали на абсолютно законных основаниях. Судья ДэвидМединанаписал в заключительном вердикте, что «вмешательство правосудияв делацеркви и вынесение предписаний относительно религиозныхобрядовпротиворечит Конституции».
***********.vzsar.ru/

Иоанн 01.07.2009 20:34

Наталия Громова
25.03.2009 13:44
На Кубани ищут священника, который совращал мальчиков
"....Погребняка объявили в федеральный розыск.
-В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 132 части 3 УК РФ(изнасилование). За это мужчине светит от восьми до пятнадцати леттюрьмы, - рассказал руководитель Белореченского межрайонногоследственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по краю ВиталийПОНОМАРЕВ. - Но если учитывать, что на счету у мужчины не однопреступление, срок заключения может быть и больше.
Кстати,издевался над мальчиком Погребняк не только на Кубани. В развращениималолетних он был замечен и в Ставропольском крае."
********kp.ru/daily/24258/454992/ -коменты жгут

Иоанн 01.07.2009 20:35

Наталия Громова
25.03.2009 13:45
Под подозрение в серийных изнасилованиях детей попал 47-летнийсвященник из Ставропольского края Роман Погребняк. При этом духовныйотец сам прижил со своей благоверной трех детей, пишет "Комсомольскаяправда" со ссылкой на руководителя Белореченского межрайонногоследственного отдела при краевой прокуратуре Виталия Пономарева. Внастоящий момент Погребняк объявлен в федеральный розыск.
aleksisius
"Первойжертвой развратника в рясе стал 10-летний житель Мостовского района,которого он уговорил "сходить с ним в лес за шишками", посуливмальчугану 100 рублей.
Подросток сел к "велеречивому попу" виномарку, однако вместо сбора шишек мальчика в лесу жестокоизнасиловали. "Если кому-то расскажешь - убью", - пригрозил на прощаниеПогребняк и уехал.

Иоанн 01.07.2009 20:36

Наталия Громова
25.03.2009 13:45
Увидев истерзанного сына в порванной одежде, родители смоглирасспросить ребенка. В конце концов маленький Павел расплакался и всерассказал, после чего его мать побежала в милицию. Однако задержатьпедофила оперативникам не удалось.
А через несколько месяцевуже в другом районе края - Белореченском - Погребняк изнасиловал ещеодного ребенка, которому не было и девяти лет от роду. На этот разпастырь-извращенец выследил свою жертву у речки.
"Если тыпоможешь мне помыть машину, я тебе денег дам", - обратился к паренькубатюшка. Однако радость от появившейся подработки оказаласьобманчивой..."
********newsru.com/crime/12mar2009/pedopriestkuban.html

Иоанн 01.07.2009 20:37

Наталия Громова
25.03.2009 13:47
В Италии некий гражданин был задержан с весьма внушительным количествоммарихуаны. Суд приговорил его к 16 месяцам тюремного заключения. Однакоосуждённый апеллировал к Верховному суду и тот отменил приговор!
Каксообщается в СМИ, судья вошёл в его положение, отменив приговор иназвал количество изъятого наркотика (достаточного для закрутки порядка70 джоинтов) приемлемым для личного употребления тем, для кого курениетравки является религиозным обрядом и обусловлено канонамивероисповедания. Этот обкуренный счастливчик исповедуетрастафарианство. Похоже, им закон не писан…
********enjoynews.ru/index.php?newsid=1500

Иоанн 01.07.2009 20:42

Владимир Плотников
30.03.2009 22:10
********gazeta.ru/news/lenta/2009/03/20/n_1343043.shtml
Инициативавице-премьера Александра Жукова о бюджетном финансировании объектовкультурного наследия, которые находятся в собственности религиозныхорганизаций, может стоить российским налогоплательщикам в 3 млрд рублей в год
Господа верующие, на основании чего вы запускаете руку в мой карман? Если уж взяли себе в собственность объекты культурного наследия, - то и платите за их содержание сами. Или возвращайте государству обратно, под музеи и архитектурные памятники, раз уж хапнули кусок шире рта, но ко мне не лезте!!! 8oI

Дороже Сама 24.07.2009 14:39

....Задержанным в четверг 23.07.09 мэрам двух городов штата Нью-Джерси, пяти раввинам и еще 37 лицам предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщил журналистам исполняющий обязанности генпрокурора штата Ральф Марра-младший. Среди оказавшихся в центре скандала раввинов из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк - национальный лидер сирийской еврейской общины. Религиозные лидеры, как сообщил Марра, обвиняются в "отмывании" более 3 миллионов долларов. Их предполагаемые подельники находятся в Израиле и Швейцарии..... Интересно, а как у нас в России ???

Maria-M 24.07.2009 22:31

Не думаю,что у нас таких ловят. Наоборот, по телевизору показывают и встречи с иностранными послами устраивают в президентском кабинете.

Maria-M 24.07.2009 22:45

В центре Москвы.

На Ленинградском проспекте, д.73,на территории храма Всех Святых стоит обелиск "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".
Позволю себе напомнить, что этот казачий корпус являлся корпусом Ваффен-СС.

(скопировала в другой группе, не помню уже в какой. Если кто узнал своё авторство - извините :-))

Maria-M 29.07.2009 00:47

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело против служителя Спасо-Преображенского храма Димитровграда по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
В отношении подозреваемого, фамилия которого не сообщается, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает во вторник сайт СКП РФ.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Валенок 26.08.2009 14:24

в Хабаровском крае есть такой поселок "Снежный",там есть что-то на подобии церквушки,так вот у ихнего"батюшки"все руки синие от воровских наколок.еще и других ставит на путь истинный...

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.